浪过的那些地方 篇四:2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

2015-12-30 21:30:10 93点赞 357收藏 42评论

大家好又见面了,澳门篇成功完结之后我也差不多累瘫了,光是发出来的照片就有五百多张,筛选处理之前的照片更是有一千多张。但是自己开的坑,含泪也要填完2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 眼瞅着2015就要过去了,所以稍微休息了几天之后就乖乖回来写澳门篇的后续——泰国篇了。根据之前写澳门篇的过程和发出来之后得到的值友反馈,这次的泰国篇只会有两篇,分别是海岛篇和城市篇,不过小编的意见是帖子不要太长否则都没有耐心看完,所以每一篇还会再分成上下两篇2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

我的写作目的,在系列的第一篇就已经说了,主要是以记录为主,而且因为我和妹子都是崇尚自由行而反感跟团的人,所以还会带有一些攻略的性质,随之而来的还有大量图片,所以流量党们看到这句话就赶紧找wifi或者直接退出吧2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

照例最先放上前情提要

2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)浪过的那些地方 篇一:真真的弹丸之地,澳门 ——前篇大家好,花式晒妹狂人在这里再次参上。一直以来其实自己都是个比较宅的人,有台电脑就可以和里面的大姐姐们或者游戏们玩一天,然而有了妹子...6347190 咱是傲娇2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)浪过的那些地方 篇二:真真的弹丸之地,澳门 ——中篇还记得小时候第一次看到生活在别处这个词时,一直不理解到底是什么意思,因为把生活当成了动词去理解。直到长大之后去了越来越多的地方,才...171895 咱是傲娇2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)浪过的那些地方 篇三:真真的弹丸之地,澳门 ——完结篇开始连载这个系列的时候真没想到澳门这么个弹丸之地都能写这么长,大概是想通过一路上的照片来营造一种身临其境的氛围感的缘故吧。然而现在...87184313 咱是傲娇

以下正文开始

最开始第一篇已经说过了,这次出行澳门泰国的目的就是为了找个暖和的地方过冬,和妹子一起到了温暖的南方怎么能不去海边呢,所以出行前做规划的时候就把这次的目的地分成了两类,一类是大城市,包括曼谷和清迈;另一类就是这一篇的主角,海岛啦,根据做的功课,定下了普吉岛,甲米和皮皮岛的三合一套餐

而全部的行程如下:首先到曼谷,不做停留直接飞普吉,普吉稍微休整一天就坐大巴去甲米,甲米玩几天之后坐船去皮皮岛,皮皮岛玩几天之后坐船回普吉,休整几天之后坐飞机去清迈,清迈待几天之后坐火车南下曼谷,最后在曼谷玩几天之后飞回澳门,再飞回帝都。之所以弄得这么复杂,是因为想尽量在差不多两周的时间里尽可能的深入体验泰国这个国家,几乎采用了所有交通方式(飞机火车船大巴)也有这个目的在里面。当时做的详细行程单还在,值友们可以参考一下

而且在这里我也建议自由行去泰国的值友,尤其是目的地很多而且停留时间比较长的值友,还是比较有必要做一份类似的详细行程单,把相关的日期、酒店名字地址电话、交通工具都写上去,最好有泰语的酒店名和地址,在迷路的时候非常有用,而且好记性不如烂笔头,途中休息的时候看看并确认自己的行程还是很有必要的,倒也不用特意打印出来,直接做成pdf存在手机里即可

机票沿途的酒店预订在澳门篇已经讲过了这里不再重复

签证方面,虽然泰国是支持中国护照落地签的,不过还是建议大家在出行之前就在淘宝上找一家办泰国签证的店提前办好,原因之后会讲到,淘宝直接搜索泰国签证选销量高的就基本没问题

2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)泰国签证s.taobao.com

泰株方面,我去的时候为了稳妥在帝都住处附近的中国银行换了20000泰株带在身上,而且需要注意的是国内银行换泰株是需要预约的,最好提前三四天就打电话给银行预约,保险起见提前一星期。不过后来就发现其实并不需要在国内换这么多,因为国内的汇率很不划算。最合适的方式在国内提前换几千泰株带在身上以备不时之需,等入境之后随便在街边的私人兑换店兑换即可,这种地方的汇率比国内银行和泰国ATM都要好一点,而且在海岛上这种店简直遍地都是

