这个冬天去哈尔滨撒欢 篇二:跟团游雪乡,你必须知道的事

匿名用户 2016-01-01 13:52:41 71点赞 396收藏 92评论

各位值友好,前几天已经发了关于冰雪大世界的游玩攻略,看了网友的评论,在这里再补充几点。

跟团游雪乡,你必须知道的事这个冬天去哈尔滨撒欢 篇一:去冰雪大世界的注意事项必看!小编注:明天就是元旦了,祝大家新年快乐。出去游玩要注意时间和安全哦,也是小编推荐这篇文章的原因。各位值友好,潜水张大妈已经很久了,...8723169 匿名用户

交通:园区门口黑车、出租车什么的确实感觉很乱,所以我还是建议大家提前网上预约,我遇到的滴滴快车的司机人很好。如果出现绕路,乱收费的情况起码还可以投诉有门。

吃喝:吃的话,我是中午在中央大街刚吃过午饭去的,玩到晚上7点出园,打车到中央大街正好吃晚饭。我自己带了保温杯,冷的时候可以有热水喝。

保暖:暖贴是一定要带着的,出发去冰雪大世界的时候就可以贴上,因为发热是要等一段时间的。足贴也要带,鞋子湿了的时候特别管用,直接阻隔了~不用担心会坏,滑雪滑冰的时候有5元的卫生袜,如果去玩的话可以直接套在你的袜子外面。

安全:看到评论里有人在园里摔了,大家一定要注意,因为很多人走,道路已经结冰,而且非常结实,所以大家尽量挑有雪的地方走,也尽量不要跑跳,感觉比较安全。娱乐设施入口的地方最多人走最滑!!!大家去拿道具的时候千万别着急,最好扶着附近的椅子。不要怕丑!!安全最重要!在雪乡也一样要注意!我在哈尔滨玩了几天都没滑倒过一次。小心驶得万年船,千万不要影响了出游的心情。

——————————————————————这是雪乡正文的分割线————————————————

做攻略的时候其实最想去的是漠河北极村,不过后来由于种种考虑没有去成,转而选择了稍微方便一点的雪乡。本人家乡是小地方,没有多少户外团队可以跟,于是在淘宝上搜罗了跟团的行程,200多一人的两日休闲团,包含来回大巴+一晚住宿+三正一早餐。本来想着雪乡这地方,又不像云南、香港,没这么多购物的地方,应该不会被坑,结果导游的一番话简直吓傻我了。

集合:早上5:30在索菲亚广场集合。据说本来是应该到宾馆去接,但是为了不让司机疲劳驾驶,所以现在都是游客打车到集合点,打车费用可以报销,带着发票给导游就行。关于打车这个一定要说,住在中央大街、索菲亚广场附近的早上非常难打车,司机说这里是商业区,所以5点的时候车很少,而且天气也冷。【如果有赶火车、赶飞机的,一定提前预约,宁早不要晚。】我提前一天在滴滴上预约了出租车,当天早上就遇到一个女司机,车牌号、手机号和滴滴上都不一样【这个现象在哈尔滨非常普遍,我打了几次夜间车都有这样的情况,有没有滴滴的同学可以关注一下】最后明明10元的车费,硬是收我15,说是夜间车的钱。还不让用网上支付,非要给现金。然后给了我一张别人的发票,跟我说反正能报销……我当时傻傻的也没多想,就给钱了。现在回想下,这好像不太对,所幸也就5块钱,所幸最后也报了。但是也在这里给大家提个醒,最好网上叫车,上车前记下车牌号,记得要发票,记得网上支付,这样出问题的时候投诉也有证据。

装备:大巴车上非常热,大家一定要穿方便穿脱的衣服、雪乡到处都是白色,穿红色或鲜艳的衣服拍照比较好看。暖贴有的都带着。雪套、防滑链什么的我觉得没什么卵用,如果大家想备着,建议去中央大街的卡兹青年旅社购买,松花江和雪乡的价格简直吓死人!去的前一天洗个澡,换个衣服,因为到了雪乡就只能将就点了。

吃喝:记得带保温杯带吃的,雪乡团餐非常差,只能吃饱。锅包肉不错,凉了也很好吃,可以当零食。还有熏肉大饼,泡面,面包什么的,千万不要怕丢人,如果吃饭现场你拿出来跟大家分享,大家都会更爱你的。

车程:6点多出发,11点多到二浪河风景区吃午餐。继续大巴12点多就到了大秃顶子山下的风景区。

消费:路上导游已经给灌输了一遍,出来就是来玩的,玩就得花钱。两天的游玩项目套餐价ABC三档900、1000、1100,什么不选就换车blahblah的,在导游的唇枪舌剑下,车上大多数游客都选了B套餐1000元。可以现金、支付宝什么的。

