2017-05-31 17:00:41 27点赞 115收藏 21评论

前言:前几天看了马刺对火箭的季后赛最后一场,可怜的上座率让我怀疑这难道真的是季后赛么?想想两年前美国之行的两次NBA季后赛现场经历,不由得感慨万千,于是,一篇憋了两年的游记,一篇流水账穿插小TIPS的纯水货游记就此拉开了帷幕。当然,值得买大神众多,我这篇游记肯定算是写的很差的,权当是给自己一个小小的回忆机会吧。

因为是NBA引发的思绪,所以就以洛杉矶斯台普斯和休斯顿丰田中心作为镇楼大图吧!

首先插一条很重要的小tips:

值得买的美签经验分享很多,但是商务签证的经验我似乎还没看到过,这里把大量重复内容省去,只简单地说一些自己以及帮客户办理的小经验。

很多人认为商务签证过的几率会大一些,我也一直这么认为,直到我拿到小绿条的那一刻我才知道我是多么幸运,所以把我的经历以及之后一次的失败经历放出来,避免大家对商务签造成一些误解。

我这次拿到的商务邀请函是真实的。(为避免被有心人利用,做了大量遮盖工作,请各位谅解)

我所在的公司代理的美国品牌厂家邀请我们去美国参观考察工厂和实验室,以及接受简单的培训。同行两人,都是销售。但是美签的时候有一个同事也想趁机拿10年签证,就让美国企业多出了份邀请函(这里没有作假),但是这个同事属于内勤,入职时间不长,对这家企业了解不多,对公司业务也不是很明白,而且属于年轻单身女的范畴(此乃第一个严重错误)。于是,预约面签的时候我们一直是以一个小组的身份共同接受面签(此乃第二个严重错误)。之前一个同事参加过这家工厂的上年度年会,也是给的商务邀请函,顺利过签,所以觉得此次也不会有任何问题。于是过于自信的我们并没有过多的准备,只是按照网上攻略带足了各种存款证明,车房照片等东西(完全没用上)就兴冲冲的上路了。这里多加一句,由于旅游和商务签证统称为B1/B2,所以拿到的美签并不会影响你下次旅游或者其他商务访问原因入境。

所有的流程和旅游签一样,只是在采集的指纹环节我们就被要求了一次出示自己的邀请函。之后在面签窗口前负责引导的志愿者问我们3人关系的时候我们回答是同事,那姑娘用不可思议的眼神看了我们半天才放我们进去(第三个错误,这么明显的暗示,你们有病么?)。我是主签人(我已婚人士,有车无房,30出头,一副猥琐的屌丝模样,护照属于白本,对!当时我TM连东南亚都没去过。另一个领导成功人士,50来岁,衣着光鲜,土豪气息十足,护照各种国家各种章,但是不屑回答问题。最后就是混签的女同事,20来岁单身颜值70分,护照去过韩国。),第一个上前答话,面签官是个白人男性,我们之前一个女士由于是工作签,被问了好久(全英文),最后给的结论是待审核。我上去的时候已经开始紧张,问题比较简单,第一问去干嘛(此时麻溜的开始切换成中文),第二问你们公司是做什么,第三问去多久,第四问先去哪里,从哪里回国。由于此次出行是我在经手与美国方面联系,所以应答自如(其实两腿发软,强颜欢笑)。问过我之后,直接略过领导开始盘问女同事,女同事一脸蒙逼,被问了几个学历、工资、工作内容的问题之后开始语无伦次。最后又把我叫回去问我们的关系,仔细想了一会儿,在电脑上敲敲打打半天,给了我和领导小绿条,告诉女同事很抱歉,根据美国法律,你被拒签了。我们蒙蒙的出来,蒙蒙的回家,当时我还没有察觉到我们差点由于这个拖油瓶被集体拒签。

