2015-10-28 13:14:52 1点赞 1收藏 0评论

一、前言(众测成功)

在这个物价飞涨的时代,人们对于物质高质量的追求和国内高昂价格的压力,纷纷选择海外市场来获取质优价廉的商品(各位值友都知道海外的化妆品呀、鞋呀、包呀确实便宜呀)。基于这个初衷,我也是时常看到女朋友去各个网站进行比较,来选择一些适合自己需要的商品。(剁手就是病,得治呀# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 )作为一名勤俭节约的糙汉子(为什么是勤俭节约的呢,因为你有个败家女朋友,那你自己还不得会过点呀# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 ),历来都只充当给女朋友取快递的角色,因为人家的默认收货地址就是我。。。好吧,不要剁的太多,否则我是会拒签的# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 。以前都是自己想要买什么直接跟女朋友说,如果得到批准的话,自然过几天就会收到啦~(我就负责收货和写开箱# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 ),所以对于各种各样的网站,不是特别了解,女朋友但是清楚的很呀。不过就女朋友经常反复的比来比去和复杂的海淘相比(各种注册、各种付款限制等等),我觉得还是应该有一站式的解决方案更好更方便。虽然来张大妈的时间不长,但是用自己笨拙的文笔还是突突突的写了不少。这次申请的时候还是抱着侥幸的态度试试的,所以收到短信的时候我其实是并没有第一时间看见的,因为在和女朋友逛街。。。# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 回到家突然间发现有一条短信,打开一看,那心情,这个激动呀~因为能想象到从来拼人品的事情都不会落到我身上的,这次居然。。。# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 果断进入手机APP点击确认参加,手机上刚刚点击确认就想起来没有截屏。。。# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 我滴个智商也是醉了# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验

看看我是申请了有多少。。。

不过这次真的是很幸运呀,看看收到的短信吧。当时这激动的心情呀。。。# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 这激动的心情呀。。。# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 心情呀。。。# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 好吧,重要的事情说三遍。总算没白白的浪费了我100多天的签到呀# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验

为什么金币这么少,因为换成购物卡准备给女朋友双十一剁手用呗# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验

来看看众测成功的短信通知。

火速前往手机app确认

之前zdm上也有过一次西集网的众测,在今年三月末的时候。不过那时候我哈不认识zdm呢。。。是不是一下子就暴露了年龄。。。# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验

二、网站简介

有好多值友从2010年甚至更早就开始了海淘,不过它真正走入普通消费大众的视野的时候确是在最近一两年,由于自己对海淘不是特别了解,特意到网上搜索了一下有关海淘的介绍,加上自己的一些理解,摘录如下,没有抄袭之前参与众测值友的意思,还望谅解,如有不准确的地方还望指正:

1、诞生背景

从2014年海淘进入了普通消费者的视野,可以说这个时候的时机也已经成熟,这一年,阿里巴巴开通了天猫国际,亚马逊调整了中国直邮运费,各个转运公司纷纷试水,各大银行也借机开始发售各种全币种信用卡。。。这些方式依然是要我们会翻墙、看懂国外的网站、填写转运地址、用全币种信用卡支付等等不便的地方,这样的门槛还是将一部分人群挡在了海淘之外,比如上了岁数的人、在校学生等等。。。我称之为海淘1.0版本。

再就是各种红遍朋友圈的代购,包罗万象,万能的朋友圈呀,不过这种方式基本上是在朋友之间,在我这样信任极度缺失的情况下,陌生人之间的代购是存在很多问题,而且大多数这种代购都是旅游去了之后顺便带回来的,有很多的偶然性。随着现在出国的人越来越多,代购这种模式也已经很成熟,想找到一个在国外的亲戚朋友同学同事跟以前相比还是容易很多的。所以我觉得这应该算是海淘1.5版本吧。

然后就是到了现在这种越来越多的垂直平台,直接在当地采购加物流的模式,大家可以很方便的在平台上进行都无,阅读的是中文,支付的时候也是跟在淘宝、京东、中亚、当当等网站购物一样,地址也是直接填写最终收获的地址即可。这样可以让越来越多的人方便快捷无门槛的享受到海淘带来的乐趣。我称之为海淘2.0版本。

不过现在海淘的周期仍然比较长,虽然相比过去的几个月已经有了大幅的缩短,基本上周边国家和地区五天左右就可以,欧洲美洲的时间可能会稍长一些。仍有被税的机率。

2、西集网简介

西集网是新型的互联网创业公司,该跨境电商属自营跨境进口电商,旨在提供物美价廉的海外商品,于今年2月开始封测和内测,将于4月正式上线。使用的域名xiji.com是西集网于去年底收购,卖家是投资人大飞。该域名是“西集”的双拼,属CVCV域名。

