2017-12-10 20:35:13 29点赞 31收藏 48评论

哎呦,想不到标题党竟然是这种感觉,还真是有点小激动呢。我这种浓眉大眼的也背叛革命了啊

在一个月黑风高的夜晚,我走进一间没有灯但是流光溢彩的房间,我打开机箱一查,这机箱没有牌子,煌煌爀爀,每个角落都无不闪耀着‘R,G,B’三个字母。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从机箱的侧透钢化玻璃缝里看出来,整个机箱都写着两个字是‘闷骚’!”

一开始买了两条黑的,后来觉得自己十铨火神的马甲太糊弄事了,所幸又买了两条红色的,拼在一起晒单。

乔思伯(JONSBO) NC-1内存发光马甲 RGB光效59元天猫精选去购买

颜值就是正义。漂亮的内存条各有各的不同,而丑陋的内存条则没有区别:那就是普条。

自从用两条普条板主板插满之后。我深感这种搭配的不协调。第一次看到乔思伯NC-1,是在某山硬件群的公告,这次刚好用得着就想起来了。就像机械键盘的RGB一样。其实很多厂家最初都觉得是伪需求,其实并不存在硬件上和技术上的瓶颈。内存条马甲,我认为也属于这种情况。技术很高吗?我并不这么觉得,但目前也只有乔思伯去做了。这一点我觉得值得肯定。NC-1包装体积压缩的比较精简。款式分为两种,红色和黑色,在包装上有红色和黑色的圈来表示具体的款式。

由加厚的海绵来保护内存马甲,展示的那一面在包装中也被说明书所覆盖,可以说保护得比较到位。其实它的硬度是没问题的,只是为了不在包装里晃动而已。

黑红色的马甲,第一眼在外观上还算过得去。因为金属的工艺我见过很多,整块的拉丝面板不算特别复杂。

但是放眼目前各种马甲的材料和规格,乔思伯NC-1算是... ... 下文会有对比。铝合金拉丝面板的锯齿呈轴对称分布,顶部为乳白色的柔光条。

因为内存马甲和显卡散热器外观一样,属于拔出来看千娇百媚,上机之后就P也看不到,如果完全按照上机效果去考虑,直接裸条挂灯泡就行了。

假设我用塑料做个LED马甲,卖个三十多元的价格照样有人买,但是外观和材质上能考究一点自然更好,而且金属在导热性上也更胜一筹。

白色的图案应该是印刷工艺,我用手搓了一阵,没有磨损。简单的测试下不能说万寿无疆,但是用在内存马甲上还是有足够的耐用性。

装饰用的图案没有具体的寓意,有棱有角和主题也比较搭配,占的面积非常小。也许是乔思伯觉得与其弄写印刷图案还不如多留一点拉丝外观比较实在。

厚度做已经做到内存槽的能利用的极致了。在插上主板的瞬间,看明显到马甲之间有轻微的触碰,塞满之后可以看到互相之间几乎不留缝隙。本身已经比较厚了,实测之后发现再厚已经会影响安装。用的材料比较良心。

下边是我拆卸下十铨火神的马甲后,拍的对比照片,后者是薄薄的铝片,应该是压铸再上漆,背面是铝色

模拟匹配:

产品用的是2pin供电,内部有灯条,自己集成了灯效。因此无法通过外部驱动来调节效果。

如果要多款使用,可以串连,只占用一个主板4pin供电座。因为线材靠近机箱的顶盖,所以收纳可以塞到机箱的背板,亲测很简单。

安装:

