真是没必要---华为智能眼镜

2023-04-27 18:52:22 16点赞 19收藏 40评论

写在最前

作为一个打工人,经常出差,经常开会,所以我平时耳机使用频次非常高。平时我使用的是华为的FreeLace,但是夏天了,这种挂脖的耳机直接接触皮肤,非常的难受。

华为(HUAWEI)FreeLace挂脖式运动耳机无线颈挂蓝牙耳机通话降噪苹果安卓手机通用曜石黑209元京东去购买

所以就想着换个耳机,但是现在的无线耳机又容易丢,之前的惨痛记忆下,决定看一下别的类型的耳机,这时候就产生了一个不成熟的想法。华为智能眼镜

华为智能眼镜三代智慧播报语音随身助手3代通话降噪开放式立体声时尚HarmonyOS亮黑色圆形半框-可换近视镜片1039元京东去购买

其实说是智能眼镜,就是眼镜造型的耳机。拼夕夕下单,713大洋到手。

外观展示

到货拆封,产品2021年12月的,这个有点不爽,真是没人买的货底子。

真是没必要---华为智能眼镜

里面一个灰色的眼镜收纳袋,带磁吸开关。

眼镜黑色,买的圆形半框的,因为便宜,但是颜值确实有点。。。

真是没必要---华为智能眼镜

眼镜框是核心的部件,还是挺宽的。

真是没必要---华为智能眼镜

扬声器和操作按钮也都在眼镜腿上。

同时眼镜腿的尾部也是充电口的地方,

使用感受

冲好电就连接手机,手机直接识别,按照步骤连接即可。

真是没必要---华为智能眼镜

眼镜连接好之后升级。

真是没必要---华为智能眼镜

带上眼镜就连接好了,还会有问好语音,打开智慧生活app,可以进行功能设置。

真是没必要---华为智能眼镜

操作的话,实测,失败率还是挺高的,尤其是滑动调节音量,真是着急,失败率接近50%,另外按捏这个设计不错,但是只有听歌识曲和面对面翻译两个功能,略显鸡肋。

真是没必要---华为智能眼镜

续航的话,实际使用一天还是差不多的,磁吸的冲动还是比较方便,也可以用手机进行反向充电。至于漏音,实测基本可以忽略不计,旁边的小伙伴还是听不见我在听什么的,上班摸鱼神奇哈哈。

外观设计:华为三代智能眼镜采用了时尚的设计,镜腿采用了金属材质,搭配黑色镜面,整体质感很好。镜腿上还印有华为的品牌标识,增加了产品的品牌辨识度。

舒适度:华为三代智能眼镜采用了柔软的硅胶材质,佩戴起来非常舒适,不会感到任何不适。同时,镜腿部分也有加宽加长设计,增加了与头部的贴合度,更加符合人体工学。

操作体验:华为三代智能眼镜支持语音识别和视频通话,操作简单方便。语音识别准确率较高,可以快速识别并回复指令。视频通话的画质清晰,音质也很好,不会出现卡顿或者延迟的情况。

健康监测:华为三代智能眼镜支持多种健康监测功能,帮助用户更好地了解自己的身体状况。

总体评价:华为三代智能眼镜是一款功能齐全、性能稳定、舒适度高、健康监测功能强大的智能眼镜产品,具有很高的性价比。与市面上其他同类产品相比,其性能表现优秀,价格也相对较为合理,是一款值得推荐的产品。

推荐理由:如果您需要一款性价比高、功能齐全、性能稳定的智能眼镜产品,那么华为三代智能眼镜是一个非常不错的选择。

不推荐理由:除了当作耳机使用,和智能真是不沾边,价格的话,几百块钱就听个响,性价比还是挺低的。

HUAWEI 华为 飞行员 全框光学智能眼镜 透灰色

智能眼镜

智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 智能眼镜二代GM眼镜智能 Gentle Monster Eyewear 2 GM墨镜耳机智能通话眼镜

