2017-11-18 11:45:58 9点赞 12收藏 18评论

他们说主子镇楼保险,图文无关。。。

这款11月1号京东开始卖,貌似还没有人晒过,新人来晒晒,其实也不新了。。。从来没有发过文章而已。。。

购买理由

之前买入过两款机械键盘,都是茶轴:

一款可能很多人都不知道,就是看星际视频的时候被忽悠买的plu 104键的机械键盘,算是当时比较便宜的cherry轴键盘,貌似当时也只有cherry轴。。。品控做得很差,换了几次货,最后还是某个灯好像num灯没亮,算了。这个键盘用了很多年,茶轴,一直在家打游戏用。一直也也用得四平八稳的,反正也就那样

只有这种图了:

plu机械风暴plu机械风暴

后来实在忍受不了公司里面越来越烂的逻辑薄膜(空格经常弹不起来),买了个filco的忍者二代,也是茶轴,拿到手和以前那个一比较,手感那叫一个好啊,代码码起来飞起。87键让长度短了不少,其实用来玩游戏不挡鼠标感觉挺合适的,不过一直在公司用。

斐尔可(FILCO) FKBN87M/EFB2「87忍者圣手二代」机械键盘 黑色 茶轴 绝地求生吃鸡键盘1099元京东去购买

大F真心好用,不过办公室的桌面非常局促,想入个无线的小键盘。

小键盘最喜欢的大L家的,是有线的

利奥博德 LEOPOLD FC660M 加厚PBT键帽 mini机械键盘 纯黑色 青轴699元京东去购买

我有的时候需要在两台机器上切换,主要是自己的mba和公司的macmini。于是想弄个无线的,大f有一个MINILA AIR。但是看了下这个键盘布局,右边的shift。。。感觉很难爱啊

百科斐尔可(FILCO)FFBT67M/EB 「MINILA AIR」67键蓝牙机械键盘 黑色 茶轴 绝地求生吃鸡键盘蓝牙机械键盘里最靠谱的一款 212 点评3 原创13 好价6去购买查看详情

想想,要不还是入filco的87双模吧。。。但是确实挺贵的!一直就没有下定决心

某天,看到ikbc出了104的无线,并且表示会出87键的,什么信仰什么理想啥的,在价格便宜面前都是浮云!!!等了一阵,看到ikbc的87键只要400多(用券,我最终买成489)

一直用茶轴,我想换一个其他的轴来试试。作为打字员,我首先选择了青轴,想与我对面使用cherry原厂青轴同事一起啪啪啪#原创新人# 肉肉的手感 ikbc DC-87 红轴 蓝牙机械键盘 伪拆箱 晒单 ,可是到手试了一下,ikbc的键帽手感还不错,但是青轴感觉很重,键程也很高,自己非常不习惯,按上去太累。 我那个同事倒是觉得ikbc的青轴声音非常的脆,如果我留下来的话,他一定pa不过我。

于是我换了目前用的这款红轴。购入价是489,好像青轴会更便宜。。。

ikbc DC-87 黑色 红轴 蓝牙机械键盘 原厂cherry轴 樱桃轴 87键599元京东去购买

外观展示

盒子,10年

盒子,10年盒子,10年

伪得不能再伪的开箱:
开箱开箱

全部: 总的感觉键盘还是很重,用料扎实的感觉。之前推掉的青轴比红轴感觉至少还要重上三分之一,难道是因为钢板更厚?

全部 —— 本体,电池,拔尖器,键帽(蓝*4,红*4),说明书全部 —— 本体,电池,拔尖器,键帽(蓝*4,红*4),说明书

正面,应该是按照filco开模的,感觉外观尺寸应该是一样的,正面的质感相当的好,可以和filco比一下颜值

本体,键帽颜色比框浅,请忽略我的渣曝光。。。本体,键帽颜色比框浅,请忽略我的渣曝光。。。

和filco的对比图,上面是ikbc,下面filco,手感这种玄学的东西,我不敢说,而且这两款键盘轴体就不一样,不好比较。

cherry红轴,发现以前plu和这款的轴体都是和键盘方向反的,cherry原厂和filco都是正的,有没有大神来解释解释为啥?

