2016-01-04 12:04:49 433点赞 118收藏 64评论

写作背景

在最新一集的星球大战电影《原力觉醒》中,机器人自然是不可或缺的角色。以前的C-3PO与R2-D2已经年近不惑,这次增加了一位新的机器人角色BB-8。据说是因为上下两个球叠加的造型很像数字8,因此取名为Ball-Bot-8。电影中不是3D特效,而是用实体拍摄。与前代相比,这个造型充分反映了技术进步的成果。即使在缩小版的模型玩具中,为原汁原味地实现BB-8的功能,也用到了很多“黑科技”。由于笔者对这类智能玩具很感兴趣,就申请了众测,并很高兴与几位乐高大神共同获得了测试资格。考虑到自己没有乐高人偶搭建星战场景,就打算重点分析一下Ball-Bot的工作原理和软件应用,争取尽早投稿,笨鸟先飞暖暖场。计划分成工作原理介绍,标准软件应用,进阶编程应用,电影中的机器人形象这几个部分说明。

满心喜悦地收到张大妈送的新年礼物,在此感谢编辑的信任。因为除了第一次投稿收到过修改意见,以后连改稿的沟通也没有。大家素不相识,凭几篇文章就寄送贵重商品;而且从客观角度完成第一次评测后,还能再次获得众测资格。我觉得这体现出值得买的众测思路,值友与网站的互动与信任都是令人称道的,希望能够通过对BB-8的全面测试有所回报。

工作原理介绍

从电影的宣传视频中,可以看到BB-8奔跑的一段场景。

球身快速滚动,头部稳定在球顶位置,随着颠簸甚至还小幅离开球身,让观众觉得很是神奇。估计电影道具球身的工作原理类似这种仓鼠跑球。

当仓鼠跑动时,球体也会朝同一方向滚动。从向前滚动时还能做扭头动作判断,BB-8头部的工作方式很像这种悬浮灯,灯口处有永磁铁和传感器,

在底座中安装一圈电磁铁,通过PID算法即时调整电磁场强弱,当灯泡向某方向倾倒时,增加该方向电磁铁的电流,靠电磁场把灯泡推回原位以保持稳定。类似方案用在BB-8上面,不仅可以保持运动中头部位置,还可以主动控制头部移动,做出各种憨态可掬的动作表情。上述原理均属推测,实际拟通过拆解来验证一下。

产品的包装非常结实,盒子上有BB-8的定妆照和主要功能介绍。

盒底标签注明产地广东,代理商腾讯,加上版权方迪斯尼,设计商Orbotix Inc.,可以说系出名门啊。格物致知 篇二:【星球大战】BB-8机器人评测兼谈电影中的机器人形象

打开后,看到有机器人、充电底座、充电线、快速使用说明。

还专门有一张锂电池安全使用须知,对儿童用户的安全考虑得很周到。与电影中半人高的BB-8不同,玩具的尺寸较小,先来做个体检吧。

如果不算天线,BB-8高约99mm,腰围约230mm,体重约200克,单手刚好握住。相对体型而言,算是有点分量的。这个体检不是走走形式,后面还要用来计算浮力的。本想接着来一个拆解,给值友们看一下内部构造,但其球身是两半聚碳酸酯壳粘合或超声波焊接在一体的,不能做到无损拆解。只好在互联网上找现成的资料,看到Cnet上有大神用电磨把球壳切开讲解的视频,在此引用部分图文并致以谢意。

Cnet介绍“BB-8的主板采用意法半导体的STM32 F3作为MCU(72MHz主频的32位ARM Cortex-M4核心)、CSR 1010蓝牙芯片、意法半导体的M24512-R(512Kbit串行EEPROM)作为存储器、华泰HT6292电池充电管理芯片、陀螺仪和加速度传感器”,可以看出硬件配置还是较高的。机芯中部有两个三色发光二极管,通过调整RGB色彩的比例,能够发出255*255*255,合计约一千六百万种色彩的光,不仅显示工作状态,还可以自行定义,增加娱乐功能。

这类球形机器人最大的优点是具有静稳定性,只要算好配重,内部的机芯会自然而然地垂直立在球体里面,不像平衡车那样还需要陀螺仪与算法辅助。内部的陀螺仪和加速度传感器用于检测碰撞等触发事件,能够提高机器人的智能感知能力,设计更多玩法。机芯上部有两块磁铁,可以隔着球壳吸住BB-8的头部,并作为确定一条直线的两个点,约束头部的朝向。玩具的头部比较简单,是单纯造型设计,依靠内部的两块磁铁吸附在机芯磁铁上,依靠滚轮在球身上来回移动。