信用卡方面,泰国并不是所有地方都支持刷卡,而且刷卡的地方主要以visa和master card这两种为主流,支持银联的地方好像不是太多,所以准备一张多币种的visa/master卡还是很有必要的。而且为了提高安全性减少被盗刷的风险,强烈建议用带有芯片的那种卡而不是只有磁条的那种

关于手机卡,我强烈建议自由行的值友在这上面就别省钱了,真出了啥情况没得手机打那真是叫天天不应叫地地不灵。不过没有太大必要在淘宝上提前买好,因为曼谷机场拿着行李出来之后在大厅里就很容易能找到卖sim卡的柜台,记得是有两家公司可供选择,每家提供的套餐价格其实都差不多,我当时选了最常见的happy卡,信号的话没啥问题,除了在海上的时候2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 每种卡都有一周,半月和一月的可供选择,根据自己停留的时间购买即可,柜员也很专业,你要做的就是把手机和钱给他,他就会帮你装好sim卡并开通,之后就不用担心在路上迷路却没有信号可以查google地图了

关于语言沟通,泰国人的英语我觉得如果不是英语国家长大的就不要费劲去听懂100%了,特别是当地从事旅游业的各种人,基本都是野路子出来的英语,口音各种奇葩,能大概说明白价格就已经很了不起了。我有过几次和他们争论的经历之后就再也不想和他们说英语了。至于中文,我只在清迈碰到一个会说的,其他地方基本没有听到“你好”之外的词汇。不过在泰国的法语游客倒是出人意料的多,也许下次应该改变策略和他们说法语才对

大体上需要注意的点就是这些了,一些小tip我会随着文章的进度再慢慢写

仔细看过澳门最终篇的值友一定知道我最后卖了个关子,那么到底碰到了什么情况,我这就开始一一解说2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

大家应该还记得这个猥琐小哥吧

对,就是这个坐在了一个绝妙位置而让我无法拍到舷窗外美妙晚霞的猥琐小哥,我们都坐在这架飞机的紧急逃生门旁边,本来看完晚霞之后就该安心睡过这段旅程的,然而起飞大概十分钟之后我就听到我座位旁边的安全门一直有嘶嘶的风声,看过无数航班灾难电影的我,脑子里浮现出的画面就是这个门有问题,因为没关紧才会有漏气的嘶嘶声,然后就会导致机舱失压,接着整个客舱的上盖会砰的一下整个被掀飞,然后这个航班就成为了某期空中灾难调查节目的主角2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

虽然我现在能轻松愉快的调侃这件事,不过当时真的是很紧张,我首先确认了门缝处有没有气流的感觉,用手摸了一圈之后没有感觉到明显的风,心里想应该没啥问题吧,不过始终放松不下来,当时客舱还没有提示可以解开安全带我就按了呼叫空姐的按钮,然后经过的度秒如年的几分钟之后,安全带灯终于灭了,有一个空姐走了过来,我给她说明了情况,她也听了听门边传来的声音,安慰了我一下说没有问题之后就走了,看过无数航班灾难电影的我,脑子里浮现出的画面是完了,我碰到了一个不负责任的机组,好多空中灾难调查节目里都是因为机组人员的粗心和失误才导致的事故,没想到就被我碰到了一个,看来我这次可能要交代在这里了,不过澳门飞泰国的航线沿途都是海,掉下去应该还是有希望活下来的吧2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

脑内小剧场刚演到这,就看到刚才的空姐又回来了,神色已经没有刚才安慰我时那么镇静,稍微有一点急的感觉,身后跟着一个穿着看上去像空姐老大的空姐,结果老大来看了之后也微笑着安慰我说没有问题,然后又走了,看过无数航班灾难电影的我,脑子里浮现出的画面是完了,我好不容易碰到了一个负责任的空姐,结果她的老大还是个不负责任的,好多空中灾难调查节目里都是因为机组人员的粗心和失误才导致的事故,没想到我躲过了初一躲不过十五,还是碰到了一个不负责任的空姐老大,看来我这次可能要交代在这里了,不过澳门飞泰国的航线沿途都是海,掉下去应该还是有希望活下来的吧2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