传说中的小绿条,拿到就证明你被美帝接纳可以拿到签证了。

一年多以后我又帮几个人办美签,旅游签,我老婆做主签人,女儿和我的两个朋友组团跟混。我老婆大学老师,带着可爱的小女儿。我2个朋友全是离异女性(为了买房子)。结果我老婆和女儿过了,其他两个被拒。

之后我仔细想了想才明白自己错的多离谱。一般情况下,只有直系亲属才会组团过签,哪怕是几个朋友要组团去旅游或者同事们组团去开会,能单独签一定单独签。老美不会因为人多势众就放松警惕,反而会觉得不正常,疑心大起。一旦某一个人有问题,签证官心情又不好,很可能会导致全军覆没。我那次是因为一切都是真实的,我虽然紧张但是特别有底气。我老婆那次是因为她和我女儿拥有了美签最容易过的几个要素,大学老师,稳定工作,回国理由,可爱孩子。如果换一个在私企打工的人,就算带着孩子,也很可能因为选择了两个风险系数很大的人而被集体拒签。

这里并不是说风险系数高的人就一定不能拿美签,但是一旦你明白自己风险系数高,就一定要有让签证官相信你会回国的理由,如果你不幸被拒签,下次一定要把你在被拒签之后发生的改变告诉签证官(改变一定是有利于你回国的正面因素,比如换工作,升职,加薪,结婚等)。而且商务签证的过签率并不会比旅游签高,一定要把该做的功课做好。这里强烈不建议大家被某些商家诱导,说自己能搞来商务邀请函,这样的虚假邀请,就算是经过事先培训,还是很容易露出马脚,从而导致被拒签。

废话说完,开始正篇:

美国之旅准备工作

自从拿到十年美签,就掰着指头开始算日子,做各种准备工作。期间在巴吞鲁日上学的朋友正好要毕业回国,回国前邀请我去找他玩。算了一下他回国的日子,比我们此次考察结束晚了十几天,这么好的机会,这么长的假期,果然一半天堂一半地狱啊!经过坚持不懈的努力(其实是死皮赖脸死缠烂打一哭二闹三上吊)领导终于准了我如此之长的假期。美国,我来了!

由于计算了一下此次在美国所待的时间要超过20天,所以时间和高速流量问题就变得非常重要。加上此次我们计划租车穿行一号公路和大峡谷,信号问题也变得比较重要。

马云家搜索了很久,也和不少商家聊了一下,大部分人都推荐我购买ATT运营商的卡,T-Mobile的卡信号覆盖上稍逊于ATT。最终我选的是ATT子品牌H2O的30天包月高速卡,前十个国内号码无限免费拨打(两年前200多块只有1G高速流量,现在同样价格已经是8G了)。

这张是T-Mobile的信号覆盖,一号公路很多地方连续无信号,大峡谷无信号。

ATT的卡,号称更好,实际体验来说一号公路完全能够满足导航,查询信息的要求。大峡谷么,先卖个关子,到时候看游记吧。

另外很重要的一件事,美国的WIFI覆盖,免费WIFI真的很差!真的很差!真的很差!重要的事情说三遍!如果定酒店的时候没有发现free wifi in rooms 这样的介绍,最好的结果是给你一个连上也没速度的免费wifi或者很贵的收费wifi;最坏的结果是除了大堂,其他地方连收费wifi都没有。这个事情我一开始很纠结,世界上最先进的国家为何wifi覆盖这么不好,经过达人指点后来算是搞明白了。美国人很注重隐私和安全,一个公共的WiFi安全与否并不能确认,加上美国人大部分自己的手机流量套餐根本用不完,导致很多酒店特别是比较早装修好的酒店在这方面并没有特别投入。另外一点,我平时在国内一个月有时候3个G的流量都不够,在美国1个G用到20多天还剩余300M左右(之后去越南和马来西亚也是同样的感觉,很少的流量够用很久),感觉国内流量统计方法还是有问题的。

