夜深人静,扰人清梦

2015-08-23 16:49:36 9点赞 4收藏 15评论

张大妈啊张大妈?你怎么就那么喜欢突然让人惊喜呢夜深人静,扰人清梦

众测申请连续失败了N次以后,包括3次失败的机械键盘申请经历,真的,惊喜来的太快太突然了夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

说起镭拓,实话说感觉真的有点陌生,不查不知道,第一次购买镭拓的产品,是在11年的时候,几年下来,大大小小加一起居然买了10多个镭拓的产品了夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

镭拓,很低调的一家公司,踏踏实实的做着实业,几年来一直给玩家们提供了不少实惠的产品,确实,镭拓给我的印象是实惠。不查不知道,稳健的基础让镭拓有了更大的野心,今年初,镭拓发布了自己的第一款鼠标,及第一款键盘。借助JD众筹平台,取得了消费者的肯定夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

相信各位都有同感,等待快递是一个漫长的过程,真是恨不得发货地就是同城夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

焦急的等待了一天又一天,终于看到了久违的张大妈的字样 夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

拆吧拆吧,不废话夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

我会告诉你我没看么夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

包装确实和传说中的一样严严实实的(真真碍事,拆拆拆)夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

终于看到了镭拓的包装和字样夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

和传说中的一样,一撕就破夜深人静,扰人清梦 破破破,破啥子呢

夜深人静,扰人清梦

呦呦呦,这红彤彤的是什么鬼?这个勾勾不侵权?夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

还真没看懂,这货是怎么用的夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

说明书,赠送的面板,及那个啥子

夜深人静,扰人清梦

我擦,亮瞎了我的钛合金X眼 夜深人静,扰人清梦我只能说,这颜色我各人是没办法接受的

夜深人静,扰人清梦

居然是青轴,那把传说中陪伴了我15年的实达机械键盘(CHERRY黑轴)及明基KX670(凯华黑轴)就没亮相的机会了(本来计划3个品牌的黑轴横向测评的)。其实我最喜欢青轴了(你是阿Q么?)夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

包装背面,一些产品的主要特点介绍,需要指出的是,镭拓轴,由佳达隆代工,网址如下:https://www.gateron.com/

夜深人静,扰人清梦

包装上的瑕疵,产品序号印刷后,在印油没干的情况下立刻覆膜,导致字体模糊

夜深人静,扰人清梦

到底穿了多少件衣服!不怕热死?夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

又一封信?丢掉丢掉夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

说明书?不看不看夜深人静,扰人清梦

全家福一张

夜深人静,扰人清梦

产品介绍这个不能错过,果然有RGB产品啊,而且这个MXX系类怎么看都比MT系类实用。目测,MT系列和MXX系类基于完全一样的PCB板(其实不一样,MXX没有小键盘),不同的只是外壳,MT系类非悬浮设计,所以可以更换面板,且带手托;MXX系类是悬浮设计,且不带手托(或可卸式)。PS:MXX还没上市,网上也没相应的消息。

夜深人静,扰人清梦绿油油的全家福,第一眼就能看出此次送测的产品并非工程样品工程样品是大回车键及小删除键设计,这也证明了镭拓有耐心及细心的听取使用者的感受和意见,并及时改进。同时一定要表扬把FN键取代了左边的WIN键这个设计避免了笔记本键盘上最容易犯的误操作。

夜深人静,扰人清梦

说实话,镭拓这个主题颜色真的很难搭配

夜深人静,扰人清梦

还好,主打的是可更换个性面板,不然...夜深人静,扰人清梦 需要指出,镭拓这个吸铁的设计相当实用,不像卡扣设计那样难拆,也不会有卡扣设计那样损坏面板的可能,而且吸铁位置相当准确,赞一个。但是,品控还需要加强,黑面板的符合度和贴身度和绿面板有差距,就是面板和键盘的衔接边界,手摸上去明显有阶梯感夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

努力之下,试试拍了面板不贴合的部分,希望大家能看清

夜深人静,扰人清梦

颜色相当和(cao)(dan)夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

一股灯厂的即视感夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

中出不可拆卸的数据线设计,老实说,可不可拆卸没多大关系,但是只能中出真的不方便啊

夜深人静,扰人清梦

镀金USB这个小细节还是做的不错的,对于接口,为什么很多品牌都需要一个按键开启所谓的全键无冲模式呢?镭拓很老实的告诉了我们,所谓的全键无冲只是20键无冲而已,和PS2接口的全键无冲是有区别的。好样的镭拓,这么老实,对于无冲测试,本文就不进行了,20键无冲,双打KOF都足够了,还需要什么测试呢?

