不管是啥品牌的酒,兑点水就能辨好坏,纯粮酒为什么“怕”兑水?

2022-10-16 16:38:54 0点赞 1收藏 0评论

链接我们人类情感的物质有很多,比如金钱,比如书本知识,比如饭菜。自古代到现在,连接情感的物质最不可或缺的大概就是酒了,而我国又盛产白酒,所以白酒就是大多数中国人彼此交流情感的链接物质。

大家都清楚的是纯粮酒水的这个“纯”字应该占首要位置,而“水”字占次要位置。用你的小脑袋瓜想一下就知道酿制酒水肯定是前期肯定是需要水的,和面还得加水呢,不加水的话,粮食怎么会变成液体的酒水呢?不过加多少水还得看粮食本身的含水量。这样酿制出来的酒水才会比较纯正,不过每家酒厂都有自己的独家配比。

现在白酒市场没有以前有秩序,出现了比较乱的现象,勾兑酒水和假酒层出不穷,劣质酒妄想有一天能够“称霸”白酒市场。很多人喝了半辈子的酒都没喝到纯正的粮食酒,真的是一大悲哀。所以在酒友圈里就会时不时有热心酒友分享辨别纯粮酒水的小妙招,今天我又新学了一招,在这里分享给大家。

这个方法就是在成品酒水里倒进去一些水。从物理知识方面讲,酒精比水的密度要低,所以在冬天的时候有经验的司机师傅会在车里的水箱上倒点酒,防止水箱冻裂。在倒进纯粮酒水的杯子里倒进去一些水,液体会逐渐变得浑浊,而对勾兑酒或者是劣质酒水倒进水的话,可想而知颜色不会发生变化。

水的价格多低啊,所以劣质酒里不好好造酒,竟是水多一些,水加水当然还是水。所以纯粮酒“怕”兑水,一兑水就能知道是顶顶的好酒!

无论是高价格的茅台酒还是价位比较亲民的二锅头,都可以用这个方法去鉴别真假。茅台酒价格那么贵,而且现在极其容易买到假的,所以赶紧码住一些辨别真假酒水的方法,严防上当受骗。要是你不想用上面的倒进水的方法并且想不打开瓶盖就想进行检验的话,你可以看它上面的红飘带。上面会标明它的一切身份,倘若受骗了,就可以依据上面的信息找到源头。

二锅头的话就比较平价了,除了看瓶身上面的标签,你还可以买下来,用上面说到的兑水看浑浊度的方法去鉴别,反正也不是很贵,买下来去兑水辨别,即使是假酒,损失也能够承担得起,若是真酒,就可以固定在那个地方购入啦!

对于现在白酒市场上的多样乱象,你是否也感觉到不知所措呢?于是这种情况就把大家分成了三拨人,一类专挑贵的买,认为贵的一定不会差,这种就是有钱人。还有一类是买便宜的、喝着不差的酒,或者直接买二锅头,这种就是经济条件不太好的。最后一类人就是只喝老品牌酒,相信时代的筛选。除了二锅头这种低价老品牌酒之外,其实市场上还有很多新出的平价酒水也很不错,就比如下面这款。

蒸台回沙酒

酿造手艺人师从曾传政,酒友圈里可能对这个名字耳熟,是我国的酱香酒的大师级别的人才,所以在这款酒在酿造技术上大家都可以放心。另外,它同其系列酒一样,瓶身是超大的!1000毫升简直是大赞特赞,两倍多的量好像让人占了便宜一样的让人开心。因为价格并不会因为容量大而贵,市场上给的价位是200上下。

从调查上看,大家喜欢它的最大原因还得是它的“回沙工艺”,可能大家听说过掐头去尾的说法,这款酒就是在总计7轮的取酒上,中间的取酒量能够达到80%,也就是说,把最好的部分都取出来了,给大众的就是最好的酱香味道浓郁的,入口绵滑的精品酒水。

红星二锅头

绝了,大家要是买二锅头的话,意见不会非常的统一,因为二锅头的种类多。但是绝大多数人会选择红星。要说是为什么的话,还得接着往下面看。

这款酒在市场上已经打拼五十多年了,始终受到消费者的喜爱。这款酒也用到了掐头去尾的方法,制作出的酒水香味馥郁,这清清淡淡的味道很是令人着迷。而且最重要的是,这款酒是我国最早的,用工艺去进行命名的白酒。希望这款白酒能够一直发展下去。

你在选酒的时候会直接买贵的还是经过精心挑选之后选择性价比最高的呢?希望上面的辨别白酒是否纯粮的方法能够对大家有所帮助。倘若你有什么觉得好喝的纯粮酒水的话,可以打在下方的评论区,先替众多酒友们表示感谢分享啦!

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

红星 二锅头酒 绵柔8纯粮 蓝瓶 53%vol 清香型白酒

红星 二锅头酒 绵柔8纯粮 蓝瓶 53%vol 清香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

红星 绿瓶 1680 二锅头 清香纯正 56%vol 清香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

红星 绿瓶 1680 二锅头 纯粮清香 56%vol 清香型白酒

茅台 贵州大曲酒 酱香型 白酒 迎宾酒水 大坛装 53度 2.5L 1坛 (甲辰龙年)原箱

MOUTAI 茅台 贵州飞天茅台酒双瓶酱香型53度500ml*2瓶(随机年份发货)

MOUTAI 茅台 王子 金王子酒 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒 100ml*5瓶 小可爱礼盒装

1950元起

MOUTAI 茅台 15年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 15年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 迎宾酒 紫 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 迎宾酒 紫 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 贵州飞天茅台酒 53度 500mL 酱香型白酒 收藏宴请佳品