箱子我借了一个28寸的新秀丽,准备到美国再买一个28的,一个单肩小包,一个护照夹,一双准备扔在美国的莆田产new balance 574。各种常规药物(建议不带整盒,避免麻烦)一个超轻的喝水杯,一双飞机上穿的一次性拖鞋(失误,美国酒店从来不提供拖鞋,应该带一双9块9包邮的凉拖的),几件简单的换洗衣服,6桶方便面,2大包瓜子,2大包花生,各种榨菜(事实证明,除了方便面被同行的国内中老年同胞吃完,其他东西全丢在美国了,美国啥都有,特别是零食,真的不要带了)。一副哥伦比亚的偏光镜,车充(一定要带,美国不便宜),充电宝。对,基本就是这些,没带相机,所有照片全是IPHONE 6P拍摄,渣画质,烂取景,主要看过程(穷屌丝买不起单反的自我安慰法)。没带颈枕(想去美国买一个好的,结果发现还是无印良品的舒服啊!)另外带了一个三星S3作为导航和国际电话漫游专用机(当时我的主号电信漫游费太贵,副号联通有活动,所以多带了一步安卓手机,事实证明,谷歌系统在美国简直好用到哭啊!)

机票,这个绝对不值得推荐,公司报销来回机票,所以没有选那些需要经停韩国或者奇奇怪怪地方的飞机。只是由于第一站是圣地亚哥,北京没有直飞,选了达美航空经停西雅图。回国是国航的休斯顿直达北京。

住宿,由于前几天是美国方面安排,最后几天是我朋友安排,中间的时间不确定,所以基本没有提前预定(有得有失,后面会讲到)。中期自由行的酒店除了一天汽车旅馆,其他全部是priceline定的,后面我会详细讲解。

玩,很多景点是无需门票的,部分门票提前网上订购能省一些,NBA季后赛门票属于临时起意,所以没有提前买(这个其实多花了不少钱)

攻略,完全没做,只是看了几眼地图,提前下了一个YELP(基本没看,还不如大众点评海外版用的多),一个号称可以提前预警抓违章的警察的APP--WAZE(用了谷歌地图,这哥们被抛之脑后,我是好孩子,开车没怎么超速)

资本,一张去领护照的时候中信免费送的VISA全币种信用卡,一张招商美国运通,一张华夏储蓄卡,现金若干。这里提示一下,能不去中国银行换就不要去,找一些类似浦发这样的小银行,汇率上也能赚点羊毛出来。在美国呆的这20多天,现金真没少花,建议大家至少准备500刀以备不时之需。

准备工作完毕,提着箱子准备出发了!

去美国之前就听说饮食是在国外遇到的第一关,天天汉堡薯条也受不了啊,于是出发前一大早我赶忙喝了一碗胡辣汤压压惊。(郑州的值友不要再去喝紫荆山的信球辣方中山了,高铁站对面心怡路的方中山更好喝啊)

有点跑题,不知怎么的,一转眼已经到了机场,经济舱,没加钱换座,所以位置是苦逼的中部4连座的里面,左边一大叔,右边一老外,苦不堪言。

达美航空的飞机还算不错,娱乐设施的片子也比较新,而且飞行期间允许开手机(要调整至飞行模式),机上餐饮偏美国风格,最舒服的是可以要一整罐可乐或者果汁或者啤酒,一杯冰块慢慢喝。由于一早就从郑州开始折腾,飞机上又被两个壮汉夹着,飞机起飞后就懒得拿手机出来拍了,看看电影,吃吃东西,睡睡觉就到了(其实十多个小时还是相当难熬的)。落地前外国游客会被发入境登记表,记得如实填写即可,机上有会中文的空姐可以答疑,写错了可以再要,不需要过多担心。

北京起飞的时候我们的飞机晚点了3个小时,导致后面一段航程的时间很紧张,下机前空姐就统计了需要转机的乘客,并安排这些人优先下机。下机后通道口就有工作人员引导我们这些转机人员走专用快速入关通道入关。快速通道的海关人员简单问了几句,看了一下邀请函就放行了(此处已经完全进入纯英文世界)。正当我们兴高采烈的时候,悲剧发生了,鬼知道怎么回事,我们的行李一直出不来,看着时间一分一秒的走过,我们的心情也逐渐跌落谷底。

