耳机中的钢铁侠丨哇牛战损限量版体验

2022-11-30 16:34:52 0点赞 0收藏 0评论

真无线蓝牙耳机作为年轻一辈几乎人手一副的存在,款式可谓琳琅满目。对于追求个性的学生群体来说,千篇一律的款式逐渐难以满足他们的眼光,在兼顾高颜值、高音质、高性价比,而且具有特色的蓝牙耳机中,我发现了一款非常具有特色的,那就是今天文章的主角——哇牛战损限量版。

耳机中的钢铁侠丨哇牛战损限量版体验

作为模型爱好者,我深知做出战损效果是非常考验技术的,因为做出战损并不是把模型做到破烂不堪,也不是随随便便把表面喷漆磨走就能做出战损效果,如何做到自然地磨损,非常考验手艺。所以我也理解为什么这款哇牛的耳机会作为限量版推出,毕竟工艺太复杂了。

耳机中的钢铁侠丨哇牛战损限量版体验

而这种特别的战损风格,我相信对于追求外观的男生来说,还是非常有吸引力的,同时作为一款耳机,我觉得哇牛战损版在音质、使用体验方面也是十分值得推荐,下面我们来逐一了解这款哇牛战损版:

说到外观和佩戴体验方面

不同于其他品牌的蓝牙耳机塑料材质充电盒,哇牛W1旗舰版是采用锌合金的材质,而战损限定版自然不例外。初看第一感觉就是充满“战斗格”的配色风格,特殊的喷漆工艺在光线下看闪烁帅气,表面是黑色图案,图案经过了做旧的工艺,仿佛大战过后的钢铁侠战甲,真的非常有型!

耳机中的钢铁侠丨哇牛战损限量版体验

与战斗氛围浓重的充电盒搭配的耳机本体,又怎么能低调呢?银色电镀工艺配色的耳机本体也是十分的华丽,类似镜面一样的效果,在光照下非常闪耀。

耳机中的钢铁侠丨哇牛战损限量版体验

哇牛战损版的耳机本体的形状设计跟旗舰版一样,都是采用半入耳式的设计,人体工学的腔体大小,对耳朵的挤压感十分低,加上只有3.7g的单只重量,佩戴舒服而且牢固,对于耳廓的挤压感十分低,久戴不累。IPX4标准的防水等级,就算运动也十分合适。

说到音质方面

作为一款耳机,音质表现当然也是非常重要的。哇牛战损版跟旗舰版一样,采用的是13mm的复合振膜动圈单元,再加上采用0.0095mm流延液晶振膜,了解过这种振膜技术的朋友都知道,因为刚性更好,所以声音动态表现会更优,材质上更不计成本用到大黑999纯铜,在硬件上就能确保不错的声音表现。哇牛通过定制的DSP声学方案调教音质,三频更均衡。

耳机中的钢铁侠丨哇牛战损限量版体验

在1个多月的体验中,第一感觉就是这款耳机的低频真的太强大了,震撼的鼓点对于摇滚和流行乐特别适合,但因为中性的调音风格,在低频醇厚的表现下声音也不会很糊,高频依然会有亮点,耐听程度不错。

说到续航方面

哇牛战损版耳机本体内置成本更高的钢壳纽扣锂电池,体积小效率高,减轻耳机重量的同时能保证单次使用5小时的续航时长,搭配充电盒总续航为24-30小时。

耳机中的钢铁侠丨哇牛战损限量版体验

在充电盒的技术上,哇牛的耳机还带有「低电留存功能」有效防止耳机长期不使用不充电导致缺电损坏电池的情况(虽然这个功能基本用不到,但厂家的细心还是很值得称赞的)。

说到配对方面

哇牛战损版也是采用蓝牙5.3标准的配对协议,在延迟、电耗、稳定性方面都会比5.0的款式优胜不少。定制的游戏模式,延迟最低只有45ms,就算是吃鸡、原神这种需要迅速应对的游戏都完全没问题,更不用说看电影或者听音乐,延迟感极低。

说到使用方面

哇牛耳机的默认操作方式有双击、三击以及长按,分别对应的默认操作是暂停/播放、切歌、还有接听电话,操作上非常简单,而且操作灵敏度不错,成功率非常高。

耳机中的钢铁侠丨哇牛战损限量版体验

当然了,通过哇牛APP,大家也可以定制更适合自己的手势控制功能,更好地符合自己的习惯。因为耳机内带有入耳传感器,通过APP也能设置入耳监测功能,在听音乐的时候拿出耳机,音乐就能自动暂停,这个功能的灵敏度也是非常不错的。通过APP,也能对EQ进行调教,虽然本来哇牛的调音风格已经很不错,但丰富的EQ设置能让大家更好找到自己喜欢的风格,可玩性十足!

除了基础的设置外,丢失寻找也是哇牛APP的特色功能,毕竟各位也有东西乱放的时候,通过APP,可以查找到耳机的定位并让耳机播放警示音,方便我们找到耳机的位置,在这一个月中我曾经用过一次,虽然平时用得不多,但还是非常实用的。

说到其他方面

对于要使用耳机来打电话的朋友来说,哇牛耳机的环境降噪技术麦克风也是非常的不错,无论是闹市还是通勤的公共交通工具上,另一边的朋友都能清晰听到你的对话,具备一定的实用性。

耳机中的钢铁侠丨哇牛战损限量版体验

而附带丰富的配件,一向都是哇牛的风格。作为限量版,这款战损版自然会有不同风格的配件。相比于旗舰版的可爱硅胶保护壳,战损版赠送的是透明保护壳,可以尽情地把战损风格展现出来。另外的两种不同风格手腕绳、以及军事味十足的项链挂绳,都尽显这款限量版的不同之处。

说到推荐方面

作为一款真无线蓝牙耳机,优秀的音质表现、舒适的佩戴体验、低延迟的蓝牙配对、实用的续航时长、丰富的APP功能,让这款个性的耳机增加更多的好用属性,功能上毫不含糊,绝不会让对于高性价比耳机有要求的朋友失望。

耳机中的钢铁侠丨哇牛战损限量版体验

同时凭借着特别的战损风格,在外形上我觉得非常适合追求个性的男生们选择,加上富有军事味且丰富选择而配件,在众多使用蓝牙耳机的人群里面,使用哇牛战损版的你一定让人过目不忘。