你们应该也猜到了,脑内小剧场刚演到这,就看到刚才的空姐老大又回来了,神色没有刚才安慰我时那么镇静,稍微有一点急的感觉,身后跟着一个穿着看上去像是机长的歪果仁2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 而且听之后空姐老大给他介绍情况,确实是机长本人2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 要知道这还是我坐了这么多年飞机第一次在飞机上见到机长本人,机长不愧是机长,不知道内心是怎么想的,反正外表是非常的镇定,而且一直面带微笑,估计是为了防止其他乘客看到机长出现而带来不必要的恐慌吧。机长听了空姐老大的陈述之后又自己听了听声音,再次表示没有问题。机长都这么说了,我脑内小剧场再演下去好像也没用了,但是接下去的时间里神经一直都处在高度紧张状态,发的晚饭也吃的不开心

直到看见曼谷的灯光,才终于开心起来,而且飞机高度下降了之后嘶嘶声也终于消失了,这么看来果然是因为仓内外气压差产生的声音,不过是不是正常的就不得而知了。再次回忆起机长的音容笑貌,觉得一个有能力的领导者还是非常重要的,作为一班飞机的直接操纵者,如果机长都陷入了慌乱那我的脑内小剧场可就会成真了。另外还注意到一个细节,这位机长在脖子上垫了一条毛巾来应对这种四五个小时的长途飞行可能带来的疲劳,瞬间让我想起了系着白头巾的陕北农民形象2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

除开飞机本身给我带来的不安感,可以说澳门航空给我留下的印象还是不错的,空姐服务就不用说了,非常好,而且完全没有露出过一次不耐烦的表情,而且机组人员的技术也十分精湛,具体表现就是坐的很舒服,无论是起降的平稳度,爬升或下降时的尺度把握,还是盘旋时的轻重缓急都十分出色,与之形成强烈对比的就是从曼谷到普吉和从普吉到清迈的两次亚航航班,那感觉就像坐着一辆出租车,结果司机突然从一个三十年驾龄的换成了一个刚拿驾照的2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

随着飞机降落滑行挺稳,我终于体会到了脚踏实地的安心感,按下了踩在泰国土地上的第一次快门

因为之前主要在欧洲,第一次看到有中文的指示牌让我有种奇妙的感觉,也第一次切身体会到中国在东南亚小国中还是有影响力的

接下来的两张照片可以很生动的体会到为什么我不推荐在泰国办落地签,因为国人实在是太多了,尤其是在冬天这个泰国游的旺季里,你一定不愿意拎着一堆行李在陌生的国家里排上几小时的队办落地签的

经历了可能是最漫长的一次入境排队之后,终于取到了行李进到了大厅。排队的时候看着旁边空荡荡的对持东盟护照旅客的快速通道简直让我想当场入泰国籍,而耳朵里充斥的各地方言让我觉得我已经结束寒假从澳门回国参加春运了2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

拿着行李出来往右边走一段距离就能看到卖sim卡的柜台,买好之后再接着走一小段就能看到曼谷两个机场之间的免费通勤巴士站,给坐在站点旁边的泰国小哥出示机票之后就能免费上车了。本来飞机是当地时间晚上8点到的,但是一顿折腾完之后已经是晚上10点多了,所以坐的人只有几个,另外发现巴士居然是上海申花的

喝着在711买的豆浆,在接近凌晨的曼谷坐了将近一个小时的大巴之后终于到了廊曼机场,一路上没堵车而且基本都开的飞快,所以这两个机场之间还是很远的,如果在白天采用大巴的方式往来这两个机场可一定要留足时间,不然曼谷的堵车会让你欲哭无泪的

因为是个老机场,所以廊曼比素万那普小很多,现在基本是各个廉价航空公司的据点。根据之前做的功课,在廊曼有一个传说中的物美价廉的员工餐厅,旅客也可以进去就餐,按照前人的路线提示我和妹子倒是很快就找到了,可是毕竟已经午夜了,所以这家传说中的餐厅已经关门了,无奈只能留待日后有机会拜访了,有兴趣的值友可以搜一下,很多泰国攻略里都提到过这家餐厅

