宝宝32小时的持续高热终于结束了,一些经验分享给大家。

2022-12-21 17:39:57 17点赞 69收藏 122评论

我家宝宝18个月,这是他生的第一场病,之前打疫苗也高烧过,但是也就一个晚上就好了,而且还是低烧,没有达到过38.5℃的情况。这次生病让这个小小的人受了很多罪。

宝宝32小时的持续高热终于结束了,一些经验分享给大家。

我们一家三口是在同一天发病的,我是之前有嗓子不舒服的症状但是一直没高烧,等我下午高烧之后,不到一个小时宝宝就热了起来,爸爸大概三四个小时候高烧的。

宝宝烧的非常快,我也就半个小时没看他,他就烧起来了,直逼38.5℃,大概下午四点的时候我们就赶紧给他用药了,因为我们就是怕他高热惊厥。高烧让他不舒服,一直都蔫蔫的,平时要八点半睡觉的,当天七点半就睡了。这个期间我们不断的给他物理降温,可是温度都下不来,一直三十八度多徘徊,等到八点半的时候已经又烧起来了,三十九度多,我们又给他用了一次药(我们给他吃的是美林

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

,4-6小时服用一次,但是24小时内不能超过4次),效果还是不好,整个晚上不断的擦拭身体,从来没有下降到38以下的。我们真的是精神和肉体的双重折磨,我和爸爸身体疼痛高烧,一整夜也没有睡觉,就是不断的物理降温。到了凌晨十二点多的时候又一次烧起来了,三十九度多,可是我感觉我们用药太频繁了,怕也对他身体不好,想再坚持一下,又抓紧的擦拭身体,到了一点多的时候39.5了,我眼泪一下就掉下来了,马上喊爸爸给他吃药了。这一次药效终于来了,到三点多的时候已经看到三十七开头的温度了,我们也趁机睡了一会,第一个晚上就这么度过了,没有高热惊厥,我们松了一口气。

宝宝32小时的持续高热终于结束了,一些经验分享给大家。

当你以为最难的晚上的时候,最痛苦的白天到来了。晚上你要面对的是不舒服睡着了的宝宝,你给他物理降温他不会太反对,量体温也可以偷偷进行,白天的话就难了,他会反抗会不配合,白天他的精神状态也很差,不想做任何事情,就是让妈妈抱抱,窝在妈妈怀里,一刻也不能离开,饭也不想吃,最爱的零食拿起来都要放到嘴里了,突然就哭了说不要不要,哎...

由于我们已经在十二个小时内用了三次药了,所以真的不敢贸然在给了,在七点给吃一次以后等到下午一点多有烧到三十九度五多了,我又有点慌了,就各种查找该怎么办,在小红书上看到一个博主咨询了大夫后的经验,说宝宝持续高热情况下可以美林和泰诺林交替使用,每四个小时可以用一次,我就在第二十一个小时的时候用了一次泰诺林。泰诺林的效果感觉不如美林好,高烧就退了一点点,不过也没再烧起来了。就这样坚持到了二十四小时,依旧是高热的状态,如果晚上不退烧,我们第二天势必要去医院的,好在宝宝还是坚强的宝宝,在晚上吃了药之后,十二点的时候已经降到37.4℃了,我们全家的心都安了,持续了32个小时的高热终于结束了。

宝宝32小时的持续高热终于结束了,一些经验分享给大家。

后续观察宝宝来看,宝宝还是有一点低烧,不过不要紧,多喝水多物理降温就能下来,而且宝宝不会像大人一下反复高烧。

总结了一些小经验分享给大家:

1.家长一定要先学习好宝宝出现高热惊厥要怎么办,现在有很多视频做科普,大家去好好学习。

2.宝宝高烧期间必须必须多喝水,否则容易出现脱水。宝宝喜欢喝奶你可以给奶粉里多添点水,不喜欢喝奶可以煮点梨水苹果水给他喝。

3.多给宝宝补充能量,挑他平时喜欢吃的东西做,甜一点的,咸一点的,有味道的,他会多吃一点点。这个时候不要墨守陈规必须到点吃饭了,他想吃就给他的,零食想吃就给,就是怕他不吃。我们家做了几次红枣粥,甜甜的他能多吃一点。

4.药品使用上在不确定的时候还是要咨询大夫,大家可以找一下当地医院线上门诊可以咨询,由于我当时浑浑噩噩的也没想起来,现在还是有些后悔的,大家提前去了解一些咨询渠道,以免紧急时刻做什么都来不及。

5.物理降温很多说法不一,说孩子睡觉的时候不要物理降温会打扰到孩子休息,可以看到还是那么热,不做点什么又觉得不行,我也是很矛盾。大家看自家宝宝的状态吧,如果温度不是很高,靠自身免疫是可以的。

