颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

2023-06-14 13:10:27 36点赞 19收藏 33评论

不知不觉间,自己已经收集了不少白色的数码装备,不得不说,在黑色依旧占主导的数码圈,白色仍属少数的存在,每次看到都有眼前一亮的感觉。这次趁着618的机会,我把自己用着体验不错的几款白色数码产品分享给大家,希望能给同样喜欢白色的小伙伴们提供一些参考。那么,我们话不多说,直奔主题。

至轻至强,雷蛇毒蝰V2专业版

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

提到轻量化鼠标,一定有雷蛇毒蝰的一席之地,目前雷蛇毒蝰系列同时拥有多款产品在售,覆盖不同价位,不同级别,可以满足玩家小伙伴们的不同需求。除了性价比相当硬核的毒蝰终极版之外,我墙裂推荐预算充足的小伙伴体验至轻至强的雷蛇毒蝰V2专业版,而且它还有白色款,可谓集颜值、性能、体验于一身!

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

雷蛇毒蝰V2专业版有黑白两个配色,黑色更轻58g,白色59g,但我想说,如果不是对重量锱铢必较的话,强烈建议优先考虑白色,白色毋庸置疑的更好看!

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

性能方面,毒蝰V2专业版采用了第三代光学微动,最高30K DPI 的FOCUS Pro光学传感器,最大加速度70G,最高速度750 IPS,分辨率精度99.8%,这样的账面数据是非常顶的,上至专业选手,下至入门菜鸟,都OK。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

续航方面,重量更轻的毒蝰V2专业版续航反而比毒蝰终极版提升了10小时,达到最长约80小时的续航水平,这你受得了吗?

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

毒蝰V2专业版虽然延续了毒蝰系列的对称设计,但为了追求轻量化,舍弃了右侧的按键,所以它是一款实实在在的右手鼠标。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

在极致轻量化和经典的低背设计加持下,它握持体验也相当在线,无论是趴握还是抓握,都能灵活操控。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

毒蝰V2专业版支持雷蛇的HYPERSPEED无线技术,跟同样支持HYPERSPEED的外设配对后,可以共用一个2.4GHz 接收器,不但省接口,而且延迟更低,无线体验更出色。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

实际使用体验的话,一方面,第三代光学微动,响应更快、延迟更低、回弹有力,按键声音清脆、响应迅速,整体表现相当给力;另一方面,减重带来的效果非常明显,操控轻盈灵活、精准高效,用久了也不会手酸。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

唯一的遗憾就是,毒蝰V2专业版为了极致轻量砍了灯效,灯厂无灯。但有舍有得,极致轻量化,配合顶级的性能表现,目前市场无出其右者,这样一款旗舰鼠标,一旦拥有别无所求!

雷蛇(Razer)毒蝰游戏鼠标宏电竞鼠标双手通用lol吃鸡神器cf吃鸡送男友少女馆【第三代光学微动】毒蝰V2专业版白色699元京东去购买

光学矮轴新体验,雷蛇噬魂金蝎V2无线版

这几年机械键盘王者归来,气势如虹。一时间,有一种不搞把机械键盘就“落伍”的感觉。不过,把玩了这么多年经典的机械键盘之后,我们或多或少也有了一些审美疲劳,如果你也像我一样,渴望“新鲜感”的话,那么搭载雷蛇光学矮轴的噬魂金蝎V2无线版不容错过。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

正面看,雷蛇噬魂金蝎V2无线版除了颜值超高的白色外观外,好像没什么特殊,标准的104键配列,属于最经典且高效的存在。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

来到侧面就完全不一样了。雷蛇噬魂金蝎V2无线版有着明显区别于传统机械键盘的形态,键帽超薄、按键低矮,键盘整体也相当纤薄,有点薄膜键盘的感觉。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

令人耳目一新的纤薄体验,得益于全新雷蛇光学矮轴的应用。雷蛇光学矮轴轴体更加低矮的物理特性,一方面给键盘带来了外观的变化,另一方面也在一定程度上提升了性能表现和使用体验。光学矮轴击键总行程只有2.8mm,键程更短、触发更迅速。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

另外,雷蛇光学矮轴还提供线性和段落两种手感的轴体,红色的线性光学矮轴是直上直下的线性手感,触发行程仅1.3mm,触发力度45g;紫色的段落光学矮轴,“咔咔”的机械感十分突出,触发行程1.5mm,触发力度50g。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

为了保证出色的手感和超高的颜值,雷蛇在噬魂金蝎V2无线版的键帽上也做足的功课。虽然键帽为ABS材质,但添加了耐用涂层,既保持了细腻手感,又改善了ABS键帽久用打油的问题,做到既好用又好看。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

雷蛇噬魂金蝎V2无线版支持有线、2.4GHz、蓝牙5.0三模连接,也同样支持雷蛇HYPERSPEED技术的,所以跟雷蛇毒蝰V2 专业版配对是完全OK的,共用2.4GHz接收器,一套白色键鼠强强联合,性能硬核,颜值在线,谁能抵抗的了?

