发现了一个给罗技GPW充电的小玩意儿——SIKAI无线充电底座试用

2022-12-12 23:21:47 0点赞 2收藏 0评论

我有两个鼠标,都是罗技,一个有线的G502,一个无线的GPW。

这两个鼠标在重量上看似是鼠标界的两个极端:G502极重,GPW极轻,我也不知道我是如何在这两个鼠标中来回切换的。说实话,GPW大部分用于笔记本,在进行笔记本测评的时候使用较多;而G502则是日常插在打游戏的主力台式机上。

说实话,并不是我不想用GPW,我也是感觉G502实在是太沉,尤其是打FPS游戏时,这重量,打两个小时PUBG,手腕会酸;我媳妇也是因为G502的重量,每次都拿GPW来用。

但是GPW对我来说,有个致命的缺点:充电口是USB Micro-B,也就是之前很多Android手机使用的接口。这个接口放到之前肯定是没什么问题,但在很多设备普遍更新到Type-C接口的今天,在一堆线中找到一个特殊的存在,还挺困难,经常会发现鼠标没电了,找充电线找不到的情况。

旁边就是本次的主角——SIKAI无线充电底座

这个GPW,插线使用了一段时间之后,一度被我扔到了角落,毕竟家境贫寒,买不起罗技的无线充电鼠标垫

直到,我收到了一个第三方的充电底座——SIKAI的产品。

今天咱们就来看看这个充电底座怎么样。

一、开箱

话不多说,直接来两张全家福:

包装很低调,里面只有充电底座本体、充电线和说明书。线长约为2米,并不是简单的充电线,可以传输数据。

二、细节展示

充电底座放到桌子上,正面是这个样子:

上面有两对磁吸口,外侧的不锈钢颜色的一对是给罗技鼠标用的,内侧的一对是给雷蛇鼠标用的。因为我自己只有罗技鼠标,雷蛇的鼠标本次无法进行测试。

背面有两个USB-A口,一个Type-C,Type-C口用来连接电脑,两个A口,一个可以插鼠标接收器的同时,另外一个还可以插一个U盘,支持USB3.0 。

我已经插上了Type-C线

充电底座底部:

看到这个圈,有罗技鼠标的人大概会比较熟悉,没错,是为了放罗技鼠标的充电接口保护盖,放上去之后是这样子的:

另外,这个充电底座是有灯光的,虽然不是ARGB,但仍然有“红、绿、紫、黄、蓝、白”以及六色变换可选。底座上有闪电标志,灯光切换是通过按这个标志实现的,长按可以关闭/开启灯光。

视频转成GIF之后,看着有点奇怪……

三、充电测试

鼠标和充电底座合体之后,是这样子的:

因为有磁吸的原因,还挺结实的,如果想要单手拿下鼠标的话,需要使用一个小技巧:即在取鼠标的时候,使用无名指或者小拇指,插入到鼠标和充电底座的缝隙中,按住充电底座,把鼠标取下来。

鼠标充电测试,我在晚上19:00的时候放上鼠标,中间吃了顿饭,19:20拿下来,鼠标从92%充到了95%,考虑到鼠标已经为涓流充电状态,这个速度,还算可以,能够保证不用鼠标时放到底座上,用鼠标时随时满电的状态。

此外,因为底座还能插一个U盘,所以我也对U盘的速度进行了测试。

测试时使用金士顿USB 3.0 16G U盘,U盘空间使用50%。速度稳定在10MB左右。

发现虽然底座上的接口是3.0的,但附送的线是2.0的,这就导致数据传输只能达到2.0的速度。

四、总结

简单总结一下这款无线充电底座的优缺点:

优点:

• 摆脱了GPW每次充电都要去找专门的线的问题

• 充电速度完全能够满足日常使用

• 充当USB HUB临时救急也没问题

缺点:

• 做工有待加强,可以考虑适当增大充电底座的重量

• 希望附送USB3.0的数据线

logitech 罗技 ik1055BK iPad 10.2英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 Crayon 手写触控笔 灰橙色

logitech 罗技 Crayon 手写触控笔 灰橙色

logitech 罗技 CREATE iK 1200 iPad Pro键盘 保护套

logitech 罗技 Slim Folio Pro iPad Pro 11英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 iK1094 iPad Air 4 10.9英寸 蓝牙键盘保护套 灰色

Logitech 罗技 Folio Touch 键盘保护套(适配iPad Pro 11英寸)

logitech 罗技 G) Astro A50 MOD KIT 降噪升级游戏耳机配件 人造皮革降噪耳垫 衬垫头带

logitech 罗技 Powered 无线充电器 7.5W快充 白色

logitech 罗技 iK1053 iPad 9.7英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 Crayon 触控笔 灰色

logitech 罗技 Crayon 触控笔 灰色

logitech 罗技 Slim Folio Pro iPad Pro 12.9英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

logitech 罗技 iK1056BK iPad Air 3 10.5英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

罗技 iP10 Crayon数字电容笔多功能触屏手写绘画笔

罗技 iP10 Crayon数字电容笔多功能触屏手写绘画笔

logitech 罗技 iK274 iPad Pro 12.9英寸 蓝牙键盘保护套 黑色

Logitech 罗技 9.7英寸iPad Pro CREATE键盘保护套

logitech 罗技 CC3500e 延长线 10M

logitech 罗技 CC3500e 延长线 10M