2017-06-26 13:00:06 49点赞 96收藏 73评论

前言

前段时间入手了A35播放器,一直接定制使用,曾经以为定制的隔音效果数一数二了,但是第二次做的定制比我最早的定制隔音要差一些,心里一直有个疙瘩,听过很多次BOSE的降噪系列,用过的QC15、QC20的降噪效果给我留下了很深的印象,一开降噪感觉整个世界都清净了,但是BOSE的音乐音质就见仁见智了(BOSE粉别打我),有了A35,MDR-1000X耳机的草就一直种着,毕竟自家黑科技加成,两者绝配。说起来ZDM真的是教坏小孩子,退烧多年的我最近又败了不少音频产品,前两天1000X新蛋到了2167的国行特价,眼都没眨立刻入手了,张大妈还我的手。入了A35还能忍住不剁手MDR-1000X?大法蓝牙降噪音乐套餐合验

第二次做的定制隔音没我以前的好,可能是耳模有点问题,没办法了。

以前这个黑色的隔音好很多,很贴合耳朵,可惜碎了。。。

又要入坑?——SONY 索尼 A35 播放器 上手体验作为一个磁带walkman、discman走过来的玩家,虽然现在每天还是离不开路上听歌,但是自从有了手机,对音质的要求是越来越低了,便携性大于一切,户外也没精力仔细去听,所以一直是耳塞+手机的搭配,不得不说,现在的手机音质也可以达到可听的程度,骁龙821带的HD音频,很大程度解决了底噪和失真的问题,mgmg2| 21 评论58 收藏43查看详情

距离买A35,才过去8天。。。

百科SONY 索尼 MDR-1000X Hi-Res无线 降噪 立体声 耳机 黑色这款索尼MDR-1000X 无线降噪立体声耳机,配备了支持高解析度的40mmHD驱动单元,可以响应从低频到40kHz高带宽音频,镀铝液晶高分子振膜,在全频段较少声音的失真和渲染,双噪声传感器数字降噪技术,3中智能降噪模式,根据不同环境,自动选择合适的降噪模式。采用包覆式结构,专为耳型设计的释压垫,质 1 点评0 原创2 好价14去购买查看详情

新蛋前两天2359-130,然后搭配礼品卡,最后做到了2167,不错的价格了。

开箱及外观

之后就是焦急的等待了,等待的焦急程度和对购买的商品的期待程度总是是成正比的,上次买小一万的东西,心里没有任何波澜,这个却天天都在查看订单状态,无奈新蛋的配送是中通快递,活活等了4天才到,一点脾气都没了。入了A35还能忍住不剁手MDR-1000X?大法蓝牙降噪音乐套餐合验

顺便收了京东的快递,最近剁手有点狠。。。

国内历史新低:《DARK SOULS III(黑暗之魂3)》PC数字版动作角色扮演游戏107元这位少年你传火嘛?本体或打包两部DLC的完全黑魂3DeluxeEdition均史低了。STEAM本体107元,带有季票的DeluxeEdition版本199元,两者都是历史新低。由于STEAM服务器问题,游戏页面可能存在第一次无法立即打开情况,请各位值友多刷新几次页面即可。更多STEAM夏促优惠,欢G胖微笑我来守护| 168 评论118 收藏35去购买查看详情

小哥打电话的时候正在砍黑魂3DLC,G胖在6月也开启了steam疯狂打折,钱包彻底空了。。。不顾被砍死的危险,直接下楼取包裹(回来后我那渺小的余烬居然还站在雪原里),顺便把京东的东西也取回来了,中间的新蛋就是1000X了。入了A35还能忍住不剁手MDR-1000X?大法蓝牙降噪音乐套餐合验 入了A35还能忍住不剁手MDR-1000X?大法蓝牙降噪音乐套餐合验

好久没见新蛋的包装了,说实话这几年新蛋混的好差,我这个新蛋的钻石会员也几年没去了,据说高层混乱啊,对于大型企业来说,管理非常重要。

本尊出现,完好无损。

敢标下一代无线降噪立体声耳机,我来看看他到底有什么本事。

国行的耳机,微信注册后加送一年保修,而且1000X的断轴门现在也是可以保修的,可劲造吧。

抽拉式设计,大法logo加持,自家高级技术都写上了,LDAC(也支持aptX),S-MASTER HX,DSEE HX,SENSE ENGINE等等。

打开后是保护盒,感觉挺高档的。

1000X是旋转式设计,放在保护盒里体积可以接受,中间的隔梁还有一个小口袋,可以放附赠的飞机头。

配件一览,附赠了一根充电usb线,通用接口,一根音频线以及一个飞机转换头,还有保修卡和说明书若干。

耳机的转动轴不算紧,但是很油润的感觉,不是松垮垮的感觉,拧过来就可以佩戴了。

马来西亚制造

右边有MDR-1000X的logo

左边写的是Wireless

两边都有SONY的logo,也有麦克风的拾音孔。

功能解析

左边有电源开关,NC降噪开关和AMBIENT SOUND环境声拾取,三个按键的标记凸起长短不一,NC键长度最长,其他两个一样,方便触摸盲操,电源键长按开启,开启后轻按一下提示电量,有高中低三个提示,NC降噪轻按为开与关,你以为这就完了?不,1000X另一个高端技术是,长按NC键数秒后,还会开启定制降噪功能,通过播放不同频率的声音并经过麦克风拾取反馈以优化降噪效果,优化后的降噪水平比默认的模式还会好一些。而第三个环境声拾取功能是通过麦克拾取外面的声音经过处理后再次增强播放,有普通和人声两种模式,普通模式就是所有声音都能进入,人声模式会滤掉其他声音尽可能保留人声,实用性很强,不至于错过重要信息,据说比你摘掉耳机听得还清楚。

