匿名用户 2016-01-04 21:20:00 105点赞 637收藏 107评论

追加修改(2016-08-12 20:40:54):
补充追加一下,大约在2016年的4月左右,记不太清时间,马桶圈的电加热坏了(冲洗水的加热正常),由于懒癌一直拖着,后来报修购物网站,讲会转给售后,结果第一次没下文,过一周回访时我讲没人联系我啊。。客服赶快再去催了,才联系成功,魔都为售后人员带着可能坏的部件上门检查排故并更换(最后会在领料单上签字),经检测是马桶圈加热坏了,直接把马桶圈坐的部分拆下来换了个新的上去,顺便发现电路板是在盖板和圈的直角处,里面也没什么防水处理,比如电路板刷三防漆一类,不知道其他品牌是否也一样。另外辛苦上门的师傅,特地要求周六才有人也过来了。

这个卫活丽是今年双12看推荐时发现有短款,头脑一热,基本上属于1099元购入的

凑的钻头是为了满减的,但这个价不是最低价,看到有999元入手的。

当时对比了官方给的渠道,结果易迅反而比京东便宜,不是同一家嘛,不带这样子的,买完之后选了晚些日子送货,顺便研究了下接口规格,购买些五金件和水处理滤芯

品牌介绍

裕津卫浴(上海)有限公司(以下简称裕津卫浴)在韩工厂创建于1980年,有近三十年在智能洁身器上的研究和创新历程,被誉为韩国洁身器的发展的主要“见证人”是韩国境内现代、LG、Leader等公司的重要合作伙伴,同时销售网络遍及美国、加拿大、澳大利亚、欧洲、新加坡及中国的港澳台地区。产品以其高雅的外观及杰出的性能获得世界范围的认可,获得CE、UL、CB、WRAS等国际认证。

裕津卫浴旗下全资品牌“H.SPA ”智能洁身器,系韩国原装进口。

官网的经销商分别是 天猫店,京东店,苏宁易购店

商品官方介绍

安装卫洗丽及DIY前置三级净水器:HSPA 裕津 HP-2500S安装及使用裕津(HSPA) 洁身器智能马桶盖卫洗丽 即热式韩国原装进口 HP-2500Swww.shyujin.cn

点上面卡片,官网的商品介绍,总结下就是这回事:

1.韩国原装进口的,BALABALA

2.是短款的

3.冲水加热是即热式

4.便圈有加热功能

5.有哄干

缺点就是喷头是塑料的不是304不锈钢的,个人感觉成本应该差不了多少,一下子档次掉的好厉害(这个材料区别应该会影响一批人购买率)

至于用的ABS钠米银。。。塑料带钠米银本身有点噱头的味道

安装卫洗丽及DIY前置三级净水器:HSPA 裕津 HP-2500S安装及使用裕津(HSPA) 洁身器专用净水过滤器 www.shyujin.cn

价格惊人的卫活丽净水过滤器,一个PP棉能卖到99元,还是巴掌大小的,好歹也配个10寸滤瓶当前置吧

安装要求

主要是三个尺寸的测量,但两个安装孔的中心孔距是14厘米到21厘米,这点持怀疑态度,测量安装片时发现应该孔距在135mm也应该能装入,应该会有留有一点点余量(不保持,纯推测没试验过)

开箱

外包装箱是我想吐槽最多的地方,只有一侧有开孔提手,但这个提手由于纸箱材质和设计问题,提着走几步就会烂掉,那还不如别开这个提手孔位。至于韩国原装进口就见仁见智了,中国产去韩国进行最后一步工序也算韩国产。。。。

外包装箱,搞不懂为何不要倒置产品,会发生什么呢

7KG毛重,纸箱却整的太薄,没法提唉

还有SKU

提了没几步烂成这样,只好抱着这玩艺打车

打开,主体+配件包

配件包内东东:价值99元的超小PP棉过滤器,4分塑料软管(两头4分内螺纹,和平时的波纹管啊编织管啊一样的),塑料的活接三通(2外螺纹1内螺纹,内螺纹处是金属材质,主体为塑料),垫圈2个,螺丝/膨胀管/金属安装片

安装卫洗丽及DIY前置三级净水器:HSPA 裕津 HP-2500S安装及使用‘头一回见塑料材质三通,用的着这么省嘛,4分活接铜的电镀的也就六七元。。。带备用垫圈一个(几角钱的成本)

超软塑料管,两头内螺纹

管子看着不错

说明书和卡板在一起

.主体,短款的果然看着短。。。。马桶果然还是不应该用短款

配件(原理和操作)

