冬季,我家没少吃它,5块钱3斤,养胃助消化,孩子爱吃又营养

2022-11-25 11:38:22 22点赞 99收藏 16评论

前几天本来打算网购一些零食,过年吃的,看到山药豆有活动,只要5块钱3斤,忍不住又买了一大袋。冬季,我家没少吃它,网购了好几次了,品质都挺好的。山药豆很好保存,买一袋可以吃上半个月,做菜做零食,孩子都很喜欢吃。过年的时候,孩子吃多了零食,不爱吃饭,吃些山药豆可以助消化。山药豆和山药是同一植物所生,它的作用和山药也大致相同,有健脾益胃、帮助消化等功效,脾胃不好的人群,日常生活中,可以多吃一些山药豆。

山药豆也叫山药蛋、零余子、山药籽,不仅营养丰富,做法也是多种多样,可以煮粥、煲汤、炝拌、炒食、做糖葫芦等等。我买的山药比较小一颗,我喜欢蒸熟后,放入糖浆里翻炒,做成糖霜山药豆,吃起来香甜绵软,美味极了。最近家里经常做糖果,买了些芝麻,这次做糖霜山药豆时,加了一些芝麻进去,营养更高了,口感也更丰富了,吃起来多了芝麻的香味,比瓜子花生还好吃。糖霜山药豆做起来很简单,营养好吃又不上火,养胃助消化,好处多多。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【芝麻糖霜山药豆】

第一步:准备300克山药豆、100克白糖和少许白芝麻

冬季,我家没少吃它,5块钱3斤,养胃助消化,孩子爱吃又营养

第二步:把山药豆搓洗一会,把山药豆表皮的脏东西洗干净,放入蒸笼中,开大火,蒸10分钟,把山药豆,蒸至绵软。出锅,晾干表面的分。

冬季,我家没少吃它,5块钱3斤,养胃助消化,孩子爱吃又营养

第三步:把白芝麻冲洗干净,放入锅中,大火炒干水分后,转小火,炒至白芝麻出现“噼里啪啦”的声音后,出锅。

冬季,我家没少吃它,5块钱3斤,养胃助消化,孩子爱吃又营养

第四步:锅里倒入60克清水,放入白糖,开中火熬煮,时不时搅拌一下。糖浆熬煮至浓稠时,转小火,用铲子挑起看看,糖浆连线状滴落时,就可以关火了,这个状态是最好的。

冬季,我家没少吃它,5块钱3斤,养胃助消化,孩子爱吃又营养

第五步:关火后,用铲子快速搅拌十秒,让糖浆的温度降低一点,再放入山药豆快速拌匀,撒入熟芝麻,快速搅拌,动作要轻一点哦!

冬季,我家没少吃它,5块钱3斤,养胃助消化,孩子爱吃又营养

第六步:刚开始山药豆是抱团的,不要放弃,不停地翻拌,慢慢就会形成漂亮的糖霜,山药豆也会一颗颗分开,全部裹满糖霜时,出锅装盘即可。

冬季,我家没少吃它,5块钱3斤,养胃助消化,孩子爱吃又营养

冬季,我家没少吃它,5块钱3斤,养胃助消化,孩子爱吃又营养!这道健康美味的糖霜山药豆,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

冬季,我家没少吃它,5块钱3斤,养胃助消化,孩子爱吃又营养

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!