从澳门过来一路的颠簸实在让我有点熬不住,何况还要在机场度过一个通宵坐早上5点50的飞机,于是稍微在机场里探了探险之后就找了个凳子挺尸了,当然如果你胆子够大或者本身是穆斯林的话,是可以进去穆斯林的休息室的,那里好像可以躺下来。周围的旅客并不是很多,但是也绝谈不上少,大部分都是年轻人,所以候机厅里一直保持着比较活跃的气氛一直到两三点的时候,大家都有点精疲力尽的感觉,这期间我和妹子深入探讨了一下旁边咖啡摊里的一个看上去像妹子的是不是人妖,后来我们去听了一下他/她说话的声音之后一致觉得是,然后我翻来覆去的把两个箱子又整理了一遍,抱着ipad看了会安达充的老漫画,去了2次厕所,不过和其他人一样,到了两三点的时候就已经陷入了一种周围环境已经跟我无关只想飞机赶快起飞的状态。然而正当我一边担心睡着之后会不会丢行李一边又慢慢抗拒不了睡意的时候,机场入口处一个男的和一个女的激烈的争吵了起来,之后那个女的报警,警察过不了一会也来了,不过隔得太远都听不清到底在吵什么。好在这么一闹睡意算是褪去了,再过了没一会,机场也开始上班了,于是排队托运行李过安检,进去之后发现了一家麦当劳,赶紧买了两份套餐充饥,又等了一会就上飞机了。虽然迎着朝霞起飞的飞机让我拍到了一张不错的照片,不过如果有机会重来一次,我一定不会再干通宵在机场等转机的事了2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

普吉岛的机场感觉比澳门的还要小,出来之后可以在机场里找到去往三个主要海滩的小巴,交钱买票,之后告诉司机你的酒店就ok了,所以准备一份写有酒店名字的行程单在这种时候就能派上用场了,司机人一般都会很nice,会帮忙搬行李,除此之外开车一般都比较狂野,第一次坐普吉岛的这种小巴简直让我很奇怪为什么泰国至今没有一名F1车手2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 我们坐的这辆小巴在开出机场之后先把一车人拉到了路边一家小旅行社,估计是和机场小巴团队有合作拉客关系的吧,最好不要在这种店里买,因为周围没有别的店可以用来参考价格以及用作还价的本钱。重新上路之后就是一路狂飙的节奏,没多久就到了我订的酒店,就是下面这家

2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)普吉岛芭东PJ度假村 (PJ Patong Resortel) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房...普吉岛 芭东PJ度假村 (PJ Patong Resortel)酒店预订:在线即时确认,Agoda 普吉岛 芭东PJ度假村 (PJ Patong Resortel)最低价格保证。www.agoda.com

因为都说巴东是开发最早也是现在最鱼龙混杂的一个海滩,所以计划只在这里住一晚,不过之前随便找的这家酒店住下来感觉还行,首先由于位置不在最闹市的地方,所以酒店环境还是比较清静的,其次房间内部的设施还算比较新,打扫的也很干净,住的比较舒心,最后这酒店虽小,却也在顶楼设置了一个迷你泳池,算是麻雀虽小五脏俱全,另外楼顶还有一些躺椅可以晒太阳,浴巾之类的装备可以直接找前台索取。不过也不是说完全没有缺点,最主要的就是这个酒店似乎和很多导游都有合作关系,每天都有若干旅行团入住,国内的旅行团大家懂的,都是很早出门很晚回来,所以早晚都有一段时间走廊非常嘈杂,还碰到一次门外的人死活要开门进我的房间,最后被我吼走了,而且因为这个缘故,几乎每天都是满房状态,我差不多是10点到的,因为在机场通宵之后真的非常累想提前进房间睡觉,结果因为满房都找不到可以入住的房子,只能在酒店周围晃了2个小时才终于check in成功睡了一个安稳觉

