2015-11-24 17:25:00 66点赞 281收藏 123评论

写在前面的话:

首先,感谢什么值得买能提供一个这样机会给我,正值要交房装修,这台食物垃圾处理器正好是刚需产品。同时,这也是我本人第一篇众测报告,如有不足,请多多包涵。

对于食物垃圾处理器,可能大部分人都还比较陌生。说通俗点,就是一个安装在水盆下方的粉碎机。它可以帮助你把食物备料残渣以及饭后垃圾都粉碎冲进下水道的工具。食物垃圾处理器可以大大的方便你备菜和饭后打扫战场的效率,原本很多需要堆积在垃圾袋里的食物垃圾,都可以顺水粉碎冲走。特别在炎炎夏日,食物垃圾处理器可以及时的处理掉垃圾,而不会让它们在你的垃圾桶里滋生细菌。

对于爱适宜这个牌子,我也不想抄袭百度百科,只要记得一点:爱适易是发明食物垃圾处理器的公司即可(感觉好像奔驰在说他们发明了汽车一样)。对于竞品,个人除了贝X巴斯之外,实在想不到什么牌子了。国产有很多,本人所在的五线小城市也有数家国产食物垃圾处理器的代理,当然,那些牌子的垃圾处理器就好像数年前华强北出的手机品牌一样,生怕哪天就换个牌子变个脸了。

对于这篇众测,个人不想从安装啊什么的下手来介绍。爱适易淘宝旗舰店现在提供很多城市的上门安装服务,而且,在官网上也有非常详细的视频讲解如何DIY安装,其视频的详尽程度,完全值得给一个大大的赞,各位有兴趣可以观看一下,地址如下。而本次评测则是针对很多人说此类泊来物,不适应中国本土环境,有堵塞下水道之嫌,故用蔬菜来测试一下此机器的粉碎能力,看看是否真那么容易堵塞下水道。

如下为爱适易官网,各位也可以一并浏览一下。

如下为此款食物垃圾处理器的购买地址,各位可以参考一下价格,当然,上张大妈的人都会海淘的,对吧

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告美国爱适易食物垃圾处理器M55+厨房家用水槽厨余研磨粉碎处理机欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购美国爱适易食物垃圾处理器M55+厨房家用水槽厨余研磨粉碎处理机,想了解详情美国爱适易食物垃圾处理器M55+厨房家用...1798天猫精选

--------------我是愉快的分割线--------------

由于本人喜欢看图说话风格,一张图一句话,简单明了,所以,特推出“图话模式”,手机浏览,更纯粹,学某之家风格,更爱眼。手机用户请点击图片,不会错过文字内容的哦。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告先来一个封面镇楼~

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告第一次见到这个封条的时候,所有人都惊了,代收的保安小哥以为我买什么古董了呢。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告封条必须给特写,以前没有仔细看,以为图上那个是玉玺印章,结果仔细看才发现是个二维码,扫一下,可以立马关(yue)注(pao)张大妈。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告扒掉外面那层特有的张大妈封条,露出真容,对于快递公司,我也是醉了,张大妈包了好几层泡泡胶,可能这玩意儿太重,没有一个角是完美的

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告透过窗户窥探一下里面的玩意儿,好像颜值不高的样子,意外发现这个“窗户”设计的很独特

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告产品差别写的非常详细,仔细看那个窗口的位置。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告对于外包装上的产品介绍什么的,个人真心很少看,仔细看这一面窗口的位置,实测发现,这种斜着搬运的方式很人性,比较科学,不过,上下都设计一下,不是更方便一些么?

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告看看这货有多重吧,盒子由于暴力运输,测量未免不准,见谅

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告盒子的“扉页”上表明了身份,鬼佬技术,天朝制造,妥妥的顺应天朝电压,将小日本拒之千里。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告对于刚透过“窗户”看到的低颜值产物,我真的很无力吐槽,毕竟是环保产品,我们也就姑且将就将就吧

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告拿出来看看,机器主体的塑料袋上,有明确的“熊孩子勿动”,而另外两个小塑料袋上就没有啦~

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告丢掉那个熊孩子勿动的袋子,仔细来看看附带组件,很简洁的样子

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告机器主体,真的很厚重,晃动起来有略微的声响

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告来个特写,这牛逼闪闪的中文,告诉大家,“老子可是行货”,嘿嘿~

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告此机器规格如图所示,不过,这个Reset键,真是设置的有够隐蔽。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告揭开这个不锈钢塞子看看,这个口很大很大,评测最后可以给大家看下具体对比。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告外圈有很精细的英文logo,细节说明一切嘛

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告用附赠的小扳手,轻松拆解

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告拆下来看看“菊花”,做工的确不错,橡胶很有弹性。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告看看机器内部,发现工作原理了,这个小玩意会旋转,从而粉碎食物残渣

