转运四方日本至中国转运服务体验含商品晒单

2015-12-15 18:59:51 4点赞 18收藏 56评论

一、幸福来得太突然

这么多年来孜孜不倦的提交众测申请,这是目前唯一成功的,还是虚拟的,感觉心好累。虽然自己混迹海淘圈也已数年,时不时就是海淘些东东,但这点优惠券还是很难打动我的,尤其是本来没有要购物的打算呢,没办法,为了完成众测,只好剁手了,所以,张大妈,下次来点实物,行不行?否则,还我手来!

二、我常用的海淘转运公司对比

言归正传,我之前用过的转运公司(有日本-中国线路的)主要有斑马物联网和顺丰。总体感觉,老牌的斑马物联网速度实效一般,但是稳定可靠,海外路线丰富,运费价格也是不断降低,被税几率也不低;新晋的顺丰速度较快,基本每单必税,路线较少但正在不断扩展,运费价格不低,但是重在服务好。转运四方是第一次使用,暂不评价,先对三家做个比较,再讲此次过程,最后总结体验感受。

2.1 三家路线运费对比(不含各类优惠活动)

斑马物联网2条路线:

转运四方日本至中国转运服务体验含商品晒单

日中斑马邮政专线无需提供身份证,首重$7/0.5KG,续重$3/0.5KG,1KG起寄。

顺丰1条路线:

转运四方4条路线:

转运四方日本至中国转运服务体验含商品晒单

由于三家路线较多,运费计算方法较复杂,而且价格不断变动,就不一一对比了,仅从我这次的购物情况出发,分别核算三家运费价格对比,仅供参考。

我的情况:三个小箱需要合箱,单个小于1kg,合计总重量1.7kg。

顺丰:80+40+40+15+10=185(普通会员)

斑马物联网(标准价):(7+3X3+2.2)X6.3=115(邮政专线),(10+4.5X3+2.2)X6.3=162(普通线)

转运四方:IJE:135+15+10=160(我选择的,问我为啥选最贵的?既然优惠券是白送的,当然不能白白浪费了);IPS:3.6X17+18=79;IJS:120+15+10=145;IES:31.5X3=94.5。

以上价格为个人按照网站提供方法简略计算,可能与实际略有差异,仅供参考分析。

综上,基本价格上最贵的要数顺丰,当然顺丰可以选择成为贵宾会员,50元/月,然后运费就能降至148,而且最近有加入贵宾会员的优惠活动。斑马物联网,有的路线贵,有的路线便宜,比如邮政专线就是近期才降的低价格。转运四方总体价格较低,特别是IPS,IES价格低,能差一半,非常实惠。而IJE和IJS相对较高,与其两家相差不大。

2.2 三家路线时效比较

其实没有可比性,熟悉海淘的都知道,影响时间的因素太多,海关清关,仓库转移等都会造成影响,无论商家怎么宣称时效很快,听听罢了,基本周期都在7-14天(从货物进仓库到我们收到货物),没有太快的。

2.3 三家线路服务比较

我认为转运服务一是增值服务,比如拆箱、合箱、清点、退货、保价、加固包装等,这方面,转运四方服务多且全,单独收费价格也算合理。斑马物联网也差不多,只是顺丰有点少;二是客户服务,比如电话接听,邮件回复、售后问题等,这方面,顺丰做得较好,网络交谈或电话等待时间很短,提供税单也很快,斑马物联网售后不错,曾经因为超过承诺的时效主动退还部分运费,而转运四方这方面就一般了,电话长时间接不进客服,经常被已超出等待时间而强制挂断,网络交谈一般都是排队100名以后,沟通较差劲。比如客服对优惠券的使用就是一知半解,开始问客服,告知优惠券不能用来抵扣增值费用,只要能用来支付运费,我心里顿时凉了半截,心想,300根本用不完啊。结果,等到最后合箱结算的时候,诸如合箱,保险等都可以用张大妈送的优惠券支付,还是我机智,果断的享受到了这些免费的服务。

三、我的这次经历

拿到张大妈送的优惠券,立刻开启网购模式:

(1)注册转运四方账号,官网链接http://www.transrush.com。立刻兑换了什么值得买的优惠券,300元。

(2)将近期长草的几个物件迅速加入购物车,付款。分别是HOBOTACHI 2016记事本,来自官网;膳魔师JNL超轻系列保温杯,来自亚马逊自营;参天***,来自亚马逊第三方;晒单见后。