这种设计比电影道具简单得多,但用在小型玩具上,仍然可以模拟出大部分电影中的动作。

由于视频分辨率较低,而且拆开后机器人就无法再活动了,不能演示各种工作状态。笔者又到设计公司Sphero的网站查找资料,找到了与BB-8类似的产品Sphero2的爆炸图,除了没有连接头部的磁铁,机芯基本一样,就用Sphero2来替代说明吧。

透过球壳可以看到,机芯下部有两个各自独立的驱动轮,分别由两台电动机减速驱动。当驱动轮同方向等速旋转时,机芯前进或后退,球壳也随之前进或后退;当驱动轮同方向差速旋转时,机芯向低转速一侧偏转,球壳也随之拐弯;当驱动轮反方向转动时,机芯在球壳中水平自转,根据角动量守恒原理,球壳与机芯反向旋转。这样先旋转,再前进,BB-8就可以改变行动方向。上部的支撑轮由弹簧顶在球壳上,可以保持机芯稳定,并给驱动轮足够的正压力。如果没有支撑轮,大家可以想象摇晃仓鼠跑球时,仓鼠被摔得七荤八素的样子。这个结构还有一项绝技,就是当两个驱动轮以最大功率同方向旋转时,由于地面摩擦力存在上限,球壳滚不了那么快,下重上轻的机芯就会在球体内上下垂直旋转,这样球身整体的重心不断上下改变,就像下图这种蛤蟆夯一样,机芯相当于偏心轮,会带动球壳跳起来,非常有意思。

有了基础运动能力,稍微组合一下就可以作出更多身体语言。如机芯小幅左右转动就会作出摇头动作,机芯满功率小幅前后移动就会作出点头动作,诸如此类。

完整的爆炸图如上面所示,可以看到支撑轮下面的弹簧、主板、电池、电机等零件。等等,怎么主板下面多出一个电动机?

研究了一会,笔者判断这个爆炸图太狠了,把电机的转子都炸到外面来了,如上图红线所示。电机下面是无线充电线圈,相当于把一个变压器拆开,初级放在底座里,次级放在球壳下部。类似以前Palm的试金石充电器,特别适合BB-8这种无法设置充电接口的球体。最底下是配重,保持机芯垂直,很可能也兼作充电线圈的铁芯。

标准软件应用

新机器使用前最好先把电池充满,从拆解就可以看出自己很难更换电池,尽量浅充浅放,延长寿命吧。

充电时最大电流约为0.5A,对充电头没有特殊要求。虽然电流不大,但球壳底部发热明显,可能是无线充电初次级间隙偏大,效率较低导致。最好放到底座前摇晃几下,确保充电线圈处在最低位置。充电时正好在手机上下载StarWars Sphero BB-8控制软件,首次启动需要更新固件,输入用户年龄,之后熟悉的星战背景音乐响起,蓝牙配对很快完成,可以在手机上控制BB-8开始星际探险了。

虽然在原理章节已经介绍了球形机器人前进后退、改变方向的办法,但操纵时首先面临的问题是:哪里是前面?为此需要先校正方向,在面板上控制BB-8左右旋转,直到蓝色的尾灯对准自己,就可以按常规方式操作了。这点非常重要,因为在编程时经常会输入前进角度,转动角度等,均以蓝色尾灯的方向为180度。另外,如果发现头部面对蓝灯方向,需要把头取下来转180度,再放回去,避免机器人倒退着走。

初次上手的操作手感很有特点,由于球壳光滑偏硬,与地面摩擦很小,球体也有一定分量,因此运动惯性较大,像玩超级马里奥的感觉,一不小心就走过头。其实就算小心也没用,BB-8没有刹车。最好用较慢的速度,留点提前量控制,人的经验与参与感非常重要。这并不算缺点,很多虚拟的滚球游戏都设置或大或小的惯量,不同材质的桌面,以增加挑战性。而且Sphero自己也提供基于图像识别的游戏,能够控制实体球,在屏幕上躲虚拟的僵尸等,太容易定位就不算游戏了。非常遗憾的是Sphero没有把这些游戏开放给BB-8,找不到僵尸就回家逗逗猫吧(图片截自宣传视频)。

