2018-05-16 18:00:00 20点赞 12收藏 11评论

首先,非常感谢张大妈给这次测评的机会。

因为报名了2018崂山100越野赛(50公里组),陆续的入手了一些越野装备,其中最重要的就是萨洛蒙SPEEDCROSS 4 GTX,也在本站提交过晒单,本次的测评会对两双鞋子进行一些对比:

Salomon 萨洛蒙 SPEEDCROSS 4 GTX 越野跑鞋 开箱及简评购买理由在跑了五个全马以及22个半马以后,不出意外的开始中毒越野跑的毒,最近“崂山100”越野跑开始报名,刚好有朋友已经连续跑了两年这个比赛,评价极高,于是报名50KM组。但是我的跑鞋都是路跑的,入手一件越野跑鞋就是当务之急了。刚好看到有值友分享,亚马逊SalomonSPEEDCROSS4GTX有好那年十八| 5 评论13 收藏22查看详情

我的测评一向不吹不黑,也不会拍华丽的照片,只想从日常使用的角度去写,文字功底也差的很,所以大家将就着看。

简单开箱:

第一眼,真的会让为以为是茶叶,哈哈:

当时没有认真看张大妈的介绍,我平时穿260的运动鞋,这双鞋比正常码大半码,我应该选41的,可是申请时写的是260:

热心公益,这个要赞:

第一眼,这鞋子真的是好骚,像极了萨洛蒙小红鞋:

侧面照:

和SPEEDCROSS 4 GTX正面对比:

FLIGHT中底:还是很厚的

SAFREE GRIP 大底:大底的纹路很深。

和SPEEDCROSS 4 GTX的大底对比,可以看出SPEEDCROSS 4 GTX的防滑纹路稀一些,更深一些,大红袍的更密集:

大红袍的鞋带和SPEEDCROSS 4 GTX的一样,都是采用了快速系带的卡扣形式:

也都有鞋带收纳袋:在使用时,感觉大红袍的略有生涩感。简评探路者大红PAO-F1越野跑鞋:实用,价低,减震与脚感极佳

不过大红袍的鞋带孔最后面一个为快速卡扣,这个还是很方便的。

鞋舌采用网布与鞋底连接:

内部的走线:

鞋子的透气性还是不错的:可以看到从鞋面上透下来的光

鞋垫:

和SPEEDCROSS 4 GTX的鞋垫对比:

黄色为SPEEDCROSS 4 GTX,蓝色为探路者大红袍:厚度差不多

重量:上称实测302.1克,SPEEDCROSS 4 GTX296克,两双鞋子重量差不多。

实际上路测试:

上脚的第一感觉,因为大半号,所以包裹性不是特别好,但是感觉鞋底很软。

为是真实的测试这双鞋子的越野跑性能,我约上跑友一起跑了一个25公里的路跑与越野混合的路线:那个海拔上升大家看看就好,可以无视,实际爬升可能最多1000米。具体路线是我们这个八线小城的三座有名的小山 凤凰山--云门山--驼山,再加上一些路跑。

全程中有大约1公里的非铺装沙石路:

凤凰山约有3公里。

上山全程是乱石路:

坡度还是非常大的,对鞋子的抓地必要求很高:

凤凰山顶是相对较平的乱石路:

下山也是乱石路:

云门山与驼山因为是风景区,已经修了台阶,两座山的台阶路面一共大约5公里:

中间经过一段约有1公里的土路:

其余就是大约10多公里的公路路跑:

最后回到家后,发现鞋子前部鞋底侧面有几个地方被山石给划破的露出了白底,这是第一次使用,后面如果跑量大了的话,估计会充满沧桑感。

因为天气很好,全程也没有过水路面,所以没有测试鞋子在湿滑路面上的性能。

通过这一次25公里的准越野跑我简单总结一下自己对这双鞋子的认识:

优点:

1、颜色亮骚,早上跑友们集合时好几个把这双鞋认成了萨洛蒙。

2、脚感真的非常好,厚厚的FLIGHT中底提供了良好的减震性能,我在这次跑山的过程中,感觉非常舒服,有踩屎感,在下山时感觉非常好。因为上次也穿着 PEEDCROSS 4 GTX跑过这条路线,个人感觉在减震与脚感上我更喜欢这次的大红袍。

3、透气性很不错,这次全程下来,脚部一直保持着干爽。

4、抓地性非常不错。这次测试跑了沙石路、土路、乱石路、公路、景区台阶等路面,全程抓地性能极佳 。

5、性价比很高,相对于价格,我认为还是很值的,毕竟他们家的天猫店里还是经常有活动的,基本上4XX的价格就能入手。

缺点:

1、因为是透气款,防水性能就不要多想了。

2、鞋号不是很标准,偏大近一码。

3、鞋底的耐用性需要再观察,因为我第一次使用就让山石给划破侧面。

最后,再次感谢张大妈!!

TOREAD 探路者 男款户外徒步鞋 TFAABK91076

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

TOREAD 探路者 女款户外跑鞋 TFFFAL82440

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男式徒步鞋

TOREAD 探路者 男子户外徒步鞋 TFAABK91076

探路者(TOREAD) 休闲鞋 春夏户外登山徒步鞋透气运动鞋TFOH81721/82721 汽灰(女) 37

TOREAD 探路者 徒步鞋登山鞋 户外运动防水防滑耐磨增高轻便 米白\\米色- 男款-TFRRBL91793 44

TOREAD 探路者 登山鞋户外经典徒步鞋耐磨防滑轻盈舒适男式系带登山运动鞋

TOREAD 探路者 户外双肩包 30L

TOREAD 探路者 户外双肩包 30L

TOREAD 探路者 登山包户外30L运动双肩包

TOREAD 探路者 登山包户外30L运动双肩包

TOREAD 探路者 休闲鞋男女式 秋冬户外超轻耐磨运动徒步鞋TFRH91705/92705

TOREAD 探路者 VIBRAM徒步鞋男秋冬户外防滑新潮港味增高情侣运动老爹鞋女

TOREAD 探路者 女冬靴耐磨防滑加绒保暖柔软轻盈缓震水晶绒3M反光旅行户外

TOREAD 探路者 男款跑鞋冬户外耐磨舒适男式户外跑鞋 女-TFFFAL92440黑色/红色 36

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

户外轻便舒适透气防泼水保暖女式休闲鞋

户外轻便舒适保暖透气女式休闲鞋

户外轻便舒适保暖透气女式休闲鞋

春夏款 防滑耐磨透气5CM增高鞋底 女士休闲鞋

春夏款 防滑耐磨透气5CM增高鞋底 女士休闲鞋

• 低价?多少钱呀?

噢,真便宜!楼主多买些,这和白送没啥区别啊,恭喜楼主

X宝上官方店里搞活动时基本上4XX就能入手,这个价格我感觉还是可以的啊?

• 国内就是仿仿仿,样式设计,全方位的,好在价格有优势。作为一个越野跑鞋,中底一次就划的漏白底了感觉质量很差,为什么发泡时调成全部红色,而是外面喷漆。另外心疼楼主三分钟,这种越野跑真的伤膝盖啊😯

谢谢,越野跑山伤膝盖是一定的,我也不敢多跑,一到两周跑一次,平时以路跑为主。

• 昨天一激动,杠买了一双,今天看到靠谱的评测,考虑到三百多入手的越野鞋,真是要啥自行车。。。。

对,个人感觉如果3XX入手的话,还是很值的。

浓烈的踩屎感,很不适应,撸了超轻十四,比多威好太多了。

• 好像是零几年在亚马逊自营买过一双萨洛蒙,个人认为做工比较粗糙,用料比较垃圾,果断退货。不知道为什么这些年萨洛蒙就变成高端品牌了,也可能我曾经买到的那双是赝品。

• 国货的科技上来了。flight flashfoam和a shock 云以及drivefoam。看618价格怎样