醒来之后窗户外面都已经黑了,肚子也饿的不行,于是穿戴完毕就出来溜达觅食了。街上基本就是国内小县城的感觉

和澳门一样,摩托非常非常的多

路边的小摩的,在泰国最普遍的出租车形式

实在饿的不行,随便在路边找了一家粉面店就坐下开吃了

711在泰国遍地都是,确实方便

看到这家店的时候终于有了身在东南亚的实感

一路溜达瞎拍

路边很多这种pan cake的小摊,价格都差不多,做出来还挺好吃的

泰国的电线杆真的有点魔性

摩托也是

路边各色国内A货批发市场的感觉

虽然街边都是sea food的牌子,不过基本还是死海鲜居多,活的话也很贵,只能说毕竟是巴东

本来目的地是很多攻略上都说好吃正宗的No6饭馆,但是巴东的泰国人心肠都大大的坏,一路有很多家山寨No6店的店员在拉客,有一个还试图搂着我直接把我带进店,摆脱之后来到了一些很奇怪的地方

还看了一只完全不怕人的野生黑猫

基本上巴东就是各种魔性电线杆和魔性摩托车的组合

当然也有这种奇怪的地方2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

和这种野性的宣传方式

历经磨难终于找到了正牌No6

里面座无虚席,外面也排了长队

街对面和附近的样子,各位值友去的时候可供参考来辨认真伪,要认准了不要被山寨店忽悠了哦

两个人的座位比较好排到,排我们前面的两个三人组只能目送我们进店

坐在里面看着外面的长队是一种多么幸福的感觉

因为很饿,所以食物没怎么好好拍就赶紧开吃了

其实和国内路边小店炒出来的感觉差不了太多,而且每盘菜分量不算大,不过泰国菜的酸辣特色确实挺正的,冬阴功很棒,果汁也很新鲜,最关键的是真的不贵,两个人点了四五个菜和两杯果汁吃到撑也才100人民币的样子,在国内的旅游区简直无法想象同样的东西要花多少钱了

吃完出来,夜更深了,各种奇怪的店里人也多了起来

不过光鲜的背后总有着容易被人忽略的角落

街上和妹子一起来的男人们,巴东的夜晚注定不属于你们2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

至于像图中这个背书包的单身男子,如果继续这样观望的话,那巴东的夜晚也不会属于你2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

可能巴东比澳门更适合纸醉金迷这个词吧

我和妹子吃饱喝足之后当然就是慢慢溜达回酒店啦,我才不要巴东的夜晚呢2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 来这的歪果仁应该都没见识过这种夜市架势,路边这种批发价顶多几毛钱的拖鞋也试的全神贯注

这种鱼龙混杂的地方,警车也格外的威武雄壮

慢慢的就走到了酒店

运动了一下之后就睡觉啦2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

第二天起来之后终于消去了长途旅行的疲劳,坐上小摩的准备去普吉岛巴士站去甲米啦。需要注意的是这种小摩托都是可以还价的,不要放弃这个权利哦

巴士站离海滩还挺远的,很小很破旧,有80年代国内汽车站的感觉。到售票窗口只要说出目的地买票就ok了,买到票之后上了一辆热带风格浓郁的大巴,内部是这样的2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 然后前面那个大电视还一路放着泰语流行歌曲和他们的MV2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

沿途各种荒各种穷,果然泰国只有大城市和旅游区才说得上是文明开化的国家

途中还停了一两个小站,都是像这样的,图中的蓝色小皮卡不是运货的,而是小巴。。

看到这种山出现在路边的时候就说明甲米快到了

在一个前不着村后不着店的地方,司机跟我们说甲米到了,我下车一看卧槽太坑爹了,这里都看不到海你跟我说甲米到了,然而大巴已经开走了,不扬起一丝尘土2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 路边有一个小哥在清理一堆不知道什么东西

四周望望肯本就是农村嘛,哪像个车站的样子,欲哭无泪啊

旁边倒是有一家小的旅行社,这时明白了,合着这大巴司机和这店老板也有一腿

无奈只能进去打听怎么去甲米海边,结果老板拉住我开始兜售别的东西,还说买了可以免费送我去酒店,结果只得在这买了从甲米去皮皮岛还有从皮皮岛回普吉的船票,之后到别的店看看价格根本就是被宰了一笔,不过这种情况下也只能这么着了。所以各位值友要吸取我的教训,千万别作死坐大巴去甲米2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

我和操着魔性口音的店主讨价还价的时候,妹子拿过我相机一顿咔咔咔,以下几张照片皆是她的大作

比如停在旁边的突突车,从wel com的魔性拼法就能体会到和这些人说英语多么困难

路边不知道什么店

旅行社里还有一只又胖又懒的猫

我在努力被宰的少一点2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 但是从老板魔性的表情里就可以看出来我已经被宰的不行了

