实物评测 | 骁骑X2机械电竞椅:助你掌控全局

2022-12-24 23:11:23 0点赞 0收藏 0评论

大家好,今天给大家介绍一款我刚买电竞椅,作为一款职场“摸鱼人”,虽然在公司里面的活不多,但是一直坐着还是非常考验自己的腰间的,回到家还要玩四个小时左右的游戏,如果没有一款不错的电竞椅实在是有点“天理难容”,这不我积攒了大半年的私房钱,入手了一款电竞椅--骁骑X2。

一、开箱

这里先要吐槽下小区的驿站,实在是离得有点远,这么重的箱子,搬得我都快怀疑人生了,后面实在是没办法去借了一个平板车,拖回家的。

言归正传,拆开箱子之后,可以看到箱子里的配件其实并不多,包括椅背x1、坐垫x1、扶手x2、椅脚x1、椅轮x5、说明书x1、螺丝若干(每个规格都有一个备用),从这些配件上也能看出来,其实安装起来并不会特别难。

实物评测 | 骁骑X2机械电竞椅:助你掌控全局

我花了差不多20分钟就把椅子安装好,整体给人的感觉还是非常不错的,可能很多人脑海中的电竞椅都是皮质的,而这款电竞椅使用的是聚酯纤维网,并不会有皮质材料夏天容易出汗的问题。

二、产品特点

首先要科普下“人体工学设计”,现在市面上很多东西都是标榜人体工学,到底什么是人体工学,其实很多人还不太明白。所谓的人体工学,在本质上就是使工具的使用方式尽量适合人体的自然形态,这样就可以使用工具的人在工作时,身体和精神不需要任何主动适应,从而尽量减少使用工具造成的疲劳。

(1)气动式布局设计

骁骑X2的气动式布局设计是非常有特点的,步进式腰枕、悬挂式肩靠、滑轨式头阵、蜂巢式散热,支撑五个不同受力部位的靶向支撑,分散式气动结构,实现立体弹力支撑感。整个布局看下来,蛮像是一个盔甲的,并且骁骑的LOGO做的也很霸气,我自己坐下来的感受就是腰、肩、和头部支撑感很强,长时间坐下来也不会有酸痛的感觉。

步进式腰枕具有6.66mm的间档调节,6档弧面步进式升降,可以荡平腰部的压力,就算是长时间的玩游戏,腰部也不会有很大的压力,舒适感非常不错。

悬挂式肩靠利用左右宽大的承托面积,逐步减轻肩胛的压力,并且悬挂结构的设计,可以跟随身体的移动而调整,这两块肩靠无论是在玩游戏还是放松的时候,对于减轻肩部的压力有很大的帮助。

滑轨式头阵可以匹配不同的身高,并且可以调整到自己比较舒服的部位,承托颈椎,给使用者很大的支撑。

蜂巢式散热的散热结构,增加了透气循环,可以快速的将热气散掉,这相对于传统的皮质电竞椅来说,具有更加合理的散热结构,电竞椅被人诟病最多的就是散热,骁骑X2很好的解决了这个问题。

(2)充满科技的组件

1、具有4D控感的扶手,骁骑X2的扶手可以前后调节45mm,上下调节55mm,内外可以调节30mm,总有一个位置是适合你操作的,我玩游戏之间的空暇时间还是非常喜欢支撑在扶手上的,所以这个设计非常适合我。

实物评测 | 骁骑X2机械电竞椅:助你掌控全局

2、双重回弹坐垫,内胆使用的是回弹性高、触压力强的定型棉,表面使用的是循环透气性能比较好的聚酯纤维网,就算是夏季也不会有闷汗的感觉,我以前坐过网咖那种皮质的电竞椅,就算是开着空调,坐的时间一长裤子和坐垫接触的部位就会湿掉,而骁骑X2的坐垫完全没有这种感觉。

实物评测 | 骁骑X2机械电竞椅:助你掌控全局

3、可调节靠背,骁骑X2的靠背有三挡可以调节,分别是100°、108°以及120°,可以根据自己的舒服程度来选择,我在玩手游的时间基本选择的是120°,而在玩端游的时候会比较认真,一般都是正襟危坐,选择的是100°,当然如果玩累了选择120°,眯一会儿也是可以的。

实物评测 | 骁骑X2机械电竞椅:助你掌控全局

4、稳定的连接件,骁骑X2使用的是高品质的气压棒,可以给使用者一个安全稳定的环境,气压棒的安全测试达到了120000次;坐垫下使用的是3mm加厚结构,起到承上启下的作用;椅脚使用的是五星椅脚支点设计,抗压抗形变性能更好,椅脚的静压测试达到了1136kg,同时保压了60秒;椅轮使用的是环保低噪的PU静音轮,在家里使用的时候不会影响到楼下以及家人,椅轮的滑动测试达到了98000次。

三、总结

骁骑X2不仅仅是一款电竞椅,其实它的设计结构以及材料也同样适合办公使用,性价比还是非常高的,我这段时间也一直在用骁骑X2办公,不会出现有些人吐槽的电竞椅不适合办公的问题。