HUAWEI 华为 GENTLE MONSTER 智能眼镜 黑色

HUAWEI 华为 全新无框设计!华为智能眼镜3代 智慧蓝牙墨镜耳机

HUAWEI 华为 眼镜3代近视吴卓羲墨镜耳机同款骨传导蓝牙耳机智能眼镜三代

HUAWEI 华为 VR Vision Glass智能观影眼镜游戏套装虚拟现实3d手机投屏

HUAWEI 华为 X Gentle Monster Eyewear 智能眼镜

• 我600多买了个二代,简直是上班摸鱼神器,领导站旁边都可以接着听歌,不过下班就摘了,毕竟戴着还是沉,而且夹脑袋

确实摸鱼神奇

• 你买的怎么那么便宜

拼夕夕真香啊

• 同店同款同价同生产日期 [高兴] 配了镜宴的a4

哈哈,所见略同

• 真是各人需求不同,我觉得这是一个解决了很多人痛点的产品,让人在无形中加了很多buff,用过后就离不开了,我买的方形半框款,因为太满意,又买了飞行员款的。今年最值得买产品。

飞行员是比较好看,紫薯布丁

• 我不戴眼镜,但是想买一个上班摸鱼听歌看视频

可以考虑紫薯布丁

• 三代有个屁的充电盒

• 续航时间:华为三代智能眼镜的续航时间表现不错,配合充电盒使用可以续航7个小时左右,满足日常使用需求。
    你这个还有充电盒???

• 拼西西价格差很多啊,圆形半是最便宜,方全框基本是原价,眼睛框不是可以换么,成本都在镜腿,这个价差着实不理解

• 我是平常骑摩托带这个眼镜,骑车时候接打电话真方便!

不带头盔吗

近视眼戴这个眼镜方便,骑车肯定要戴头盔安全第一☝️

• 大半年前京东自营一千六买的三代飞行员,现在已经成为了我生活不可缺少的一环,从此对所有非入耳式的真无线蓝牙耳机失去兴趣,freebuds5出了本来想买,但是想了一下,我有眼镜了,买那玩意也没啥用。使用体验的话,我个人觉得暂时是找不到更好的,续航的话也就一天吧,反正睡觉的时候就拿去充电,几乎没有把电用完过。带着去了几次温泉泡澡啥的,就是导音孔可能有点进水糊住了声音会有点怪,过一两天蒸发了就好了。重量的话,其实真的还好,虽然肯定没有传统眼镜儿那么轻便是必然的,也许是习惯了吧,我现在已经完全感受不到眼镜的重量了。使用上最大的不满就是充电线接触不良,每次都要调整一下那个充电的插口才能保证充上。还有一点很好,就是可以用超级终端手机,平板,电脑,电视都可以很方便连接。

请问能同时连多个设备吗?

可以的,支持双设备同时连接,而且可以超级终端,只要是华为的设备一点就连。

• 没有测试漏音效果吗?比如工位间,你和左右同事的距离大约是70~90cm,这个距离内的漏音大概是多少分贝呢?买这种蓝牙音箱眼镜,既然要摸鱼,如果事先怼漏音没谱,那在办公室里就等着被老板怼吧,被同事笑话吧

• 我买的飞行员

• 很明显翻新的

是演示样机,我买过退了,方形半框价格用券后比这个还要便宜,官网查保修期内,但售后客服明确演示样机以出厂日期起算,是没保修的。

• 我首发没多久就买了,说几点吧,华为生态(手机,手表)但是经常声音断断续续(格式化后就不会了),有个九号就是了。偶尔托下眼镜,会出发双击效果

• 最后的总结,感觉好生硬,每句话开头都一样 [大囧]

• 华为生态很友好,电话来了,手表操作直接眼镜接听。电瓶车时手机导航,手表显示方向并震动提醒,眼镜语音提示。开会时音量打低,刷视频摸鱼。晚上躺着看电影,不影响旁边老婆睡觉。
    目前不足,二代镜腿塑料易折,镜腿太大躺着有一定影响。

• 大兄弟,我们都是派大星家族成员 [Mua]

• 买了,配的半框眼镜,比用耳机方便多了,对,就是对比前阵子热门天龙C830。与人说话时不会因为塞着耳朵不礼貌,而且别人也不知道我戴了耳机。就是打电话自言自语有点尴尬。充电有点麻烦,但是冲的很快,正常接打电话支持一天是没问题的。

几个样式镜框都是43mm宽度,大脸要买第三方镜框,两百多。 带罩耳式大耳机的时候镜腿被罩在里面声音会变得很大,同理嘈杂地区听不见对方电话的话用手捂住耳朵就能放大声音。但是对方能不能听到我的声音就不是很清楚了。

• 21年12月有了3代了?

三代居然是21年6月发布的了?时间这么久了啊 [大囧]

很离谱的是23年9月25日发布的是2代,我也搞不懂了

• 我前几天买的,捡漏588元这款

能说说怎么买的吗?