将乔思伯NC-1随包装赠送打开之后附赠了六角扳手用来装卸马甲。

将马甲完全拆开之后,可以看到分为4部分为:左/右挡片、乳白色的柔光带和硬质LED灯带。

拉丝工艺的左右挡片,红色是电镀上色。

发光部分的结构:白色的沟槽被固定在两颗螺丝柱上

附赠了两条白色的导热胶和一片黑色的海绵。导热胶的材质并不粘手,如果拆解过显卡,或者打开过主板的散热马甲,经常可以在PCB供电模块上看到这种材料。

将内存条的一面安贴上去就可以,如果位置不准,可以反复调整,因为导热胶无黏性。#晒单大赛#JONSBO 乔思伯也做内存条?NC-1 幻彩金属内存马甲 详评

因为这根内存条是单面颗粒,因此需要在另一快挡片的导热胶之上再贴一层海绵,来增加厚度。以免让内存产生歪斜的情况。双面颗粒的内存可以省去这一步。

四条内存都安装好后:

在颜值和上和普通相比,钱确实不可同日而语。其实有时候想想马甲条的外观在装机之后就停留在回忆里了,更多的是为了满足对产品更加精致的追求。RGB也是这种情况。

灯条属于上了机之后,外观的重点实现转移的产品。从关注马甲质量到把注意力集中到光效骚不骚。

红色NC-1:

黑色NC-1:

当时我就把十铨火神的马甲拆了,这里也加入这部分的内容:

火神的马甲真的不算好看,但定位不比冥神低(其实是因为十铨比较乱,自己都没整明白吧),具体看时序。内存马甲和内存条的结合方式氛围两种,一种是用不明胶水黏合的,另一种是用双面胶布贴在一起,后者的可操作性强,也不容易发生危险。

至于危险是什么:粘得太紧,直接把颗粒从板子上拔下来。如果能不能确定自己内存是哪一种方式,先尝试着打开看看。

需要准备的工具:1.吹风机 最好带个风嘴 集中一点吹别烫到手 2.镊子或者别的分离攻击 3.美工刀或者别的刀片。

第一步对内存条进行加热,沿着缝隙吹吹吹,几十度的温度不会损坏里边的元器件的你放心吧。(反正坏了你也不会找我来保修#晒单大赛#JONSBO 乔思伯也做内存条?NC-1 幻彩金属内存马甲 详评

将里边的胶吹软之后,用镊子尝试着打开马甲(不是真挖开,那样怕是直接把颗粒从焊脚里拔出来了),确认一下粘贴的模式,十铨采用的是双面胶,这时候用刀片一点点划断双面胶和内存粘连的位置,因为被热风吹软之后,下刀还是很轻松的。

成功分离,可以看到这是一根单面内存条,因此有海绵来加厚。想祛除残余也很容易,趁热用手指搓好了。

忘了说了,趁热用手指搓的下场是这个样子的:直接烫出水泡#晒单大赛#JONSBO 乔思伯也做内存条?NC-1 幻彩金属内存马甲 详评

用更加科学的方法将内存条面表处理干净

成功将两根十铨火神马甲条拆下:整个过程耗时不短,及时比较熟练也要做到胆大心细。

再来比较一次厚度:

上主板效果:

但是专业也有一个问题,毕竟是手工安装的,其中有一步是将内存条粘贴上去,这个时候容易出现误差,在上机后找出不和谐的那根,拆开乔思伯马甲,调整位置重新安装一次即可。

因为这款马甲的固定依靠的是内六角螺丝而不是双面胶,可以重复、反复使用。第一次安装出现了歪斜也没关系,再装一次不超过1分钟。

采用的散热器是超频三 东海争霸,亲测内存加满也不会产生影响。而且乔思伯的马甲是加厚的,所以这款散热器在设计的时候应该也考虑到了对各种马甲条的兼容性。=

最右侧的黑色内存,需要重新调整一下安装的位置。

在低速快门下,拍得叫一个**,拍出混彩的感觉,只需要知道开机后是多种颜色循环。

在开机后的彩色循环结束后,就会进入幻彩模式,每根内存条上会有多种颜色,并且不断缓慢变化。

很明显的水流效果:

下图才是稍微稳定之后的颜色。内存的位置已经调整好,尝试了一下把风扇改为追风者圣环后就无法兼容第一根马甲条了。

上机效果:快门延迟拍成白色,我的锅,上图材才是最准确的。#晒单大赛#JONSBO 乔思伯也做内存条?NC-1 幻彩金属内存马甲 详评

第一次装机时,我采用了红色魔术扎来固定多余的线,后来发现可以直接塞进主板下,或者机箱的背部:

上机后对马甲整体满意,如果把这四根内存条换成普条或者十铨火神,肯定没有出彩的效果。

虽然不支持AURA Sync和MSI Mystic Light等软件,但拍照的效果还不错。毕竟我们要的只是亮着的感觉,而不是痴汉一下盯着机箱一整天。

产品总结:

缺点:

1.不支持驱动调节灯光效果。这也是它最明显的缺陷。

2.有一部分风冷散热器对马甲条的支持不是很友好,一般可以通过插双数槽来解决。如果要插满的话,最好先预估一下风冷散热器是否支持。这个高度。

价格方面,目前还没有同质化产品来对比,但我觉得价格还在可接受的范围内。

优点:

1.很多TB整机都用裸条,如果在套餐里升级到灯条,价格不菲。内存马甲给了这部分消费者以个廉价升级的机会。

2.其实很多灯条的参数是DDR4 2400 C16,和普条一致,单纯卖个马甲罢了,可以比较一下哪个马甲性价比更高。

3.做工还不错,加厚的金属拉丝挡片成本比很多原装马甲要高,关键是可以反复、重新使用。拆卸简单。

GLOWAY 光威 龙武 DDR5 6800MHZ 32GB(16X2)台式机内存条

Asgard 阿斯加特 女武神·瓦尔基里 DDR5 7000MHz RGB 台式机内存 灯条 白色 32GB 16GBx2

GALAXY 影驰 HOF PRO DDR5 7000MHz RGB 台式机内存 灯条 白色 32GB 16GBx2 C36

GLOWAY 光威 48GB(24GBx2)套装 DDR5 6800 台式机内存条 龙武系列 海力士M-die颗粒 CL34 助力AI

GLOWAY 光威 48GB套装 DDR5 6800 台式机内存条 神策RGB系列 海力士M-die颗粒 CL34

PREDATOR 宏碁掠夺者 Vesta II 炫光星舰系列 DDR5 6800MHz RGB 台式机内存 灯条 银色 32GB 16GBx2 C32

GLOWAY 光威 48GB套装 DDR5 5600 台式机内存条 天策系列 助力AI

PREDATOR 宏碁掠夺者 Vesta II 炫光星舰系列 DDR5 6800MHz 台式机内存 灯条 银色 32GB 16GBx2 C34

KINGBANK 金百达 白刃 DDR5 6800MHz RGB 台式机内存 灯条 C34

GLOWAY 光威 神策系列 DDR5 6400MHz RGB 台式机内存 灯条 皓月白 32GB 16GB*2 海力士A-die CL34

GLOWAY 光威 龙武系列 DDR5 6400MHz 台式机内存 马甲条 海力士M-die颗粒

KINGBANK 金百达 银爵系列 DDR5 6400MHz 台式机内存 马甲条 白色 32GB 16GB*2 海力士A-die颗粒

KINGBANK 金百达 刃SHARPBLADE系列 DDR4 4000MHz RGB 台式机内存 灯条 白色 32GB 16GB*2

KINGBANK 金百达 32GB套装 DDR5 7600 台式机内存条海力士A-die颗粒 白刃RGB灯条 C36

Asgard 阿斯加特 32GB(16Gx2)套装 DDR5 7000 台式机内存条 金伦加&TUF 海力士A-die

PREDATOR 宏碁掠夺者 Hermes冰刃系列 DDR5 7200MHz RGB 台式机内存 马甲条 银色 32GB 16GBx2 C34