买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

2023-06-27 19:18:03 1点赞 0收藏 0评论
买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

没更新了,倒不是我懒癌发作,是因为我这段时间都在搬家,新的工作台迟迟没有到位,所以没地方做东西,也没地方拍照,就一直没有更新。

这篇文章的起源是因为最近穿衬衣和POLO衫时,总觉得胸口缺点啥,想买个小巧精致的吊坠,网上寻寻觅觅很久,都没有见到心意的产品,最后偶然的一天,清理淘宝收藏夹时,发现了之前收藏的SIKTAAM的图腾吊坠。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

看标题,80块钱,还能接受,点进去看看吧,有没有自己喜欢的。结果。。。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

不仅单价276元,还是盲盒。。。对以一个只有1cm高,4.5g的银坨坨而言,确实价格有点高了,270倍的溢价啊买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

说归说,身体还是很诚实的,看了产品之后,感觉2个加一起刚好符合我的有要求:小巧、精致。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

考虑到我非洲人的属性,我基本是放弃了自己抽盲盒的想法了。因此确定咸鱼收拆盒款,那么接下来就是定买哪款了。买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠 买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠 买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

因为对实物大小没概念,选款纠结了很久,立鹰加食人鱼的组合实际效果是最好看的(你看那个鹰爪,刚好能搭在鱼身上,非常立体)

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

但恰恰也是因为对实物大小没概念,怕体积太大了,所以转而去看体积比较小的几款(1.0系列的几个其实更好看,但是因为绝版,价格太夸张了),战士绝对是本系列里最好看的一款了,造型很好看,还是点金款,但是仔细研究了海鲜市场之后,发现这款竟然在万能的海鲜市场都没有。。。仅有的几个卖家,都是全套在卖,钱包是在承受不起啊。最后功夫不负有心人,让我看到了这个:

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

没有点金的战士,我不知道这是不是基础款,还是BUG款,反正就是纯银款的战士,和卖家讨价还价一番之后,就买了。考虑到战士的搭配,原想配个野猪,但是转念一想,土著人配野猪应该是更合适的组合,看来看去,那就剩下陶罐了。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

好了,废话说太多了,那为什么要写这篇文章呢?就是因为,既然买不到点金款,何不自己动手改一个点金款的呢。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

刚巧,我就在闲鱼上看到了手工大牛,改造了1.0的系列,看价格和手艺,应该是包金了部分细节,那么除了重铸部分零件外,能选的手段就剩镀金、包金、鎏金和贴金了。镀金需要买设备,设备价格已经超过饰品本身了,PASS!鎏金的话对身体伤害太大,也就不考虑了,而且那玩意纯手艺人才行,业余爱好者操作有点难。剩下的就是包金了贴金了。贴金比较简单,买胶水和金箔就行了,网上大把的教程,包金反倒少了一些。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

贴金的话,金箔就行了,在网上学习的时候,反倒看到了包金的教程(不知道说的准确不哈,大家莫要较真),顺藤摸瓜,找到了UP主的淘宝店,买了点相关的耗材,当然贴金箔作为比较简单的方法,耗材我也买了。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

而且,搞笑的是,我在和客服聊天的时候,客服竟然还吓唬我难,想劝退我。。。这咱爷们怎么能忍!必须做出来!

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

看了B站的教程之后,发现准备的东西还挺简单,家里基本都有,小喷枪一个,耐火板一个,店主视频里推荐的钛针一把,就差不多了,买了一小块薄金片(真的是一小片2*1cm),就顺利开工了。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

这手艺毕竟是第一次干,没什么经验,故而拿比较便宜的陶罐练手。先按教程里说的,把本体烧红之后,把需要包金的部分,贴上薄金片,然后一边加热其他区域,一边用钛针擀压需要贴金的部分。视频里三令五申,不要直接给薄金部分加热,怕融化,但是我操作了很久之后,金属的贴合性都不好,一不做二不休,反正是试验了,就直接加热了,效果奇好,很快薄金部分就微微熔在本体上了。

接下来,我是用笔刀,裁去了多余的部分。这部分忘了拍照了

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

成品的效果就是这样,我感觉不够亮,就拿手里的玛瑙刀做了一下抛光

效果好了很多!

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

因为图案是双面的,给背面也做了包金之后,就开始整这次的主角了!

