让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

2023-06-18 17:21:11 9点赞 4收藏 13评论

这可能是消费级里最小的智能穿戴设备了吧~

对智能穿戴设备一直都很有兴趣,无意中看到QuzzZ发布了智能戒指,自然要买来体验一下。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

不多废话,直接看结果。

视频版→传送门

血氧

和Apple Watch8、小米手环6对比了血氧测量结果,QuzzZ为98%,小米手环6为97%,Apple Watch8为98%。血氧准确度和苹果手表一致。默认每半小时测量一次。

心率

默认7*24小时心率监控,每5分钟自动测量一次,睡眠期间每秒一次。实测QuzzZ为104bpm,小米手环6为104bpm,Apple Watch8佩戴位置有点靠上,略微影响了精准度,为103bpm,3者基本一致。其实手指部位采集到的PPG脉搏波信号质量相比腕部的要更加精准,所以医用血氧仪均为指夹式。

睡眠记录

也和米家手环6、Apple Watch8对比了睡眠记录情况。三者醒来时间一致,QuzzZ入睡时间、睡眠总时长和Apple Watch8基本一致,但浅睡、深度睡眠时间三者均不同。QuzzZ和Apple Watch8比米家手环额外多监控了心率且二者结果基本一致。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

Apple Watch8有额外监控呼吸频率和手腕温度,QuzzZ有额外监控HRV和皮肤温度。HRV这个数据其实挺重要,特别是经常加班、熬夜人群,可以对心脏情况有个把控。

HRV代表心跳的不规律性,越健康的心脏应该跳动频率有一定不规律性,这种不规律性代表着自主神经系统的健康。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

HRV高好还是低好:心跳越规律HRV越低,反之不规律的心跳间隔则拥有较高的HRV。所以理论上HRV越高越好,说明心血管状态和压力状态都更好,不易焦虑抑郁以及患心血管疾病甚至猝死。

运动

运动方面是被动式记录,不需要去APP里操作即可记录步数、站立次数以及以及对应消耗的卡路里。整体运动趋势参考了苹果圆环的设计,每项对应一个圆环,圆环封闭即达到平均运动要求。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

看官网详情上的说法,后面应该会增加其他几种运动以及可以手动开启记录。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

戒指的功能基本就上述这些了。再说下续航和充电速度。

首先戒指的开机、充电都需要在配套的底座上面完成。

充电与续航

NFC无线充电,15分钟从6%充到63%,完全充满用时一个半小时。这充电速度完全可以接受。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

续航的话白天6小时用电9%(未主动测量心率、血氧)。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

晚上实时每秒监控体温心率比白天费电些,5.26日的隔夜耗电量18%,算上白天的9%,也就是说24小时用电量在27%左右。刚好也与5.26~5.27的26小时耗电量28%相符合。即充满电用三天、三天一充。

戒指尺码的选择

和其他购物流程不同的是,QuzzZ下单成功后客服会先免费寄送来了8枚指模,指模内部也是有类似传感器凸起的,试戴后回复客服指模编号,再次邮寄过来的才是智能戒指。用指模选戒指尺码明显要比自己测量周长来的更为精准些,松紧度也能直观感受出来,算是减少了彼此反复退换货的流程。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

有4种颜色可选,我选的和我对戒颜色很接近的霜银。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

戒指内环也标注了编号,可以再核对一下。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

戴手上后和指模松紧度一样,建议找个略紧一丢丢的手指佩戴(食指、中指),这样戒指不容易脱落丢失。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

包装里面附赠了很长的充电线以及充电要用的充电底座。

让人惊喜的超迷你智能穿戴设备QuzzZ Ring智能戒指

戒指内部是NFC芯片、电池和体温心率传感器,被树脂封固在内环,带上去没有丝毫的金属刺激感,耐腐蚀的PVD真空电镀外观配合5ATM级防水,洗澡,游泳时也都可以佩戴。