感应到我们谈妥了之后,懒猫也霸气起身了

门口那哥们还是不知道在忙什么,而且还来了另一个人帮忙,泰国乡下人的效率真是。。

老板宰了我之后显然心情不错,开车送我们去酒店的路上也滔滔不绝的在说什么,然而我只听了3成,听懂了3成中的2成吧。。不过还算负责,把我们准确送到了目的地

下面是这个酒店的链接,从住的体验来看还不错,毕竟酒店很新而且价格不算太贵。去年住的时候客房后面一大片地正在施工,从现在的宣传图来看是修了一个游泳池,显得更高大上了。老板貌似是中国人,所以电视里很多中国节目,员工还算很热情,不过英语说得不咋地,最后退房的时候还硬要说我弄碎了一个杯子,我跟着一起去房间查看了之后才发现是自己没看到那个杯子在哪。。除此之外自助早餐味道还不错品种也很多,前台可以免费租用浴巾去沙滩玩耍。要说缺点的话就是有点偏,离奥南海滩有很长的一段距离,慢慢走过去差不多要用将近20分钟

2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)甲米奥南维亚度假村 (Aonang Viva Resort) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房...甲米 奥南维亚度假村 (Aonang Viva Resort)酒店预订:在线即时确认,Agoda 甲米 奥南维亚度假村 (Aonang Viva Resort)最低价格保证。www.agoda.com

进了房间之后床上叠了两只小象,这鼻子也叠的太像那啥了吧2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

有一个小阳台,俩椅子一小茶几,面对面坐着喝啤酒吹晚风会很惬意

这次入住之后因为不怎么累,收拾了一下就开始出门溜达了,顺便订了在hilltop的晚饭

甲米这里的电线杆比巴东还是强一点点,大概是新修的缘故吧

小摩的的造型也跟巴东不一样了

不过也有巴东那样的小摩的,终于可以近距离好好观察一下

酷炫的座椅

酷炫的设备,看着硕大的喇叭都能脑补出动次打次的场面了2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 4个散热风扇也足够应对热带的高温,等到了晚上各色跑马灯打开,那光污染画面,简直太美2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

小车周围一群司机围在一个小亭里乘凉聊天,而且他们好像都挺喜欢养鸟的样子

继续往海滩进发,这些车应该是混的不好的吧。。

路边还有泰国特色的旅游警察,我现在真的好想投诉宰我的那个小店啊

路边各色小摊慢慢都出现了,店主戴头巾的话说明是穆斯林,就不要指望买到猪肉了

在小摊随便买了点东西填了填肚子继续往前走,这种褪色的国王画像简直惊悚,整个跟遗像一样,不过在泰国的时候还请一定要记得别对着国王指指点点哦

到了海边,多云的天气弄得整个海面也是暗的

走了走天气稍微好点了,可以看到很多小船上下来很多游客,这是报了各种小岛一日游玩完了回来的

土豪一点的都是从后面那种快艇上下来的

奥南海滩岸边都是这种石头山,和大海对比很鲜明

海边基本不是被酒店划走就是有这种海景餐厅,这也是为什么我们住的酒店比较便宜的原因,因为好的酒店都在海滩边上,门口就是海,游完泳直接就能回房间洗澡,那种要走20分钟的酒店自然卖不上价

奥南海滩的沙并不十分细腻

不过南下将近一个星期之后终于来到海边还是让我很兴奋的,各种按快门

岸边的热带风情也没有让我失望

还有首图福利的完整版2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

偌大的海滩只有3个人晒太阳想必感觉还是不错的

岸边设施还挺齐全,这应该是用来紧急广播的大喇叭

秀一张恩爱2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

沙滩上好多活物,这个里面有一只寄居蟹

还有当时喜欢的无脑虚化

还有一个简陋的秋千,之后有一次路过看到一个熊孩子在上面荡的老高,只能感叹熊孩子真心不怕死

路边的这个是椰子树?

