纸质<是非洲>用/读后感

2014-07-22 11:29:09 1点赞 0收藏 24评论

其实...这本书的kindle版,在某次**的时候,已经在亚马逊搞到了.之后就一直利用中午午休前的半个小时零碎时间断断续续的推进了好多了.主要阅读设备是kpw一代,只要是图片,就得全黑然后慢吞吞的重新刷新一遍.所以这种『图文并茂』的,游记风格的报道文学,读起来一直没啥节奏感.

直到这一天,SMZDM也开始各种红蓝测了.本着广撒网的思路,虽然这本书已经看了好多,但是还是觉得纸质书会来带不同的阅读感受,所以厚着脸皮也申请了这本书的众测.

没想到,居然能被抽到...好吧,开心欢乐的等待多日之后,书到位了.翻开的一瞬间,觉得高大上的有木有,虽然有一层彩页覆盖在外面,不过非常碍手,不方便阅读,所以直接给拆掉丢边上了.

正是因为之前机缘巧合的读过一次,所以才会觉得,这是作者呕心沥血,精心编排的一本好书,自然也是可以反复的阅读的好书.对于一名受制于工作,明明只签了劳动合同却要把灵魂都卖给单位的务工狗,每当读起这本书,就会觉得虽然身体受到禁锢,但是内心是自由的,可以跟随作者,到远在万里外的非洲,感受那里的风土人情,体会广阔的世界.

书的简介,大致结构,以及读后感,其实,如果乃知道一个地方,叫做『豆瓣』....那么...我还有必要继续敲字么?!!多去爬一爬,会很快发现,文笔风骚,结构巧妙到原文作者都受不了的选手已经码字千千万了...我再去粘贴复制,深感意义不大.

更何况,一百个人眼里就有一百和哈姆雷特.每个人读到这本书,应该都会有不一样的感受.本站风格虽然包罗万象,好歹还是和文青聚集的豆瓣有区别的.所以,读后感到此结束.纸质<是非洲>用/读后感

自从kindle入手以及搬家到市立图书馆隔壁之后,几乎没再买过纸质书了.社会图书馆和kindle电子书市场,都有一个共同的特征,就是有啥书,乃就读啥书吧,不像大学图书馆,一个主题的书还有好多种版本,自己能慢慢挑.所以,现在读书的习惯都是给啥读啥了.感觉这样也挺好.

纸质书的好处不言而喻,其一就是...手工批注,随性发挥.kindle自然做不到这个(打字速度让人抓狂)纸质<是非洲>用/读后感

另一个好处,就是能塞实体感强烈的书签

纸质<是非洲>用/读后感

再读一遍才发现,本书不是所有的照片,都是黑白的,彩色的片子数量也是很多的.比如上面那一页.不过,我还是觉得,里面黑白的一些图片,非常有味道,就算脱离了上下文,依然是能给读者讲述一个生动活泼的故事.这也是本书的吸引力之一.

纸质<是非洲>用/读后感

高尔基说了,书是人类进步的阶梯.当年他老人家要知道今天大家用kindle,估计还得补充一句,kindle真是人类进步的电梯啊....

虽然电梯方便快捷,但是,不妨在习惯了方便和快捷的生活之后,偶尔也来感受一下这种古朴而自然的读数方式.必然,能读出一些不一样的东西来.

最后,来两张扉页.收工,完毕~