真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

2018-02-24 14:51:51 4点赞 3收藏 26评论

近几年,雾霾形势严峻不容小觑。从张大妈上众测的口罩款式早已超过两位数就可以看出,雾霾的严重已经催生出了“防雾霾”产业。

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

而此类“防雾霾”产品几乎都有一个共性——造型独特。光是在张大妈众测上线的产品,其造型就令人大开眼界。

今天众测的这款 乐态智能 防雾霾口罩围巾 也独具特色。

开箱

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

包装盒很大,采用了厚纸壳的包装,有一定高级感,不知道的可能以为里面是一个平板

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

正面有个一个大大的Logo,造型写意,似乎预示着产品的魔幻特性

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

背面标注了生产商家:德国系。从广大品牌的归属地宣传来看,德国是欧洲国家中,最懂得雾霾重灾区——亚洲人民疾苦的,感谢德国老铁!

打开盖子

里面是口罩围巾主体和说明书

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

这次拿到的众测款式是“奶油棕”配色,搭配黑色主体的过滤器

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

里面配件较为简单:口罩围巾主体+充电线,还有一包防潮的活性炭

充电线为Type-C接口

外观与做工

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

“防雾霾口罩围巾”顾名思义,就是口罩+围巾。除此之外,产品的卖点在于在围巾的中部放置了一部过滤器进行气流控制。

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

背面图,可以看到,口罩是依靠其周围的魔术贴贴在围巾内侧的,方便用户自由调整。

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

图中口罩上长方形的区域就是魔术贴位置,集中在下部。

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

过滤器则通过一个内兜的装置固定在围巾内,在一侧有一个开关标识

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

过滤器的出风口在上方,开启过滤器时,就会不断向口罩下部送风

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

围巾上有圆形的开口,以固定过滤器,这里同时也是过滤器的进风口

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

围巾内侧用料较为柔软,且有绒毛处理,与皮肤接触触感尚佳

接下来看看过滤器主体

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

背面标注了产品信息。

PS:作为一个理科生,看到“功率:1280mAh 3.7V”这样的功率表示方式感到很别扭,直接换算成瓦不好么真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

过滤器采用Type-C接口,倒是很潮流呀!

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

进风口在主盘面的内侧,从外面可以看到缝隙中的过滤层

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

将主面板拧下,工作方式一目了然

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

进风口部分使用了过滤层来进行雾霾的过滤,采用的是多层HEPA滤芯

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

内部是一个直流电机,负责送风功能

使用体验

首先说佩戴体验。

当我第一次佩戴这款防雾霾口罩围巾的时候,说实话我的内心是略有崩溃的,因为我戴上后是下图这样的

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

整个鼻子裸漏在外真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

造成这样的窘境有2个原因:

1. 过滤器太重了。当我松手的时候,正常佩戴的口罩就会被过滤器的重量向下拉动,从而露出鼻子。

2. 口罩没有鼻夹与贴合人体的设计,也不支持松紧调节。

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

这是套装中的配套口罩的内侧(贴脸侧),可以看到只是中间有一条痕迹,并不能很好的固定鼻子,如若下端魔术贴位置受到拉力,很容易整体下滑

解决办法:将口罩魔术贴贴在围巾较上位置。

这样的好处是,口罩与过滤器之间的距离被拉大了,过滤器可以依靠胸前的围巾进行支撑,对口罩的拉力不会那么大。

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

这样就可以很好的掩盖住鼻子了。不过会露出较多的黑色口罩部分。

中东COS有没有真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

然后说不开启过滤器的使用体验。

一个字,热。

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

这款防雾霾口罩围巾进风完全依靠过滤器向上送风,当不开启过滤器时,需要自主吸气,这样会造成围巾与面部紧贴,使热量更容易堆积。同时因为没有设计出风口,所以呼气的热量也是会被围巾笼罩的,在寒冷的地方保暖效果拔群,但是气温稍高就会感觉到很热。

最后是开启过滤器后的使用体验。

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

开启过滤器后,体验比之前好了许多。

过滤器在工作时会有呼吸灯闪烁,感觉自己瞬间化身钢铁侠,不,莲花侠真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

真·魔幻现实主义——乐态智能 防雾霾口罩围巾

过滤器风速可3档调节,通过主面板触控操作即可,这一点好评。

闷热的问题在开启过滤器后得到解决,不过还有一个问题:呼气。

在开启过滤器后,过滤器会不断向上送风,而口罩本身并没有设计出风口,因此呼气时气体需要向下呼出,与向上的送风正好相反,使得整个呼气过程并不流畅。这是一个需要改进的地方。

优点

1. 过滤器效果尚佳。

2. 造型不过于浮夸。

3. 过滤器可独立使用,使用范围广。

4. 触控调节风速,操控便捷。

缺点

1. 过滤器略重。

2. 配套口罩不贴合人体。

3. 配套口罩无法调节松紧。

4. 没有设计出风口,呼气吃力

对于气温较低地区的用户来说,一款兼顾口罩、围巾与空气过滤功能的产品是一个不错的雾霾出行解决方案,这款乐态智能 防雾霾口罩围巾是一个可行的选择。

而对于气温不低,但雾霾现象严重的地方,围巾的设计与出风口的欠缺会导致热量堆积而影响其佩戴体验,单纯的带过滤器的口罩可能更合适。

对于这款乐态智能 防雾霾口罩围巾,其设计思路是值得肯定的,但是在产品细节上还应再加打磨,尤其是涉及到用户体验的部分,这样能给产品带来很高的加分与更大的使用人群。

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

日本oeshome小型便携式随身负离子空气净化神器防吸除甲醛二手烟

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

AVIAIR AVS-191A 手持电解消毒机 白色(已下架)

oeshome 随身空气净化器

oeshome 随身空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器