(3)等待商品逐一入库,转运四方有邮件提醒,需要填写商品种类,名称,数量,规格,价格。如果合箱需在此时选择,订单就会进入到待合箱状态,所有包裹都要这样操作。(商品种类不全,没有的选择接近的就可以,只要不是路线禁运的就好,客服说的哦)

(4)等所有包裹都到齐了,信息也报告齐备,选择合箱,转运四方会对包裹进行再次称重,合箱,完成后计算出费用,提醒支付。

(5)支付费用,支付方式很多,信用卡、支付宝、银行网银等,很方便快捷,而且目前活动较多,可直接打折,哦,对了,还可以使用什么值得买送的优惠券支付,妥妥的。

(6)等待。看物流截图。

转运四方日本至中国转运服务体验含商品晒单

(7)终于到了!!历时15天,整个包装用的是日亚的包装箱,其它的东西都合箱在这个箱子里。

四、开始晒单

(1)所有商品合照

转运四方日本至中国转运服务体验含商品晒单

(2)http://www.1101.com/store/techo/index.html转运四方日本至中国转运服务体验含商品晒单

(3)http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0055QC8MC/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&psc=1转运四方日本至中国转运服务体验含商品晒单

(4)http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00N4FIAQ4/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1转运四方日本至中国转运服务体验含商品晒单

(5)http://www.amazon.co.jp/gp/product/B013SEIU9M/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 http://www.amazon.co.jp/gp/product/B013SEJ6SG/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

转运四方日本至中国转运服务体验含商品晒单(6)http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00IJ46Q5M/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 最后一张其实有点。。。

那是人家第一次光影的作品 [流泪] [流泪]

• ·································
    我昨天刚提交了一篇经验 就是关于这个背景拍摄, 这这,,,,叫我情以何堪啊。。。

巧的是最后一张图,咱两几乎是一样。 T.T [流泪]

哈哈,这就叫,心有灵犀一点通啊 [希望]
    很期待你拍出来的好作品

• 太凑巧了,看到这篇晒单的我,此时正在电脑前看着这部动画片~~对各种动画毫无抵抗力,哇哈哈~~独眼和长毛,智慧与力量的完美结合,必须好基友啊~

你看的是第一部吧,第二部还没上映呢
    我一直煎熬着,提醒自己不要去百度影音里面看。。。

• 这背景给人夜店的感觉。。。

再吃点萌汉药吧,最近又不萌了呢~~~
    那叫星光璀璨,不是夜店 [做鬼脸]

• LZ说的这几部也是我的心头好,再推荐部不太出名的 超级大坏蛋

超级大坏蛋太可惜了,同样题材,卑鄙的我完胜了
    谁让现在是个卖萌的世界

• 嗯,瓦力的光打的不太对

快点教教我,该怎么打才好看呢 [希望]

我最满意的就是紫色的ART,感觉它的色彩和背景融合的很好 [希望]

• 没有龙型女王教导主任表示不圆满

[流泪] 没买到,正在考虑要不要买呢,还缺兰道

• 拍的不错 可惜这玩具的质量就……好吧我们先说说这个价格吧!不贵就忍了

不贵,11个大概70多,不过它们真的不萌。。。

• 感觉做工做怎么样的说,有爱有心的楼主。

模具比较精致,根据动画原设做的,比例和形态都不错
    材质就是PVC,做工就那样吧,多少有点瑕疵才流出来的

• 哪儿有卖?我要买个大眼仔。今年香港也正热映中!

某宝,大眼仔还很多种,可以买更大尺寸的 [做鬼脸]

恩恩 谢谢楼主

• LZ有心了 看到背景我就在琢磨怎么整的 基本和我猜的差不多 (我想成了在大屏幕前 忘了你那些宠物才那么点点大)

恩,这个是微博里面介绍的一个关于小静物的拍摄经验,我就学以致用啦~效果还不错

• 竟然一转眼已经12年了?天啊,当初看《怪兽公司》的时候好像就在眼前啊~~

是啊,白驹过隙,一眼万年,再回头看,感动已经不如当初了 [流泪]

是吗?回头找出来再复习一下,当时可是觉得那是最好的动画电影了~~

• 转运优惠券哪来的?

[高兴] 什么值得买之前搞的众测体验。

• 拍照方法不错 [呵呵]

• 拍的不错!学习了

• @jamesct @song3575 谢谢,尝试一下新技巧~有人专门写了经验,等发出来的时候大家再一起学习一下 [呵呵] @kakac

• 拍的不错哦,继续努力!

• o ...感谢传授拍摄技巧。。。原来如此

• 北北 背景是啥啊 好漂亮

• 求屏保背景图!!!!