超值入手MacBook Pro 14,开箱体验、好用配件推荐!

2022-11-22 19:01:19 49点赞 40收藏 89评论

大家好,我是你们的oak酱。

今天来说说我这次双十一买得最贵又最超值的一款数码产品——Apple 苹果 MacBook Pro。其实10月份开始我就在关注MacBook了,因为价格不错,差点上了拼夕夕的车买air;后来忍住了,又差点买了某猫自营的MacBook Pro,都下单了,还是想等双十一看看有没有更大的优惠,又给取消订单了。

结果刚好看到咱们站内的爆料,MacBook Pro 14英寸笔记本电脑(M1 Pro、16GB、512GB)价格11898元,领1000元券实付10898元~!我就顺手买了,比之前看到的价格都便宜很多!还支持白条6期免息,我还有点礼品卡存货就一起用掉了~

然后等着送货,还等了又好几天才开始送。收到后也开箱验机了,电池循环2次,一切正常,顺利下车!于是我现在拍的包装已经开过啦,伪开箱一番~

AppleMacBookPro14英寸M1Pro芯片(8核中央处理器14核图形处理器)16G512G深空灰笔记本MKGP3CH/A14999元京东去购买

MacBook Pro 14 体验感受

苹果的盒子都感觉差不多,白底,简洁。喵主子又来巡视了~

也就不繁琐开箱啦,总之除了贴纸纸质说明之外,就是14 英寸 MacBook Pro、USB-C 转 MagSafe 3 连接线 (2 米)、67W USB-C 电源适配器。MacBook Pro 14是太空灰,颜色还是蛮喜欢的,比金色更沉稳。1.6 千克的重量比air要重一些,幸好没有买16英寸的,感觉会重特别多,不太方便携带。

开机一步步照着来,顺利激活进入。查看了下系统版本,现在提示可以升级,暂时先不忙。果然是2021年的,M1 Pro芯片,8核,16G内存。

说下感受吧。

首先是显示屏,采用的14 英寸 Liquid 视网膜 XDR 显示屏,有着不错的动态范围和1000000:1 对比度,显示色彩很鲜活,照片、视频和游戏中的HDR画面呈现都有不错的素质,暗部细节很细腻。果然是买电脑送显示屏呀。对了,显示屏上有一颗1080p FaceTime 高清摄像头,有总比没有好。

MacBook Pro 14也增加了各种端口。一共三个雷雳4端口,以及 HDMI 端口、SDXC 卡插槽和 MagSafe 3 端口。

雷雳4端口,可连接各种高速外设或显示器而来; MagSafe 3 磁吸端口,连线快充电也快,这种充电方式我也是第一次用,感觉很新奇,使用起来非常方便,磁吸还是特别顺手的。

键盘方面,MacBook Pro 14采用的是带有触控 ID内置妙控键盘,而且加入了一整排全尺寸功能键。

虽然没有机械键盘那么适用于长时间打字,但是按键反馈还是不错的,键盘手感很好。

为什么选择MacBook Pro,主要还是看上了芯片M1 Pro,比M1和M2都强很多,性能真的很足够用了,系统流畅度真的很丝滑,完全不会卡顿,电池续航也很长(长达17小时就很棒)。作为家居领域达人,真的有很多图片、视频素材需要处理,即便是处理8K视频,这台机器也完全没有压力,当然,我现在相机设备还没那么顶配啦,但是以后再往上更迭设备也不担心电脑无法负荷了。对了,MacBook Pro 14开机声音也给了我惊喜,凭借录音棚级三麦克风阵列和支持空间音频的六扬声器系统,处理素材、看视频和音乐效果真的很棒。

总之这台MacBook Pro 14是可以让我使用蛮长一段时间的了。

好用配件推荐清单

摩米士轻薄氯化钾四口桌面充电器

家里电子设备越来越多,充电器也五花八门,虽然MacBook Pro 14有标配充电器,但块头不小且只能充一个设备,加上手机、iPad、充电宝等设备都要充电,我桌子真的充满了各种充电头和数据线,桌面不美观之余还有过载充电危险。

摩米士的这款氮化镓100W充电头就很适合了,一共四口,可以同时供四个设备同时充电,MacBook Pro 14也能使用!

摩米士这款充电器四角圆润,中间有个指示灯,体积真的小巧耶,我看到都有点惊到了,和原装67W充电器对比,只大了一丢丢,但是竟然有100W还有四个口,氯化钾充电技术真的好先进,重量也好轻,非常方便随身携带。

配有一个小底座,供电线都有2米,充电器放在上面,瞬间变身为桌面电源中心啦。

摩米士有2A2C四个口,总输出功率100W,支持PD2.0、PD3.0、PPS、QC2.0、QC3.0、Apple2.4A、Samsung2.0A、AFC、FCP、SCP、BC1.2等快充协议,简直可以说是通吃了。

C口可以达到100W,A口最大支持22.5W,C1+C2口同时充电支持PD65W+30W,C口+A口同时充电支持PD65W+18W,四口同时使用支持PD45W+30W+22.5W。

MacBook Pro 14加上一个快充充电宝,一个手机,一个iPad,四口同时充电非常方便,也不会很烫,安全放心又可靠。

摩米士轻薄氯化钾四口桌面充电器不管是家用还是出差携带都是很适合。

摩米士momax氮化镓100W充电器桌面PD快充typec充电头数据线适用苹果MacBookAir笔记本电脑iPhone14ProMax手机238元天猫精选去购买

