有话值说 | 马云无人便利店开业火爆,上海首家却关门大吉,你看好它们的发展吗?

2017-07-11 14:00:00 31点赞 73收藏 171评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

间接伤害7看看啥不能买LE37流云淡微风轻值友2370805997

————分割线————

上周六,在杭州淘宝造物节活动现场,马云的第一家无人便利店“淘咖啡”正式开始营业。这是一家从进店到离店,连一个收银员也没有的无人超市。甚至不用掏出手机更不用扫码,拿起商品就走,出店直接扣款。满满的未来超市既视感,惊不惊喜,意不意外?

无人便利店的门口有一个与地铁出入口处类似的闸机,进门之前需要进行身份确认:用淘宝客户端扫描门口的二维码,认证后生成专属的二维码,扫码完成后闸机门就会自动打开,即可进入到店内。

店内玩具、公仔、日用品、饮料,等各类商品应有尽有,看起来和普通超市基本没什么区别,但便捷之处在于“拿起就走”,不论商品是拿在手里,放在兜里,还是装在包里,离店时经过结账门都会被统一辨别,并直接通过账户扣款。整个购物流程和想象中的无人超市基本一致,除了入门扫码之外,就无需其他操作了。

提起超市,很多值友们肯定最先想到的就是逛吃逛吃买零食了,小小值也是如此哦,不过下面这些零食你肯定都没吃过,快来种草:

打个赌吧,这些零食你应该都没吃过~小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。如今腊八粥都喝完好几天了,还坚守在工作岗位的值友们,是不是也像小编一样,根本无心工作,只盼望着早早点放假回家胡吃海喝呢~对于过年吃什么这个话题,讨论起来可以聊上几天几夜。今天咱先不说菜肴,只说说那些适合在过年时,一边看晚会、一边打牌、一边闲聊,一边可以吃个不停的零食。原创小小值| 343 评论285 收藏1k查看详情

其实无人便利店在去年年底就已经有先例了,亚马逊当时推广了无人便利商店“Amazon Go”,一个从进店扫码开始,就不需要任何多余操作,即拿即走的购物宣传短片在网上传的沸沸扬扬。不过时至今日也没见正式推出,可能只是先放出一个概念宣传片罢了...

虽然亚马逊在无人便利店这门业务上跳了票,但线上还是很给力的呦~酷爱来,小小值手把手教你海外购:

亚马逊全球攻略2017 篇八:亚马逊海外购 手把手入门教程去年年末亚马逊海外购开通至今,已经打通了美亚、英亚、日亚、以及香港保税仓,各大亚马逊直邮商品同质同价,直接从海外购下单就可以直邮到手!prime会员海外购购满200元还能享受免费直邮,仅需缴纳亚马逊的电商税,一般5-9天就能收货,全中文界面,下单简单方便,时效还快,可以说是大大降低了海淘门槛。品类更原创小小值| 309 评论980 收藏2k查看详情

淘宝的“麦咖啡”虽然开业大吉,但无人便利店真的可以顺利发展吗?今年6月初,缤果盒子首家无人智能便利店在上海开业,该便利店内商品主要以常规食品以及饼干、薯片等速食食品、乳制品等为主。店铺采用无人售货形式,用户需通过扫码完成支付,而后玻璃门就会自动打开,支持APP、支付宝及微信三种结算方式。

不过这家无人便利店就没那么幸运了,目前该店已经贴出“由于技术调试,暂时停运”的通知。据媒体报道,该家店关闭的原因竟然是因为高温...这个正面由“全封闭玻璃”建设的体验店,在上海普遍35度的高温情况下,室内温度竟高达40度,开足了空调室内气温依然比室外高4度。由于店内的持续高温,致使众多甜甜圈、巧克力以乳制品等产品融化。看来开无人便利店也是需要天时、地利、人和的呀~

话说现在全国各地都进入了三伏天,炎热的高温根本不想出家门/公司一步,这样的日子里有没有什么靠谱儿的外卖呢?

