你们都在吹的USmile电动牙刷,我就推荐这三款

2023-09-25 13:41:08 156点赞 187收藏 115评论

▌前言

你永远可以相信,有很多事是我们用双手拼了老命也做不到的。

当然,我指的不是什么买房之类的,而是刷牙。

再加个前缀:一分钟刷几万下。

但是电动牙刷可以。

如今这玩意儿基本上已经人手一个了,整个市场也从价格虚高变得稳健,厂家们也从追求参数走向打磨细节。

其中自然有近几年的电动牙刷新贵品牌——usmile(笑容加),今天咱就简单聊聊它家的产品,以及三款个人比较推荐的产品。

▌电动牙刷怎么选?

电动牙刷这玩意儿,其实是一件下限很低的产品,因为它的原理和结构,非常简单▼

结构示意图结构示意图

核心部件就是一个马达,带动转子刷头,形成振动。

但是,它同时也是上限也很高的产品。

因为想做好,就需要在各种使用细节上下功夫,比如刷头材质磨圆,振动模式的设计,压力的感知,防水,续航,等等等等。

而这往往又是最难的,需要反复的研发验证改良。

当然,如果按照正常的解构流程,关于电动牙刷的选购要点,大体可以分解如下▽

你们都在吹的USmile电动牙刷,我就推荐这三款

只要你深挖这些相关参数,一般都能看出你中意的品牌究竟是卖牌子糊弄事的,还是真的有几把刷子的专业玩家。

而今天咱们要说的usmile,则是属于后者——就是属于有几把刷子的范畴里的。

▌为什么是USmile?

电动牙刷并非国内发明的,在此之前就已经有很多我们耳熟能详的品牌占据了绝大部分的市场。这里咱就不举例了,家里有电动牙刷的你,肯定能说出几个名字来。

当然,你要问我usmile(笑容加)是怎么火的?其实答案也非常简单——“吹”出来的。

但这并非一种贬义词,毕竟你也不能指望品牌靠托梦告诉你自己家产品怎么样吧,而且这种“吹”,也是建立在产品确实有可取之处的基础上的,咱们大可不必对品牌抱有敌意或者信仰,关注产品是否适合即可。

而作为一家专注于口腔清洁健康领域的企业,usmile在众多细节方面做得确实可圈可点,多项专利技术加持,拿奖拿到手软,还是相关国家标准的参与制定者,可以说比很多“大品牌”都靠谱得多。

这也是为什么人家能吹得起来的原因,因为它的产品也确实不赖啊。

▌哪些型号值得买?

usmile家的电动牙刷型号简直不要太多,而且很多都是大同小异,主打一个机海战术,所以很多人容易乱花渐欲迷人眼。

不过你先别犯怵。

虽然说各种档次的产品都有其受众,每个人对于“值”的理解不同,但总有一些产品是相对来说更值的,比如实用的基础款、功能多但价格适中的走量款、还有富有特色的特别款。

而以下三款,就是这三类的代表型号▼

▍基础实用款:P1系列

狗哥点评:没错,这款就是usmile最便宜的型号。

但是请注意:便宜,不代表差。从商品名“1号刷”,就能看得出来,usmile对于这款型号是寄予厚望的,就是一款针对大多数消费者打造的性价比型号。

而且这款,也是Usmile其他很多型号的“底子”。

这款虽然价格不高,但放眼整个电动牙刷圈子里,它能打,而且很能打——日常179的售价,却拥有每分钟38000次的高频声波振动,180天续航,IPX7级别防水。它不花哨,但在关键参数方面各个优秀,甚至连自带的刷头都是拥有≥83磨圆率刷丝的,把钱全都花刀刃上了。

如果你此前没有用过电动牙刷,消费观偏向保守——或者是已经“活明白了”,那么完全可以以这款作为自己的第一只牙刷。

这款低价时候只要一百出头,大家可以找找,直接把性价比做到极致。

▍技术多样款:Y10 Pro专业版

狗哥点评:对于电动牙刷这种需要陪伴很久的小玩意儿,很多人可能是并不吝啬花钱的,追求“我可以不用,但你不能没有”的松弛感。

针对这种需求,狗哥推荐你可以看看Y10 Pro专业版。

作为USmile经典的小圆屏系列,这个型号几乎塞满了各种usmile的实用科技,什么菌斑检测,清洁可视化,刷牙报告,漏刷提醒等等乱七八糟花里胡哨的功能。

你们都在吹的USmile电动牙刷,我就推荐这三款

你先别说自己用不用得上,反正它啥都有。

此外,180天续航,IPX8级防水,四种模式,>90的磨圆率,各种实用小细节也是全都拉满。

之所以不推荐Y10和Y10 Pro青春版,是因为那俩也比Y10 Pro便宜不了多少——毕竟Y10 Pro的日常价格也才三百多,是咱们一般人可以轻松接受的范畴▼

你们都在吹的USmile电动牙刷,我就推荐这三款

特色实用款:Q10 Pro儿童版(S10)

狗哥点评:可怜天下父母心,家长们总是自己省吃俭用,但为了孩子,却乐意千金一掷。不过如果这种感情却总是容易被商家们利用,各种打着“为了孩子”的幌子的产品层出不穷,真正可以对孩子好的产品却凤毛麟角。庆幸的是,这款牙宝机器人属于后者——这是一款专门为了让孩子们爱上刷牙,养成良好习惯而设计的产品。

你们都在吹的USmile电动牙刷,我就推荐这三款

usmile有一系列为儿童打造的型号,什么Q3,Q6,Q10之类的。狗哥推荐的这款是Q10 Pro, 也叫S10,如果说其他儿童版只是个头小一点,这款明显就用心多了。

从力度提醒,到刷头缓冲,到APP实时监测▼

你们都在吹的USmile电动牙刷,我就推荐这三款

各项激励和提示功能,可以全方位的让孩子爱上刷牙,掌握良好的刷牙习惯。

你们都在吹的USmile电动牙刷,我就推荐这三款

它好玩,好看,好用,反正如果我小时候如果能有这玩意儿,肯定能少挨许多骂了。

▌最后

最后说说很多人关注的刷头问题。

其实电动牙刷生意,主打一个“细水长流”,主要靠后期的刷头来赚钱,很多人也吐槽过,usmile家也有这个问题。

在狗哥看来,这玩意儿就是个丰俭由人的选择罢了,毕竟人家自己家的刷头在设计和磨圆率方面确实有可取之处,如果觉得不合适,还有大量的低价平替可选,这不算什么差评的理由——毕竟各家的原厂刷头都不算便宜。

只是单纯的看牙刷本体,usmile能在这片市场里异军突起,其实本就是“值”的一种证明了。