套餐项目:

A狩猎风情、雪谷冰雪长廊、影视基地、穿越林海、雪服大衣两天、雪上飞碟

B=A+雪地摩托、狗拉爬犁

C=B+东北二人转

我是不打算花费这么多的,跟团只是图了方便,很多项目我都不想参加。【但是这里个人建议大家,不要明摆着跟导游呛声,毕竟这也是他们的工作。】导游问我的时候,我答复的是考虑一下,然后稍后私下里跟导游沟通的。经过沟通,是可以不参加,或参加单项,或另外一个500元的套餐,只包含其中的几项。

我因为之前看了网上的推荐,说雪地摩托很好玩,所以还是消费了。280一个人,乘坐雪地摩托上下大秃顶子山。单程大概10分钟以内吧。如果怕冷的话,最好中午的时候上山,因为山上的风真挺大的。一定记得涂防晒,日光非常强烈,而且雪地会反射。一定戴护耳的帽子口罩,不然乘坐雪地摩托时刺激到整个脸都冻僵了。这个项目除去价格,我个人还是非常推荐的。而且山上的风景很美,绝对不会后悔。当然在山下的景区拍照游玩也不错。4点的时候大概能看到日落。这里的日落非常美,感觉自己离太阳好近。

跟团游雪乡,你必须知道的事

当天下午4点正式进雪乡。进景区要按指纹,但如果中途你不会多次进出的话,就并没什么卵用。乘坐景区摆渡车到大石碑入住农家。跟团的话是多人睡一个炕,基本是人挨着人,幸好男女分开。如果对住宿有要求,一定要提前跟导游说,加钱包炕。因为如果游客太多的话,估计就不能协调了。

晚上就是看雪乡的夜景,到处都是红彤彤的灯笼,还有小商贩。可以早点休息,因为第二天是6点多吃早餐和活动。【提示:住宿的地方已经没有火炕了,我本来还担心睡不惯,结果听当地人介绍,景区内已经改成集中供暖了,我还有点遗憾呢。】上午出去玩的时候,行李可以放在住宿的地方。

跟团游雪乡,你必须知道的事

因为我没有报其他项目,第二天的行程主要就是在雪乡里面逛街和拍照,找了下爸爸去哪儿拍摄的几个拍摄地,看了梦幻家园,还有雪乡展览馆、狗拉爬犁等。雪乡里有个滑雪游乐场,就是当时爸爸去哪儿堆雪人的地方,但是价格非常贵,不推荐玩。不如用这个有限的宝贵时间来拍照留念了。因为10点多就要吃午餐,收拾行李准备离开了。大概下午4点回到哈尔滨索菲亚广场,正好可以准备吃晚餐。

跟团游雪乡,你必须知道的事

————————————————个人感受的分割线————————————————————————

关于雪乡,其实并没有太高的期待,因为出去玩的次数也挺多了,知道景点一旦被开发,商业化,往往会失了很多趣味。抱着这样的想法,反而玩的很开心。看过爸爸去哪儿的各位一定注意,现在的雪乡跟那时候非常不同。人工痕迹很重。倒是大秃顶子山的风景还是很自然,大概是还没找到开发的方式吧。价格呢,当然是偏高的。不过近几年国内景点都这样,随便一个破景点门票也要200、一条破索道单程也要100呢。雪地摩托毕竟有它的独特性,而且是上山的交通工具。但是其他的游乐设施就不推荐了,毕竟来雪乡主要还是看雪的,玩的在哪都可以玩,没必要浪费时间在这上面,多留点记忆,多看两眼雪景比较好。

之前看到有朋友推荐其他地方,大家也可以咨询一下。不过我这人又懒,还比较俗,不想做太复杂的攻略,所以喜欢去比较有名,而且交通住宿比较方便的地儿。

——————最后再说两句

如果大家不巧也跟了旅游团,面对导游推销的时候,请一定淡定理性的应对处理。如果出现冲突,请随时录音,这样维权的时候有个证据。来雪乡的很多朋友都是远道而来,甚至有很多国外的游客,希望大家可以展示自己的素质,并且多多帮助照顾一下他们。即使萍水相逢,也要君子之交。

如果大家想跟着户外团,又没有靠谱的地方,我向大家推荐一下中央大街的卡兹青年旅社,初来哈尔滨的朋友可以先去逛一下,就在中央大街边上,而且附近好多吃的。可以避免走很多弯路,受许多欺骗。我之前去的时候拍了些照片,给大家做参考。我有朋友是跟的另一个户外,许多陌生人像家人一样,一起吃住,其中的穿越行程貌似也不错,但是要在冰雪的地方徒步5、6个小时,我担心体力不行,就还是算了,大家可以量力而行,毕竟出来旅游是玩的,要注意身体和安全。

跟团游雪乡,你必须知道的事

如果大家还有疑问,可以留言,我知道的一定会给大家回复。其他朋友有经验的也可以多多评论分享。稍后会再补充一篇哈尔滨市内的吃喝玩乐攻略。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

• 我想问问,滑雪的话是去北大湖还是松花湖 [抽烟] [抽烟]

我都没听过 [倒地] 我真的不会滑雪,看看有没有哈尔滨值友来推荐吧

哈尔滨周边的话吉滑还不错,在滨西,汽车一小时多点就到,再就是亚布力滑雪场

• 一直没搞清楚 就是雪地而已 有什么好玩的?