还有一项操作是切换音质优先与连接稳定优先,具体操作办法是在关机状态下,按住NC按钮的同时,再按住开关按钮2秒钟以上,这时如果蓝色电源指示灯闪三次即为音质优先模式,闪一次是稳定优先模式。出厂时耳机默认为音质优先模式,一般不需要切换。如果需要检查当前模式,就在电源开启时,按住开关按钮,然后在2秒钟内按一下NC按钮。电源指示灯闪烁三次表示当前为音质优先模式,闪一次表示当前为稳定连接优先模式。

右边的USB充电接口,充电时LED灯是红色,充满时熄灭,看其他朋友测试过,最大充电电流是0.38A,SONY说明书只是说电脑充电,如果大家用充电器的话,建议找个小电流的吧,但是也有朋友快充一直充没什么问题,自己定吧。入了A35还能忍住不剁手MDR-1000X?大法蓝牙降噪音乐套餐合验

右边有NFC的标识,方便快速配对。

右边的这个面板,其实还有高科技功能,是SONY称为SENSE ENGINE的技术,上下滑动时为音量控制,滑一下调节一次,滑动后手指停住为持续调节,左右滑动为前后切换歌曲,另外一个特点是,如果想听到外面的声音的话,用右手捂住右边耳罩,就可以开启环境声并减小音乐音量,方便你聆听和交谈,是一个非常实用的功能。

音质降噪体验

作为降噪蓝牙耳机来讲,我当初就没把音质放在第一位,因为降噪等诸多功能的加入势必会对音质造成影响,而降噪耳机不可避免的底噪也让强迫症的我一直嗤之以鼻,不过在仔细聆听了1000X的声音之后,我觉得它的音质还是相当值得肯定的,LDAC高保真无线蓝牙传输技术、S-MASTER HX数字放大技术及DSEE HX音质提升技术三者强强联手,实在是让其他蓝牙耳机望尘莫及(BOSE QC35连aptX都不支持),在这里就不讨论技术了,实际听感上,一开始觉得SONY这次没有走自家流行音乐动词大慈的路子,而是更偏于Hi-Fi的均衡向,首先高频最为亮眼,应该也是得益于自家优化技术,连听过百千遍的老歌都听出了新内容,乐曲中的镲片异常扎耳,甚至可以感受到鼓手每次敲击的力度不同,所有歌曲都感觉华丽漂亮了不少,高频好评,而在中低频上没有太大惊喜,没有最早SONY MEGA BASS那种感觉了,质感良好,量感普通,总体说来三段较为均衡,高频更出色,而解析度上应该是由于数字放大技术的加持,我总觉得SONY甚至突出了原曲的细节,伴唱的口水声和搞怪的声音,现场音乐台下的口哨和喊叫声,乐手的一些小细节和错误都比以往听得更加清楚,实在让我感到惊喜。

另一个搞不懂的是,虽然降噪开启后确实有底噪,但是我个人认为并不算明显,也不会影响听歌的心情,但是降噪开启和关闭的情况下,声音是有所不同的,如果说降噪开启前是一种偏向均衡的声音,降噪开启后低频部分被加强了,想更过瘾一点的话,还是听降噪后的声音吧,至于这种变化,不知道是SONY刻意为之,还是无心插柳,也不知道是不是我耳机的个别现象。总而言之,降噪开启和关闭前后的声音,还是有一些区别的,不过只是取向上的区别而不是素质上的区别。

另一方面,有线和无线的音质也是很多人讨论的话题,有人说有线音质差不少,因为有线情况下受前端影响较大,不同的播放器应该会有不同的表现,至少在A35上,我觉得差别不是太大,有线的声音更加浑厚一些,无线LDAC更加空灵,一般情况无线使用即可。

无线传输距离上,官方宣称直线10米,经过测试,即便开启LDAC的音质优先模式的情况下,也有差不多这个水平,完全够用,平常播放器放在包里根本不用担心距离太远。

降噪上不用多说,我觉得BOSE和SONY都做得很好了,大巴、火车和飞机上都能享受到纯净的音乐,这也是我买1000X的原因,说起来1000X的人声过滤略好,而且环境声拾取的功能也很方便,不过说明书也提示到,如果汽车经过一些颠簸,可能会有杂音出现,这是正常现象,另一点需要注意的是国内航班上可能无法使用蓝牙,国际航班也可能在平稳飞行后才能使用,这时候就有线好了。

虽然玩了不少耳机,但是依旧能感受到科技日新月异发展带来的变化,这不仅仅是音质上更好的改进,还有功能上的进步,让我们更好的聆听音乐,为大法等科技公司+1S。

说起来,1000X比没推好的Q701听感更好,素质另说,701要吃灰了。