粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

2016-12-09 14:44:44 28点赞 51收藏 16评论

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

情提示:因为时间所迫,本人做的比较糙,细心的妹子还可以完善美化~

一、背景

日亚买了好多平价化妆品,收到之后发现其中的一个眼影碎了,虽然很便宜,但是新买的东西就碎了还是蛮心塞的,想到之前好像看过粉饼摔碎可以复原的帖子于是想自己摸索着试试,然后果断动手,修补好了第三个眼影,虽然稍有点丑,但是本着授人以渔更重要,所以在此分享方法。

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!キャンメイク シークレットカラーアイズ02 スウィートフェアリー 3.1g円702日本亚马逊

二、实物展示

1、产品图长酱紫。

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

2、我收到打开是酱紫......(最后一格面目全非,心里一万头**粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

3、经本人修复后的成品。(虽然丑了点,还有气孔,但至少能用了,用两次气孔也就没了呀~粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!
粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

展示完就不多BB了,直接上教程吧!

三、前期准备

1、化妆水(刚去网上搜了一下大家好像都用酒精,我这儿也没有,而且不知道未完全挥发究竟会不会对皮肤不好,所以化妆水应该是比较好的选择,反正都要用到脸上)

2、保鲜膜3、棉签

4、牙签

5、小刀

6、挖耳勺(新的)

四、正式操作

因为身边只有雪肌精,所以就拿它来起搅拌作用了~

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

1、用小刀裁下一块巴掌大的保鲜膜,如果是粉饼的话保鲜膜要更大一点。

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

2、用粉刷把碎掉的粉都刷到保鲜膜上,可以先倒,倒不下来的再刷下来。

注意:不要弄的到处都是,尽量集中

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

3、拿起来抖到一起,有块状的可以用手或者其他硬物捏碎。

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

4、加化妆水适量用牙签和在一起。(想到了一个词:和稀泥)

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

5、用牙签把它弄到格子里,如果是粉饼的话,建议买个挖耳勺,因为我在做的时候全程想,要是有个挖耳勺肯定更方便一点。

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

6、用牙签把它们戳实,尽量四个角都铺匀。

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

7、指腹裹上保鲜膜,然后去按压。(轻压就可以,不用使大力挤出来)

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

不知道大家小时候有没有玩过泥巴,如果一直拍,泥巴就会变平变光滑,而且会非常匀,此时就可以模仿小时候玩泥巴时的动作。

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

8、裁一小块保鲜膜,盖在上面,用指腹摸匀,也可以用别的。因为东西太小不好操作,所以里面多少会有气泡,不能够做到特别完美

而且用指头压着会把眼影泥溢出来,所以在和旁边隔开的地方用一根牙签,防止染到旁边的眼影。

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

9、盒子看起来很脏,所以要是能拆开的话最好拆开,用湿巾和棉签清理。湿巾大概擦一遍,棉签擦擦边缘等地方。缝隙比较难清理,可以用牙签戳着湿巾塞进去清理。

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

擦干净和新的也差不了多少嘛(已然忘了它本来就是新的了)粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

10、组装好零件。

粉饼摔碎很肉疼?我来帮你恢复原样!

11、揭掉最后一层保鲜膜,气泡真的无力吐槽了,就酱紫吧~用牙签清理掉边缘,再用棉签把边缘擦干净。

12、成品~

虽然感觉边缘还是有缝隙,而且没有左边两格好看,但我尽力啦~

然后就这样放在干燥通风处晾干就又可以用啦~

五、总结

幸好只碎了一块,不然真的没办法做成这样,虽然物件不贵,可能有人觉得这么耗功夫修复很划不来,但是我觉得把它还原也是一种乐趣,毕竟它的存在是有意义的,恢复原状才能实现它的价值呀~

嘻嘻,虽然写的不多,但还是希望大家多多打赏。

以及内心OS:我这么心灵手巧的妹子不多辣~