同班机的其他行李都被拿走了,我们的还没出来。

经过20分钟的煎熬,行李总算是出来了(后面回想,应该是北京办理登机是最早的,所以行李被放在机舱最里面,悲剧啊!)赶紧一路小跑,通过航站楼穿梭轻轨奔往美国国内航线楼。

最悲催的事情还是发生了,当我们赶到登记口的时候,飞机已经滑离登机口准备起飞了。我们一下子就慌了,登机口已经没有工作人员了,赶紧找人问,搜肠刮肚找寻上学时代的英文单词和语法,总算问到达美的值班点位置,又是一路小跑奔过去,被告知下一班去圣地亚哥的飞机将会在5个小时以后才有。再次一路小跑回到刚才的登机口,把同行的领导拉到达美值班柜台办理改签手续。

办完改签手续,无聊的我们开始了西雅图机场一日游,四处闲逛了起来。

午后的阳光明媚,蓝天白云,既来之则安之,让心情也变的阳光起来吧!

空荡荡的登机口,bose耳机的小卖部,随便听了几款,看了看价格,赶紧跑远了。

四处溜达,西雅图作为美国主要的转机城市之一,机场规模还是很大的。

和国内机场还是有点不同的。

某登机口的工作人员为晚点旅客提供小零食和水,我也凑过去拿了一包,嗯,真难吃!

哈得森书店?

西雅图机场怎么能少的了标志性纪念品?

综合商店应有尽有,关键是并不贵。

各种杂志

当年两大话题人物的荣登八卦杂志封面!

机场的商店看起来闪亮异常,很多小玩意儿都想买啊!

星球大战的手电

给孩子们的书和娃娃

漂亮到家的小裙子,可惜69刀的价格把我吓跑了

各种宝石耳环,设计感十足

项链也不错,价格么,其实也还好

钟表墙,设计的很有意思,感觉看见什么都想买!

初入美国-我已使出洪荒之力才憋出几句英语(商务美签TIPS)初入美国-我已使出洪荒之力才憋出几句英语(商务美签TIPS)

吃饭的地方也很多,比如喜闻乐见的星巴克,餐饮价格比市区略贵,但是基本也就贵个20%以内,完全可以接受。

活力四射的小姑娘们。

正当我们逛得爽的时候,无意看了一眼信息公告,发现我们的飞机又晚点了3个小时!是可忍孰不可忍,立马跑去达美柜台要求改签其他航班,我看了一下达美公司的航班只剩我们即将坐的那班,但是1个半小时后有美联航的一班。达美柜台告诉我这个他们无能为力,必须打达美客服由总公司解决。好吧,现场连说带比划已经很费劲了,打电话简直是要我的命啊!搜肠刮肚使出洪荒之力,总算是在电话里把事儿和要求说明白了,客服让我等通知,过了没多久,电话回过来,说是帮我改签成功,让我直接去美联航登机口办理改签。(其实这之后我也出过几次国,发现国外遇到事情,只要据理力争,还是有很大几率达成你想要的结果的)

好吧,美联航的登机口又要换候机楼,继续轻轨走起。要说无巧不成书,到达登机口的时候离起飞已经时间不多了,美联航的工作人员一直查不到达美的改签信息,无法给我们出票,当我快要放弃的时候,终于信息同步过来了,最后一刻完美登机!(遇事需淡定,急也没有用)

夜晚的圣地亚哥,能见度很好,一片灯光闪耀,很是漂亮!

