匿名用户 2015-11-27 16:31:33 64点赞 173收藏 77评论

长草irobot其实有一年多时间了,一直舍不得买啊,想等自己发财了的那一天就买一台,结果那一天迟迟不来,所以还是忍不住把草拔掉了。买的时候在淘宝和日淘海运之间纠结了一翻,最终选择了淘宝,一来怕海淘回来被海水淹了,二来C店有店保,也图个省心。然后就搜索irobot880,价格从低到高排序了。我不是个贪小便宜的人,因为我是个贪大便宜的人,幸好我没当官,幸好我没姿色,想上邪路都没有机会和条件上路啊!所以我买一家最便宜的,入手价格3690元rmb包邮。地址就不贴了。回来的时候,好激动,马上就拆开来看并用了起来,所以没留下开箱图。

我就贴个京东的吧:

irobot880使用心得以及简单机械故障之维修(边刷模块)美国艾罗伯特( iRobot)880 智能扫地机器人 吸尘器【美国艾罗伯特880】京东JD.COM提供美国艾罗伯特880正品行货,全国价格最低,并包括iRobot880网购指南,以及美国艾罗伯特880图片、880参数、880评论、88...9999京东查看百科详情

要说,买回来使用后,真的跟想象的还是有差距的,首先这家伙老喜欢卡我的电视柜下面,因为它想进去,但是高度又不够,所以只有卡着(目前用虚拟墙解决这个问题),其次垃圾打扫的覆盖率还是不够,同个房间有些地方还是会遗漏的,最后还得要给它擦这擦那,真是让人不能懒到底。但是它还是解放了劳动力,功劳还是大大有的。

贪了大便宜也付出了相应的代价,使用一个月不到,某一天,我发现它的边刷居然不转了,要知道边刷不转还是会影响清洁的效果的啊,特别是墙边和角落里的尘就根本无法扫到了。于是找店家售后,结果店主态度就呵呵了。上网找维修的发现那个价格啊,都可以买N多颗大米了。于是就只有百度看看了,答案N多,但是最有效果的就是接下来的图解了。

先翻过来,露出880巨大的菊花

背面菊花图背面菊花图

边刷的螺丝可以用1毛或者5毛的硬币拧开,也可以用十字螺丝刀拧开,如果是异物缠绕,直接清除,最好转一下边刷,如果转起来很吃力,那么还是取出它吧,在弄弄吧。

边刷特写边刷特写

接下来把左右轮子下方的螺丝和电池盖取下来,把它的底裤,哦是底板,和电池盖都取下来。

右轮子下的菊花右轮子下的菊花

取下的电池盖,露出的电池取下的电池盖,露出的电池

接下来把边刷模块左上方和右下方的螺丝拧开,取出边刷模块。

找一个手机充电器,输出为5V左右,把尾端的线剪开,把红线和黑线分别露出一截铜丝

安上边刷,主要是感受它的顺滑度和旋转的方向。

把红黑两根线的铜丝连接在边刷模块的马达底部电源输入处,可以用双面胶粘上,虽然我是个妹子,但是跟张飞差不多,所以没耐心粘,直接用手按住。然后通上电。

旋转,跳跃,我闭著眼,尘嚣看不见,你沉醉了没?白雪夏夜,我不停歇,模糊了年岁,舞娘的喜悲没人看见!旋转~旋转~旋转~~~~啊!!旋转~~~~旋转~~~

无论它是顺时针转也好,逆时针转也好,让它多转一会儿吧,转到啥程度呢?停下来,用手拔一下刷子,如果是像吃了德芙那般丝滑,且拔弄它一下,它会随着惯性在转个一两圈,转的声音听起来也很流畅就差不多了;如果像便秘一样,要用力才能拔动,更不会随着惯性转,那么就在给它通会儿电,给它一颗炫迈,不要让它停下来!

拥有那种丝滑感以后,就把边刷马达,底裤,电池盖,边刷依次装好,另外,记得边刷那颗螺丝不要拧太紧了,轻轻拧几下就OK。

哒哒哒,开工了~~~~~~~

最后想说的是马达是很不容易坏的,就算是马达进了水,干了还是没问题的,所以真心不建议马上就换边刷模块,买一个要200多啊,烧烤都可以吃饱了,当然如果通电马达还是不转的话,就尝试换个马达吧,10块以内搞定。记住,习大大可是要我们节约过日子的哟。