移动仓库的选择:TOSHIBA 东芝 黑甲虫 硬盘

2016-03-19 16:49:51 7点赞 11收藏 30评论

大家好,我又来晒单啦。

作为一个有存储癖的下载星人,再大的硬盘也不顶用,这不刚装机的时候用的是1T的硬盘,一年后硬盘就满了,又上了个2T的盘,一年多又装满了,这还不算期间我删掉的视频,要不这盘满的更快。有人不以为然说把资料存到网盘里不就行了吗,可是天朝哪天来个大规模的清网行动,给你删掉,那时候不久欲哭无泪了嘛,所有说,有资料还是放硬盘里最合适,存到电脑里最安全。本来想再加个2T或者3t的硬盘,可是怕电源受不了,就再没加,可是这么多资料怎么办?先弄个移动硬盘用着吧,以后再上NAS

这是我硬盘现在的存储状况(已经有340G的影视资料转移到了移动硬盘里)。

移动仓库的选择:TOSHIBA 东芝 黑甲虫 硬盘东芝黑甲虫 1Tlist.tmall.com

移动仓库的选择:TOSHIBA 东芝 黑甲虫 硬盘

这是我现在下载的视频文件。

移动仓库的选择:TOSHIBA 东芝 黑甲虫 硬盘

你说不弄个大容量的存储盘行吗?对比了一下感觉2T的不划算,上1T的就好。

天猫/京东对比了一下,发现价格差不多,后来天猫上送了个店铺券,就在天猫上下单了东芝黑甲虫1T版,店铺券20元,加上天猫券10元,共355元拿下。给个天猫的搜索链接

355元的东西包括移动硬盘本体一个,延长数据线一条,硬盘盒一个,硅胶小马甲一个。下面是全家福时间。

移动仓库的选择:TOSHIBA 东芝 黑甲虫 硬盘

包装上有防伪码,查了一下说是正品,不过防伪这东西,华强北说,你要哪种防伪,我都能做,嘿嘿。

东芝的包装太差劲了吧,可重复使用的包装,没一点防开箱功能。

移动仓库的选择:TOSHIBA 东芝 黑甲虫 硬盘

硬盘本体上镜,磨砂感的外表手感很好。大小很合适,放包里不占地方。

移动仓库的选择:TOSHIBA 东芝 黑甲虫 硬盘

硬盘正面是白色的指示灯,后面就是四个小橡胶垫,估计下面是螺丝吧,还没有拆开看。

移动仓库的选择:TOSHIBA 东芝 黑甲虫 硬盘

套上小马甲,是不是更性感了。

移动仓库的选择:TOSHIBA 东芝 黑甲虫 硬盘

和硬盘盒来个合影。

移动仓库的选择:TOSHIBA 东芝 黑甲虫 硬盘

上机试一下硬盘的性能,在USB2.0接口下HDtunes测试传输速度是31.9MB/S,实际使用中传输速率大概是29MB/S多点吧,传输速度很稳定,没有忽高忽低的情况,1G的视频文件30秒左右。

移动仓库的选择:TOSHIBA 东芝 黑甲虫 硬盘

插在电视上看蓝光王力宏演唱会(145分钟,19.26GB),很流畅,快进快退也很流畅,没有卡顿的现象,作为一般的移动仓库,我感觉够用了。

最后,再问下各位值友,500元内推荐个NAS配置(有硬盘,U盘),不介意二手配件。穷人一个,大家不要见笑啊。

• 降价真快,当年花四百多买的黑甲虫50G。话说我也不喜欢把东西存网盘,但是存硬盘也还是有点担心

不大的重要文件可以加密压缩后扔到多个网盘

写错了是750G [大囧] 我家小水管网速太慢,想扔网盘只能晚上睡觉挂着了

• 我准备出掉群晖212J,有没有兴趣接手?用了三年多。

我还是想自己组装一台, [龇牙]

性能是黑的好,省心还是要白的。

• 一直是这个东西7x24小时接在华硕路由器上,偶尔需要重启一下。nas真的有必要吗?win10共享就好了

我的在电脑上共享了一下,电视能找到盘,就是打不开

关闭密码保护盾额共享试试

• 同款买了一次,第一次有坏道,第二次还有坏道,第三次才算是可以用。

没这么差吧?

• 这里面的硬盘好像是sata2的。。。。

移动硬盘,又不是主力盘,不影响的

• 五百块应该没有nas吧,好像可以考虑路由器。

自己组一个

• 这个小马甲有什么用?

保护套啊!

• JD上2T的才576,算起来均价不比你这划算?

• 我狗东买的“HGST 西部数据集团出品 Touro Mobile 2.5英寸 1TB 便携式移动硬盘 5400转 USB3.0”手机端报价349,用了200-20的券再用199-10的白条券。319到手。主要京东的售后号。这款官方也保3年。

• 的确便宜啊

• 现在应该叫车库吧 [呲牙]

• 我有个北极熊,347狗东买的,已经脏了 [不高兴]

• 还是passport ultra好点

• 入门nas就用迅雷下载宝,149元,旧硬盘接个硬盘盒可以了

是的,省事不折腾就下载宝,千兆加usb3。就是只能用迅雷,想快还得买会员

• 迅雷下载宝外接移动硬盘可以当作入门级nas,简单不折腾,还送迅雷会员哦。
    (没错,我就是在给迅雷打广告 [得逞]

• 我买了个甲壳虫2t的,但是可恶的海美迪h7三代读不出来。。。。 [害羞]