分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

2015-09-12 14:04:10 116点赞 655收藏 137评论

去年我在朋友圈分享的安全座椅攻略,深得童鞋们的好评,介于本人是严重的懒癌晚期患者,直至今日才重新编辑拿出来献给张大妈,之后再PO开箱图,欢迎大家知(tu)识(xie)交(lai)流(pen)分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

经历了三个月的准备和纠结,总算下单完成了安全座椅的购买,算有点心得,给宝妈们做个参考。以下心路历程我不吐不快,嫌啰嗦的朋友可直接跳过分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

一、每个妈妈都有一颗提急的心

我家的车载小提篮是可以用到1岁的,可是用过的洋洋妈告诉我,孩子九个月时就不好用了分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得 鸡糟如我,必定开始辗转反侧,是啊是啊,到时孩子坐不下了再买就被动啦分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得 于是在gogo五个多月时,我开始启动安全座椅购买计划,如果你也是如此性格,请提早打算起来分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

二、走弯路

第一个月,想买二手座椅。网上找了好多卖家,都被其死咬价格不松口的态度所"震撼"-一亲,你不是不需要么,放个小几百块让给我不行么?仗着个德国小票你就卖的比电商全新都贵,至于吗?后来观察下来,要买的人还挺多,留言里充满了各种砍价和被拒,好吧!你的市场你做主,守株待免也不是我的风格,我还是买全新的去分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

第二个月,研究各个牌子。主要方向是德国品牌,因为其严谨精湛的工业设计和领先的核心技术。 Concord、 STM、RECAR0、 CYBEX、 Kiddy、 Romer较为出名,版权问题,就不PO度来介绍图了,请各位自行百度吧。最終较量在concord transformerxt pro和cybex pallas2-fix两者之间。

纠结之时,不忘万能的朋友圈,发出一个帖子求救,征询广泛意见。幸好这一动作,使我回到买安全座椅的"正途"分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

二、真正的选购

1、确定年龄段

朋友圈收到六个回复,分别是溜溜妈妈的Maxi-cosi,优优妈妈的Recaro,柚子妈妈和Tony妈妈的Britax,还有飞哥的手写品牌介绍和miki的打酱油推荐。

这时,我发现了两个问题,宝妈们的选择一是品牌不拘泥于德国的,二是溜妈的推荐是0-4岁的pearl,而我的选择是9个月到12岁的(考虑到使用成本和精力成本) 。 那么这两者之间有什么区别呢?

就此我咨询了二姐妈妈,她先后用过两款。她的答复简而言之就是前者可躺,而后者只能坐。上网査了相关资料,的确如她所言。 0-4岁的在设计上更注重保护幼儿的脊椎等生理发育需求,而9月一12岁的还要兼顾到大孩子的使用情况,在设计上会弱一点。此外。据有经验的妈妈们说,一方面宝宝大了会不愿意坐安全座椅,只要换安全坐垫就行,另一方面安全座椅坐到五岁就很旧了,根本用不到十岁。由此,我立马调转思路,坚决为gogo买0-4岁,到时再换,累点贵点都没关系。分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

P.S.九个月前必须反向安装

2、确定isofix和latch接口

ISOFIX是欧盟标准提供两个标准的固定点接口,在后排座椅靠背和坐空的接缝处。 LATCH是美国标准除了可以与IS0 FIX的两个接口共用外,还有一个上部描点,一般在后排座椅头枕后方。简单地说, ISOFIX是两点硬连接, LATCH是三点软连接。

很多妈妈纠结于到底买哪款, isofix硬连接优于latch,latch的三点固定更稳妥。好吧!别纠结了,这由不得你们啊,回去看看车后排到底是什么接口,没有接口的就选择绑缚式的,虽然安全系数降低,总比抱着BB好(抱着BB就是你的安全气囊了,看过专业测试40码的速度发生意外也能飞出去)难道要为了isofix换车?分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

我家车后座的椅子上有两个明显的标签“isofix″,手伸到座椅里就能碰到两个钩子。选对接口才能正确使用,那些卖二手座椅的妈妈,不是因为接口没选对,就是孩子不接受,前车之鉴!