良心的大键帽全是卫星轴:

背面: 右边靠下的部分是控制切换mac/win模式以及切换键盘布局的开关,导线槽可以自由的把线放在左中右3个方向,不过整个背面感觉质感比较差,做工和开关布局啥的,可以设计一下,不过反正也不会经常看到

背面,导线槽可以分到任意一边,需要上电池。。背面,导线槽可以分到任意一边,需要上电池。。

2档高度调节,我一般都是用的最高的

两档调节高度两档调节高度

切换开关:可以切换不同的键盘布局qwer什么的。。以及WIN/MAC切换,不过我一般都是在电脑里面软件解决。

电池槽,2节7号电池,续航不明,当时自己买的南孚电池(配的应该是金霸王吧。。),因为担心会退货。。。

每个键帽上的小点的毛刺,每个都有。。。

每个键帽上面都有个这种小点点,工艺所限?每个键帽上面都有个这种小点点,工艺所限?

侧面的幅度,大家感受一下,我用起来,觉得近身体方向稍微高了一点

使用感受

1. 第一次用红轴,非常的轻柔,或者叫做“肉”,打字比较轻松,键帽手感还不错,不过比起filco的abs涂层还是差点

2. 蓝牙非常好用,打字感觉不到延迟,连接和切换连接都非常容易,秒切!fn+f5打开配对,然后再fn+f1-f4可以连接4个不同的设备,配对好之后,可以随意切换。无线没有束缚,可以随意摆放键盘的姿势和位置,确实很方便。

3. 支持mac win一键切换,支持不通键盘布局一键切换(依靠后面开关切换)

最满意的就是这点,可以随意放置键盘的位置,之前有根线在上面确实很碍事

不足

1. 需要换电池,要是可以充电就好了

2. 工艺还有提高的空间,某几个键力反馈不是很均匀,主要是insert,home区域

3. 键帽高度还是略高,也许和个人习惯有关,特别是靠近身体的空格那一排

总的来说这个价格能买到这样一把蓝牙键盘,我还是比较满意的。希望能提高点码字效率。。对于我来说,无线是我这次购入的主要目的,非常好的达到了目的。红轴比较肉,不过习惯了也还好。

如果你想有一把无线的蓝牙键盘,而又不打算花太多钱的的话(有钱还是filco吧,不知道filco是不是充电的。。这款基本上就是个山寨款filco),这款键盘是一个不错的选择

没钱影响着我的想象力,如果leopold出了哪款小键盘的蓝牙版,价格还好的话,我可能会入吧。。

最后主子结束

什么叫手感,捏捏他们才知道什么叫手感!!再肉,能肉过他们?

肉团取暖肉团取暖

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 MINILA 67键 蓝牙无线机械键盘 正刻 粉色 Cherry青轴 无光

• 主子好评 [棒棒哒] (还不能少于10个字符)

只能靠主子勾引了

• 说实话,我更想看封图的2位主子 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

主子会来的,已经在草稿了

• 喜欢左边那个,什么品种?

狸花串~俗称土猫

哦,小时候我家也有一只这样的,喜欢,想再养一只

• 麻烦问一下楼主,有没有出现PC长时间关机后再开机,键盘与PC之间蓝牙连接不上的情况?我出现两次,都是卡在Win10登录界面,键盘无效无法登录……

我没有在windows机器上用过,目前出现连接不上的原因都是因为没电或者电量低。这个键盘感觉耗电很快。。一对电池最多一个月,有时甚至不到

• 因为ikbc是上灯位 支持加灯 f不支持

• 我也好奇为什么轴是反的 买过几个都是反的

• 想看主子的请直接拉到最后,好想捏一把 [口水]

• 其实大家都是来吸你家主子的…… [高兴]

• 感觉主子更有吸引力。

• 冬天来了,都把小手揣起来 [得逞]

• 为啥木有🐱?晒单差评! [生气]

• 今天刚到手了ikbc dc87青轴款 真的是很重啊!随时可换7号电池是我最喜欢的,内置锂电池个人特别不喜欢,第一是充电麻烦,(遇到苹果新版mouse直接充电时就不能用)远没有7号电池没有电随时更换的惬意!第二是内置锂电池的寿命也就一年多点,过了一年多后续航就跪了,哪里有我爱乐普2节几个月后没有电了拿去充电满血复活的快感!使用感觉并没有传说中的需大力 强段落感,感觉很肉的感觉!这可是青轴啊,其它轴更加不适合我了,与之前一直用苹果的无线键盘感觉没有太多差别,可能是我第一次接触机械键盘,与想象中有巨大差别吧

没用5号电池是相当失望。。。不知道是塞不进还是怎样。。。至于锂电池键盘真的坑,可能大家喜欢1,2年换一块键盘或者自己大拆键盘换电池吧。。。