霸气的摩的大爷

沿海的马路对面就都是这种地摊货商店了,我前一天还在巴东嘲笑没见过夜市的歪果仁,结果今天就在这给要死要活的妹子买了一双人字拖,因为妹子事先没准备沙滩穿的鞋2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 果然在穿了3天之后就坏了2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

另外还有各色按摩店,纹身店,各种店。。写着tourist information的店都是那种小旅行社,可以买周围海岛的一日游或者甲米山里的一日游,也可以买船票,价格方面也都差不多,还价空间不是太大,不过已经比我之前被宰的价格好多了2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

满载的摩的准备出发

餐馆里老头老太在吃饭,希望自己这个年纪的时候也能和妹子出来满世界的浪2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

慢慢溜达回家准备收拾收拾去hilltop,这个餐厅是根据出发之前做的功课选的,味道倒是次要的,主要是为了风景。不过因为还算是甲米热门的餐厅之一,所以最好提前打电话订座,那边会记下你的酒店地址,到预订的时间会有电瓶车来接。然而可能是我们住的酒店实在太偏僻,来接我们的车比预定时间晚了一个多小时,这可能也为这次并不算十分愉快的用餐体验埋下了伏笔

到了餐厅,人已经很多了

太阳正好要下山了

既然叫hilltop,自然是在一个比较高的地方,俯视一下周围,没有旅馆酒店的地区真的就只是一片树林,真不敢想象泰国没有了旅游业会变成什么样

一边点单一边拍下了整个日落

这时也点完了菜,趁着还没上菜在餐厅里溜达溜达,因为直接修在一个小山上,所以整个面积还是很大的,甚至可以有一大块地方专门放置一个logo,拍照的人也是很多

还有一个特等席,据说需要提前几个月预订,把妹子带来这里吃一餐估计什么都能谈妥吧2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

回座位看了一下依然没有上菜的迹象就继续出来溜达,月亮已经慢慢升起来了

因为已经很饿了所以又回去看了看依然没上菜,不过已经没有溜达的力气了,只能拍拍桌子上的小物件了

这时终于端来了点的两杯果汁,不过菜依然没有踪影,于是只能拍果汁玩2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

又等了十分钟,总算是上了前菜

分量你们也看到了,4口就没了,之后又是漫长的等待,看着现场的小乐队和其他桌吃的很high的客人,饿的我内心泪如雨下2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

这时总算上了第二道前菜,不过你们也看到了,一口一个,又是两口完事2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

这时天基本完全黑了,而我也已经叫了两三次服务生催我们的菜,每次他们都说马上来,每次都是完全没有菜的影子。。我只能继续到处溜达

logo这边都没人了,因为除了我俩之外其他人都在吃饭了。。

凭什么你俩能吃的这么开心我却只能饿着肚子给你们拍照2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

乐队倒是一直很卖力的一直演到现在,你们不饿的么

凭什么其他人都有菜2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

继续无聊拍小物

这时终于有服务生主动来我们桌了,不过带来的是一个噩耗,就是我之前点的菜现在他们才发现没有材料了,问我们要不要换一个,我简直内心一万匹**问候这餐厅全体员工,差点就吵起来了。不过最后还是想赶紧填饱肚子了事,于是换了个毫无特色的蛋,又等了一会才终于等来了这一餐的主食,妹子那还有一个菜,不过她太饿以至于上菜的瞬间就开吃了,我根本来不及拍2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

前前后后这么一折腾之后,我们吃完饭的时候整个餐厅的人都快走完了,自然我对这家餐厅的评价也非常非常的差,菜的水准说实话不能说特别好吃,但是服务水平简直差到极点,我为了赶紧吃上饭叫了好多次服务生以至于到后来服务生都绕着我们这一桌走,以后再去甲米的话应该不会再来这家餐厅了

本来满怀期待的hilltop之旅就以两人都没怎么吃饱结束,只能回到闹市一条街在小摊上随便买了点东西吃

因为刚来甲米的第一天妹子就患上了下海玩水可能吸引来鲨鱼的怪病,导致从甲米开始的海岛之旅全程都无法下水,事先做行程的时候也计算过,当时的推算是要在皮皮岛的最后一天才会患病,只能说人算不如天算吧2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 这也导致我们一下子在甲米不知道干什么了,只能像歪果仁一样在沙滩躺尸阳光浴享受一下彻底放松的假期了,不过这种完全不同于国人旅行团赶景点和买买买的度假方式确实让我和妹子的身心都得到了完全的放松。于是不愉快的hilltop之旅次日的早晨,我们从酒店前台借了两套沙滩浴巾就出门了

