8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

2022-03-30 11:00:00 18点赞 8收藏 23评论

市面上的风干牛肉品牌繁多,古时候牛肉干被誉为“成吉思汗的行军粮”,现在的牛肉干早已在休闲零食界占了一席之地,成为了看剧必备的小零食。不过牛肉干价格也参差不齐,如何选择一款美味与健康兼备的牛肉干?最近什么值得买举办的第一届《全民众测》,针对市面上8款风干牛肉进行横评,下面是我的个人角度来给大家试吃一下,究竟哪一款风干牛肉最好吃呢?

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲8款风干牛肉的品牌名称从上到下、从左到右依次为:三只松鼠百草味良品铺子、1号牧场,科尔沁、罕山,草原达尔沁、蒙都。我们一样一样来看。

No1.包装设计(易撕程度)

1.1良品铺子

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲首先出场的是良品铺子,天蓝色的包装配上白色的字体,基本没什么特色,不过包装倒是其次的,好吃才是真的,这款包邮上的配料表那些字密密麻麻的,而且包装的关系非常字体非常小,识别起来很麻烦。传统的锯齿状撕口看着很好撕,但事实相反,个人觉得这种撕口做的太浅,要费劲才能撕掉,个人很不喜欢。

良品铺子400g手撕风干牛肉干肉干肉脯休闲零食小吃牛肉熟食即食零食大礼包礼品礼盒囤货装新老交替发货139元京东去购买

1.2百草味

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲百草味的这款包装就显的小清新风一些,白色配上顶部的橙色,一下就会让人记住,同样包装上会有配件表,营养成分等等的标识。包装的锯齿口做了一些花纹状的特除处理,所以撕起来很快。非常的轻松,哪怕是手上有些油,也能轻松的撕开,给个好评。

百草味原味手撕牛肉干休闲零食小吃内蒙古特产风干牛肉116g/袋28.8元京东去购买

1.3三只松鼠

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲网红零食界的头把交椅,在包装上也是下了功夫的吧,各种讨喜的风格,但是,它家的这种小包装上没有配件表和营养成分等信息。只有生产日期。特意标注的易撕口,也是这8款包装中最难撕开的,最后我是用剪刀剪开的,实在是太难撕了,差评。

三只松鼠风干牛肉量贩装散装称重约1斤肉干肉脯休闲零食小吃手撕牛肉干内蒙熟食即食139元京东去购买

1.4 科尔沁风干牛肉

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲科尔沁风干牛肉是这8款牛肉干中,用的最醒目的黄色包装,logo底部是深褐色,“风干牛肉”几个字十分清晰。不过它家也没有生产日期,配料表等文字,可能是在大包装上有吧。注意看它家的撕口,就是在封口中间会有一道裂口,没有花里胡哨的样子,但是这和朴实的撕口确实是非常的好撕,好评!

科尔沁休闲肉脯零食内蒙古特产手撕风干牛肉干原味400g139元京东去购买

1.5罕山风干牛肉

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲罕山风干牛肉的包装采用也是蓝色设计和白色文字,个人不太喜欢这种搭配,有点土土的风格,同样也看不清配料表,只有生产日期很清晰。包装撕口有点类似上面的良品铺子,同样是很好撕的那种。

罕山风干牛肉内蒙古特产办公室零食手撕牛肉干散装称重牛肉长条500g250g*2原味148.9元京东去购买

1.6草原达尔沁风干牛肉

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲草原达尔沁风干牛肉的包装设计看起来就洋气了很多,产品logo撞色设计让人很容易记住。不过小包装上依然没有配料表等文字标识,令人惊讶的是连生产日期和保质期都没有,这样好像是不符合规定的。在撕口方面,锯齿状的撕口有些浅,手上有些油的话很不好撕。

草原达尔沁内蒙古特产手撕风干牛肉干200g袋装零食独立真空小包装原味55.9元京东去购买

1.7 1号牧场风干牛肉

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲1号牧场的风干牛肉包装设计采用了大片的绿色,看起来清爽养眼,logo和文字都很清晰,下面也有标注配料表、营养成分等内容。不过包装上没有生产日期,可能也是大包装里拿出来的。撕口方面,这款是普通的锯齿口,但是可能是包装材料的原因,这款口子带有韧性,有点不太好撕。

1号牧场手撕风干牛肉干内蒙古特产休闲零食肉脯300g89元京东去购买

1.8 蒙都风干牛肉

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲蒙都牛肉干的包装是最简单的,透明设计可直接的看到里面的牛肉条。不过这款同样没有配料表等各种文字标识。撕口方面,它的撕口是一排的小切口,随手一下就很好撕开,非常的方便。

蒙都内蒙特产休闲零食手撕风干牛肉干原味488g(口感偏软)139元京东去购买

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲针对外观包装设计等,简单汇总如上,配料表的原因不做评论,因为有可能是大包装里拆出来的(拿到的是小样品)。

NO 2.外观方面

接下来就是牛肉干外表的区别了,好的牛肉干是能够清晰看出肉的纹理和牛肉组织的,

还有一点,无添加剂防腐剂的优质风干牛肉,静置一段时间,会有白色油脂析出,室温高时部分油脂会轻微液化,观感不如油炸的或加添加剂的清爽。所以有无白色油脂析出,是一个很重要的指标,来看看这些牛肉干的表现吧!

其中的软硬程度我会用打⭐来表示,五颗星表示最硬!