最后

一段时间的使用来看QuzzZ这款产品还是很优秀的。

在运动和睡眠健康方面体验过后明显感觉它更偏向后者。和Apple Watch8同样精度的血氧、心率、睡眠监控能力,还可以对睡眠时的HRV和体温进行实时测量。7*24小时的心率监控频率也非常适合经常加班熬夜、想了解心脏和睡眠情况的人群。

运动方面有和APPLE健康非常类似的三个圆环。被动式记录,不能也不需要去APP操作,只需要努力合上这三个圆环,就能保证一个健康的日常。

这么小的体积能做到续航3天已经很让人惊喜了,15分钟60%的充电速度洗漱工夫也充的差不多了。

说完优点再说下缺点。

没有屏幕,所以不能消息提醒,只是个纯粹的记录和测量工具。APP还有优化空间,比如增加HRV、心率、体温异常时发消息提醒、甚至给亲属提醒等内容。运动步数没有和微信运动做对接。戒指的形态健身房撸铁时会影响抓握。

不过自身的测量精度、5百多的价位以及礼盒式包装做礼物非常合适,算是运动类手环、昂贵的运动手表之外的一个新的选项吧。

QuzzZRing智能戒指睡眠监测防水无感佩戴智能指环血氧心率自动检测运动体温监测生理期预测霜银699元京东去购买

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

Apple/苹果 44 毫米米兰尼斯表带 石墨色

Apple/苹果 44 毫米米兰尼斯表带 石墨色

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米米家 智能插座2 蓝牙网关版

小米 电视音箱影院版家用条形音箱回音壁音响家庭影院无线蓝牙连接 黑色

Apple 苹果 45 毫米米兰尼斯表带 石墨色

Apple 苹果 45 毫米米兰尼斯表带 石墨色

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智睿吸顶灯 简约版 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 智能床头台灯 白色

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表 (白色)

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

MIJIA 米家 贝医生牙刷四只装

米家小爱老师4GWIFI版电子翻译机AI复读机背单词典录音学习机 小爱老师(WIFI版)

Aqara 智能门锁NFC卡

Aqara 智能门锁NFC卡

MIJIA 米家 智能LED筒灯

MIJIA 米家 智能LED筒灯

Apple/苹果 49 毫米野径回环式表带

• 手指突然大了,免费更换?

为啥会突然大……

• 这个太牛了~

新的科技产品

• 这个颜值在线

嗯 主要还是图个新奇

• 白月光
    我本来并不相信世界上能有个能让我牵挂很久的人,直到我十七岁时遇到了一个能让我这辈子都没办法忘记的人
    当初我们无话不谈,包括兴趣爱好和审美品味都特别的相似,我个人感觉还有很多灵魂上的共鸣。
    可惜的是到如今我们都没有见过一面,当初还约定给双方买戒指的,可是因为各种原因 她去了国外深造,一去就是两年,我也一直默默喜欢了她600多个日日夜夜,有段时间我记得很清楚,那天早上我通宵刚好没睡,我手机上赫然出现一条消息:最近还好嘛,是她发来的,她说在国外快撑不下去了,电话一接另一头传来了哭啼的声音,说 要是我在就好了,我心里很难受却又无能为力,我狠自己 我狠自己的无能,我没办法陪在她的身边,也许她在那边找个伴侣也挺好的
    那一天我们聊了好多好多,语音一直连了747分钟,说了很多很多话,之前我问她:要是我找我对象了你会怎么样,她说:不会的,最后你会发现都比不过我的,事情也正如她所说的那样,两年之后 我期间也谈过恋爱,可是到最后发现只有她在我心里是一个他人都无法比拟的存在,她是唯一一个让我给她发消息会斟酌很久的人,也是永远都没办法忘记的人,后来她越来越优秀了,我感觉自己与她已经是两个世界的人了,几年后什么都没变,她依旧是空中的群星,而我却还是一事无成。

说的好

• 有点高科技

比较新奇的智能穿戴

• 同款,晚上睡眠有检测

• 这东东还挺好奇的,有点种草

• 评论