人家不是化妆品公司的啦

2014-09-04 10:56:40 1点赞 0收藏 2评论

感谢值得买~感谢赞助商~~~人家不是化妆品公司的啦

拿到的就是黑黑的盒子一枚,磨砂质地,很有质感。盒子上有sisley的logo凹印。人家不是化妆品公司的啦

因为上次提交的被小编打回来说不够发布标准,痛定思痛,重新拍照,伪开箱再来一次。
人家不是化妆品公司的啦

附赠擦镜布一块,同样带有logo,到处都要呼应起来嘛人家不是化妆品公司的啦 人家不是化妆品公司的啦

眼镜信息,3是防紫外线级别,深色镜片不能用于夜晚驾驶。其实很有意思的,下面我细说。

——————课间小故事——————

在评测被打回来之后,我就想啥原因。除了拍照比较渣外,大概描述也少了点。

于是顺着吊牌上的信息搜搜看。

原产地:中国(由意大利ALLISON公司监制)

代理商:江苏东方光学有限公司上海分公司

从这两点大概可以知道这眼镜就是江苏这家厂产的啦,估计是代工。点进东方光学有限公司的官网,原来在丹阳,丹阳是出了名的眼镜又多又便宜。我男人曾经上海往返配副眼镜的价格都没有上海店里来的高,而且佩戴舒适,就此念念不忘。人家不是化妆品公司的啦

回主题。这家厂也挺有心的,看到了这样一篇文章,节选(可点击下面文章名阅读全文):

品牌的力量——世界眼镜品牌浅析 2011-11-23

眼镜作为家乡的一大特色产业,正逐渐成为小城丹阳的一大特色,让很多外乡人因为眼镜认识和了解了丹阳这个江南小城,经过数十年的发展,在很多产业前辈的辛劳打拼之下,丹阳眼镜有了长足的进步和发展,为家乡经济社会的发展和知名度的提升做出了很大的贡献,在当今社会不断进步和变革的新时期,传统的以价格为决胜武器的经营模式,逐渐的面临危机,新的挑战摆在眼镜人、甚至是中国所有制造业者的面前,是要进一步的发展,拥有自己的国际品牌和核心技术,赶超日韩欧美;还是去和越南、印度等低价竞争、拼谁的工资低?品牌的效益和核心技术的威力,大家都不陌生,同样的产品,打上不同LOGO,就会有成倍或者数倍的价差,这就是品牌的价值所在。正因为如此,我们在辛勤劳作的同时,也更需要抽空大概的了解一下现时所谓的世界品牌情况、了解一下中国眼镜业者未来的赶超目标。

当今世界眼镜行业,拥有所谓世界知名品牌的大眼镜产业集团,主要是源自于意大利和日本:

……

意大利ALLISON也是一家比较大的公司,授权生产的知名品牌有:FERRE,ICEBERG,MISSONI,DUNHILL,CERRUTI1881,VIVIENNEWESTWOOD,EXTE等。它比较遗憾的是因销售推广上的失误,刚失去ANNA-SUI,RobertoCavalli这2个品牌的特许制造权,特别是ANNA-SUI在亚洲地区知名度正在提升阶段。目前ALLISON正准备象SAFILO一样在中国上海直接开设公司销售产品。

……

介绍了品牌的概况,我们再来从细节关注一下他们的产品本身,看他们的产品有何特色。

……

无论是SAFILO、ALLISON亦或是LUXOTTICA,在太阳镜镜片工艺及质量上都非常领先。大部分镜片都采用多层滤镜,能有效阻隔紫外线对眼睛的伤害。部分大框款式的镜片则采用超薄微晶技术运用于镜片中,使不规则形状的镜片能与镜架完美的结合。提供最大视域的同时,也避免了眩晕。值得一提的是ALLISON,这家厂商比较喜欢应用金属创新材质,如金属钯、钌甚至特殊的青铜,这些材料不仅分量轻,且不会使佩戴者过敏,可单独使用或混合使用,并能和皮革制品结合。加入醋酸纤维,亦可产生织物效果。缺点是ALLISON生产的款式多为欧款,适合亚洲人佩戴的款式不多。