夜深人静,扰人清梦

说说细节吧,这个键帽吧,镭拓说是12层防肤涂层,手感真心不错,很细腻,但是在耐用性上,需要打一个问号,而且我之前的经验是,用了好几年的鼠标,类肤部分“融化”了,变的粘乎乎的,这是一个材质问题,类肤基本是用橡胶加工而成的

夜深人静,扰人清梦

键帽侧面,这个绝对不是品控问题,这个完全是节省成本导致的细节问题,相当粗糙,虽然,键帽之间的部分不容易看到,但是有些键帽的侧面是完全裸露的,相当影响颜值夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

口水处理不错,在键帽背面,不在侧面,完全不影响美观,从背面也能看出类肤的多层处理,由浅变深的渐变

夜深人静,扰人清梦

手上的几个键帽对比,分别是阿米洛的PBT键帽,明基KX670的ABS键帽及镭拓MT的类肤键帽,高度上,倾斜度上,手感上,都有很大的区别

夜深人静,扰人清梦

突然想到,镭拓介绍说加粗的十字轴设计,是不是不能兼容市面上的PBT键帽呢?试试呗,嘿嘿。事实证明,加粗的不是“轴帽”(十字部分称为轴帽),因此应该能兼容市面上大部分的DIY键帽。

夜深人静,扰人清梦

相当colorful!

阶梯式的键帽设计

夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦个人相当不喜欢这种最后一行键帽上翘的设计,特别指出的是空格键,DT35更是如此。上翘的键帽导致空格键的受力点变的很小很小很小,长时间打字,或者正常使用,拇指都非常非常的难受夜深人静,扰人清梦 好痛啊啊啊啊啊

夜深人静,扰人清梦

这里,戴尔的8115就有完美的表现,近期新品,赛睿M800也在此处有所借鉴。其实,空格键键帽可以不用加大,但是键帽一定不能上翘,比如贼船的K70。

夜深人静,扰人清梦

这里又有一个新的问题出现了,手托。这个手托说长不长说大不大,真真操蛋啊。刚好哽住,杠杆一样,说真的,没有比有更舒服,而且非直边设计想定制木手托都不行,无限吐槽ing夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

随手制作的手托夜深人静,扰人清梦 手感杠杠的

夜深人静,扰人清梦

拆析图直接就能看出,这个操蛋的手托,绝对是可以取消的。有些朋友说,可卸式手托容易松动,不好,那么就借鉴骨伽600K和CHERRY MX-BOARD 6.0的手托设计,磁吸,特别是骨伽600K的手托,绝对一流。

夜深人静,扰人清梦

好了,该说说轴体,前文有提到,此键盘用的“镭拓轴”(轴体上有镭拓LOGO)全部由“佳达隆”代工。使用过程中没发现有“闷轴”,品控不错。这是一个OEM机械轴,很明显,和常见的CHERRY轴不同,“镭拓轴”轴体是深蓝色,而不是CHERRY轴轴体常见的黑色,但是,这个设计有相应的弊端,后文会提到。

夜深人静,扰人清梦

经过无数次的“啪啪啪”打字测试,真是夜深人静,扰人清梦。很明显,删除键的手感有区别于其他按键,是否是卫星轴的关系?拆析下得出了正确的答案,不是。“轴帽”颜色都有所不同。继续拆,发现,所有使用卫星轴设计的按键,都是使用“轴帽”颜色稍浅的轴,细细品味,在安装键帽和没安装键帽的情况下,浅色轴的压力克数及反馈力度,均比深色轴更大

