2017-03-08 11:52:45 10点赞 19收藏 26评论

如果外设烧到一定的境界之后,客制化绝对是一条非常主流且明智的发展路线。盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 因为在各种轴体与键帽都尝试过后,对于手感体验的追求已经达到一定偏执狂的境界了。盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱

而客制化这种私人订制可以根据喜好的差异与独特的需求打造出专属于的外设装备。适应各种烧友的各种需求,比如我这种混轴的e

如果谈到客制化那就不得不提到两个关键词,一个是GH60 一个是阿米洛

GH60 适合享受DIY乐趣有一定动手能力的朋友。轴体,灯珠,外壳,定位板,键帽都需要自己选择,也需要自己亲力亲为的组装,测试。对每个元件没有一定的了解。没有一定的动手能力,这项工作就很难进行下去。整体流程走下来,不比自己组装一台电脑的强度小盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱

阿米洛-工匠精神打造你的外设装备。虽然“工匠精神”已经如“同志”“菊花”“鸡汤”不再是当年的意思。但是阿米洛的这个工匠绝对保持着十足的“原汁原味”,非常的“工匠”。咳咳……文笔不好,只能这样的形容了盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 。GH60 与阿米洛键盘的主要区别更像是主机购买组装机与直接购买整机的差别,不过这个整机可不是烈士墙上的整机,更像是外星人这种整机。就这个意思吧盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱

不过客制化除非有特殊的手感需求,一般不推荐混轴,混不好的话,手感会比较鬼畜盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱

包装

包装是我见过的最不像键盘包装的键盘包装

通体白色,上面一个阿米洛的标志。

盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱包装左右两侧标注着键盘信息

包装的表面不是平整,而是像这种有像鳄鱼皮一样的纹理。

掀开包装上面还有一块硬质海绵覆盖。额,这键盘给我的第一感觉是—奇怪,这家伙是我悬选择的吗?正面那么奇怪……越看越奇怪。盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱

阿米洛 VA87m-天猫Tmall.com-上天猫,就够了阿米洛 VA87m,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com直达链接

开箱再说

精确切割硬质海绵出的内部模具

盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 配件

配件中觉得最有特殊的还是这个金属样的阿米洛贴纸。在键盘上看来下表面是没有阿米洛的logo或名称。

说明书说明书还是需要通读的。上面涵盖的使用信息比较的丰富。

这个键盘没有驱动,有些键帽上还没有组合键的功能提示,说明书还是有必要认真仔细的看一下。像这个灯光调节就是。

键盘

经典87键设计。平平淡淡的设计没有太多看点,正是因为这样的平淡让这键盘还挺耐看。我将其归结为简(xing)洁(leng)风(dan盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 )如此流行的原因。 这也是阿米洛一直坚持的整体风格。

深蓝色外框隐隐泛着金属光泽其实是塑料材质,障眼效果只有用手摸过之后才能确定。PBT材质键帽侧刻字符。灰黑色与绿色键帽搭配,87键布局。但并不是传统的悬浮式或者没入似(还是沉浸式?)键位设计。键位区只是下陷一点点。

侧边一体式外框呈现出一个梯形,前端稍高,人体工学,手指更加舒适,这也是我从来不用笔记本键盘的很大一个原因盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 。边框摸着有细腻的磨砂感。

可惜买的早了几天,要是现在下单的话,肯定买刚推出的草木绿键帽了。这个键帽其实是绿色的,拍出来更像是天蓝色盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 。怎么说呢,就是不如草木绿那样清新。

盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 键盘底部的边框比较薄,可以看到底部要比普通的手托矮上一截。在加上手托之后手部几乎是与键盘平行的状态,甚至是会有阻碍到空格键的按压,显然这不是使用键盘最为理想的状态。这把键盘的使用对手托的依赖性很小,我一般是使用的比较薄的皮质手托。 盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱