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告机器上的三个口,分别对应:洗碗机进水口,排水口和启动开关接口。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告排水弯管安装起来很简单,手动即可完成。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告由于我没有实际安装,所以这里用附赠的蓝色小挡板给挡住。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告密封圈的牙口一定要对着管口去安装,这里有个槽,撞反了很难卡住的

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告装好排水弯管组件以后,揭开这个黄色的小标签,即可看到已经放在里面的方形螺母了

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告厂商很细心的准备了海绵在这里填充空隙

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告到这里才算是第一次用到了自备的工具(螺丝刀),不过,我没安装到水盆上,要不,估计第一个用的自备工具应该是管钳才对。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告手动即可安装气动开关组件,很简单

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告对准了,插入即可

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告上下今天要粉碎的“敢死队”们,由于近期没有在家做饭,所以,没有买肉类,排骨啊什么的,没法测试肉类的粉碎情况啦,各位见谅。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告自制的工作台,上面是洗澡的花洒,模拟水盆上的水龙头,下面放个盆子,接着食物残渣,最后看看效果。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告虽然测试一般都会比较凶残一点,但是,整根胡萝卜那样的塞进去,估计机器早坏了,所以,切小块点

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告好了,开机,先丢块白萝卜试试

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告再来个菜根

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告这种时候怎么能少了胡萝卜

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告由于我又是摄影,又是摄像的,比较浪费时间,所以,下面的盆子里已经很多很多水了,用个漏网给抄起来看看粉碎效果如何。PS:接下来的画面,可能会引起你的食欲不振,反胃等,请做好心里准备。

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告好了,看看这一锅“大酱汤”,我不会告诉你这个时候,我所在的浴室已经全是这三种蔬菜混合的味道了

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告来来来~整个素菜饺子馅爽一下

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告随便挑了一点残渣,非常的细小,感觉堵塞下水道的可能基本上是没有的

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告这个孔洞设计的有点点太大了吧,一个iPhone5,随便就塞进去了,要不要来个黑暗料理?粉碎下iPhone试试?

让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告虽然有些别的厂商采取用磁环的方式来防止一些金属器皿掉进去,但是,中国人貌似最多的餐具还是瓷器吧

附上工作视频,各位可以对比声音啊、工作效率等

---------------------我是邪恶的分割线-----------------------

好了,结束了图话模式,现在言归正传,食物垃圾处理器的好处各位也都看到了:

1. 完美的解决了择菜后本应该丢到垃圾桶的垃圾问题,大大的提高了备菜和饭后收拾的效率,可以很轻松的把一些食物残渣倒到食物处理器里。

2. 处理速度飞快,几乎丢进去就ok了。

3. 垃圾袋可以大幅的节省了,而且,也降低了人们倒垃圾的频率。

4. 气动开关很人性化,而且安装以后可以和绝大多数的厨房做到风格一致。

5. 可以完美的挡住意图从下水道爬上来的蟑螂。

6. 粉碎效果很好,打的很碎,很轻易就冲走了。

可能很多人都会说,我用的都是素菜,肯定是磨的碎的,有误导倾向。但是,实际操作的时候,我觉得一般人不可能把一整根大骨头棒子给丢进去粉碎的,如果只是鸡骨头,鱼骨头这种小渣渣,可能还没我买的这根极品胡萝卜硬呢(专门挑的不咋新鲜的蔬菜,各种没水份,硬梆梆)。

不过,说说另外一方面的问题吧:

1. 首先,产品的备件很少,就连螺丝这种小东西都没有多准备一套给顾客,而且,准备了小扳手,却没有准备螺丝刀,其实这点成本完全没必要节省,现在一头扳手一头螺丝刀那样的多功能工具很多厂商都有配备。当然,如果厂商愿意丢个管钳在产品里面,我也是不介意的~让打扫战场不再是一件难事——爱适易M55+食物垃圾处理器众测报告

2. 嘿嘿嘿嘿~如果你水盆下面没有预留插座的话嘛,这种酸爽,你一定懂的。

3. 感觉开口太大了,虽然开口大,为的是更方便的塞垃圾进去,但是,感觉这个口设计的太过于粗大,如上图所示,一台iPhone都能塞进去了,如果是像我这种经常洗小龙虾的,估计洗完虾就剩我自己了。

4. 机器内部清洁成问题,例如我这次测试完毕以后,虽然冲了很久的水,但是,机器缝隙中或多或少还有一些食物碎渣,从长远角度来看,还是有点不太卫生的。

5. 工作时噪音还是有一些的,具体可以参考我发的那个视频,可能选择更好的型号能带来更小的噪音。

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

nianyu 念语 真空封享100真空封口袋

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

爱咕噜智能啤酒酿造机家用小型扎啤机聚会精酿自酿生啤一体机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

