小长假出去玩一定趁早

2023-05-08 14:06:08 0点赞 0收藏 0评论

五一劳动节终于过去了,相信出去旅游的小伙伴们都累坏了吧。家到景区的路上,景区到照相地点的路上,回家的路上。真的可以说没有能够,真正的永远在路上。

我没出远门,去了市郊玩了两天。旅程顺序是郊区小河沟,县城大商场,市郊小公园,基本上没见到多少人。完美的错过了一个个人潮高峰,除了选择游玩地点顺序,最重要的是早点起床。早出发,早返回才能实现错峰出游。

趁着大家都在奔向旅游景点我们早早到达了在郊区小河边,在公园旁边露营,安装上吊床,扎起帐篷,挖挖野菜,打打水漂,收集种子,边吃边玩。

孩子的快乐是简单的孩子的快乐是简单的

河边摘的蒲公英河边摘的蒲公英

遍地的蒲公英,轻松一大袋子,收拾收拾可以蘸酱,也可以凉拌,清热去火。

蒲公英新货整根500g干货中药材公英草整棵不特级野生茶野生500g整颗带根98%以上33.84元京东去购买

简单清理后打包带走简单清理后打包带走

河边收集的牵牛花种子,带回家种上河边收集的牵牛花种子,带回家种上

花语笙默19包花卉种子花草种子四季播种易活花种籽盆栽室内外花卉19包套餐29.9元京东去购买

大概问了一下帝都密云边上的农家乐,一个小院子每天2500左右,能住3家人。如果连住2-3天还能便宜点,约上朋友,自己烧烤,涮锅,大人打牌,小孩儿挖土,这比去景点排队舒服多了。

烧烤有现成的工具烧烤有现成的工具

房间也是标准间,外面有小花园房间也是标准间,外面有小花园

假期中的一天我们去了密云最大的购物中心万象汇,平时火爆的商场基本上没什么人,地下车库不用排队,甚至周围的地面免费停车场都有空位。购物完了,看个电影,游乐场转转,然后吃点东西,在商场玩了6-7个小时撤退。

小长假出去玩一定趁早

最后一天是山地滑车,地点位于冶仙塔景区,听说51前几天都是缆车2.5小时,滑车1.5小时,早上10点进,下午3点出。排队时间4小时,游戏时间5分钟。我们最后一天一早7点40到景区门口,基本上没人。8点开门就进去,第一个上缆车,第一个上滑车,下来以后还有时间再滑一次,全部结束,10点半就出来了。

还不开门,我要进去还不开门,我要进去

第一个上缆车,对面下行的都没做人呢第一个上缆车,对面下行的都没做人呢

缆车比较高,挺害怕的缆车比较高,挺害怕的

可以单独买门票,也可以买套票可以单独买门票,也可以买套票

准备出发的一对滑车准备出发的一对滑车

旁边等待的另一车滑车旁边等待的另一车滑车

平时来玩滑车,10辆左右就可以玩一次,51期间都是一卡车一次,数量大约在50辆左右,那场面,真的是浩浩荡荡。