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

噬魂金蝎V2无线版不辱雷蛇灯厂之名,在RAZER CHROMA RGB灯效加持下,无论是清爽的纯色灯效,还是张扬的炫彩灯效,与清爽的白色外观搭配在一起,都是让人眼前一亮的全新体验。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

雷蛇段落光学矮轴既保留了清脆的段落手感,击键体验十分舒适又没有很大的噪音。标准104键配列之下,日常码字相当顺手,效率拉满,办公使用游刃有余;出色的游戏体验更是雷蛇深入“骨髓”的传统优势,光学矮轴键程短,触发快,为我们在游戏中抢占先机,先发制人奠定了基础。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

无论是初入机械键盘坑的新手,还是想换换“口味”的老玩家,雷蛇噬魂金蝎V2无线版都是一个不错的选择。标准的104键配列+有线、2.4GHz、蓝牙三模连接设计+雷蛇硬核的游戏基因+全新体验的光学矮轴的硬核组合,让雷蛇噬魂金蝎V2无线版堪称全能之选,而且白色真的yyds!跟毒蝰V2专业版组CP也是完美,谁用谁知道!

雷蛇(Razer)噬魂金蝎V2光学矮轴机械键盘RGB幻彩Type-C接口噬魂金蝎V2无线版白色(段落光轴)1099元京东去购买

白胖真力带来全新音频体验

认识、了解真力,是从它那让人眼前一亮的外观开始的。圆润的白色机身,让它看起来没有专业音箱的架子,摆在桌面上有点时尚单品的味道。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

其实在他们圆润讨喜的外表之下,暗藏的是一颗专业且强大的内心。真力G One为上下双频设计,上方为3/4英寸金属球顶高音单元,下方为3英寸低音单元,呈现的音域范围在74Hz~20kHz;

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

真力F One配备的是6.5英寸低音单元,功率40W,频响范围35-85/120Hz,最大声压级 100dB,填补了G One在35-74Hz空白的同时,更加震撼有力的低频体验和沉浸氛围感也随之而来。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

F One 之所以能呈现圆润的“墩子”形态,是因为6.5英寸低音单元隐藏在了底部。同样采用朝地设计的倒相孔,有效拓宽了低频范围与量感,令音效体验更加震撼有力。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

F One 拥有数字光纤、数字同轴、模拟RCA、模拟3.5 mm四种不同类型的音频输入接口,可以连接电视、数播、家庭影院、电脑等多种设备,使用不同设备,都能享受到真力带来的出众音效体验,把它的价值发挥到极致。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

有了这样一套既好看又硬核的音箱,无论是看大片,还是打游戏都能带来身临其境的音效体验,紧张激烈的画面,搭配氛围感极强的音效,音画合一,令沉浸体验达到了一个前所未有的新高度。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

虽然说真力G One不是必须搭配 F One来用,但是如果预算够的话,建议上F One,F One 弥补了G One低频下潜的不足,带来的是更高水准,更讨好耳朵的音频体验。另外,作为一个并不太喜欢动次打次的人,真力 F One也改变了我对低音炮的认识。之前,一提到低音炮,第一反应就是“动次打次”的重低音,喧宾夺主不说,而且听时间长了,感觉被震得头晕脑胀。相对来说,真力F One并没有很强的“存在感”,没有对低频做过度的、夸张的呈现,取而代之的是通过恰到好处、澎湃有力的低频输出,更好的还原音频本身的意境与氛围,进而打造出身临其境的沉浸式音频体验。

真力输出的声音,是不加修饰的、纯粹的、原原本本的,是最真实自然的,就像他们的白色一样,纯净毫无瑕疵,所以听真力的声音,特别容易让人放松下来,沉浸其中。

真力(Genelec)GOneG1G1B专业级HIFI有源音箱极地白立体声(1对)6198元京东去购买真力(Genelec)F1专业级家用有源低音音箱内置DACHIFI低音炮极地白F1B8299元京东去购买

简洁时尚、数据无忧,希捷锦系列移动硬盘

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

海量数据时代,大容量数据存储产品成了很多小伙伴的必备之物,相对来说,我还是更愿意随身带上一块移动硬盘的。稳定可靠,随时存取的移动硬盘更能让我放心、安心。在这个追求个性的时代,像移动硬盘这种随身小物也能成为我们彰显个性的时尚单品,比如这块希捷锦系列移动硬盘。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