折腾RO机的经验和家里龙头及小厨宝过后,思路清晰

1. 不用99元的超小PP棉

2. 滤芯和滤瓶用细一点的快卡式,方便家人自行更换

3. 马桶进水的角阀处加管件/管子,各种转接头和管子要提前购买好(网购买多点不要紧,买少了家附近五金店不是货少就是货歪,百安居里的管件实在是价太高了)

4. 精装房马桶没预留插座,要从别处引线,涉及到护套线的固定和两头连接

快卡滤瓶,一拧一扭就行的,能找到最便宜的,也有个大快卡,滤瓶大些料更足,进出水是3分接口

我买的这个是2分接口,滤芯细长些,单独买3个滤瓶+机头+螺丝+专用挂板的原因是。。。比卖家组成的套装便宜10元。。。。但忘记买2分外螺纹塑料对丝,结果卖家送了2个带O型圈的,不过我后来买了铜的2分外螺纹对丝。

当小白鼠的结果就是,请后来人买颗粒炭滤芯,这个块状炭滤芯会影响出水水流,如果本身家里水小就跪了。

三芯1平方的护套线,但我觉得可能国标0.5或者0.75就够吧,明装86底盒和防水罩子

但这样可能不太行,明装后再装防水罩会比较难看,突出太多

故买了个公牛无线插座,A01型号,前一个方案不行就上插座

走线时墙面是瓷砖,用钉子不太好,尝试下用3M胶的这种自粘式线卡

生料带,之前买的快用完了,偶然发现淘宝有家1卷就包邮(几角钱也包邮这是逆天了吧)

买了10来卷,有的好用了,也不会放坏掉,五金店一圈只有2-3克的也要几块钱了。

五金件1,双12那天买的,规划不完整

五金件2,双12那天买的,主要是个4分止回阀比较好玩,讲现在马桶水管在停水时会倒流,听着蛮吓 人的但也活了这么多年了。

五金件2,直角四分弯头可能会用到3级净水的另一头,要180度转弯转回来。。。。

各配件实物

1.小快卡滤芯+机头+挂板

细长小快卡滤芯,大快卡滤芯价格有些高,感觉略微划不来(如果就用1个大快卡当前置倒也是可以的)

5微米PP棉,块状活性炭,软水树脂

小快卡机头,2分内丝

有进出水方向标识

送了3个塑料对丝,带O型密封圈的,估计是怕生料带没弄好漏

生料带多几圈些,再剪掉盖住接口多余的生料带

和挂板合体

不锈钢挂板,三零四还是二零几的未知,厚度是OK的,可惜加工时双面没有出厂保护膜,加工时的划痕等还是明显了

感觉是激光一类先开孔后,再折弯的

左边是个三通活接,性质和卫洗丽里那个塑料的一样,右边是防止马桶水流回管子的小玩艺,就是个单向阀的结构,下面这个是拧管子用的小玩艺(实测后发现,只适合在小板手无法伸入的情况下才有用)

止回,像沐浴龙头里的止回也是这种结构,貌似见过有角阀自带止回芯子的

活接的弯头,内外四份

一堆小五金,有备无患防止意外

有个计划是把进出水管用2分管代替,后来想想放弃

2分对丝,不带O型圈的

生料带一定要多缠后再修掉多的。。。不然和塑料的小快卡机头的间隙略大

3M胶的线卡

正好能走3芯护套线,再粗些就完了

86明盒,面板和公牛的无线插座

这次的明盒比较妖,两边螺丝孔有点偏小,用自攻螺丝攻了下丝才OK

安装(部分一)

由于最近忙,在去年12月份临时用接线板和单个滤瓶试运行了下

短款马桶,换马桶代价太大

从后面用手机拍,本来以为是螺帽,结果发现原来的马桶盖是快拆式,惊呆了

大致测量下,感觉135mm的两孔距离也是OK的,说明是介绍140mm

拆掉原有马桶盖

上快装连接件

长方形片分正反的

装上,OK了

临时接一下

塑料三通

就接一个滤瓶,垫高下不然有点晃

再用拖线板接过来,临时用下,OK

长按停止是关机,关机后按清洁的3个键都是开机

安装(部分二)

元旦放假,备好材料继续开搞

供电部分

拍照记录下,免着接插座时接错了,如图 黑色接地,L火线是白色,红色是N零线

沿着门套,用了之前买的3M胶的小玩艺

门套顶部用了线卡,钉子钉,然后发现杯具了。。敲了六七个钉子,有一半部位使门套有鼓包现象(坑啊)