如果不想直接操作,也可以用命令方式。点击不同的功能键,可以要求BB-8完成点头、摇头、探索、返回、画图形等等功能。或者用语音互动,说“OK,BB8”进入倾听模式,如果对BB-8说“Run away”,机器人先吓白了脸,接着快速逃离现场;问他“what do you think?”,他会摇摇头,又点点头,闪几下光,很好玩。这类命令功能更多像是演示性质,数量有限,后面使用编程应用可以很方便地开发出更多的动作组合。语音控制则是先在手机端识别好,之后给机器人发送对应的运动指令。如果厂商支持,更新手机端APP,可以很容易地让BB-8听懂更多的语句,甚至改为中文交流。

关于信息投影功能,笔者认为需要具体说明一下,以免潜在用户产生误解。看宣传资料图片时,以为BB-8的头部能够发出3D投影图像,向用户传递信息,心想这玩意有多少黑科技啊。收到商品后,看到头部仅仅是外观设计,不可能具备投影功能,这项技术完全是在手机屏幕上实现的。例如当选择显示X翼星际战斗机后,把手机摄像头对准BB-8,当APP识别出机器人形状后,会在其屏幕映像的周围显示出星际战斗机图像,看起来好像BB-8在做关于战斗机的简报。

除了APP中预设的几种图案,也可以自行录制一段视频,显示在BB-8的屏幕映像周围。例如先录制一个发现天宫空间站的信息,

然后把图像显示在屏幕上的机器人前方,好像BB-8在报告新侦查到的情报。

如果希望测试一下BB-8的智能水平,可以使用巡逻模式,让他自动寻找前进路径。由于其主板上装有陀螺仪、加速度传感器,可以判断机器人的姿态,测量XYZ轴加速度。这样,一次碰撞就可以触发其改变前进方向。巡逻中各项传感器的参数,走过的距离,路线形状等都可以显示在手机屏幕上,在学习编程前熟悉一下能够更好地了解BB-8丰富的传感器资源。

例如笔者搭建了一个小迷宫,把机器人放到里面,看看他怎么寻找出路,走出迷之中国历史。下面的视频是几次测试中最慢的一次。此外,把电影中的角色、情节投射到衍生品上也是一项重要玩法。笔者以前就和小孩拿着《汽车总动员》中的麦坤、莎莉、板牙/拖线等车辆,放到一个修理站/消防站里,模仿电影中的对白,念念叨叨地玩上一两个小时。很可惜《原力觉醒》在国内的首映时间是1月9日,众测的时候还不了解剧情,就简单搭一个空地协同的场景吧,可以与小孩同时遥控,走向星辰大海的征途。期待同时参与众测的大神们展示精彩的乐高版星球大战!

进阶编程应用

在分析工作原理时,笔者发现BB-8的机芯与同一公司的产品Sphero2非常相似,虽然京东的网页上明确说“其他Sphero的APP不可以用于此产品。”但看过美亚Sphero2商品介绍的一段视频后,对其留下非常深刻的印象。如果BB-8还能兼容Sphero的软件,哪怕一部分,也能极大程度地扩展其功能,增加很多新的玩法。为此,笔者把App Store上该公司的软件全部测试了一遍,找出能够有效支持BB-8的逐一介绍一下。

按图滚球——算是一个入门编程工具,所谓编程就是在色盘上选好sphero的显示颜色,然后画出一个图形或线段,机器人就可以把设定的形状作为规划路线,自动走一遍。划方走圆自然没问题,稍复杂的8字,五星也能完成。并且可以调整滚动速度,走得慢一点精度就会高一点。

说到这里,还有一个关于按图滚球的故事。笔者是周末收到的BB-8,很快就学会了这个APP的用法。周日早晨喜降瑞雪,望着窗外洁白的世界,忽然想作诗言志,思索良久,苦吟出以下诗句:

当蜘蛛网无情地查封了我的钱包,当灰烬的余烟叹息着信用卡的悲哀,我依然固执地设定好滚球路线,在美丽的雪花上写下:相信什么值得买。

其中最重要的创意就是用BB-8在雪地上压出SMZDM五个字母,拍下照片作为向张大妈的表白。

顶着冻手的寒风,按下执行按钮,谁知这个不争气的机器球在雪地上不停打滑,做出各种花式扭动,就是一个字不写。想到错过与张大妈进一步发展的机会,格物致知 篇二:【星球大战】BB-8机器人评测兼谈电影中的机器人形象 直接众测差评!后来在写报告过程中,发现可能冤枉了BB-8。Sphero还有橡胶防滑套作为选装附件,可以增大摩擦,提高越野能力,像下图这样。