灰色键帽也被我给拍成了黑色。这样的配色也是当时随着自己的性子没经过太多的思考选择的,照目前的情况来看,确实是后悔了盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 。其他配色随便拎一个出来都比这个好看的赶脚,主要是在这绿色键帽上,看来买套新的键帽是迟早的事了。红黑,红蓝配色都不错。盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱

盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 传统R4高度键帽。

在拔键帽的时候才发现这个键帽卡扣的是异常的紧,徒手拔键帽只能出现一种效果—手疼。真的是非常的紧,用拔键器都要点力气。

盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 卡扣的非常紧,拔键帽这个事就变成了一项体力活。主键位的拔完之后剩下的我就懒得拔了。

键盘最大的买点,也是量产键盘没有的—混轴。主要是红轴与茶轴混用,

混轴原因:

红轴部分是小拇指和右手无名指的按压键位。右手除非打字才会使用到这边的键位,再加上这三个手指的敏感度更小,单指手指力度更小,对轴体的敏感不明显,将茶轴换成红轴也是一种未尝不可的尝试,于是,就做了。

盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 混轴其实目前也有在运用,不过一般都是将青轴的大键位换成压力克数更大的绿轴。或者将红轴键盘的大键位换成黑轴。

这样在主键位的混轴,在人们心中就是将其与鬼畜手感画上等号。盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱

实际的体验下来,其实并没感觉到两种轴体的手感差异。一方面是我上面所说的原因,另一方面也是茶轴的刻度感太小了。还有一种原因,茶轴又叫做“万金油”或许你应该知道。

盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 从键盘上盖的cherry字符的不同看得出这款阿米洛键盘的红轴采用了两个批次的轴体。茶轴倒是全部采用的老版茶轴。

盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 确切的讲,我这款阿米洛VA87m应该是三种轴体的混用,Esc键采用的是黑轴。

盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 阿米洛键盘貌似是PBT键帽的忠实簇拥着,这也是一个外设品牌对产品品质有追求的基本体现。毕竟现在单单一套PBT键帽都上三位数了。

有趣的是三种颜色键帽的字符工艺各不一样。从左到右红色键帽是激光刻蚀,绿色键帽是油墨浸染(油墨渗透到键帽内部),灰色键帽是是丝印(油墨在键帽表面)

工艺不同引起观感上的差异,灰色键帽的字符明显要比绿色的清晰很多。实际观感也确实如此盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱

侧刻字符也不存在着字符的磨砂问题,这里就不做太多的探讨。

四条加强筋的PBT键帽。每次装上去的时候都有“ka…”的一声。

盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 前置方形LED灯珠。不过不要误会,PBT材质是不透光的,也就没有实际的透光效果。是想着以后弄一套侧刻的ABS键帽。盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱

实际的透光效果是这样的,或许这样的称之为键帽的背景灯光更为贴切。前排的灯珠在坐姿过低没有环境灯的情况下会有稍许刺眼。

与普通87键的个头相当

键盘底部是上盖一样的材质与工艺。五块白色的防滑橡胶,放在我这白色镜面的桌面是怎样的效果呢,你用手推,是推不动的,摩擦力太大,只能把键盘抬起来移动。

三向出线设计。中间为键盘的铭牌

键盘的撑脚那是相当的。打开了可以看看

几乎是将键盘前端的高度整体的抬高了一倍。实际体验下来是这样的高度更有利于手指的输入操作。

最后按照张大妈的惯例来点评一下。

首先在品质与做工上面还是值得肯定的。要吐槽只能怪我当时的决定太随意。当时一心想着要绿色的清新,而没想象一下整体的效果。以至于现在朋友看到我这键盘的配色都有种怪异的神情。盆友,你尝试过混轴吗 — Varmilo 阿米洛 VA87m 混键帽混轴版 开箱 现在正在慢慢的适应当中。

优点:

·整体做工用料精致

·手感不俗,怎样的舒服只有手指知道

·享受DIY的乐趣,与众不同的体验

·PBT键帽,不打油

缺点:

·略贵

·不同颜色键帽字符明细有差异

·绿色键帽看着怪异