3、ECE和ADAC

ECE认证全称是ECE/R4404认证,这个认证是所有欧盟国家通用的,类似于我们国内的3C认证, ECE相当于一个行业的标准,只要满足这个检测的标准,你的产品才能上市销售。ECE是按数字来区分国家的,比如E1是德国,E4是荷兰,E13是卢森堡。不同的国家检测的标准其实是有区别的,其中最严格的是E1德国和E4荷兰。最不严格的是E13卢森堡( E13的认证几乎只要花钱就能买到,所以你会看到很多国产都说自己有ECE认证,其实是花钱买的E13) 分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

ADAC测试是对安全座椅的各个方面做综合测试的机构,一般测试的碰撞时速是40公里/小时,ADAC的测试时速达到惊人的70公里/小时。其测试的项目分别是isofix接口有否,安全性能,人体工程学(操作性),材料环保无毒,清洁指数。其中安全性和操作性是占总评分的50% 。

分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

换言之, ADAC的测试分数是选择安全座椅的重要标准。我査阅了2011-2014所有测试结果,重点范围是group0/I和groupI,18kg以下(4岁左右) ,细致对比品牌,型号,价格。

4、前置护体和五点式安全带

前置护体就是在身体前面有一段挡住孩子的保护物,看上去十分安全,而且gogo这种一上车就睡的特色发挥在前置护体上,趴着安详的萌样实在太美,所以前置护体是我最初的选择。而五点式安全带则是通过“¥”型的护带来固定孩子。之后研究发现,前置护体有几个缺点,一是无法调整位移,只能用到3岁。二是趴着睡的画面只是大人的幻想,孩子多是躺着睡。三是多篇报道孩子从前置护体内“飞"出去分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

五点式安全带能在5个方向同时消散撞击产生的力量,将外力从孩子身上转移,最大限度地減少力量的积聚,同时能降低宝宝前向及头部的位移,避免头部受伤。它还可以根据宝宝的体型大小不断调整,从而更贴合全面地保护宝宝。

最終我决定选择五点式安全带,基于孩子年龄还小,前置护体在发生碰撞时,把冲击力都集中在BB腹部,孩子手脚的运动也不够自由灵活,头部固定也不够到位,还是五点式更安全舒适可行。

5、几款综合水平不错的座椅

分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得 CYBEXJUN0 fix,2012 groupI排名第三,它的二代2013排名第一 ,因前置护体被我淘汰,不用五点式的妈妈可以考虑,另外它是中国代工。

分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得 RECAR0 START plus,看快乐大本营时 ,镜头一扫发现韩寒的小野坐的就是RECAR0,原本考虑这款,后来迷恋ADAC后发现更好的款就放弃了。BTW,RECAR0是做赛车座椅的,怪不得韩寒会选它。

分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得 Concord ultimax2, 2014group0/I冠军,这款是我最心仪的座椅,列入最后选拔的两款之一 ,淘汰它的原因有二。一是咨询了淘宝卖家,它的一代的某个塑料接口处在运输途中发生过多次断裂,二代不知道解决这个问题没有。二是它当时的价格在299.9€,超出我预算一些,如果没有之前那个硬伤,我还想夯一记。

分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得 Maxi-cosi milofix, ADAC2013 group0/I亚军,是我最终的选择。虽然不是第一名,但和第一的评分基本相同。荷兰品牌 ,葡萄牙生产。isofix接口除外,上方还配了第三个接驳帯,三点固定更可靠。 ECER44/04安全碰撞标准。五点式安全帯舒适安全。当时268€在途,堪称性价比之王。

三,购买方式

淘宝或海淘。淘宝水深,大家都懂的,适合火眼金睛的达人购买分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

德淘亚马逊。又是翻译器,又是转运的太麻烦分享我的宝宝车载安全座椅的选购心得

推荐kidsroom,德国直邮,经常有优恵

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex SOLUTION系列 Z-Plus 安全座椅

cybex 安全座椅Sirona Gi 0-4岁

cybex 安全座椅Sirona Gi 0-4岁

cybex 赛百斯儿童座椅I-size认证15月-12岁大童宝宝座椅Pallas G Plus岩石灰 灰色

1994.05元起

cybex sirona S 2代 安全座椅 0-4岁 典雅黑

cybex 德国Cybex pallas sfix儿童座椅增高坐垫9个月-12岁

1994.05元起

cybex sirona S2代 0-4岁 安全座椅 秋叶金

cybex 座椅3-12岁isofix接口大童便携汽车座椅Solution G i-Fix Plus岩石灰

cybex 铂金线座椅Solution T i-Fix Plus大童专座

cybex SOLUTION系列 Solution S-Fix 安全座椅 3-12岁

cybex [5折秒杀]Cybex安全座椅 EternisS成长型0-4-7-12岁宝宝儿童车载

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

cybex [0-4岁专龄专座]Cybex安全座椅SironaGi i-Size360度旋转双标认证

cybex铂金线0-4岁汽车座椅360度旋转Sirona T i-size 桃町粉

cybex 座椅 Sirona M成长型0-7岁宝宝儿童可坐可躺

Cybex 赛百斯 Solution X2-Fix 胜利2代 儿童安全座椅 月光蓝

cybex 儿童安全座椅汽车用 车载Aton婴儿提篮约0-18个月0-13kg