终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评

2016-01-06 20:20:00 91点赞 39收藏 128评论

话说之前的5s坏了后,就随便入手了一台魅蓝note2当备用机,可这备胎一当就是小半年。一是,因为魅蓝note2日常使用还算够用;二是,市面上还没有出现让我满意的旗舰机(根本原因:穷终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评 )。

本来对华为的机子不感冒的,没什么性价比。可是,在推出Mate7之后的华为可以说是一路狂飙呀!!!看着身边的人越来越多的人换了华为的机子,不得不在心中感叹华为的营销太厉害了,品牌的溢价能力也大大提高。就在我囊肿不那么羞涩的时候,Mate8出来了,cpu采用16nm工艺的950,祖传gpu也终于退出历史舞台,最重要的是2999起的价格比起三星和苹果实在优惠许多(当初买时这样的想法,文章最后会重新又一个评价)。官网抢购抢不到,其他渠道又要加价实在是让人非常不爽终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评 。但是抱着成为爵士的决心,又逛了许多实体店终于加价200买到乞丐版的苍穹灰终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评

终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评华为 HUAWEI Mate 8 3GB+32GB版 移动定制(月光银)¥2999京东

一、华为 Mate8包装

终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评

终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评 不愧是爵士御用机机,包装果然比果农的机机高上许多档次。黑色的包装加上金色的logo,处处彰显爵士的低调奢华(此处纯粹拍马屁,不喜勿喷。)

二、华为 Mate8 开箱

打开第一感觉是没有多大,灰色相比其他几个xx金色显得沉稳一些吧,还能隐藏祖传大黑边,这几张都是用XT1拍的,色温固定6K3,台灯下显得有点黄。

三、屏幕

单刀直入,直接说在网上比较有争议的屏幕吧,刚拿到手的时候差点被红瞎了,那时系统没有更新是116还是106,我忘了。之前有用过朋友的三星S6E+,而且S6E+用的是A屏,随便借过来对比对比。这部Mate8屏幕第一观感上和S6E+比都觉得有些红。这个是和S6E+对比图,很奇怪的是,亮度都开到最大,关闭了其他光源,从正面拍照竟然看不出有多红。

终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评

下图,更新系统时的情况。屏幕好像漏光耶!!!!!!!!!!!!!!!!!

终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评

另外说一下系统自带所谓的色温调节,在没有更新系统的时候,觉得太红了,试图用这个所谓的色温调教调教一下,结果往左就是屎黄,往右就是翠绿,反正屏幕就是红绿黄,不过没拍照就直接更新系统了。

下面是更新前用S6E+拍的,从照片上看,屏幕并没有出现很严重的偏红,或者根本就不红,其实这个红色需要一定的角度才会显现出来。

下面是更新后的图

终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评

更新后,实际观感所有改善,但还是在某个特定的角度有些发红,但相比更新前已经算是很大的变化了。从侧面看也基本处于能用的水平了。下面的对比图,系统更新后我找的一个角度拍的,这张对比就能看出屏幕偏红的问题是客观存在的,特别是在眼睛与屏幕出现一定的角度的时候,不需要很大的角度,就是平时拿着手机使用的时候很自然的动一下就能察觉到的那种情况,特别是两侧以及如下图所示的使用角度时,当然爵士也不会倒着用手机,所以上面的角度我没去看。

四、外观

这套UI算是能看,个人感觉会比金色的好看一些。

终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评

看看边框的细节,手感还是相当不错的,特别是卡槽,至少做成这样我觉得才是旗舰该有的样子,之前什么P6 P7那简直就是打上去的补丁。

终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评

按键有一些松垮,而且键程比较短。

五、拍照

先来几张样张。

终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评

以上的样张还算能看吧,没什么大问题。但是最后一张放大后的照片,着实让我大吃一惊。那几个大字有有些模糊,不知道这是算法涂抹了,还是对焦没对上,总而言之,看小图还行,大图不能看。请看下图

终于成就爵士人生:HUAWEI 华为 Mate8 使用简评

试用相机时还发现个问题,自动亮度在进入相机时,屏幕并不会自己变成最亮,这导致夜拍的时候如果光源不是很充足的情况下会让取景框也是一篇漆黑。不知道这不是爵士特有的省电技巧。在白天可能没什么,但对于夜拍还是有些体验上的影响的。
大概就是下面这个感觉,实际观看中,上面基本是一片黑色的。