Twelve South Curve Flex可调节便携桌面支架

Twelve South的品质一直都非常好的,这次我专门为了MacBook Pro 14入手了桌面支架。有黑色和白色两种,铝合金金属,质量真的不错。外观设计很有特色,所有和电脑和桌面接触的地方都有硅胶贴面设计,有很好的防护功能。

采用双滚轴联动调节,2英寸到12英寸可调节范围,可以让屏幕调整到舒适的高度,能够适应每个人工作做姿的体验,符合人体工学,缓解肩椎压力。

支架非常稳固,电脑放在上面真的很稳。架高的设计呢也是很有通透感,可以露出电脑的底部,有非常不错的散热能力。

可以完全折叠,还有配套的专用的收纳袋,很方便收纳存放以及随身携带。

Twelve South Curve Flex支持17英寸内的笔记本电脑,最大称重5kg,质感好,手感好,设计也有特色,很推荐入手!

TwelveSouthCurveFlex金属散热笔记本电脑可折叠增高白色支架人体工学底座适用M1M2苹果MacbookPro/Air通用598元天猫精选去购买

Satechi USB-C Pro Max USB4拓展坞

买了MacBook之后感觉必须要入手一个拓展坞啊,像我这款MacBook Pro 14都没有A口了……选择了蛮久,最后还是入手Satechi这款,特别特别合适,强烈推荐!

Pro Max的外观很精致,铝合金阳极氧化工艺特别有科技感,整体非常轻便,没有多余的线缆,很纤细。连接电脑的是双type-c接口,可以更加高速稳定支持各种接口的进一步拓展。

拓展坞颜色是太空灰,12.4X4.75X1.15cm,颜色和我的MacBook一样,高度也一致。直接插入电脑就像电脑的一部分一样。拓展的接口很多,两个C口(一个是5Gbps数据传输口,一个是USB4端口,40GBPS的数据传输,还支持PD96W充电,视频输出6K 60Hz),一个4K HDMI口, 一个A口,Micro/SD 卡槽,还有一个USB4 千兆以太网端口。

底部还有一个3.5mm音频接口。麦克风耳机啥的插入也不挤。

这款拓展坞真的好用,携带超级轻便,除了我这款电脑,还支持很多款MacBook Pro和Air。

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑MacbookPro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub498元天猫精选去购买

Satechi M1 无线蓝牙鼠标

虽然秒控键盘也很好用啦,但我还用不太顺手,还是要配一个鼠标的。考虑轻便,我选择了这款Satechi无线蓝牙鼠标。当然,M1是支持macOS和Windows操作系统的,也不挑设备。

铝合金材质,颜色有太空灰和玫瑰金两种,其实为了和MacBook Pro配套用,最合适是选择太空灰,但当时没货了,我就入手了玫瑰金,实际看来颜值也是很高的,也很适合女生使用。萌萌哒。

重量175.77g,长11.1cm,宽5.72cm,高3.18cm。拉丝铝饰面搭配了铝制的滚轮,非常耐用,质感非常好。

支持Type-C充电端口进行快速充电,一次充电可以用蛮久的。

采用蓝牙4.0连接可以实现10m以内各种蓝牙设备的控制。具有光学传感器,可以高达1200 dpi的灵敏度,无论是输入数据还是浏览网页都可以非常精准快速滚动。

弧度符合人体程学设计,手感也不错。3.18cm非常纤薄的机身,很方便随身携带,不占空间。可以说是MBP的好搭档呀。

Satechi无线蓝牙鼠标有线适用于Macbook笔记本电脑iPad平板滑鼠198元天猫精选去购买

Native Union W.F.A STOW LITE SLEEVE 轻薄简约电脑内胆包

入手的内胆包也是必备呀,必须要好好爱护生产力工具才行!我这款W.F.A 内胆包支持多种尺寸,13-16英寸的MacBook Pro都可以通用(也支持13寸Air)。颜色有两种,深黑和桔黄。

我购买了14英寸的桔黄色,尺寸340×240×10mm,重量240g。非常轻便,好看。

外观设计非常的简洁,轻薄,色彩呢也是相当的简约,但是橘黄色很跳脱,也很大胆,特别的显眼,很有活力。带有标志性的帆布材质,采用的梭织面料,摸上去非常舒适。

配合防水拉链,平时使用的也会更加的安心一些。

内衬很柔软,可以提供非常详实的保护,起到缓冲作用,避免咱们电脑损坏。

这款内胆包虽然外观低调优雅的,但是非常时尚哟,外带很酷炫。装下MacBook Pro是刚刚好。相信能使用寿命也会相当长。

NativeUnion苹果MacBook内胆包Pro笔记本M2电脑包Air轻薄stow保护套M1适用13/14/15/16寸帆布收纳简约防震男298元天猫精选去购买

好啦,这次分享了我的双十一大出血购物,但是讲真,这次MacBook Pro 14购买的很值,价格很合适,赶上了也很凑巧。为了MacBook Pro也入手了几个配件,质量都很不错,也是实际体验下来非常使用的配件,大品牌都是有保证和安心的,希望大家看得开心~

以上就是本文全部内容啦,喜欢的话请多多点赞收藏,欢迎与我在评论区多多交流~!

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:清晨的oak酱

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

momax 摩米士 IP122 磁吸移动电源 5000mAh

momax 摩米士 充电宝20W超级快充超大容量适用华为小米苹果手机 22.5W超级快充2万毫安时大容量

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

momax 摩米士 BR10 Pinpop Lite波普定位防丢器

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W