不到8万的昂科威,值得买么?

2022-09-29 19:09:38 34点赞 29收藏 127评论

曾经的昂科威作为别克的主力标杆车型,从上市开始就成为了别克的销量担当。

今天,我们来看一台16年7月上牌的昂科威,现在还是否值得入手。

首先,来看看车辆的基本参数:

• 1.5t的发动机贡献169马力并提供240NM的扭矩再搭配7挡位双离合的变速箱提供两个数据供大家参考:速腾的1.4T是150马力 扭矩250NM;雅阁的1.5T是194马力,260NM)。

• 整车的车长不到4.7米,轴距2750,非常标准的一个紧凑型SUV车型。

再来看看配置:

• 电动座椅:座椅上下电动,靠背前后手动(别克传统艺能,能不给就不给)

• 不到8万的昂科威,值得买么?

• 多功能方向盘,带个定速巡航

• 不到8万的昂科威,值得买么?

• 中控有大屏幕显示,但是不支持carpaly/carlife

• 自动大灯

• 双分区自动空调

• 全卤素大灯

• 全景天窗

综合来看,好像这些配置在今天看起来也不是那么能打,随便找一台主流的国产车配置也完全可以达到这个水平,

但是如果这台别克昂科威只要不到8万呢?是不是显得就有那么一点点意思了?

再来聊聊这车开起来的感觉

比起最早的S6变速箱,别克后续出来的车在动力总成匹配上算是有了明显的进步,不论是换挡的及时性以及平顺性上面都有了非常大的进步,整车开起来也属于流畅轻快的那种类型。但是不可避免的,在低速行进,尤其是一二档来回切换的时候还是会有些闯动,不过这也算是双离合变速箱的通病了,也没啥太多好说的了。

座椅看起来不太高级,皮布混合的,接触人体的绝大部分区域都是布座椅,好处是冬天不太冷,夏天也不太热。缺点的话,一个是看起来不算高级,另一个也就是打理起来会略显麻烦一些。坐起来呢,包裹性一般吧,柔软度还是可以的,要说缺点呢,就是承托性对比有腿托的座椅来说还是略差一些,可能和印象中的美式大沙发还是有些差异。

不到8万的昂科威,值得买么?

油耗方面的话,油表灯亮了之后大约还能跑个40公里的样子。整体油耗估计大约是在9-10个之间。可能和曾经美系车油耗高的印象有不小的差异。不得不说,近些年通用的车在油耗控制方面的进步确实还是可以的。

最后,聊聊整备的内容(二手车不聊整备都是耍流氓):

• 四条胎都得换了(全部都是原厂,好处是公里数只有6万多,所以前车主一直没换)

• 全车油水得进行更换

• 换套脚垫

估计费用在8000块钱的样子(主要是换胎贵)。

最后来个总结:

这车单纯从配置来说,放到今天智能化/电器化满天飞的市场来说确实显得差点意思,但是参考到这个目前依旧算是主流水平的动力总成再匹配上别克还算不错的用料和做工,考虑到最终入手价格也就不到8万块,这车在现在来看似乎也还算能接受。

保养不贵,配件好找,用起来也还算省心。二手车不就图这么个东西么。

文章最后一个问题:如果你的预算不超过9万,你会考虑这台车么?

额外补充一句,很多老车都没胎压监测,建议后续自行安装一个,用起来还是省心不少的。

铁将军(steelmate)太阳能无线外置胎压监测E3W彩屏胎压胎温同显实时监测219元京东去购买

• 双离合不值得买,驾乘体验很差,省油归省油但这个省的不值。最值得买的是2.0T+9AT,其次是6AT。早期6AT没什么优惠但用料最足,皮的质量是最好的,后期9AT也没什么保值率的说法,因为新车就有优惠的。

听到通用6at就头疼,那换挡逻辑跟小爱同学差不多了***

6at配小动力是不行,高功率的2.0T还是很好的。没开过不要人云亦云。

• 昂科威省群里,吐槽问题的基本都是1.5 t,2.0t吐槽最多的基本就是保值率。大部分对隔音NVH都很满意,配置同价位算不错的,动力也完全够用。

别克的nvh确实没啥说的,最早上市那批1.5t的变速箱不谈也罢,后面做了些改进后,倒也还过得去了。

• 美系车很稳,就是年纪大了毛病比较多。

确实有这种说法,不过大多集中在塑料件老化的问题上面,明显的机械故障还是没见到过的

• 买回来修

还真没啥修的

车买回来就是修的,偶尔开出去遛遛

• 这车1.5t的真不行,我朋友18年的车,现在开起来动力贼差,而且变速箱特别顿挫。

我也听说过类似说法,不过我开这个车的时候还好,没觉得加速明显跟不上。不知道是不是车辆个体差异呢?

• 这车我看不是很帅

帅是要钱包支撑的,这种就是满足基本家用需求的。

• 这辈子高低整一辆大排量V8的车开开

那你得抓紧,目前V8剩下的不多了

二手来个不难,新车那价格么 [邪恶]

• 这车外观看着挺硬气,动力看着没有外观猛

通用的发动机没问题,配上变速箱,就不好说了

之前老款的发动机260匹,就是变速箱反应慢,动力出来还是很猛的

• 你这个价格可以上28精英了。别克的双离合还是远离一点,为啥我这么清楚,我现在就是28的 [喜极而泣]

duby

来,说出你的心路历程

• 哪个版本呢? 两驱还是四驱哦? 精英还是豪华哟? 求解,感谢

LIIID

2驱最低配

LIIID

作者
    同事准备买亲戚的16款四驱豪华版,6年10万公里,10万,那看起来还是很划算了,感谢解答

• 1.5t真不值得买,主要是双离合,昂科威还是上2.0t

买高不买低,问题是,钱包不允许

探界者就没这问题…人家1.5的配6at

• 别克不保值啊……

非常的

• 这个价位算好看的

外观这事儿真的是见仁见智

• 不在乎油耗还是不错的

通用15年之后的车油耗实际还可以

• 这1.5t低速加速时有动力不足拖档导致车厢共振?

我开的时候没这个情况,但是低速换挡确实有点闯动,不确定是变速箱本身问题还是要换油了

加95,这些问题都不存在。现在的油价,起步抖就抖吧。

• 这个2.0和1.5开起来完全是两款车 [鄙视]

确实,没有花钱的不是

• 大佬快更新 想看新货

最近被拉着陪媳妇儿,没空折腾,别急

• 这里面的美系2.0t +AT 是不是稳定性可以吗?
    比如 昂科威,锐界,金牛座
    其他方面怎么样

想说的这几年,打成了 这里面 [大囧]

别克比之前强点,福特很久没接触了,不太清楚。不过at本身稳定性确实也比其他变速箱好,就是记得到公里数了一定要换油