通航小飞机旅游计划——准备篇

2023-07-12 13:03:35 11点赞 27收藏 16评论

又到了一年一度的暑假,开始研究带娃去哪里旅游。

做为模拟飞行的爱好者,前几个月在B站刷到通航小飞机,种草不已。虽然电脑上开着各种飞机,但实际生活中只坐过民航大飞机,从来没见过真正的飞机是如何驾驶的。通航小飞机,这次暑假必须安排上。

以前在航司工作过,现在坐飞机总被安排去坐应急出口,我没有接受过这个培训啊!这个小飞机总没有应急出口了吧。根据我玩模拟飞行的经验,万一两飞行员都失能了,我估计能有机会把这个小飞机安全降落下去呢。通航小飞机旅游计划——准备篇

航班选择

通航=通用航空,航班有限,而且班次随意,外加取消率爆高,此外很多通航的机场离城市太远。目前订通航航班机票,只有航旅纵横APP比较全,携程有部分航班,有些航班甚至需要自己打电话咨询。

简单整理了一下今年7月份还在运行的航线供参考:(班期部分仅供参考,实在是这个计划班期跟实际执飞差别太大)

通航小飞机旅游计划——准备篇

注意事项

1、航班的延误率、取消率非常高,一定做好后备计划,别飞机延误、取消导致后续行程受影响;

2、飞机太小,大概面包车容量,一旦遇到天气不好,会比较颠簸,坐一个小时的过山车也太刺激了,一定要做好晕机的准备;起飞降落也没有民航打飞机那么稳,带好口香糖,防止起飞降落耳朵疼;

3、据说非常吵,准备好耳塞,有的航班提供隔音耳罩;

4、通航机场大多离市区比较远,打车去的费用估计比机票还贵;

5、通航的航线都是拿国家补贴的,一旦今年的补贴发完,这个航线大概率今年就休息了;

6、不能带大件行李,只能带重量不超过5kg,体积不超过20*20*40的随身行李;

7、机票便宜,没有机场建设费、没有燃油附加费;

8、机舱没有加压,飞行高度一般是3000米,密封包装的食品,有可能在高空气压低的时候会爆开;

9、到机场需要称体重,飞机小为了保持平衡,需要根据体重安排座位;

我的选择

我在广东,长江以南地区比较方便,这次就放弃北方的小飞机了。目前计划飞株洲-张家界,然后在张家界玩几天。株洲、张家界的机场离市区足够近,我在广东去株洲也方便。

这个航线刚暑假的时候航旅纵横只提前3天放票,昨天看忽然发现半个月的票都出来了,立马下单。票价300元,飞行100分钟,票价比高铁略贵,时间比高铁快。

机型:塞斯纳208,模拟飞行中的塞斯纳172开的很顺溜,这几天可以研究研究塞斯纳208。

前几个月这航线搞活动,票价只要80元!!!看我做的清单,还有好几条航线,正常价都不到100元,通航真划算。

放几张塞斯纳208官方照

通航小飞机旅游计划——准备篇通航小飞机旅游计划——准备篇通航小飞机旅游计划——准备篇通航小飞机旅游计划——准备篇通航小飞机旅游计划——准备篇通航小飞机旅游计划——准备篇通航小飞机旅游计划——准备篇通航小飞机旅游计划——准备篇通航小飞机旅游计划——准备篇通航小飞机旅游计划——准备篇

目前只做了计划、买了机票,还没出发。希望航班不要取消,不要取消,不要取消,这样还能继续有第二篇通航小飞机旅游计划——准备篇

• 不得不说你的胆子是真的大,一个来自民航业内人的劝告

哈哈哈,生命在于折腾。
    其实我一直想去考个飞行执照,但是脱产学习时间上接受不了。

昨天大陆刚又掉了一架 [尴尬]

• 航班图有点糊

点图片,然后点击查看原图,还是能看清的。

看这个链接:去看看

• 前年在海拉尔坐的塞斯纳208B,往返巴尔虎右旗,感觉挺好的,好像是来回两百多

航旅纵横没找到巴尔虎右旗这个机场。
    内蒙古的通航航线确实挺多的,而且飞机也好,偶尔还有湾流来飞航线,要是赶上坐湾流,那机票就太值了。

• 疫情期间查的北京密云机场有,现在找不到了。

是的,以前有密云到坝上草原的航线。
    这种小机场一般是学飞行的,或者私人定制航线,要不就是旅游飞行。通航的航线做个计划,偶尔飞飞,收点国家补贴而已,没有补贴就不开。
    帝都那种地方的空域管理,就算想开航线都是麻烦事情。

• 通航的飞行就跟票价一样起伏不定,单程百元以内值得一坐,高于这个价格就无趣了,另外刚发现北京密云飞承德居然是新疆通航

山西的航线也是新疆通航。
    你是为了舒适坐飞机,咱是为了体验坐小飞机,毕竟模拟飞行已经玩了N次塞斯纳172,实机体验一下也挺好玩啊。

300块钱体验100分钟的过山车也挺过瘾的,比去游乐场便宜多了。

• 简单汇报一下:株洲飞张家界的航班被取消,现在买了张家界回株洲的航班,希望能成行吧。