破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

2017-02-13 15:31:13 4点赞 3收藏 12评论

本命年的好运气

距离上次写文章已经好久了,工作繁忙的懒癌患者,没想到在这个红红火火的本命年中,张大妈第一次宠幸我啦,得到了联想智能小音箱,想想就好鸡冻哦破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

开箱

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

拆开包裹,还以为是个超级大的保温杯呢,盒子四四方方,包装挺简单明了,从外面的图片上已经能看出里面的音箱外形了。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

包装的侧边还有联想的标志,旁边的五个小点应该就是商家设计出的不同颜色吧,很庆幸我是青草绿,拿到的还是我比较喜欢的颜色呢。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

还纳闷怎么打开呢,一侧放就看出端倪了,中间可以看出一条缝,原来是上下开盒的方式。破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

打开上面的盒子,音箱的半部分映入眼帘,音箱是一个圆柱体,所以盒子的设计还比较契合音响的形状,避免了物体的磕碰,还是比较棒的,拿到手完好无损。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

音箱取出来还有点费劲,安全性还比较到位的。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

这个音箱的说明书还比较详细,让我们了解了怎样对这个智能音箱进行发问。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

这个盒子看起来有点奇怪,L型设计也是为了节约包装里面的空间,其实是装音箱的小插头的。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

插头是纯白色两孔插头,还比较适用,但是就是感觉好大呀。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

音箱的顶部是个圆形的,中间还有个按钮,是开机和关机键。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

音箱下半部分是绿色亚麻材质,摸着不太粗糙,拿在手上也不容易掉,绿色还比较小清新,也比较耐脏,不然我一个女孩子拿到灰色就要破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

顶部的边缘其实是塑料材质的,银色抛光估计用久了也会有划痕,下面有很多小孔,应该就是声音发出的地方。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

音箱底部就是接电源的地方了,比较贴心的有一个凹槽来走线,不过这个音箱没有内置电源,所以也不能随身携带了。

安装

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

其实这个电源插头给我带来了一些困扰,如图,当时空间不够,巧妙的在床边和梳妆台的夹缝里塞了个玛雅的插排,这个好处是每次插拔东西都不会移动插排,很省力。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

再看这个图,这个插头体积较大,还是横的,插在第一个插孔上,两个USB充电口直接都废掉了破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

没办法,只好插在最里面的插孔,但是也占据了两个插孔的位置。。。这个设计也太不合理了吧。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

接好电源后音箱就装好啦,挺简单的,对了顺便拿薏仁水来对比下大小,其实还有点大的。

APP配对体验

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

根据说明书上的二维码找到了智能联想APP,打开后那个转圈一直不消失。。。没办法只好关闭软件再进去一次就看到同意协议了,这个协议也有点意思,不同意下面就是灰色的,根本不让你点破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测 有套路。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

然后就是连接WIFI进行配对了,目前只支持连接2.4G的WIFI,这里有个插曲,就是第三张图我明明连接成功了,但是提示未成功,然后我又刻意再连接了一次,结果导致音箱操作完全没有反应,吓的我以为第一次众测就倒霉遇到这种事,后来没办法再删除音箱,重新连接,还是提示第三张图未成功,这个时候我直接去操作音箱,反而有反应了。。。够神奇的。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

如图,顶部光环是黄色的情况下是配对,如果是绿色光亮的话代表连接成功,同时发问时也会绿色闪烁,红色就代表故障了比如网络未连接,平时就是最后一张图无光的情况。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

顶部的边缘是可以旋转的,旋转是控制音量,白光会随着音量的大小加减,一目了然。破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测连接成功后会让你选择人声,居然还分女声和美女声,怎么没有美男声破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测 ,试了下美女声似乎就是林志玲那股声调,但是怪妖艳的,童声感觉有点怕。。。我胆小,最后还是男声正常,但是后来音箱重启了一次就从男声变成美女声了,也有点奇怪,但是就将就用了。APP还会提示你用什么方法去唤醒音箱,所有的都是“你好联想”开头。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

比如“你好联想,我想听稻香”,注意你好联想之后不要停顿太久,不然它就直接无视你了,通过语音记录可以看到,其实你说的话识别率是非常高的,但是音箱的反应程度却感觉不够智能,有点慢半拍。值得吐槽的是第三个个图的歌“Refrain”,是一首钢琴曲,好听是好听,但是每天我想听歌,就问“你好联想,我想听歌”,他都会默认放第一首就是这个Refrain,其实我是想随机听歌的。。。

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

另外这个APP也是可以听新闻的,但是每次都不是最新的时效新闻,还能备注提醒,闹钟,这点倒是很方便,毕竟不用伸手,能懒则懒啦破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

其实这个音箱的优点还是挺多的,毕竟是我接触的第一个智能音箱,还是感觉好神奇的,每次回家手机一丢,都不用去点了,我还是挺喜欢听歌的,每次只要张嘴就可以对它呼之则来挥之则去,非常方便。缺点的话就是音箱的材质大部分是塑料感觉做工和价钱不太匹配,而且APP的连接不是太人性化,目前播放资源也非常少,还有那个插头也要改改啦。鸡年到,感觉这个就是刚破壳而出的小白,会给我带来欢乐,也希望我们能包容它,也希望联想能继续给力啦破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

小插曲1

有一次突然播放到恐怖小说,我大喊“不要放了”破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测 没反应,然后又喊“你好联想,不要放了”破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测 继续不理我,后来我就直接把顶上那个按键按了,结果导致我都不知道它是休眠了还是关机了,每次呼唤都只亮灯没反应,后来终极大法拔插头再接上。后来摸索了好久才发现原来可以声控暂停和播放,就是“你好联想,暂停”“你好联想,播放”。。。原来这么简单,但是我还是要吐槽下没有物理播放和暂停按键。

小插曲2

晚上睡得正香,突然一个幽怨的女声响起:“网络连接已断开!”,哎呀妈呀,声音又大,屋子又黑,把我惊醒一身汗破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测 ,刚心情平复一会再闭眼睡着,快有睡意了又是那追魂的女声“网络连接恢复!”,我乐个去,宝宝心里折腾不起啊破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测 ,赶紧起床把电源给拔了!

破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测

好了,最后我知道张大妈的惯例,最近没机会去拍汉服照,不过马上就要穿汉服出去耍了,到时候有机会再写个晒单。放个日常照希望大家不要被我这张图片吓到,画了个蜡笔小新眉毛给大家拜年啦,对于眉毛,永远是手残星人,望可亲可爱的值友们多多包涵,小女子在这里给大家拜年啦,祝大家身体健康,快快乐乐破壳而出的小白:Lenovo 联想 智能音箱评测