对零冷水方案的设想-小厨宝的应用

2022-12-29 13:36:48 18点赞 338收藏 53评论

家里装修时就一直在考虑零冷水要采取什么方案,功课也做了很多,直到现在装修完入住了还没决定好采用哪种方案。当然,首先我排除了零冷水热水器,水电阶段我就没预留回水管,为什么不这么做?第一点,我没打算装燃气热水器,第二点,我没打算装电热水器,本着环保(穷)低碳 (还是穷)的原则,我决定好好利用开发商赠送的太阳能热水器。我家的太阳能热水器是这种的,有太阳时直接用太阳能,冬天也可以用,阴天时插上电,又可以当电热水器,省下的电费相当香。

对零冷水方案的设想-小厨宝的应用

在网上看过魅惑蓝心的零冷水方案,知道用这个单向混水阀,于是我购买了低温打开,高温关闭的那款。

对零冷水方案的设想-小厨宝的应用

又再浏览过为数不多的几篇小厨宝零冷水的方案,我觉得我现在理解的这个方案应该是比较完美的。这里把恒温阀的温度设定为38°。

对零冷水方案的设想-小厨宝的应用

小厨宝处用个米家的智能插座,小厨宝的温度我觉得不用设置太高,高于40°就可以,根据小厨宝的保温时长,选择定时通电小厨宝,这样小厨宝里的水就一直是热水。或者直接买个米家小厨宝,带联网功能。

这样的方案是实现零冷水,如果想再实现恒温水,可以在末端加个恒温混水阀。

最近因为感冒的缘故,没有去实践这个方案,小厨宝还在路上,先发出来希望大家有更好的指正

MIJIA 米家 S1 厨宝 7L 上出水

MIJIA 米家 S1 厨宝 7L 上出水

MIJIA 米家 小米米家电热水器小厨宝小型家用厨房卫生间储水式一级能效连续

Haier 海尔 EC6.6FA 储水式厨宝 6.6L 上出水

Midea 美的 F05-15A1(S) 储水式厨宝 5L 上出水

SUPOR 苏泊尔 E06-UK05 储水式厨宝 6.8L 上出水

VIOMI 云米 VEW0611 储水式厨宝 6L 上出水

VIOMI 云米 VEW0611 储水式厨宝 6L 上出水

Midea 美的 F05-20A1C(ES) 储水式厨宝 5L 上出水

Haier 海尔 EC5FA 储水式厨宝 5L 上出水

Haier 海尔 EC5FA 储水式厨宝 5L 上出水

Vanward 万和 E05-M2WM10-15 储水式厨宝 5L 上出水

Midea 美的 F6.6-20CB 储水式厨宝 6.6L 上出水

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

macro 万家乐 D6.5-S11AS 储水式厨宝 6.5L 上出水

Westinghouse 西屋电气 DSFH5521 即热式厨宝 下出水

A.O.史密斯 EWH-10B2 储水式厨宝 10L 上出水

SUPOR 苏泊尔 E06-UK02 储水式厨宝 6.6L 上出水

CHIGO 志高 KBR-F60-518 即热式厨宝 下出水

• 热水器出来的水分两路,一路进恒温混水阀,另一路进小厨宝,小厨宝出水接混水阀,混水阀出水接龙头。混水阀设置38度以上通过,热水器出来的水温度不够就进小厨宝,温度够了就通过混水阀到龙头。这样是不是会好一点?

我这个恒温阀是低温打开,高温关闭的,你说的这个思路是用低温关闭,高温打开的恒温阀

没找到您说的这种恒温阀。有推荐的关键字吗

• 你不用恒温阀,热水器热水直接进厨宝也没什么影响啊

那样是不是浪费了小厨宝的水啊,因为小厨宝不是一直插电的

小厨宝设定温度40度,进水高于这个温度也不会加热

• 恒温阀关闭后热水直接输出,这个水路怎么接的? 是不是少了个装置? [惊喜]

三通阀

• 太阳能装置和水箱是分离的,那两根水管怎么自动交换冷热水的

太阳能的是开发商已经安装好了

• 你这个恒温阀能打开?阀前管路水温一直是室温啊?怎么会高于38℃?要电磁阀才行,而且探头要测热水器里的温度

恒温阀是低温打开,高温关闭的

奥,明白了,冷水直接进小厨宝,热水了就旁路小厨宝。

• 参考了魅惑大佬的方案,付诸实践。我的房型是跃层,燃气热水器在一楼,二楼最远处是浴室,实测很香,花洒一开,大概5秒左右就出热水,很爽很稳定,不用光着腚发抖等热水。配合米家智能插座联动,用起来很方便。缺点就是水压略小,但是可以接受

魅惑蓝心的方案里还加了增压泵

是不是只有靠近厨宝的地方才能0冷水。这样的话如果厕所多要装好多个。

• 不行。
    三个方面都行不通。我有根据的。我理解楼主所想。

可以详细说说吗

1、太阳能热水器看天吃饭。
    2、太阳能热水器假如水温50度。小厨宝的加热能力不足以供应热水。
    3、太阳能热水器储水量有限,并且不能一边进水一边出水。
    4、储水式小厨宝只能储存着加热。并不是太阳能一头进一头出能加热的。或者说加热能力不足。
    我家用传统太阳能热水器10年了。
    如果想达到楼主的想法。串联燃气热水器。串联大功率即热电热水器。

• 为啥不用燃气热水器,

因为穷

• 这里讨论的热水要洗澡吗?要的话就不用考虑小厨宝了,如果仅仅洗个脸就无所谓。

洗澡的话小厨宝能力达不到

• 你这么接水龙头是单冷?

水龙头是冷热的,太阳能的热水接恒温阀

• 大佬,按照你的说法,冷水低于38打开出恒温阀到小厨宝再到热水龙头,但是同时,冷水应该也会通过三通阀另一个出口出去,去哪里呢?

• 其实把热水器的热水送进小厨宝也没关系吧

小厨宝厂家说不行

• 为了省钱,先要花一笔钱

• 其实吧,不用那么麻烦。洗脸盆直接用小厨宝,洗澡的直接太阳能。洗脸小厨宝的水就够用了,洗澡多放一会也问题不大。

感觉还是厨房用处大一点

• 已装修好的能实现吗,之前没做功课,虽然装了回水管,也买了零冷水的燃热,可后来一查零冷水费燃气,关了零冷水,热水要等很久,还是之前的房子储水的电热水器好用,装在卫生间放一点水就有热水了,查了某乎和张大妈的好几个文章,最好的方法是闲鱼收空气能热水器加缓冲水箱再加上燃热或壁挂炉(地暖)的组合,不过首先要会动手能力强,还有空气能有地方放

• 五个用水点,五个智能插座,五个86插座,五个小厨宝,五个恒温阀,五个放小厨宝和恒温阀的位置空间,可笑不可笑?

• 等LZ搞定了踢我一脚,我来顶一顶

• 你还是拍些实物图片吧

• 看我写的文章

• 小于35度的时候,热水管还是通了冷水的对不对?