2016-03-17 14:48:44 55点赞 218收藏 47评论

一、选购安全座椅的背景

随着汽车工业在我国的快速发展,汽车走进了越来越多的家庭。但是在我国儿童乘车出行却没有相关的法规约束,大多数家庭都是大人抱着小孩,或者大一些的孩子就和大人一样使用安全带固定。相关部门也没有可以执法的标准,造成我国每年因为交通意外死亡的儿童是欧美国家的好几倍,交通意外已经成为14岁以下儿童的第一死因。儿子两岁了,因为经常要带儿子回老家呼吸新鲜空气,大城市的空气质量真是让人CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱 欲哭无泪啊!回家300KM的路程全程抱着大人太累,儿子也不爽,再看看周围大家都有安全座椅,咱也不能拖后腿。下个决心给儿子买个专座吧,谁让他是你亲儿子呢CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱 ....

二、怎样挑选适合自己的座椅呢

安全座椅,最重要的自然是安全咯。国内因为缺乏相关行业认证的监管,果断放弃了,国外品牌专卖店的价格和他们线上旗舰店的价格并无差别,价格太贵。跟张大妈混了这么多年,决定自己动手淘一个。考虑到实用性,决定买9个月-12岁组的,带ISOFIX接口,此接口能提高安全性和稳定性,现在大部分汽车都带的,安装十分方便。如图:

认真学习了安全座椅相关的原创和晒单,大致锁定了cybex、concord、recaro三个品牌,两个购物网站windeln.dekidsroom.de。两个网站都有中文页面,支持支付宝付款还有中文客服。

最后在kidsroom下单了cybex

CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱Cybex Pallas M-Fix赛百斯儿童汽车安全座椅(ISOFIX硬连接) 2015 Black Sea - black t...本款Cybex 赛百斯Pallas M-Fix儿童汽车安全座椅,适合于9个月宝宝至12岁儿童,承载9公斤至36公斤的体重范围内; 安装方式为带ISOFIX接口或者车载三点式安...www.kidsroom.de

三个品牌此组别的当家产品分别是:cybex Pallas M-Fix:

CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱CYBEX Pallas M-fix 德国儿童安全座椅汽车isofix 9个月-12岁ADAC¥4399天猫精选

concord Transformer XT Pro:

CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱预售CONCORD德国康科德汽车车载宝宝儿童安全座椅 xtpro isofix¥3380天猫精选

recaro monza nova is:

CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱德国RECARO超级莫扎特儿童安全座椅婴儿宝宝9月-12岁座椅带isofix面料很舒服 ,大人都可以坐,对宝宝的保护特别的棒¥3280天猫精选查看百科详情

3款产品都很优秀,至于为什么选择cybex Pallas M-Fix,主要因为查资料的时候看到了这个,ADAC15年评分9-36kg中,cybex Pallas M-Fix评分最好。

顺便普及一下ADAC:

ADAC成立于1903年,总部位于欧洲,是一家企业化运作、非盈利性、混合性的组织,也是AIT与FIA的双重会员。ADAC共设立18个地区性汽车俱乐部,2014年,ADAC的会员数量达到6531万,占德国各汽车俱乐部会员总数的一半左右。ADAC的碰撞测试比较苛刻[1] 。碰撞测试项目包括欧洲NCAP碰撞测试、汽车座椅及头部保护测试、新型燃料汽车碰撞测试、“小车互撞”测试、家庭用车追尾测试、“小鱼撞大鱼”测试、敞篷车翻滚测试行人安全测试这八个部分,在通过NCAP测试后,还要在其他七个方面进行全面严格的测试试验,以确保这样的车能够行驶在德国。

三、实战

我选择在kisroom下单,首先去注册,中文页面非常简单

找到你需要购买的款式:

下单,输入2月优惠码便宜5欧元,还送一个惯性玩具车和座椅免费安装及相关服务(仅限中国大陆境内)

扣款信息:CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱

可以在我的账户里查看订单状态,DHL物流跟踪

DHL跟踪页面,12位纯数字是德国邮政的单号,发往国内后是下面这个CK开头DE结尾的单号可以在EMS上直接查询

漫长的等待CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱

四、晒物环节

好大的一个箱子

第一感觉保护的挺好啊CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱 很贴心的加了一个外纸箱

终于看到本体CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱

CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱安装说明居然没有中文CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱

箱底居然破了这么大一个洞....CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱 还好本体没受伤..