夜深人静,扰人清梦

说到卫星轴的设计,一些细节的问题,卫星轴在高度上就有所不同,仅仅是提供一个支撑的作用而已,但是为什么小键盘的“+”键和“空格”键的轴体安装方向会和其他按键的轴体安装方向有所不同呢?而且这个安装问题会导致一些灯效问题,下文会详细研究。

夜深人静,扰人清梦

前文也有提到,手上只有黑轴的键盘,派不上用场,哇哈哈哈哈哈哈,其实我还有秘密武器呢,看,我的试轴器有市面上常见的大部分“佳达隆”轴(真真运气好,基本上市面上很难见到使用“佳达隆”轴的键盘,听说版权问题)。很明显,CHEERY轴,轴体黑色;“佳达隆”轴,轴体半透明白色,而”镭拓“轴,轴体蓝色。关于轴体颜色的影响,下文会详细研究,回到手感的问题,对比之下发现,“镭拓青轴”的手感,基本和“佳达隆”青轴一模一样,特别是段落感,比CHERRY青轴更明显,更清脆,更具机械感,更是“啪啪啪”的停不下来来,更是夜深人静,扰人清梦。实际上,“镭拓”青轴和黑轴,对比CHEERY青轴和黑轴,在压力克数上,都有微小的差距,但实际很难体验出来,但是段落感,是非常非常的明显。如果说CHERRY茶轴的段落系数是1,CHERRY青轴的段落系数是2,那么,“镭拓青轴”的段落系数大概是2.5。有了试轴器的对比,很明显能感觉出来,“镭拓”的两种青轴,用的弹簧是不同的,肯定不同。个人认为,用于大中按键的,颜色稍浅的“镭拓”青轴,用的可能是“镭拓”黑轴的弹簧,所以压力及反馈力度更足,足以支撑大中按键。普及一下,CHERRY青轴压力克数是60G,CHERRY黑轴压力可数是80G,按照说明书上所说的,“镭拓”青轴的压力克数应该就是55G,“镭拓”黑轴的压力克数应该就是75G,因此推测,“镭拓”浅青轴的压力克数应该是75G不会错。

夜深人静,扰人清梦

背光最近都成机械键盘的标配了,看看白天效果,关了灯效及4档灯效(呼吸灯效果和心跳效果因为张大妈不支持GIF,所以无法体现了)。因为键帽透光部分是浅绿色,因此透出淡淡的绿光。白天来说,4档灯效差不多,肉眼相对照片会明显一点点。但是有一个问题,官方使用白光是为了配合不同的键帽,可以营造不同的灯效和氛围,但是,照片中可以看出,键帽之间透出的光,即氛围灯效,明显是蓝光。为什么呢?这就是蓝色轴体搞的鬼,如果在后续的RGB产品中不改良这点,灯效肯定会受到很大的影响。夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

晚上效果,实话说,晚上用,最低亮度都嫌亮呢。键帽间透出的蓝光也非常明显,和宣传的白光真真是两码事了。当然,对比照片用的是完全相同的器材和曝光度。

夜深人静,扰人清梦

蓝光的问题,这个锅,轴体背定了,希望镭拓能在以后的产品中改进这个问题。可能也是经验问题,CHEERY轴的黑色轴体和“佳达隆”轴的透明白色轴体应该不会有这个问题,而且CHEERY在RGB轴上也使用了透明白色轴体的设计,其他的选择应该只有全透明或者纯白色了。

夜深人静,扰人清梦

还有,卫星轴没有使用实体轴的设计,那么就是说大中键下面只有一个LED灯,直接导致的问题就是灯效不平均,有暗区。而且,上文提到的,小键盘的部分机械轴不是倒装,而是横装,这都会使灯效有瑕疵。细节还需要加强。夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

对比下贼船的K70,完美解决了上诉灯效暗区问题。细节就是不一样,镭拓还有很长的路要走,产品还需要在消费者的帮助下不断完善,所以多送几个产品给我评测评测才行啊夜深人静,扰人清梦