……

通过对这些品牌的了解,知道他们的成功也是一步步走来,逐渐成长为世界性的优势群体,和他们相比,虽然我们暂时落后,但我们有聪明勤劳的中国工人、有成本上的优势、有广阔的内销市场,相信通过中国眼镜业界的共同努力,未来我们赶上他们甚至是超越他们,都不再是梦想。

完。(此处应有掌声人家不是化妆品公司的啦

对的,sisley就是Allison监制的嘛,脑补过程应该是sisley委托给了Allison,然后Allison找了东方光学代工。又去Allison的官网瞥了一眼,顺利的找到了sisley:人家不是化妆品公司的啦

找了个相近款式看下人家不是化妆品公司的啦

不过对于我等,只需要知道Allison是个大公司,东方光学很正规,墨镜品质值得信赖就可以了。

——————课间小故事完——————

镜腿logo,这个应该戴久了会脱落,不过稍后我就发现那是不可能的。人家不是化妆品公司的啦型号,Allison上面的型号也是蛮少的,墨镜这个东西嘛,简单款都差不太多。人家不是化妆品公司的啦

镜腿尾部有金属牌,上面也有logo。人家不是化妆品公司的啦

放大版的金属牌,金色黑色很搭。人家不是化妆品公司的啦

来个正面看看。人家不是化妆品公司的啦

镜框旁边还有一点点金属装饰,细节呼应得很到位。请看镜片右上有个小小的P,代表polarized,宝丽来认证。人家不是化妆品公司的啦

镜片是黑灰色,遮光效果还不错。人家不是化妆品公司的啦

将就看上脸图吧…人家不是化妆品公司的啦————————————————————————————————————————————

图上完了,该吐槽了。

优点肯定有:到处都是logo呼应,金色黑色搭配相当好看。镜片宝丽来认证,Allison和东方光学出品,防紫外线效果毋庸置疑。墨镜为方带圆角形状,我的脸不算大,偏圆,这个版还是比较衬我的脸型。

以下就呵呵了:

像之前那篇文章里提到的,Allison出品大多是欧款,不太适合亚洲人。墨镜边距太大,上脸根本挂不住…这个太悲剧了,一戴就往下滑(也就是镜腿字不会脱落的原因啦,都碰不到!)。我还特意请一位脸大(希望不要打我…)的朋友试了试,也说此款墨镜偏大。正好也是这位朋友帮我发现了一个很不能接受的事情:

墨镜不平!!!!放桌上的时候发现镜腿不在一个水平上(不知是否为个案)!!!!

下面这张图还蛮明显的吧,歪了一大截,也不知是否可调。我还挺伤心的,好不容易中个奖,暂时还只能放一边了。人家不是化妆品公司的啦

最后想说的是,墨镜这个sisley跟人家化妆品sisley毫无关系好吗!

介绍里说的sisley已经被贝纳通收购。Sisley最初成立于1968年的法国巴黎,贝纳通集团于1974年成功地将此品牌收购,使其成为意大利著名贝纳通时装集团旗下的便装品牌。墨镜应该是附属于此的。

化妆品sisley是这样的:

法国希思黎,领先全球的高端化妆品品牌,提供人们卓效的美肤方案:从脸部保养身体护理,彩妆到香氛。

传承了高贵血统的多纳诺家族连续三代醉心于化妆品研发,并开创了多个享誉国际的知名品牌。

1976年的欧洲,芳香疗法和植物疗法尚未兴起。修伯特•多纳诺伯爵创立了希思黎品牌,率先将植物精粹和植物精油运用到美容产品中,整个美容界随之轰动。

人家不是化妆品公司的啦

这回总能过了吧…

以上,谢谢观赏!