看起来真的高大上啊CYBEX Pallas M-Fix 儿童安全座椅 海淘过程记录 及 开箱

安装以及使用各位值友可以参考天猫旗舰店的视频https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.w5003-11620762252.6.IoThC2&id=520253448041&rn=d4f0026a9cb31c6e9110df007473e090&abbucket=18&scene=taobao_shop 我也是看这个视频,自己动手把里面的内容的拆装了一遍,非常简单。

上车图:两侧的接口安装到位以后会有一个绿色标识出现

儿子亲身体验

因为没有脱掉外套,前置护体安装时会比较挤,建议脱掉外套安装前置护体会比较舒适
好了这是晒单到此结束...

最后,呼吁大家为了孩子的安全,做个好爸爸,做个好司机,请为自己的孩子买个安全座椅吧.......

Cybex Pallas M-Fix赛百斯儿童汽车安全座椅(ISOFIX硬连接) 2015 Black Sea - black true - kidsroom德国直邮母婴用品网店

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅 Sirona Gi i-Size360度旋转底座安全带肩带

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex Sirona plus 安全座椅 0-4岁 英伦红

Cybex 赛百斯 Solution X2-Fix 胜利2代 儿童安全座椅 月光蓝

cybex 儿童安全座椅汽车用 车载Aton婴儿提篮约0-18个月0-13kg

Cybex 赛百适 Platinum 铂霆系列 Solution Q3-fix Plus 儿童安全座椅

cybex 0-18个月CYBEX提篮式婴儿汽车用CLOUD Q/Z PLUS新生儿可平躺车载

• 最后一张照片明显给孩子系错安全带了,还是再仔细看看说明书再给孩子系吧!!安全座椅里儿童使用三点式安全带的系法跟成人使用车上三点式安全带是一样的,安全带横带穿过胯骨,斜带穿过肩膀与脖子之间,压在锁骨、胸骨。安全带固定人体是依靠骨骼实施力!你自己看看穿过孩子肋下的那根安全带有没有作用在骨骼上!!!作为家长需要教给孩子的应该包括探索求真和正确的阅读产品说明书! [中刀] [中枪] [撞墙]

• 有没有出现宝宝可以把前置护体推开,特别是宝宝的左手边,因为左边的安全带更加容易拉出来,所以很容易推开?

• 小孩很帅。

• 收藏了,等娃快出来买下

• 同款过来顶一下 [抽烟]

• 购买了同款同色,不错的

• 楼主不用护体的话,是不是绑的方式错了?

请教护体好还是系安全带好

• 这个角度看安全带的绑法有问题~

• 有没有可以放在后排中间的安全座椅?

可以看我的晒单Britax Boulevard Clicktight,长期放在思域后排中间,朝后坐。但是思域小,后排再坐两人比较挤。记得看看你车后排中间位置的保险带够不够长,我的锐志保险带不够长,无法放中间 [冻住]

能不能放中间跟座椅没关系吧,要看车中间有没有接口或者安全带的情况

• 和楼主同款 但我选的金色 PS:这款的特点就是前置护体 你不用还买它干吗咧? [喷血]

• 前两天刚收到蓝色同款 [得意]

请问这款ISO连接杆如何弄出来啊?看视频说明是往外拉底座灰色的按钮,同时往外拉ISO连接杆就可以;但是我这边始终操作不成功,是否有其他原因,帮忙指导下!非常感谢!

确实是座椅下面一个按钮,图片上看不出来。用手伸下去能摸到,在座垫的背面

• 不推荐wi直邮。一定要在wi直邮。请不要选特快

为什么啊 正准备买个选特快 运费就贵4.98

那你下单后。第3还是第4天。就会收到短信:货物准备到海关。请先付关税

• 同款被税了100.总价1720入手!

1720在哪里买的呀?这么便宜

• 这么大了才用肯做吗?

• 我买了一个出生就可以用了的,一直没用,在吸尘 [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 楼主那车是马六吗?

• 为啥不买二代啊?

• 关注这款。睡醒了请教几个问题。

• 楼主没被税???

• 我认为楼主这样绑,小孩也很不安全,前置又不方便,这是我不选前置的原因。