下雨/高温让你出不了门的日子,又吃出了这几家靠谱外卖中午吃啥?晚饭吃啥?夜宵吃啥?虽然我们是一个美食号,但大家还是整天整夜地被这人类三大问所折磨——这让局座觉得有点儿,丢人。于是,他溜达到食鉴局小卖部,给人见人爱、花见花开、掌管着全局几十口人吃喝福利的当家美少女——阿花,也就是我,下达了一道指令。当了领导的中年直男,总是特别啰嗦,以“为食鉴局各位‘瘫魔都食鉴局| 77 评论178 收藏401查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 你看好无人便利店的发展前景么?

• 倘若无人便利店普及,你会经常去店里购买些什么?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 小小值,微店里有一家店用的张大妈的头像,是你们的店吗?名字叫值得买特价商城

感谢举报,待我核查! [赞]

• 上次的20个金币还没给我吧。

什么情况? [狂汗]

618哪家电商最满意,评论赢金币。在记录里,我没有看到金币增加的记录。不知道是不是我看错了。

• 我们县的成人用品店,早就是24小时无人售货了。

有人在里面现场测试商品吗

• 眼下,7-11是全世界最大的便利店,但它的人工成本只是占整个营收的1.8%,即使加上租金,也不到5%。如果把人力砍掉了,就会导致那些需要人做的项目、服务做不了。而恰恰,这些项目和服务又是其利润构成中非常重要的一部分。比较之下,这样反而不划算了。

今天7-11有活动么?

你能百度到的数据,马云百度不到?在大资本下,马云到底玩什么?滴滴改变了一些习惯。那这次呢?

• 但鲜为人知的是,该企业其实源自中山,并早在一年前就在三乡镇开始布局无人便利店。
    目前,“缤果盒子”在全国有8个网点。去年8月,缤果盒子在中山启动项目测试,首批24小时无人便利店设在三乡镇居民小区中。今年6月初,缤果盒子首次走出广东,落户上海。

这个我知道...好像是卖水果起家的 [捂嘴] [捂嘴]

• 还是得要素质高,如果在店里吃了再出去怎么算?而且没货要如何补货?

进门刷支付宝,你的个人信息已经被记录了,店里肯定都是摄像头,吃了再出去以后就别想再进来了

芝麻信用直接清零 [邪恶]

• 1)很简单的RFID功能而已。2)不适合同时很多用户的情况。

迪卡侬早就全单品带RFID标签了。如果要实现无人店,迪卡侬可以比阿里干的更快。
    甚至顺丰,嘿店要转这个分分钟的。

服装类的吊牌可以装一个RFID标签,但一般可乐小零食无法加贴的吧

目前缤果盒子用的是一种磁性贴纸 会感应的

• 噱头,作为一名it开发工程师,个人觉得技术实现并不难,但是很多东西并不简简单单的是技术问题,而且想法很初级,把大把钱的用在这方面实在没有太大意义,基础制造研究才是国之根本

• 无人便利店在技术上实现问题不大,无非方案成本的多少而已,但是俺还是希望看到有人值守的便利店,面对机器和面对人是两个决然不同的感觉,天天上班面对机器,下班路过便利店还要面对机器,会不会有不好的感觉,买东西拿不定注意还可以问下店员,问机器就更不靠谱了…

• 我觉的开小区24小时经营还是很便利的啊,为什么会有人觉的吃完再出来可行呢,不是有监控吗?

• 不知道开这种店的用意是什么。超市便利店完全可以开几个自助结账的出口,体验肯定比这种好多了。现在什么都要搞无人,以后再搞个24小时无人会所

• 快快快,白菜君推的那个隔热贴膜给这家店送过去…… [看不见]

• 老百姓关心的是物美价廉

• 长期看来没有前途,因为无人便利店不就是个猴版的超大型自动售货机吗?无人无人便利店的成本还是比不过超大型自动售货机的。例如空间占用率,钱货处理能力等

• 中国国绝大多数地方很难实行。。。。。共享单车 都扔的到处是。。。

• 我觉得以后会老人带一堆熊孩子,又吃又玩,不付钱,然后还有理,你也拘不了,就不给钱,摔倒了,还能讹点钱 [汗] [汗] [汗]

• 这标题党 我还以为刚开就关门了 没有支付宝不上进吗?如果带孩子进,孩子把东西带出来怎么办?

• 北京的盒马鲜生就推迟开业了 而且大众点评现在唯一一家店口碑极差

• 这个原因好搞笑哈哈哈

• 文不对题啊。什么玩意儿。