2016-08-08 19:06:56 33点赞 106收藏 52评论

自从2013年暑假入手第一支FITBIT FLEX以来,已经接触了各种智能设备几十件,有好的有坏的,以至于现在看到“智能”俩个字都有点害怕。

比如说智能水杯我个人就搞不懂,难道我渴了不知道喝水?#本站首晒# 跳绳都玩起了黑科技 — Tangram Factory LED智能跳绳 如果想要人提醒,完全可以在手机下载一个app啊~当然也有一些智能设备给我留下了非常好的印象,比如苹果公司出品的apple watch,又比如Jabra出品的带心率监测的Pulse 运动耳机,都是非常实用不鸡肋的智能设备。

这一次购入的Tangram Factory LED自从去年在KS上众筹就一直很关注,竟然一根跳绳里面内置了六轴传感器和LED显示,把跳绳都变成一件非常酷炫的事。但当时担心这么酷的产品没办法量产,直到今年看到苹果官网都上线了此产品(苹果商店的第三方产品以高质量著称),于是开心购入。

#本站首晒# 跳绳都玩起了黑科技 — Tangram Factory LED智能跳绳Tangram Factory Smart Rope LED 跳绳 - Apple (中国)Tangram Factory 的 Smart Rope 跳绳有 23 个 LED,能在空中显示健身数据,app 同时将这些数据保存到你的 iPhone 或 Apple Watch。立即前往 apple.com/cn 在线商店购买...www.apple.com

包装很简单,浓浓的苹果风格,看了一下背面,看来零售版应该是不分国行水货的,销售国的语言都有,并且同时支持ios,android系统,另外也支持一些第三方软件。

拆开,里面是一个健身用的收纳包,里面直接装了跳绳和说明书。

包的质感还不错,里面有俩个收纳口袋,平时出健身房可以装个手机+纸巾。

下面说说跳绳本身

首先手柄的材质不错,一体化的设计,采用的是烤漆工艺,和之前用的lumia手机背壳手感差不多,拿在手里很舒服。

每个手柄的内部都是双轴承,所以在实际运动时候转动起来非常平滑,不像一般普通的跳绳跳起来那么紧,经常一不小心就跳了几百个。

跳绳的开关键位于左手柄的底部,按住1s后开机,led灯也开始正常工作。

传个gif给大家看一下,开机时led的光束会从中间往俩侧扩散,关机则是从俩端往中间汇聚,挺有意思的细节。(这个led部分是不可折叠的,所以一直保持着弯曲的状态)

当然由于led要供电,所以这是一根需要充电的跳绳,2个小时左右冲完,实测了一下,按每天运动1小时左右,基本上可以用一个月。

顺便仔细观察了一下LED处的设计,原来里面包裹了一条细细的led灯带,数了一下一共有23个led灯。

全部亮起来的样子,产品是利用跳绳在快速旋转的同时LED灯会在不同位置闪烁引起的视觉残留效果,然后在我们眼中显示出数字。目前显示的效果很少,只能显示最多四位数的数字,期待以后可以定制化,比如显示几句话或者图案?

当然如果想除了计数外,有更多功能的话就需要下载官方的app。

官方的app总体来说还是非常有趣的,除了一般的计数之外,还有训练,成就和全球排名。

个人对成就模式情有独钟,就和玩游戏一样,当你达到一定的数目,就会奖励勋章给你,这让收集癖无法自拔,当收集了一个之后,就想不断的挑战自己,越跳越多。当然这个跳绳和其他运动设备一样,并不能拴着你让你去运动,只让你更好的享受运动。

跳绳的质量虽说还是不错,但在水泥地上跳了一俩天还是略心疼,不知不觉出现了一些小痕迹,所以我更建议是在木地板或者瓷砖上面使用。

对于实际的显示效果来说,我个人认为只能说非常一般,并没有视频中妹子这么清楚整齐,因为跳绳led显示数字的位置其实是随着用户的跳动来浮动的,晚上的效果还算不错,在白天使用的话,可以说几乎看不见的。虽然说是个噱头,但就是这个噱头让我入坑的啊!

如果你真的是每天都跳绳锻炼的运动健身爱好者,非常推荐购入,计数,挑战,都能让你的训练更上一层楼;一般的消费者的话,我觉得还是得观望观望,毕竟这价格不亲民#本站首晒# 跳绳都玩起了黑科技 — Tangram Factory LED智能跳绳

#本站首晒# 跳绳都玩起了黑科技 — Tangram Factory LED智能跳绳原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪 肌肉按摩器全身筋膜枪按摩器 PPM3204G

Keep 自动回弹健腹轮男女家用肘撑平板支撑健身练腹肌 冰川灰

倍益康可变振幅钛Max Ti Pro Max专业级电动深层肌肉按摩器筋膜枪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

DDS 多德士 动感单车 DDS9320 黑色 智能轻商款

DDS 多德士 动感单车 DDS9320 黑色 智能轻商款

YESOUL 野小兽 自发电动感单车 M2M自发电旗舰3.0+智能调阻+骑行中国主题课

YESOUL 野小兽 M2M 动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车

A3 锐步 中性护膝 AX001

A3 锐步 中性护膝 AX001

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

RAYNIGEL橙色动感垫深蹲壶铃地垫家用健腹轮垫跳绳减震垫

MIJIA 米家 智能计数跳绳APP互联 深蓝色

MIJIA 米家 智能计数跳绳APP互联 深蓝色