由于我们到的太晚,美国方的人已经回酒店了,本来我们打算打车去酒店,但是又怕太贵,找了个工作人员问了问大概要100刀,不过他提议我们可以去找一个shuttle巴士,15刀就可以送到我们住的酒店。顺着指引拖着箱子找到巴士站,有很多公司不同颜色的shuttle,我们拿着酒店地址挨个问,终于发现我们要找的巴士,说是巴士,其实就是个van,大概能坐12个人,最后面座椅放倒放行李。司机等了一会儿看没人了,才开车上路。一路上司机很热情,给我介绍圣地亚哥的风土人情(至少我听懂的部分是这些)什么海洋馆,动物园,乐高世界等等。边听边猜外加蹩脚回应,居然和司机大哥聊的很开心,看来我的英语也没有烂到无以复加啊!(其实还是人家英语好,我说的再烂,美国人还是能大概猜到我想说的,并且用足够简单的句子让我明白)。下车时利用握手给了点小费,说实话,入乡随俗,请各位入境前最好找点小额面值的美金,不要太多,到美国也可以随时买点小东西换开。

和等在酒店的接待汇合,迅速进房间,随便拍了几张照片赶紧倒头呼呼大睡。

酒店内部回字型的构造,美国人真是不缺地方啊!

居然还是个套房,不过基本这几天客厅我们纯当过道用了,电视也没怎么开过。

床垫很舒服,美国的被子很好玩,就是两层床单中间是个毯子,一不小心还是会摸到毯子,说实话有点小担心,这点真心不如国内的被罩爽啊!枕头巨多,不过最舒服的还是羽毛枕,我们一般至少丢6个到外面沙发上才能睡安稳。

美国的酒店大部分都没有拖鞋,牙刷,这些最好在国内自备好。肥皂倒是从来不缺,小到汽车旅馆都能随时找到。毛巾和国内一样,酒店的很好,汽车旅馆的看着就恶心。所以,如果你的行程至少是2星以上的酒店,那么毛巾完全不需要担心,但是如果和我一样被迫住了一晚汽车旅馆,哎,要么我们还是别洗澡了。

经过一夜休整,早晨满血复活!出门观察了一下昨天没有看清楚的酒店,继续感叹土地不值钱,肆意挥霍的天井真叫一个舒服。初入美国-我已使出洪荒之力才憋出几句英语(商务美签TIPS)

昨天在机场也没有好好吃东西,美国的第一顿自助早餐一定要好好享受一番。先去排队最多人的煎蛋柜台来一份美式煎蛋卷吧,蛋液里的东西可以自主点,我把我能看懂的番茄,蘑菇,培根,芝士都点了。这家酒店的早餐在这20多天的酒店行程中算是不错的,种类不多但是都很好吃,除了整体糖分有点过量,其他都很美好。

从这一刻开始喜欢上什么都不加的美式咖啡,真的提神醒脑,后期自驾游没少喝。

全家福,别看这么一点,糖分爆表,我算明白为什么美国人那么多大胖子了!

重点说一下煎蛋卷,内馅大概8成熟,口感滑嫩十足,配上烤的喷香的培根和小土豆,哎呀,我后来又去要了一个(对不起我很没出息)…………

酒店外观,那辆白色的巴士就是这几天带我们四处溜达的交通工具,大部分旅行团都是坐这样的车,说实话,比国内大巴的舒适度差远了,座椅间距特别小,还不能后仰,上车睡觉下车拍照的模式完全行不通啊!

到了美国感觉哪里的天都是如此湛蓝,一部手机也能拍出大片的感觉。

今天上午的行程是去游览位于圣地亚哥军港的中途岛号航空母舰。

中途岛号航空母舰曾是美国海军的一个标志,是美国海军中途岛级航空母舰的首舰。她在1943年开始建造,1945年下水服役,到1992退出舰队序列,1997年正式退役,整整经历了42年的军旅生涯。她于1945年9月下水,刚好是日本投降后一个月,所以无缘40年代的二次世界大战。她参加过60,70年代的越南战争,以及90年代的沙漠风暴行动等多项美国海军的军事活动。这艘战舰创造了多项第一,其中包括第一艘起降喷气式飞机的航母以及第一艘发射导弹的航母。在1992年,中途岛号作为美军中服役年限最长的战舰而退役。这在期间,大约一共有225,000美军曾在中途岛号航空母舰上服役。2004年,这艘航母的最终休息地被安排在圣地亚哥海军栈桥附近,由非盈利机构接管并开放成为博物馆 。