Bear 小熊 QSJ-C03A1 绞肉机

JNKIN 今凯 JK-217绞肉机300w料理机 升级不锈钢碗

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

Bear 小熊 DRG-E12L3 多用途锅 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

京东京造 FA-818 真空封口机 白色

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

Midea 美的 暖菜板 加热桌垫 热菜板

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

SUPOR 苏泊尔 ZN23FK930 电蒸锅 绿色

Midea 美的 MJ-LZ25Easy235 绞肉机 2L

Midea 美的 MZ-ZG26EASY401 多用途锅 银色

Bear 小熊 DFH-C15B9 电热饭盒 1.5L 灰色

Morphy Richards 摩飞 MR1118 真空保鲜机

• 虽然我家从后来没用过,但是老是想起来《Hero》里拉拉队长在第一季里被这玩意儿绞过手……

哈哈哈 脑补下那画面 血淋淋的

• 我就是那种以身试法吃螃蟹的人 大家等我的通下水报告! [喜极而泣]

我以前用水盆洗小龙虾 那真是洗一次堵一次啊 惨念~

小龙虾在下水管道安家了么 [脸红]

• 洗碗机管子再接上,夫妻矛盾就解决了

还会有新矛盾产生。。 [皱眉]

小白正在装修,已经撸了洗碗机,正在考虑要不要搞个这东西…我就是想问问这个跟洗碗机连上有什么用啊?

• 垃圾处理器我没用过,不过切身体验过的是,办公室曾有个小姑娘把豆浆机煮完的粥装豆渣倒到下水道里造成U型弯处堵塞,由于没有检修口,硬是把管子拔出来拉直了才把豆渣清出来。所以我觉得如果只是日常少量的垃圾随时处理随时冲可能还好些,如果是LZ实验的这种一盆垃圾,那么堵塞是早晚的事。

直接倒就闷死了管道,这种需要打开水龙头一边冲一边倒

主要是要用水边冲边往下送垃圾~不开水直接倒进去 估计是神仙也救不了啊~

• 当你的手表,戒指,耳环,项链等物掉进去的时候,你会想把他砸掉

对的啊 所以我觉得 设计上有点点问题啊

• 真想不通是谁发明这种东西,只会增加麻烦

没有厨余湿垃圾了呀

没用过吧,这个提升生活品质很有帮助。

• 我是沙发?这个明显不是古董,而是镇妖瓶,那个黄黄的不是龙虎山天师府的符咒吗

亲 你是板凳哦 不过也是前排 瓜子花生爆米花 啤酒饮料矿泉水~

• 好晒单,上次美亚买的还没装,好像没那么多配件

还好吧 个人感觉东西好少 看了说明书 E200的东西才叫一个多~

• 不陌生,恐怖片里经常出现 [暗地观察]

恐怖片常客~碎手专用 杠杠的

• 感觉还不如顺手往垃圾袋里一丢……虽说应该不会堵,不过加上下水道的油凝固起来就难说了,不小心把餐具掉进去了会不会瞬间崩溃?最不爽的一点就是……如楼主所说,没装橱柜内插座…… [喜极而泣] [背刺] [自杀]

油污是禁止倒入的 所以 我才说不符合中国家庭习惯 而且最好双盆 一个盆洗碗一个盆下面装垃圾处理器碎垃圾 否则 嘿嘿~一顿火锅以后 有得看了

大量油污肯定不倒进去,不过中国人做菜锅碗瓢盆里都满是油污,洗的时候也会进去呀。久了冷了就容易堵了。还是装袋倒了好。不过又没有垃圾分类,丢出去了估计最好还是流到哪儿下水道。

• 我想问下这个有磨损的问题么?就是用一俩年要换什么么?

肯定有磨损吧 我也是第一次用这个 还得请有经验的人士出来现身说法

• 安纳海姆的waste king L-8000也不错,和爱适易e200一样的功率,

可惜那个没开众测

• 照片拍了不错,啥镜头啊 [口水]

哪来的黑手

大部分35L 小部分100L 没了

• e200用了3个月的路过。那个开口是标准水槽的下水口径 不管你觉得大也好 小也罢 那个进口都要开那么大。 第二平时使用时候有个滤网盖子 不会不小心掉进去什么。

我不会告诉你那个滤网是E200才配的 55+是没有资格享用 [大囧] [大囧] [大囧]

[狂汗] 摸摸头.....紫薯紫薯

• 都用了几年了,不过是个1000w的。鸡骨头、鱼骨头没压力。猪排骨我也扔过,那个太硬,机器要碎好久,而且噪音吓人。

朋友家也是 就是头疼每次火锅以后 油汤只能倒厕所

• E200用了1年多了,感觉很棒,非常爽。

是的啊 要是能给个e200众测 就一步到位了

• 我以为楼主要把手机放进去试试 [阴笑]

嘿嘿嘿嘿~那我一定拍个恐怖片

• 声音好大啊。。。。。。

对的 碎硬东西的声音很感人 推荐用e200 按照那个对比表显示 声音比这个小很多很多

• 晒单也不忘黑小日本。。。

哈哈 谁叫我是中国人嘛 不过 小日本还挺好逛的

• 大妈收了不少钱啊。

大妈多发点众测 让我们中一下 也是不错的