服装鞋帽 篇二:弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

2023-08-15 22:46:22 2点赞 8收藏 2评论

今年夏天不一般,40℃多度的气温成了家常便饭,酷热暴晒出门转一圈已经浑身是汗,再加上8月份200年一遇的暴雨,空气闷热潮湿,蚊子也孽生肆虐,确实不舒服。还好,我5月份就提前入手了一条新款长裤,速干透气、正式轻便,伴我一夏。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

这就是鹰爪行动今年的新品——天行者战术裤。鹰爪行动定位为科技功能服饰开创者,是国内新晋崛起的战术品牌,自有工厂具备良好的设计加工水平。看吊牌,天行者有Duraflex、Cordura、YKK、Coats、Scotchqard各种科技加身,“从夏天穿到了秋天,感觉不错,价格还实惠,听我来唠叨几句。

弹力舒适、速干透气

鹰爪行动的裤子最大的特点还是丰富的号码,仅天行者一款就有4种版型,一共32个尺码,可以选的很贴合身材。黑色、灰绿、藏蓝共三种颜色,都比较低调沉稳,无论商务还是休闲均能拿捏住。本人身高183、体重80,选的藏蓝色185-10-92B,可以说非常合身。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

天行者是速干战术长裤,为了保证高强度的耐用性,尼龙是主要成分了,鹰爪速干裤的面料为88.2的尼龙、11.8的氨纶。尼龙保证了良好的强度和韧性,可以提高面料的耐磨性能;氨纶就是弹力纤维,具有良好的弹性,这也就是天行者拉伸不坏特点的主要来源。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

天行者战术裤的面料采类似冰丝质感,薄款采用单层面料,正反面质地一致,与纯棉相比略硬一些,这样能保持外形挺括,仔细看能分辨内部细密的纤维纵横交替排列,构成面料的主体。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

高品质的纤维+科学的编织方式,使面料具备良好的四向弹力,经过大力拉伸,纤维显著伸长但是不断裂,释放后能够迅速自动恢复初始状态,这就保证了良好的穿着,行动不受拘束,而且不担心损坏。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

天行者长裤采用物理速干技术,面料纵横编织形成很小的疏松空隙,这就是吸水的空间。浇一点水做个小实验,沾水后能够迅速吸收并扩大浸润面积,从而增大水份的蒸发面积,达到速干的目的。洗完裤子后,在阴凉处悬挂滴水,约2个小时能够干透。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

前面介绍了,天行者采用英国Coats高士线缝制,版型裁剪得体,没有多余布料、针脚缝线紧密、锁边连接牢靠、受力部位都做了双线加固,裆部为整片面料,通过弹力很好地分散拉力。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

这就给天行者战术裤带来了良好的防崩裂效果,抬腿不扯裆、下蹲不勒腿、跳跃不紧绷,能经受住各种大幅度拉扯动作,具有较好的抗撕裂效果,这符合战术定位。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

合体的裁剪,再加上面料较高的弹力指数,使得天行者长裤具有较好的延展性,全蹲状态能够感觉到面料的拉伸,不会有紧绷绷的感觉,不会影响肢体动作。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

夏天室外太晒,穿长裤能够遮挡更多阳光,避免紫外线晒伤。而且我感觉,与纯棉裤子不同,腿部出汗后,天行者不会完全贴在大腿表面,而且会在较短时间内干透,活动起来基本不受影响。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

今年太热了,虽然空调采用节能模式,但从户外走进室内,温差仍然较大。天行者长裤适合逛商场、坐地铁等时候穿着,排汗速干,保护膝部不受凉。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

个人认为不粘腿的速干面料裤子尤其适合开车时穿,在车里闷着裤子不粘腿,紧急情况做动作不会碍事;穿着长裤护着膝盖,也不会被空调吹得太凉;下了车以后,汗能较快速地向外散出,腿部和裤子贴身之处保持干燥,不会觉得太难受。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