6.退热贴我家没有用,一般退热贴要放在冰箱里,拿出来贴在宝宝头上他会感觉到非常的不适,会大哭,而且我觉得他的散热效果不如温水擦拭的好。如果有精力照顾宝宝的可以经常拍点温水到额头上,或者湿毛巾擦拭。

目前就想到了这些,等想到了再来补充。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏

• 医学专业简单科普下,高热惊厥一般只出现在发烧前12小时,和是否吃退烧药或者退烧药是否降下来体温没有关系,也就是说吃药不会降低高热惊厥的可能性。美林和泰诺林不建议交替用药,有增加肝肾毒性风险。
    宝宝发烧确实是心急如焚,可以理解,但其实放平心态最重要,虽然对于父母很难。但不管怎样不要尝试推拿、放血、中药等风险更大的事情。
    希望所有宝宝不再感染,让那些说90%都是无症状感染者的专家们多感染几次。

那高热惊厥是怎么来的呢?热不退的话会不会烧坏啊?

咱就是说,不知道之前那么多无症状都哪里来的!

• 可以学一点小儿推拿,退烧手法这个年龄段最快见效。

这个对,会学习一下的

这个一看就是过来人,推拿很有用的,我崽发烧,他会主动要泡脚和推拿

• 我家一点不配合擦,动不得,就抱着

我家就睡着时候行,醒着时候不让擦,我就拍水。就让妈妈抱还是谁都行啊?

我家也是 不听使唤

• 抗生素就算了,只有确认有合并细菌感染抗生素才有作用,病毒感染本身就是自愈的,擅自吃抗生素没用不说,还增加肝肾负担,duizhemehaxi

自己哪敢给随意吃药啊,我是不敢,都是看了大夫之后才说让吃的

• 第一张照想起了我家怪物第一次高烧时候

真的是小可怜儿啊

• 看到晚了 [大囧]

没有晚,互相交流学习呗

• 前天我家没有39都惊厥了,吓死人去医院还照了ct暂时没事 回来反复高烧了一晚上好了 还在恢复期

都吓死了吧,有惊厥史了,以后更容易惊厥了,哎

对啊,现在想想都恐怖,我们没测核酸也没测抗原 差别多就是了,这个病毒比想象中恐怖的多

• 我家那个有段时间每个月都要来次40度,38度早就不当回事,多喝点水了事

多见不怪了啊?知道烧不坏就没事了,要不然太担心了

• 我家被烧的超级配合 [锁眉]

我家赖几到没朋友啊

• 两个娃39.5-40+,每30分钟观察一次体温,熬到5个小时就吃美林,如果再不行就塞屁股了。

四小时过后真的是太难熬了

我是还好,两个娃虽说40度左右,但是状态都行,二宝周五还发烧上完网课,老大上完网课晚上发烧。家里美林,儿童头孢,塞屁股退烧都备着。经过老大的洗礼有经验。

• 必要的时候来点抗生素,39度太吓人了

今天刚刚听别的妈妈说,可以给吃头孢,但是得听大夫的才行

牛*

• 我家也是持续高热退不下来。吃药也没太大效果。物理降温搅得孩子睡不好觉,孩子都烧的眼神发飘身子轻微颤抖了。我一直都在纠结是让他烧着睡觉还是坚持物理降温,就这样煎熬了两天,彻底退热了

是的啊,然后还有个矛盾的,就是孩子发烧的时候冷,但是又说不能多穿多盖要不然不易散热,真的是纠结死

• 听医生说退烧药防止不了高热惊厥,另外有热度没关系的,要看宝宝的情况,不舒服了才吃退烧药,要是38.5以上,但是宝宝活蹦乱跳的话,就不要吃哦

日常情况按道理是这样,可是新冠这个状况,来势太迅猛了,也让人担心了

• 宝宝发烧,大人小宝都不好受

可不是么!

• 和我家情况一模一样,今晚刚发烧38.5度,精神状态还可以,用上了退烧贴

我看好多妈妈说,宝宝高烧都要两天两夜呢,你加油啊!

• 我觉得你的方法很正确,平时因为工作原因接触太多医疗机构,很多小孩一发热就送医院,动不动就挂水,一部分诊所医生没有测血项的仪器,直接抗生素和抗病毒的一起上,效果是有,但是摧残孩子的免疫力

好多新手妈妈带着孩子去医院了,大夫也是让回家退烧,没特殊情况看样子去医院也没用

• 辛苦了,当妈的真不容易

不养儿不知父母恩,父母真是不求回报啊

• 我家什么药都没吃,就这么挺过来了 [高兴]

要是说38.5以下啊,我也就不吃药了,这太高了,我真害怕啊。

快39了

• 连续3天的幼儿急疹还没烧过

我家还没有过呢。

• 我家的38.5度的时候还上蹦下跳的

真是每个孩子的状况不一样,我家的就蔫儿了