好物分享 篇九:夏日特辑-给狗狗做一个夏日专属蛋糕~

2023-07-04 13:39:19 1点赞 1收藏 0评论

今天是我家狗狗满一岁生日,所以我决定给他做一个夏日专属的冰镇蛋糕。

首先,我们要准备的食材都是随处可以买到的果、蔬菜、肉!

蔬菜:紫薯,南瓜、胡萝卜、西兰花、菠菜。

水果:蓝莓(我就只加了这一样水果,如果你们想加其他的,只要是狗狗可以吃的水果都可以加在上面。)

肉:鸡胸肉、虾(虾仁的话直接买速冻虾仁就可以了)

其次,我们要准备的就是模具和绞肉机了。

新鲜大虾仁鲜冻无冰大青虾仁速冻冷冻虾肉去虾线特级虾肉商用批发59.9元天猫精选去购买

模具:

夏日特辑-给狗狗做一个夏日专属蛋糕~

我买的这是一个六寸的蛋糕模具,它的直径有手掌的长度,深度半个手掌,像这种的蛋糕模具,脱模也很方便,做出来的蛋糕也不会变形,不容易散。

展艺活底阳极戚风蛋糕模具胚6/8六八寸家用慕斯烤箱空气炸锅烘焙17.9元天猫精选去购买

夏日特辑-给狗狗做一个夏日专属蛋糕~

我们先把蔬菜和肉煮好,煮好之后捞出来过凉水,在进行水分控干,切成大块放进绞肉机里,搅碎后,先把紫薯放进模具里,把紫薯压实捋平之后,再把南瓜和胡萝卜一起放进绞肉机里面,搅碎后,再重复刚刚的动作,压实捋平之后,再将西兰花放进绞肉机,重复以上动作,最后再放鸡胸肉。鸡胸肉一定要煮熟之后再放进去,煮的时间10分钟左右,我们要根据狗狗的体重、饭量来决定买几块鸡胸肉,我买的是两块。

蛋糕做好之后,先不要脱模,直接把模具放进急冻室里冻三个小时,方便脱模,三个小时一到,我们就把模具拿出来下面有一个专门脱模用的板,我们在准备一个盘子,直接把它扣在上面就可以进行脱模了~

最后,我们可以在蛋糕上面淋上无糖酸奶,没有酸奶的,可以淋上舒化奶,再用羊奶粉撒在上面点缀一下,再放一些狗狗可以吃的胡萝卜颗粒和甜菜根,再把准备好的虾仁和蓝莓放在上面,这些都是狗狗可以吃的。

特别是现在天气这么炎热,狗狗也想吃一些冰的东西,这个冰镇蛋糕再合适不过了。

鲜驰 大虾鲜活超大基围虾青岛特大青虾冷冻鲜对虾速冻海虾虾类海鲜水产 1400g 17-20cm

展艺 草原黄油 250ml

展艺 草原黄油 250ml

展艺 欧澜 马苏里拉奶酪

展艺 欧澜 马苏里拉奶酪

展艺 欧澜马苏里拉芝士碎450g 国产干酪碎披萨拉丝焗饭家用烘焙原料

展艺 欧澜 天然动物黄油淡味无盐454g新西兰家庭烘焙原料

展艺 欧澜 天然动物黄油淡味无盐454g新西兰家庭烘焙原料

虾滑新鲜火锅海底豆捞挤袋青虾滑丸生鲜虾球手打食材商用虾饺虾饼

海参即食刺参大连鲜活淡干海叁辽参干货野生海生500g特价单个装袋

展艺 欧澜马苏里拉芝士碎100g*3袋国产干酪碎披萨拉丝焗饭家用烘焙原料

展艺 芝士焗红薯 170g 小吃 烘焙半成品烤箱空气炸锅加热即食

鲅鱼水饺馅新鲜饺子馅海鲜水饺馅3斤鲅鱼馅鱼丸鱼滑馅 马鲛鱼肉馅

展艺 植物黄油调味酱50g煎牛排雪花酥牛轧糖吐司饼干蛋糕烘焙原料

谷饲牛肉卷精品雪花肥牛卷烤肉牛肉片涮火锅食材新鲜商用原切

谷饲牛肉卷精品雪花肥牛卷烤肉牛肉片涮火锅食材新鲜商用原切

新货大黄花鱼新鲜冷冻生鲜水产鲜活冰鲜海鱼宁德小黄鱼黄鱼鲞商用

鲜驰 免浆快煮黑鱼片

鲜驰 免浆快煮黑鱼片

展艺 尚巧厨展艺免煮双皮奶粉红豆奶配料家用正宗芋圆奶茶店专用材料

大虾仁无冰鲜冻青虾仁即食低脂去虾线冰冻鲜活速冻冷冻虾肉商用

大虾仁无冰鲜冻青虾仁即食低脂去虾线冰冻鲜活速冻冷冻虾肉商用