这是默认亮度

这是最大亮度

六、续航

最后说说续航吧。我拿到手的时候大概55%吧,然后就出门了,期间拍了拍照,录了下指纹。回家后更新了系统,更新了自带的软件,导入了联系人等,刚才看了下亮屏时间1小时20分钟,目前电量38%,也就是耗电17%左右,插在电脑上导入时候充的一些电,这个续航相对S4还是很厉害的。咳咳。反正每天都充电,我就不再黑了,续航应该比S6E+好不少就是了。中强度安安心心的一天我觉得问题不大,手机就该天天充电,一块电池想用那么多天还不如直接买台功能机,放着待机就行,反正什么都干不了。

七、总结

本来一款可以诚意慢慢的产品,偏偏自己作死,缩屏幕,缩相机。除了950,这代mate8真有什么比上代有质的飞跃吗?续航依然是靠大电池和降频来实现。版本号倒是到了6.0,这个姑且算吧(出厂6.0,其实还是值得肯定的)。如果不是3k这个价位线下有知名度的手机太难买,楼主根本不会去选择华为mate8的,况且这台手机目前还在强力耍猴,线下一台乞丐男爵普遍得加价,还得等,等到顶配公爵差不多得到6.5K了,不过好在x宝黄牛大量现货供应。华为,明明可以拼实力的公司,偏偏要去拼信仰。

mate8这台手机,就目前阶段来说,如果你不是电信,请选择更便宜的pro5,或者价钱上三星苹果。如果是电信,可以考虑mate7,或者加钱上三星苹果。mate8低配如果发售在2500,高配3000多点是相当有竞争力的。可惜,总是很可惜的。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50E 4G手机

• 学小米耍猴学的挺像,系统还是屎一样,就靠华为这俩字坑小白了。

其实,对于商务人士来说的确是个好选择,到这手机确实有很多不足之处

我一直不明白商务人士跟手机品牌能扯上什么关系,那明明是app的问题,都是安卓系统,用华为就是商务人士,用小米就是屌丝?不就是看准了华为这俩字,华为也省事儿,搞搞营销把牌子镀镀金就开卖了,系统方面就不管了,呵呵。

• 看了楼主的文章,果然一点儿也不向往爵士人生了 [献花] 话说楼主真的不怕海军的钢铁大炮么? [龇牙]

我可是一句爵士爵士的。。。海军轰我干嘛

• 华为水军嚼屎人生

如果你看完这篇文章了,还是觉得我是水军,我也无话可说。

• 是嚼屎人生吧 [狂汗]

我看行,华为居然成就了楼主的爵士人生,我也是醉了

• 相机不行永远没资格当旗舰

• 我从文中已经看出楼主深深的悔意了 [狂汗] [狂汗]

• 亲啊,我想看一下苍穹灰的颜色,你这帖子我硬是没看清楚

• 华为相机一坨粪,一坨粪,粪…………

• 那么粗的黑边还漏光...紫薯布丁

• 爵士人生......这也算是为信仰充值了。

• 这个机器的相机还在千元机的水平,昨天在万达还玩了,华为那个丑的要死的ui也有人受得了,ui设计的部门就跟当年汗王一样没有审美良知,cpu部分麒麟950功耗不错,gpu就不行了,毕竟国产做出一款能拿得出手的心不简单,大肆宣传加吹牛*也正常,但是华为的定价!滚犊子吧!

还有加价和耍猴,还有像楼主一样真的有加价的?这压根就是故意炒作的好吗!他故意搞出自己的破东西供不应求的样子!低劣的饥饿营销好吗!这破玩意儿再降价500我还是不买啊 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 用了差的屏幕,根本省不了多少钱,体验下降几个档次,收到立即退货了。

• 老老实实用苹果

• 楼主这题目起的真像已经走上人生巅峰

• 看完后觉得这个价钱买这机就是嚼屎人生

• 嚼屎人生,姨妈屏,大黑边

• 2500买了个水货S6,模样也不丑, [脸红] 用着还可以。 [脸红] 买不起行货,太贵。从不买加价的东西,没啥信仰,也没啥情怀。 [脸红] 珍爱生命,远离各大猴王。 [内伤] [内伤]

求教哪里有这么便宜的S6 [献花]

马云家,欧版的,只有联通4G,我这里宽带都是联通的,移动电信的4G也用不到。 [吐舌] [吐舌]

• 再牛*的安卓机都抵不过全家桶的折腾

• 安卓半年卡出翔,说多都是泪!三大系统旗舰全部用过,最终转回6s!我不要研究什么屌优化,就要用的顺手,方便!一个系统还要顾客研究优化那就是屎!

• 去年换机,听说安卓和水果一样流畅,就在移动营业厅加价搞了个mate7,入机当晚后悔死,经常卡那么一下,1个月后3400买的2500卖掉,这辈子再也不买安卓了