86明装低盒,拿水笔在瓷砖上把所有开孔处描了下,随便开了3个孔(偷懒没开4个)

6mm膨胀管+304不锈钢螺丝

插一句,50套膨胀管+304螺丝淘宝上7元不含运费,201螺丝的更便宜,但最好别用在浴室

关键字【塑料膨胀管螺丝螺栓涨塞配304不锈钢螺丝钉m6m8 家装必备】

上螺丝,沉头304螺丝(盘头螺丝没买,下回买些备着)

电线一路过来,本来想把86盒装底部,后来想想底部潮湿还是装上面,还方便按面板上的开关

之前拍照记得接线颜色派上用处了,护套线剥皮剥长些,因为买的线不像家装是2.5平方毫米的硬线,所以剥长些把铜丝拧下对折,增加些接触面积(以后重新把多股线上下锡再接到86面板里去,一方面防止接触面积小而电流大时出问题,冷压铜鼻子好买,但铜套买不到,也许是关键字不对,只能找到铜鼻子安装卫洗丽及DIY前置三级净水器:HSPA 裕津 HP-2500S安装及使用

注:查了下卫洗丽的功率。。。清洗是1600W,电热圈是55W,暖风时250W,清洗也就短暂几分钟,先暂时没上锡撑断时间安装卫洗丽及DIY前置三级净水器:HSPA 裕津 HP-2500S安装及使用

以前屯货,3.9元包邮买的【曼科一开五孔 斜位开关二三插座】派上用处了(还买过德力西电商专供的

,没开关的1元包邮。。。)

接线之前一定要把防水罩装上,这样才能正确合体

底盒与墙面和防水罩之间,需要买一支中性玻璃胶四周打下,暂时没有

供电部分达成安装卫洗丽及DIY前置三级净水器:HSPA 裕津 HP-2500S安装及使用

水路部分

水路部分分几块:拆旧的角阀,装新的角阀,接三级前置净水滤芯

开发商的角阀还好是铜的,锌合金的话估计我就走掉了

普通款球阀,自来水日久见人心

新的角阀,盾远的4分大流量,找出个加长的,试了下装加长的比较好

球芯

先把装饰片装上,然后上生料带,这次缠多了

有点缠多

装上去,看了下螺纹拧进去一半多些,生料带少上几圈应该能拧进去2/3

马桶的供水管暂时没空理它,之前买的那个小工具找不着了

活接的三通,右侧给马桶水箱供水这路再装上买的止逆的小玩艺,都是带垫圈的不用上生料带,只要活络扳手拧几下就行

PP+烧结活性炭+树脂,都提前接自来水冲洗过,树脂会有点黄水,炭会有点黑粉,冲洗会就OK

比划一下,还是吊起来,离地距离刚好能直接拧掉滤瓶,还方便打扫

先用瓷砖头开孔,开完拿吊板比较下是不是偏了,偏掉些就往那侧磨掉,再换钻头冲下去

自来水从右边进,左边出,左侧用了2个90度,活接的90度,活接处是内丝,另一头外丝。刚好组成个180度

吊起来,螺丝处用了3个不同尺寸的垫圈,不然不够大(突然觉得可能用8mm膨胀管可能更靠谱些)

然后计算失败,进水处距离就差1-2个厘米,用一根短的管子差一点点就行,只好用这根长的

长的奥造型蛮难看。。。

就是这根短的,差那么一口气,但实在懒的重新开孔移位了

接到卫洗丽处的管子用了很有弹性的 超密波可伸缩不锈钢波纹软管

工具

左边箭头状的是开瓷砖的,下面盒博世多功能的开墙,介绍是讲能开瓷砖,但打滑

活络板手和管钳,都是淘宝的便宜货

供参考:6寸活动板手9元,12寸的19元,水管钳12寸的18.8元,10寸的13.5元

电线走明线,护套线颜色应该选个。。。。米色一类。。蓝色有点醒目了

之后要去打玻璃胶,和给线头上个锡

洗漱处左边有插座,不然还不知道从哪引比较好

然后发现二插插不上了。。。电吹风的孔。。。。还得继续换掉这个的面板换成错位五孔。。。

不用被商家99元一个的超小PP棉前置坑到了,一劳永逸的解决被坑滤材的问题

水路要嘛重新开孔往右移下,要嘛再买根短的超密波不锈钢软管安装卫洗丽及DIY前置三级净水器:HSPA 裕津 HP-2500S安装及使用

旧角阀,只能见到铜杆,球芯拆不开的,只好丢弃

• 看到墙上打眼一阵菊花紧,万一打到水管就玩完了

你只要避开电源/水阀为中点的十字线,只有1%可能会打到

• 作者这样的做法非常好啊,这些DIY的滤子价格并不贵,可以去马云家搜;这样的过滤主要是去除里面的固体颗粒杂质,无法除重金属或者达到除垢效果,至于认为过滤的水干净不干净就看个人标准了,我觉得对马桶盖已经很好了,北方水质这样做更是应该。

