#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

2017-03-10 09:59:53 22点赞 124收藏 15评论

购买理由

为大法充值。

下面内容转自百度

KOOV是一款结合了多面积木、创客组件及互联网服务的全概念机器人教育产品,主要面向中小学生编程教育。KOOV不仅各个组块的各个面之间可任意组合拼装,而且拥有七种模块,其组件涵盖了加速度、光学、触摸、声音等传感器,还有控制器和驱动单元。

索尼国际教育还发布了KOOV互联网服务,包括可视化编程和互动视频教程,教学分享社区。据悉,这套服务基于索尼去年开发的“STEM101”课程系统。产品提供多种示例,做了可视化的优化,可供所有孩子找到自己喜欢的机器人,从模仿开始,由易到难逐渐掌握。KOOV设计了多种加强包,支持自定义的组建,可供使用者不断尝试并验证自己的想法。

索尼国际教育高管礒津政明称,索尼推出KOOV的目标非常明确,就是做“未来的教育”,时下流行的STEM教育和创客教育也成为了索尼公司切入教育行业的突破口。礒津政明表示,KOOV主要培养儿童的思考力(数学)和创造力(机器人)。同时,KOOV将借助索尼影视、硬件等资源寻求推广露出,而其主打的儿童市场也在一定程度上对索尼的用户群进行拓宽。索尼还将开放其创新的教育平台,和各国的教育企业、从业者等第三方教育机构寻求线下合作。

官网:https://www.koov.io/

外观展示

首发前预定送个收纳盒

预定的豪华版

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

打开包装是两个分开的盒子,一个初始包,一个扩展包

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

翻开是各种主控、电机、传感器之类的

各种零件、线材

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

电池盒,三节五号电池供电

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

各种零件,咋一看跟一包包糖果一样

零件的做工还是相当不错的

乐高相似每个零件上都有KOOV

轮胎

齿轮和齿条

底板和取件器

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

初始包一个主控、一个直流电机、一个伺服电机、白红绿三色LED、光敏传感器、红外线传感器、蜂鸣器

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

扩展包两个伺服电机、一个直流电机、蓝色LED、红外线传感器、加速度传感器、按钮开关

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

主控看起来接口丰富,接多个电机同时还能接其他传感器和LED,作为对比小米的米兔机器人有四个接口只有两个能接电机、EV3有四口但接了电机就没法接传感器了。

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

两个直流电机,比较纤细

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

三个伺服电机,类似于lego系列里面的转向私服电机,通电也能自动回正,我目前没看出回正的标识刻度在哪。

所有零件清单

正好附送的收奈盒全放下

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

对家里老大这种拼插类的老司机来说,速度弄了个吉他出来

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

吉他背面,图横过来了我也无奈#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

这个吉他没有使用电机之类的使用了两个红外传感器、一个蜂鸣器,

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

晚上吉他玩厌了,开工另一个

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

一个消防车,用到两个直流电机、两个伺服电机、一个LED,加速度传感器和按钮开关组成遥控器(有线的遥控器)

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

拖根辫子遥控的暂且不说,发现个问题,刚入手的零件有裂纹哦

主要是支撑条(10单位的长零件)上面的比较明显,

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

===========================================================

软件界面可以根据用户来管理各自的配置文件,然而每个用户下并不能注册两套产品,图没抓下来,LEGO旗舰x2或xn的我表示不能理解。

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

点击用户进去有四个入口创意工坊、机器人乐园、进阶教室、我的作品集

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

创意工坊是用户上传的作品,目前看来亚麻跌居多

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

机器人乐园是各种预定义的组合,25套。

#原创新人#专享福利:KOOV 可编程教育机器人 开箱

搭建手册是矢量动画,步骤清晰,在pad上需要的话可以各个角度查看

进阶教室分别详细讲解创意搭建和如何使用KOOV编程

编程界面

对比下乐高和小米的

使用感受

优点:

1、买了产品只是部分,线上的内容才是开始,包括预设的set的拼装说明都是给力满满;

2、主控具备强大的扩展能力;

缺点:

1、良好体验需要个iPad,我基本是禁止孩子玩iPad的;

2、KOOV偏低幼向的,一套豪华版能实现的功能是有限的,弄个四轮车基本就一个套装快用完了,做出来的车还不能转向,速度还慢,有线遥控器线长45cm;

3、积木block设计我个人觉得有硬伤,遇到暴力点的货必然会崩坏的,零件坏了暂时不知道如何补货,主要是长零件存在这个问题,其他零件目前看起来无碍。

开箱没几天,而且我不玩都是孩子玩,只能说下暂时观感。

算是典型的大法家的东西,核心强力,“操控”低下——强大的主控配上偏低幼的积木;

当然这次KOOV配套的线上内容丰富,不失为儿童教育的一个选择吧。