泰国确实无处没有佛龛

还有个外形很现代的gym

路边颜色鲜艳的atm,不过这里的汇率赶不上街边的个人兑换屋

奥南海滩就只有这一条大马路,怎么走都不会迷路

到了海滩,今天天气比昨天好多了,海边的这些船都是等着接那些报名了周边小岛一日游的游客的

左下角福利醒目2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

这种船首特别高的小木船真的是很有特色,不过在甲米的时间没有机会亲身坐一次,得等到皮皮岛才终于好好体验了一下

虽然沙滩质量一般,不过海水真的很清

真的是头一次深刻体验到碧海蓝天是种什么感觉

海滩上早早的就有各色歪果仁了,垃圾倒也不少

有的人在躺尸

有的人在看书,这算是福利吗2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

海里也有人在玩了

正值涨潮,海边的小船都开始准备开工拉客了

船夫和游客都准备出海了,我却只能和患上怪病的妹子在海边溜达,当然我还是下海游了一会的

昨天的简易秋千

中午回酒店路上乱拍

随便吃了点东西在酒店睡了午觉就又出来溜达了

海边已经退潮的很厉害了

一路往照片尽头的那块大山走

可以自带国际象棋来下哦

有很多人在退潮的海滩上挖小螃蟹之类的东西

奥南海滩旁边都是这种突然长出来一样的石头山

清澈的海水,迷人的光影

再来一张福利图,身材超棒2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

顺着退潮的海水可以走到离岸边这么远的地方

继续一张福利2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

海边自然少不了戏水的熊孩子

好像还被其中一个鄙视了2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

走到海滩的尽头,出现了一大群野生猴子,好像就是附近山上的,所以甲米这边除了周边小岛一日游之外还有深山丛林一日游的项目可以购买,不过我和妹子看看这里的猴子就好了

看着无辜的小眼神,第一次这么近距离接触猴子感觉太奇妙了

记得小时候看过一个节目说是猴子的社会等级很森严,新猴王出现后会把老猴王杀死或者赶出猴群,最后的画面是老猴王的尸体顺水飘走的画面,当时看完挺伤感,还哭了。现在到这里一看果然是这样,比如一开始这只猴在玩一个空椰子壳

另外一只就出现了,并赶走了这一只,霸占了空椰子壳,话说为了这么空壳子至于么。。

周围树上还有些小猴子,看我的眼神简直销魂

其实从这段海滩的尽头还可以绕过一段浅滩继续往前,不过我和妹子已经很累了,准备原路返回去前一天看到的海边餐厅吃饭

太阳已经快落山了,金色的夕阳配上沙滩和大海,还有谁能比此时美人在侧的我更幸福呢2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

前一天看到的海边餐厅那一块并不只有一家,我们选了一家门口有tripadvisor奖牌的,因为时间还早几乎没有人吃饭,我们顺利的坐到了最靠近海边的位置,我又在一个不同的地方完整了拍了一次日落

太阳彻底落下去之后过了一会整个天空不知道怎么慢慢变成了粉红色,简直美的让人窒息

这次用餐体验终于没出什么岔子了,上菜速度正常,味道也ok,不过只来得及拍下自己的这一道菜,妹子那边的菜嘛,你们懂的2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

吃完之后天黑了,就在餐馆附近找了一家泰式按摩,妹子选了足部的,我不知道该选啥就选了个传统的thai massage,帮我按的是一个40多的大妈,过程一点都不舒爽,简直要疼死的节奏,大妈倒也卖力的紧,还没按几分钟呼吸声就变得很沉重。所以按摩完出来我拖着疼的不行的双腿向妹子表示泰式按摩这东西就是买卖双方都受累的节奏2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米) 不过确实在疼痛中有一种微妙的舒爽感,难道我其实有m的潜质?2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)

看到这里你们还记得之前坐大巴初到甲米时的那个宰人老板么,对就是右边这个小粉红

他将继续带给我一场噩梦,预知后事如何,且听下回分解2016新年巨献 天寒地冻的季节正好去一次泰国——海岛篇·上(普吉甲米)