夜深人静,扰人清梦

细节上还有一点,右边的指示灯是不随灯效的强弱设置而改变的,也就是说,不能改变指示灯的亮度。嗯呐,细心的读者会发现,G这个指示灯代表的是什么呢?G=GAME,及游戏模式。在游戏模式下,屏蔽了WIN键和TAB+ALT,WIN键屏蔽了我能理解,TAB+ALT不太可能按错了吧,屏蔽了,那么在办公室或者家里偷完游戏的时候,切换到桌面的路子就被自己堵死了夜深人静,扰人清梦 。这里要表扬,亮度的调节,是不需要装驱动的,赞赞赞夜深人静,扰人清梦 继续赞的是,其他快捷键,都不需要装驱动。那么,云驱什么的,需要安装驱动的测试,就算了,离生活真的太远了。

夜深人静,扰人清梦

写到这里,好像忘了什么,对了,那个红彤彤的夜深人静,扰人清梦 。到底什么鬼,看看丢在一旁的说明书吧。不看不知道,一看吓一跳,DIY面板?你说笑吧,怎么剪啊?贴上去能见人?OMG

夜深人静,扰人清梦

试用的时间不长,总结下吧,这款产品真心不错,特别是

1、“镭拓”轴手感非常不错,段落感非常强烈,赞。

2、卫星轴设计手感比平衡杆好太多。

3、12层喷涂的类肤键帽手感非常细腻,特别是其他颜色的类肤手感,能保持电镀颜色的同时保持类肤手感,真心赞。

4、可换面板设计让个性进行到底,贴别是磁吸设计,方便拆卸又保护面板。

5、功能键相当方便,而且是无驱的。

4档可调灯效相当的绚,还有呼吸灯效果。

但是,还有很多需要改进的地方,例如

1、“镭拓”轴的耐用性,类肤涂层的耐磨性都有待考验。

2、还有些细节需要改进,比如灯效暗区及面板贴合度。

3、真心及迫切需要改进的是手托。

4、急需改进的是空格键的键帽设计。

5、一定要改进的是轴体的颜色。

夜深人静,扰人清梦。为了这篇众测,我打破了多少人的美梦呢?数量持续增加ing...因为我已恋上了“啪啪啪”...晚安,好梦

我又回来了,真是对“啪啪啪”恋恋不忘啊。第一次写众测报告,还有几句话要对张大妈说。为什么最基本的文本编辑功能都没有呢?不能选择字体啥的让我直接放弃了段落的编辑,有些原创投稿都有的众测报告却没有,真的不应该啊。好了,我不睡就算了,现在整栋楼都因为“镭拓”而躁动了。

夜深人静,扰人清梦。真的不用睡了,我提交了报告后,又发现有话忘了说,就是定价问题,499的定金个人感觉是高了点。近期不少国产轴+全背光的机械键盘都做到了299这个价位上,所以镭拓这个定价可能销量会相当的差。有人说,镭拓标配了类肤键帽啊。对,我不知道这个键帽的成本是否非常非常高,但是在我看来,主打的个性设计是要把面板和键帽一起换掉的,那么标配类肤就是浪费。我觉得,取消标配类肤键帽,改成低价促销键盘的战略,在从周边产品上赚回来,比如键帽和面板。这种成功的销售手段在索尼的PS系列上一直使用。好了,废话相当多,就这样吧。

RANTOPAD 镭拓 104圆点无线键盘鼠标套装办公台式笔记本电脑女生可爱奶茶色

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

镭拓(Rantopad)RF646 无线键盘鼠标套装 复古圆点键盘 家用办公无线便携 笔记本外接键盘 奶茶色 100键无线2.4G键鼠垫套奶茶色

镭拓鼠标垫护腕手腕垫硅胶超大手托女生ins风可爱办公电脑滑鼠垫

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF100 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF108 无线键盘鼠标套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF104 无线键鼠套装

RANTOPAD 镭拓 RF200 84键 蓝牙无线薄膜键盘

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 白色 佳达隆G轴青轴 RGB

镭拓(Rantopad)MXX 背光游戏机械键盘 优雅白- 青轴 京东自营

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 机械键盘 87键

RANTOPAD 镭拓 MXX 87键 有线机械键盘 宝石蓝 佳达隆G轴红轴 单光

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽

Rantopad 镭拓 KT 三色彩虹 键帽