先加热本体。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

然后给需要包金的地方贴上薄金,我也怕温度过高,就用手里的小打火机,边加热,边压实。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

大部分位置贴实之后,用笔刀裁掉多余的部分,再重复加热和擀压的步骤。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

最后再用玛瑙刀,抛光、延展细节

一开始,图案中间的凹陷细节都是糊的,用玛瑙刀慢慢延展,然后效果就出来了。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

这个过程,我是小心再小心,生怕把那片薄薄的金片戳破了。万幸,效果比较满意

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

合体,我们看看效果,我感觉,有了金色的点缀,整体效果出众了很多。然后我整体加热之后做了淬火,怕材料变软。接下来,因为加热的原因,破坏了原来的旧化,就重新做旧化。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

黄金材料比较稳定,银饰旧化液不会对黄金部分产生旧化,对比一看,效果比较明显,也比较好看。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

整体旧化之后,就是给细节部分进行抛光,突出阴影,让效果更佳突出 。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

完成的效果还是挺满意的。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

买材料的时候,还买了金箔,网上参考了这个卖家的作品,我觉得他应该是用的金箔贴金,既然买了金箔,就试试看吧。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

因为看网上说,油性金箔胶效果比较好,虽然需要专用溶剂,干得慢,但是我看了胶水成分妥妥的硝基系,我就用了模型油漆的稀释液稀释。

参考作品本身,我不太喜欢他大金牙的设计,就给耳钉做了贴金,然后胶水还有剩的,就顺便给之前买的一个戒指做了贴金

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

这个戒指本身是有纯金图案的,但是太贵了,我就买的铜的,正好这次一起试试贴金箔。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

胶水干燥要8个小时,耐心等待。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

金箔我买的纯度比较高的,外面的纸是粉色的。

夹一小块金箔放上去

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

用羊毛刷,刷去多余的部分,

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

但是到这一步,我发现胶水有个严重的问题,胶水太稠了,会盖住细节,好好的三只仙鹤,贴完金,羽毛没了。。。放弃,重新打磨,变回原来铜的材质。贴金原来只适合细节少的大平面,不适合这种精细作业。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

耳钉的部分,我还保留了贴金的部分,试试看耐磨程度。到此,全部作业完工,虽然比不上原品点金那么精致,但是也算是花小钱办大事了。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

最终佩戴效果就是这样,满意!!!

最后的最后,老习惯,给大家预告一下下篇文章的内容。

买不到限量版,自己尝试包金SIKTAAM印第安图腾吊坠

最近新收的一支中古腕表,优雅到不行,一定要给大家种草一下!

TMOWO 平安扣项链女和田玉

TMOWO 平安扣项链女和田玉

TMOWO 原矿绿松石项链4mm锁骨链

TMOWO 原矿绿松石项链4mm锁骨链

TMOWO 天然紫金砂砂山鬼花钱吊坠兔年帝王砂挂件本命年男女款护身符项链

TMOWO 原矿朱砂平安扣吊坠项链

TMOWO 原矿朱砂平安扣吊坠项链

TMOWO 福袋和田玉项链女轻奢小众感转运珠吊坠

TMOWO 福袋和田玉项链女轻奢小众感转运珠吊坠

布达拉宫 九眼天珠吊坠绿松石牦牛骨宝瓶天珠项链男女款 九眼天珠六字真言挂饰

石传百世 朱砂吊坠紫金砂生肖八大守护神男女本命年护身符转运珠挂件项链

辰石 朱砂吊坠护身符紫金砂福字无事牌男女款本命年挂件

辰石 朱砂吊坠护身符紫金砂福字无事牌男女款本命年挂件

易明居玄武献瓶吉祥宏运吊坠2024年属鼠人吉祥物生肖鼠男女佩戴物 【玄武献瓶吉宏吊坠】红色挂绳款

初缘 龙年天然黑曜石吊坠男女款护身符十二生肖转运项链本命年 生肖-龙

初缘 黑曜石龙牌吊坠男女款护身符本命年生肖守护项链女友 黑曜石龙牌+棉绳款

初缘 天然冰种黑曜石吊坠男女款护身符平安扣转运项链本命年 冰种黑曜石平安扣

istone 石头记 绿东陵玉吊坠平安扣玉坠红绳项链

istone 石头记 绿东陵玉吊坠平安扣玉坠红绳项链

黛螺 天然紫水晶貔貅吊坠纳福貔貅项链

黛螺 天然紫水晶貔貅吊坠纳福貔貅项链

gmorning 朱梦缘 配证书黑曜石吊坠男女士水晶貔貅短款项链新年 黑曜石貔貅平安扣吊坠-挂绳款

喜常福 朱砂平安扣吊坠 朱砂平安扣(小号)

喜常福 朱砂平安扣吊坠 朱砂平安扣(小号)