你家里能看到这么大的雪?

哇 匿名用户

• [龇牙] 自己开车去的 科帕奇在路上打转了好几次 吓死宝宝了

哈哈哈哈哈,牛!那边的盘山公路真的感觉挺危险。自驾的朋友一定要注意

没有雪地胎的来的悠着点 好多地方20码过去的 [喜极而泣] 雪乡的滑雪很爽 摔了特舒服

• 哈尔滨人表示 觉得 没啥好玩的 不如小时候在松花江滑冰 打滑梯有意思 还不用花钱

现在松花江上也要花钱啦 [喜极而泣]

貌似是了 以前小时候各个小学中学里面都有冰场免费进 现在小孩貌似都不敢玩 家长怕摔着 磕着 碰着 结果现在一个个近视小胖墩- -

• 自从来了爸爸去哪儿,雪乡越来越贵了。。。

是特别贵…大家一定做好心理准备

• 请问去亚布力滑雪加住宿,有什么推荐?两大两小

亚布力我真没去 [黑线] 不然就写了…本人超级手脚不协调,之前就没学会滑雪。好像也是有跟团的,不过也有很多消费。看看评论里有没有朋友能帮上忙?

网上团购票比现买合适,做火车从哈尔滨出发,不是太热爱的话,一天一个来回,够了,亚布力雪场不错的,比周边的都大,很陡

• 大哥,锅包肉凉了面会生

我买的老厨家的锅包肉,真的凉了也好吃

• 请问广东人去漠河会不会被冻死?准备安排过年去 [捂嘴]

穿成广东那样的话有可能 [好冷啊]

• 国内玩真的很累心,很昂贵,各种斗智斗勇,这是何苦呢。不如出国玩,真的,虽然语言障碍,但这并不影响什么。让国内的景区见鬼去吧!

• 不是我黑哈尔滨,直接打车根本没辙

• 哈尔滨的洁净街绝对值得一去!!!价位良心,服务一般,质量好

• 昨晚和朋友吃饭还讲到雪乡,一个朋友去年去玩的,体验很差,各种宰客。席间一个哈尔滨的朋友也建议别去那里玩

• 哈尔滨人,也感觉到这边各种的做事不规律。 [装大款] [装大款] 能黑你的,就黑死你。在不就贺你几句,在不就打了。。。同乡们别打我。 [投降]

作为未见过雪的广东人一直都想去这个地方去体验并开心下,但传闻太黑了,一直不敢去。请问国内还有哪里可以好好地玩雪的吖。。如果没有,打算恨心点,存点去美加或日韩。。

帝都的干活

• 作为一名黑龙江人真不建议大家去雪乡,实在太黑,想玩雪推荐去东升雪谷,虽然也商业但比雪乡强太多

• 今天刚从雪乡穿越到雪谷的来顶下 [惊喜]

请问穿越的话是跟团还是自己有,自己走会不会不安全啊

自己走的,做好准备没问题的

• 我在纠结去雪乡还是漠河

• 能介绍穿啥衣服和鞋袜吗,去3天而已,也就市内转转。

里面薄薄的毛衣,外面羽绒服。裤子可以穿毛裤套单裤。鞋子要穿里面有毛的,不推荐雪地靴,鞋底纹路不好,特别滑,不是东北人不习惯有冰雪路面会摔跤。

鞋子肯定要棉鞋 里面带绒的 不能太薄 衣服羽绒服 里面毛衣之类的保暖点就行 自己买条厚一些的保暖裤 类似里面带绒的 厚一些的 就OK 逛街啥的 穿上这些没问题了 吃饭什么的最好百度下既可以 锅包肉 烧烤 火锅 大锅炖 都是不错的特色 吃饭可以看看团购什么的 这样百分百没有宰人的 旅游景点这样的 附近吃饭肯定贵 正常 市里 没啥问题

• 推荐北方青年旅舍,前台妹纸超好—,— [傻笑] [傻笑]

• 著名的宰人地儿还是不要去了

• 去年过年去了哈尔滨和雪乡~满满的回忆~