三、浏览网站、购物体验

插播了网站简介之后就开始选购心仪的物品了,作为一名资深的低头族,手机端和网页端自然是一并开启。

先来看看手机端的页面吧。

打开首页之后是这个样纸滴

下面还有很多攻略,就不一一截图了。总之手指头一直一直往下滚就够了。页面底部还有四个分栏。

分类下面有美国、日本、新西兰馆,每一个馆下面都有细分:美妆潮流、数码产品、母婴保健,还有一个免税自营店。也可以直接在搜索栏里直接搜索自己想要的商品,感觉上和唯品会比较类似,都是我有啥你买啥,不过看起来买的都是国内外差价比较大的,还是比较不错的。

之前有一只lamy狩猎者来着,是磨砂黑f尖的,不过在单位的时候莫名其妙的不见了,所以这次就要把我之前的损失补回来# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 。本来想买恒星系列来着,结果发现全都卖光了,那就还买狩猎者吧,磨砂黑也卖光了,好几种颜色都卖光了,我就无奈的往下看,结果居然还有透明的,正合我意,一看还是ef尖的,更合我意了。因为之前买的f尖的感觉写汉字有点粗,有点洇纸,写英文的话正好,所以这次果断入个ef尖的。可擦笔是女朋友看中的,自然不敢忤逆老大的意思。继续看,这个药膏还是可以有,据说效果不错,也收了吧,于是就有了购物车里的这些。

进入结算页面,自然要选代金券了# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验 ,一张订单只能选用一种代金券,不然会出现零元单的情况。还需要支付27大元。

支付方式有两种:一种是支付宝支付、一种是微信支付。也就是说现在用的最多的就是这两种了,不会存在之支持一种,还要转来转去的麻烦了。。。(比如说零钱放在余额宝,去京东买东西选择在线支付。。。)

我选择的是余额宝支付。很简单,很方便,跟国内购物没什么两样,甚至比某些国内支付还方便。

接下来出现的就是付款成功的页面了,就需要你耐心等待你的包裹朝你飞奔而来了。。。

自然晒单不能到此就结束了,如果你是第一次购物的话是需要你提交个人信息的,需要过海关的时候以备检查之用。在付款前会弹出这个页面

输入之后即可。如果输入之后想改就要到首页下方的最后一个分栏——我的西集 来重新输入了

点击身份证信息即可

查看已经付款的订单也是在这个页面。

至此,手机APP端的购物流程已经体验完毕。整体感觉很流畅,没有一丝一毫的卡顿,这让我真的产生了错觉,是在海淘吗?手机端体验一流# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验

接着看看网页端的吧。

直接百度:西集网

基本上和手机端的页面是一样的,简洁明了。

如果你要注册的话是这样滴,看起来是不是很和谐???

说实话,真的就是一般的国内购物网站,只不过选的东西是进口的罢了,多了几个步骤而已。

四、收货

那天提交完成之后就没有再去看他,就耐心的等待包裹的到来,话说这还真不是我的性格呀。# 日淘启蒙# 由西集网300元海外购物体验卡(日淘)来说说体验

10.17下午下单,10.23下午收货,共计6天,时间上来说还算可以,物流是EMS,要是在eBay上购物的话估计要15-20天。

还有一个确认收货的页面

这是确认后的

接下来就是开箱了,看看国际包裹如何

盒子上面用塑料膜包着好多张纸。盒子的外观还算整洁。

这是最外面的快递单

好多单子,挺详细的,不错。一共5页。

打开包装,里面全是这样的小海绵填充,一看就很用心。真心不明白为什么国内的快递就那么多毛病,而国外的就相对来说好一些呢?

里面还有一张清单,很详细了,不过还附送了一只唇膏。这算是意外的惊喜吗?

东西都完好

五、对比

1、凌美狩猎者钢笔:官方价格是380,实际价格大概在160,西集网价格179,略贵,不过胜在省心,保真,某宝的水比较深。

2、PILOT 百乐 FRIXION LFB-150EF可擦笔:某宝价格在130左右

3、近江兄弟社 Menturm 皮肤软膏 消炎镇痛止痒:某宝价格在55左右。

综上来看,这次购物基本还是值得的,钢笔稍有不值,可见大众的眼睛是雪亮的,怪不得就它还有货。不过因为自己之前丢失了一支,所以也就无所谓了。其他倒是比较便宜,有需要的话还是可以的。

六、体验总结

总体来说,真的是和国内购物一毛一样呀。除了要上传身份信息以外。购物的过程流畅,方便快捷,好评,物流速度尚可,点赞。

不过也确实西集网上的物品比较少,还需要在丰富一些,这样可选择性就大些。

当海淘金华到2.0版本之后,真的是很方便快捷,介个不高,还包邮包税,对新品的敏感程度高,往往会及时的推出新品。

移动端的体验和网页端的体验基本类似,统一度很高,可以体验到无差别服务。

这是一次满意的购物。