从码头看航母的整体,说实话并非特别震撼,中途岛号航母属于中途岛级航母集群,另一艘姊妹号珊瑚海号可能也有不少人听闻过。我个人是十分向往10万吨以上排水量的超级航母的,可惜那些航母应该都很难对游人开放,也希望我国能早日建造出新时代的航母集群。

著名的世纪之吻,雕塑很大,而且发现偷看裙底的罪恶男士一名…………

退役的航母,象征胜利的雕像,美国人的爱国主义教育其实更多体现在小事上。

拍摄于1945年8月15日(美国时间14日),作者是美国《时代》杂志摄影师阿尔弗雷德·艾森施泰特。当天,日本宣布投降的消息传到纽约,时报广场上一名美国水兵情不自禁抱住身边一名素不相识的女护士,热烈亲吻。艾森施泰特拍下这一精彩画面。1945年8月14日,时年26岁的纽约护士沙恩,和同伴一起来到时报广场,参加纪念日本投降的庆祝活动。当时,参加游行的一名水兵同沙恩相拥亲吻,《时代》杂志著名摄影师阿尔弗雷德·艾森施泰特用手中相机把这一感人瞬间记录下来,成为二战经典照片之一

从各个角度近距离观赏航母

后部的MIDWAY清晰可见

从这里登船,票价20刀一人,老人学生都有折扣,我们来的时候也发现不少美国的小学生组团来刷。

登舰后先进入航母内部博物馆展厅,在门口记得领一个多国语言的讲解机,可以按照景点标号选择,有中文选项,建议人手一个,否则不是军迷的游客也就看个热闹。

内仓外延部分也停着各式飞机,活捉四川妹子一枚。

经过各种光线不好拍摄无能的通道,终于爬上最上层甲板,也是飞机最多最先进的展示区。

上到甲板才感受到航母的大,走一圈甲板半个小时都不够。

武装直升机上的武器展示,都是假的,不过我突然想起第一滴血了。

美国肌肉车的代表野马乱入,这得给了多少广告费啊!

走你,咱也来个标准动作。

远处是现役航母,周围属于军事禁区,只能远远的看上一眼,过过干瘾。

一上午基本沉浸在航母上了,由于篇幅关系,美国自驾游篇一也暂时告一段落,前面干货和废话说的太多,希望大家能持续关注我后续的帖子。

这里做个目录预告

篇一:商务美签小TIPS,初入美国-我已使出洪荒之力才憋出几句英语(已发布)

篇二 圣地亚哥+洛杉矶,美帝的小肥羊活的很滋润,自驾游前的准备工作

篇三 一号公路,一条你绝对不能错过的经典行程,丹麦城的意外惊喜

篇四 旧金山连吃两顿大螃蟹的舒爽;赌城风云,赢了钱,丢了心情。

篇五 洛杉矶环球影城掠影,斯台普斯享受季后赛,快船VS火箭

篇六 深度体验路易斯安纳州立大学,能养的起老虎吉祥物的名校

篇七 德州历险记,NASA,狂风暴雨中的丰田中心,韧性之城,火箭抢七大胜

篇八 时隔6个月的故地重游,短时间如何玩转美西主要景点

篇九 干货总结篇,一篇浓缩的精华

以及未来的越南、马来西亚深度自助游体验,欢迎关注,每周一更,我们下周一见!

美国【飞猪·目的地】飞猪·目的地频道为您提供美国旅游攻略,美国热销爆款,美国推荐玩法,美国精选线路,美国自由行指南,美国热门度假线路,优质商户合作,品质保证。去美国,一站式体验,尽在目的地频道。us.alitrip.com去看看