额,难得有人看我这一篇。。。更新一句马桶圈的坐温加热坏了坏了,准备报修。。。水温加热一切正常

• 楼主终于晒单了,下午问了好几个问题,谢谢耐心解答

因为草稿从去年就开始写,昨天下午整完晚上写完,不然估计就发表不出来了

• 想问下用了卫洗丽 就完全不用纸了么?

用水冲洗完,纸擦下,再烘干。不然烘很久等不起

• 瓷砖开孔用那种玻璃开孔器好用,绝对不对崩

空心圆柱的那种?玻化砖这种硬的才用到 [傻笑] 下次买个试试区别

这种钻起来慢很多的,不过好处也是有的

• 同样精装房没有留电 好苦恼

只好就近明线拉电,反正精装房的点位设置感觉都是不动脑的

• 还是没搞懂,为啥冲屁屁要三重过滤,都要这样吗?

99元超小pp过滤棉。。。ir 一百多元三级过滤。。。

• 想问下如果卫生间没分干湿区域,旁边的按钮面板防水不?

面板防水。。。但沐浴下面就是马桶的话还是别装

其实沐浴跟马桶相差还是有段距离,就是怕有水溅到

• 3级没必要,原装那个滤芯初衷也就是防止铁锈泥沙堵了喷嘴,说实话弄个前置,再次接头上个滤网也就是了,99块一个pp确实贵,你这装的更夸张~我松下5000块的盖子也没你这么折腾哈哈~

问题是我这套三级过滤。。也就一百多元。。。

可不是?放着99的不用 另外配100多的,其实你花几十块买个10寸pp加滤瓶完全OK了~

• 强烈要求楼主补测洗菊花水TDS! [邪恶]

。。。。是谁告诉你不是RO反渗透的,能降TDS?

是谁告诉你不能的?听说过零水净水器吗?听说过水族树脂滤芯吗?哪一个带RO反渗透功能了?不是都能把TDS降到0吗!?最普通的合格活性炭和超滤膜都是能部分降低TDS的(亲测)。五级超滤净水器还不能降低TDS,只不过是专卖售卖不合格产品奸商的谎言。想不到以讹传讹,还真有那么多250信了!

• 楼主,如果在洗衣机入手口加装 PP棉过滤的话,需要些什么样的配件?

把洗衣机龙头换成1.角阀,用2.波纹管,缓解3.滤瓶。。滤瓶出来转成洗衣机用的口子。。

好的,谢谢了~~~~~~

• 使用效果咋样,最近入手一个 简单用赠送的过滤棉过滤,看完楼主的文章对动手能力大赞,还有分享。当然洗pp需不需要那是另一个话题~

@costacota 装一个滤瓶就行,但是没单独的吊板

• 最开始看,还想一个步骤一个步骤跟楼主学,不过看着看着就放弃了,超出我动手能力了 [看看]

现在可以用一个滤瓶了。。有单瓶的挂板了

• 差点下手买海尔的滤芯了。不过弱弱的问一句,马桶盖真的有必要用三级过滤吗?可以只装一个PP棉吗?

主要是,我买的时候,没有单个的挂板。。。所以上三个。。。总不能拿着挂板再去激光加工下切开来

当时的购买逻辑是这样子的:单个挂板,只有10寸标准滤瓶,要拧来拧去好烦,而且装马桶旁不方便也尴尬,那就用快拆一体滤芯→一体滤芯,要不上1个PP棉或者1个炭棒吧→吊板只有3个滤瓶一起的→去郊区找五金加工店切割掉太麻烦了→最后就成这晒单 ,三级滤瓶了,反正也就100元左右

• 楼主洗pp的水比大多数人喝的水还干净 [观察]

• 看着火线零线的颜色,心里面直打哆嗦,有种被电的感觉不断袭来 [大囧]

• 我就是来吐槽下白色的火线跟红色的零线。当初装修给电工钱了吗?

• 撸主的生活真是骄奢淫逸呀,拉个屎你都要搞成这样

麻烦看下滤芯价格。。。

感觉楼主写的就是这滤芯的软文 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 明天开始我不用5100洗菊花了,改依云! [狂汗]

• 妈呀.洗个屁眼要三重过滤 [狂汗]