而且天行者外观比较低调,也适合日常商务办公穿。面料的抗皱性能强,即便久坐,面料也不易起褶皱,站起来走一走,经过几分钟就能自动恢复平整,机洗甩干也不成问题

细致设计、功能多样

天行者战术裤为360°运动立体裁剪,版型设计属于正常直筒款,简约干练时尚有型,穿着贴身性较好,日常通勤出游穿比较随性,薄款只有200多克重,是夏秋季节舒适的选择。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

天行者战术裤本身码数丰富,再加上裤子两侧有松紧可调,双侧一共带来约15厘米的调节余量,选码基本不用太考虑腰围,而且也能保证裤子穿好后不下坠。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

正面顶部为单颗按扣设计,门襟长度约为16厘米,至裆部约27厘米,通过缝线勾勒出裤子整体的线条轮廓,双线加固和打枣加强一样都不少,外观不张扬却暗合战术裤的风格。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

YKK金属拉链头,拉链布为双线缝制,不会立起来磨裆。拉链拉动顺畅,没有卡顿和夹布的情况出现,外部双线、打枣加强一样都不少。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

天行者战术裤的腰带袢也比较宽大,内长约6厘米,宽度约1.8厘米,一共有5个,符合日常商务休闲风格。可以搭配商务皮带、宽大厚实的战术尼龙腰带等,体现不同风格。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

两腰侧的腰带袢底下各有一个尼龙D环,这是多奈福的产品,抗冻耐热不脆不断,可以通过快挂勾挂钥匙、工牌等物品,防丢方便拿取。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

左右两侧主兜采用抗拉扯弹力片相接,拿取物品不怕拉扯,提高耐用性,也方便装入比口袋开口大一些的物品。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

右侧口袋内部还有一个隐藏的装备兜,表面是同色的鹰爪行动线缝刺绣LOGO,一方面彰显品牌属性,另一方面可以加硬装备兜的外壁,方便背夹的夹持和拿取。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

左侧口袋同样有小的机关,内部是一个隐藏拉链兜,可以放零钱、小工具、钥匙等物品,不怕丢失,单手可拉开拉链,方便拿取物品。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

天行者战术裤后面有两个口袋,开口宽度约13.5厘米、深度约16厘米,可以放手机、钱包或者小零碎。这个口袋如果有按扣或者拉链闭合就更好了。

舒适耐久、常穿长新

裤子挺括,直筒型的设计,垂坠感很好,更能拉长腿部线条,从搭配衣服来讲,我习惯将衣服掖在裤腰内部,整个人也显得比较精神。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

直筒型的裤子,裤脚周长约41厘米,舒适不紧绷。裤长刚好在脚踝下部,可以遮住中帮鞋的领口,不影响正常行走,也可以盖住中帮战术靴。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

从侧面来讲,裤缝平直,侧面内部是贴合的的大面积锁边,不会觉得磨腿,腿再粗一点应该也不会在走路过程中磨裆,即使磨裆也不要紧,轻软的面料不会让皮肤不适,尼龙的耐磨性也不会轻易磨损。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

天行者战术裤本身抗污能力比较强,三种颜色本身都不显脏,从夏到秋,本人也穿洗了十好几次了,裤子整体外形与新品无差别,没有掉色脱色氧化发黄,经常被户外的树枝灌木刮擦,石头地上随便坐,也没有勾丝起球,可以实现比较耐久的穿着。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

天行者战术裤将高科技的战术户外功能、舒适性、耐久性融入商务休闲特点的日常穿着,速干排汗还能够切断真菌、细菌赖以生存的潮湿环境,从而起到防臭的作用。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

洗洗穿穿,缝制和锁边都没有开线,臀部、膝盖等易磨损部位也没有变薄或者变色,面料整体也没有形成无法恢复的死褶,确实体现了比较好打理的日用品性能。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

可以说,鹰爪行动天行者战术裤集功能性、舒适性、速干性、透气性、耐久性、抗菌性为一体,无论烈日骄阳还是闷热桑拿,都将助你摆脱高温、畅快行走。

弹力速干、耐穿一夏:鹰爪行动天行者长裤

选码多、低调色、高弹力、超透气,鹰爪行动天行者战术裤,适合战术测训、城市通勤、户外徒步、商旅出行等场景穿着,是一条经受住了时间和实践检验的功能性长裤。