2.1良品铺子

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲纹理方面:良品铺子的纹理不是很清晰,但是会有肉须须出现,整条的形状也很规整,太正规的形状了(方方正正的),用手不需要费力就能掰开。里面的牛肉呈现的是暗红色。

油脂方面:表面微微的一些油脂,不是很干。

软硬程度:这款牛肉干还是有点软的,掰开的时候都不用力气的。同时口感耐嚼还是不错,稍微有点软,打两个半的⭐。

口味方面:良品铺子的口味很浓,就是不单纯的牛肉干,更偏向一些风味牛肉干,就是在原味的边缘徘徊吧,调味还是有些重的。

2.1百草味

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲纹理方面:百草味的纹理就清晰很多,形状也没那么规整,同样用手不需要费力就能掰开。里面的牛肉呈现的暗红色会明显很多。

油脂方面:表面微微的一些油脂,但是手摸上去基本不会沾上。

软硬程度:这款牛肉干还是软硬适中的,掰开的时候也不用力气的。同时口感耐嚼,稍微有点硬,但是嚼的时候就基本软了,打三个的⭐。

口味方面:百草味的口味就偏向原味,更偏向一些风味牛肉干,就是在原味的边缘徘徊吧,调味还是有些重的。

2.3 三只松鼠

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲纹理方面:这个拆开包装让我有些惊呆,这怎么像现烤的那种纹理不是很清晰,虽然整条的形状也很规整,但这个更像酱牛肉了。

油脂方面:表面一些油脂太多,但不是白色油脂,更像一些调味的东西,湿漉漉的会有些难下手。

软硬程度:这款牛肉干是软的,掰开的时候也不像其他顺着肉来,其他是撕的状态,这个完全就是掰断的样子,不知道是不是牛肉加工时不是顺着它的丝路切的。很软,打一个半的⭐。

口味方面:三只松鼠的风味很浓,就完全不是单纯的牛肉干了,调味很重,就像一道菜那样了。

2.4 科尔沁

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲纹理方面:科尔沁的纹理就清晰很多,整条的形状纹理也是延伸下去的那种,用手要费力才能掰开。看我这是用力掰开的样子,还是会顺着它的一些肉的纹理。里面的牛肉呈现的是暗红色。这种红色看着就很有食欲,

油脂方面:表面微微的一些白色油脂,也不是很干。这款就有白色油脂了

软硬程度:这款牛肉干还是有点硬的,同时口感耐嚼还是不错,稍微有点硬的咀嚼感,会越嚼越香,但是要慢慢嚼,打四个半的⭐。

口味方面:科尔沁的口味就专一一点,单纯的牛肉味,,就是原味的,调味只是有点咸的那种,吃不出牛肉的膻味,但是会有香味的回味。

2.5 罕山

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲纹理方面:罕山的纹理同样清晰,整条的纹理延伸到末端,同样用手要费力才能掰开。看着掰开的样子,纹理还是直挺挺的那种,里面的牛肉呈现的是暗红色夹杂着一点些白色的油脂。其实这些油脂会让口感产生奇妙的变化

油脂方面:表面微微的一些白色油脂,肉很干。这款就有白色油脂了,里面也会有些白色油脂。

软硬程度:这款牛肉干跟科尔沁一样有点硬的,同时口感耐嚼度还是不错,稍微有点硬的咀嚼感,夹杂着里面的油脂,会越嚼越香,浓郁的牛肉味会散发出来,就是一个香!,打四个半的⭐。

口味方面:罕山的口味就专一一点,单纯的牛肉味,很香,不是添加剂的那种香,调味也不是咸的那种,值得回味…

2.6草原达尔沁

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲纹理方面:草原达尔沁的纹理也清晰,整条的纹理也是那种直挺挺的,里面的牛肉呈现的是暗红色夹杂着一点些白色的油脂。不晓得这个为啥是两段的,为了统一的长度?

油脂方面:这款表面白色油脂是最多的一款吧,看了一下配料表也是唯一的0添加,肉很干,但是不柴。里面同样有些白色油脂。

软硬程度:这款牛肉干比科尔沁还硬点,有点硬的咀嚼感,带来的是腮帮子的酸,可能喜欢的人会越嚼越香,打五个的⭐。

口味方面:单纯的牛肉味,很香很耐嚼,没有了添加剂,这款的回味是最久的那种。

2.7 一号牧场

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲纹理方面:一号牧场没有整条的,都是这样三两个一包的,纹理还不错,感觉这几款牛肉干除了三只松鼠,都是这种颜色呢。

油脂方面:这款表面油脂会有一些,肉很干,也会柴。

软硬程度:这款牛肉干是最硬的一款了,有点硬的像磨牙棒,打五个的⭐。

口味方面:牛肉味带点咸,夹杂着干干的味道,就是不明白这款回味的时候调味有些重了,有一股香葱味。

2.8蒙都

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲纹理方面:蒙都的牛肉干,方方正正的一块,里面的纹理还不错。

油脂方面:这款表面油脂会有一些,但是里面却是一大块的白色油脂。

软硬程度:这款牛肉干是软硬适中的一款了,整个也是最好嚼的,不会很费牙,打四个的⭐。

口味方面:牛肉味夹杂着油脂的味道,很香。肉的干湿度刚刚好,能吃到牛肉原有的味道。

8款风干牛肉大横评,你会喜欢哪一款呢

▲通过针对这8款牛肉干的体验,打了一个分,从口感来说,大体部分吃起来相差不多的。只是软硬的问题,有人喜欢吃软一点的,有人喜欢吃硬一点的,这个没法统一,只是一个参考,

从配料表方面,草原达尔沁是0添加的风干牛肉,应该也是更健康的。

而这8款我不推荐的是三只松鼠,太软就失去了牛肉干的嚼感了,它更像是一道菜,

以上就是本次我的体验感受,希望能给各位值友带来购物上的参考。