这款希捷锦系列移动硬盘有两个颜色云朵白和泡泡灰,二者之中,我毫不犹豫的选择了云朵白,白色外壳简洁时尚。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

简洁却并不简单,它的外壳应用了30%的环保再生材料,所以与纯白磨砂质感的正面相比,其他面是带有细微淡蓝斑点的,这样的设计可以说是集颜值与环保于一身,不但好看,手感好,还肩负了社会责任。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

除此之外,与正面的直边不同,其它的棱角都采用了圆润的设计,配合从正面logo延伸过来的绿色装饰条,可以说,虽然看起来比较简洁,但还是有很多设计细节的,质感还是蛮在线的。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

2TB容量版本厚度仅13.2mm,拿在手里感觉非常轻薄。另外,这款希捷锦系列采用了主流的USB-C接口,并兼容PC、Mac OS和Chromebook,我们可以轻松实现跨平台数据存储。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

这款希捷锦系列移动硬盘硬盘转速5400RPM,传输模式为SATA 600,支持S.M.A.R.T.、APM、NCQ等功能。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

CrystalDiskMark实测顺序读写速度均保持在125MB/s以上;ATTO 连续读写测试,数据顺序读写速度均基本稳定在接近120MB/s的水平,没有出现“掉速”的情况,整体表现中规中矩,比较稳定。

之所以选择这款希捷锦系列移动硬盘,一方面,白色的外观是我喜欢的;另一方面,它支持的银行级的AES-256硬件加密是我需要的,这种硬核的加密保护可以防止各种类型的暴力破解,极大降低了个人隐私和数据资料的泄露的风险。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

借助希捷的Toolkit应用,只需简单几步,就可以完成AES-256硬件加密设置。并且在设置过程中,我们可以清楚地看到密码的强度,确保万无一失。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

设置完成后,不输入正确的密码,硬盘会处于锁定状态,存储其中的任何数据都无法访问,有效避免数据泄露。

了解希捷硬盘的小伙伴一定知道,希捷还有祖传的强大数据备份能力,包括备份和镜像两种形式,同样通过Toolkit来实现。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

数据备份仅需三步,第一步是选择需要备份的数据,精确到文件夹;第二步是确定备份的位置;第三步是确定备份的频率,备份频率包括持续、每小时、每天、每周、每月、快照等不同粒度,我们可以根据数据的重要性和自己的实际需求,有针对性地制定备份策略。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

对于有在不同电脑间处理资料需求的小伙伴来说,Toolkit的Sync Plus镜像同步功能非常实用,不但可以有效保证多设备间数据一致,实现数据实时自动异地备份,而且基于希捷锦系列稳定可靠的读写性能,即便进行大量数据的同步工作,也duck放心,相当靠谱。另外,在数据安全保障方面,希捷考虑得是相当周到的,虽然镜像同步是双向进行,但是删除操作是有“后悔药”的,删除的文件会被存档到专门的文件夹,不会因为误删而造成数据丢失。

颜值即正义!盘点618值得入手的那些白色数码好物

大数据时代,金钱之外,数据是我们每个人的“无形财富”,数据资料是一把双刃剑,利用好了可以给我们带来财富,利用不好可能给我们带来无妄之灾,所以,选择一款既能保证数据安全,又能防止数据泄露的存储设备还是相当有必要的。而希捷锦系列移动硬盘,不但性能稳定、安全可靠,而且还颜值在线,特别好看,这你受得了吗?

希捷(Seagate)移动硬盘2TBUSB3.0兼容Type-C锦系列2.5英寸硬件加密严密守护数据安全自动备份云朵白559元京东去购买

写在最后

到这,这个618值得入手的一些白色数码好物就跟大家分享完了。当然,好用的白色数码产品远不止这些,我只是把自己在用的,性能、体验不错的分享出来,也算是抛砖引玉,希望小伙伴积极把自己用过的既好用,又高颜值的数码产品分享给更多的小伙伴,让大家少走弯路,不踩坑,都能选到自己喜欢的、好用又好看的硬核装备!

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

Razer雷蛇Pro Type Ultra无线蓝牙USB三模生产力办公背光机械键盘

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴电竞电脑游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎V2 104键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 白色 雷蛇段落光学紫轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4 X 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎 V2 无线版 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 机械键盘有线键盘游戏键盘104键 RGB电竞少女馆 68键迷你无线版绿轴(幽灵布丁键帽)