上面的胶粒不但有助于越障,甚至还能划水。

在水中Sphero处于漂浮状态,球身旋转时,浸在水中的胶粒象明轮叶片那样,起到向后拨水的作用,在反作用力推动下,小球就能够向前航行。笔者马上想到能不能让BB-8也在水里走两步,先算一下平均密度,根据球体体积喂等于三分之四派啊立方计算(请张大妈给个公式编辑器),球半径3.65cm,体积203.69cm3,质量小于200g,平均密度刚好比水略轻一点。查到其防水等级是IPX4,只能全方位防溅,要防浸水至少IPX7。实践出真知,先把机器人完全按进水里,没看到有气泡冒出,接着在漂浮状态用防水相机拍张水下照片,看看吃水深度。

从图中可见,虽然BB-8还在漂浮,但吃水已经很深,估计是增加的头部定位磁铁以及对应的底部配重所致。这种情况下旋转,下半球往后划水,上半球向前划水,作用力基本抵消,不能像Sphero那样游泳了。在水浅的地方涉水前进还是可以的,要是设计时球体直径大一点,增加些储备浮力就好了。

MacroLab——类似Word,Excel中的宏命令,把一串控制语句排列在一起,让BB-8执行批处理程序。点击每条指令都会弹出子菜单,具体设置色彩,延时,速度,方向等参数。使用很方便,但可用的语句较少,适合初级编程练手。开始蓝牙连接时,如果BB-8没有反应,摇晃一下就可以唤醒并配对了。

Lightning Lab——这是类似scratch的积木化编程工具,具有明显的球形设计风格。各种功能非常多,可以作为主要编程工具使用。虽然没有教材,但APP中提供了很多范例,研究一会儿就能上手。

例如笔者设置一个故事情节:BB-8亮着绿灯在愉快地玩耍,在前进方向上撞到了门,头上起包,按原路弹回。心情由开心的绿色变成生气的红色,接着暴跳如雷地发火。2秒钟后,跳不动了,心情又回复成平静的蓝色,视频演示如下。具体程序如下图所示,其中的Raw Motor语句就能起到让小球跳起来的作用。

其中碰撞检测可能是调用中断的方式实现,写在主程序外的末尾。从两张图的底部菜单可以看出,机器人的各种功能语句、逻辑控件还是相当完整的,足以支持编写更加复杂的程序。

在此感谢不仅看文章首尾,而且还阅读中间内容的值友们,送上货真价实的彩蛋一枚。

这张照片引自Sphero网站,笔者估计是编写一个循环程序,让小球以跳跃方式乱蹦,每零点几秒换一种颜色,就光绘出了这样的七彩色带。

orbBasic——字符型编程工具,同样具有丰富的功能。举个例子,甚至有返回电池电压的函数Vbatt,可以更全面地控制sphero的各种硬件,熟练掌握后比积木式编程工具更快。

但笔者安装后发现APP能够识别BB-8,并可以用操纵杆控制其运动,但对执行程序没有响应。可能是笔者还没有吃透其用法,也可能是orbotix没有对BB-8开放其功能。如有熟悉该产品的值友,还请费心指点。此外,sphero网站介绍还有基于C编写的OVAL语言,但没找到相关的APP。

其他Sphero应用——除了编程类应用,Sphero程序可以分为遥控运动类(例如用来走迷宫、赛跑),

视频识别类(例如The Rolling Dead),运动感应类(例如Sphero Exile)等,其中运动感应类是调用sphero的陀螺仪和加速度计,把他当做一个三轴鼠标,控制游戏主体的移动,是一种很新颖的操作体验。介绍了这么多,概括起来就是“一枕黄粱”。游戏类的应用全都无法在BB-8上运行,太小气了!

总结一下星战机器人的优缺点吧。优点是设计非常巧妙,有丰富的硬件资源和功能,能够帮助儿童学习编程格物致知 篇二:【星球大战】BB-8机器人评测兼谈电影中的机器人形象 ,其实最重要的就是作为星球大战电影衍生品的价值加成。如果不考虑这个因素,Sphero SPRK版(School&Parents&Robot&Kids)面向教育市场的价格折扣很大,这自然难不倒值得买上感兴趣的海淘达人。

缺点包括玩具的头部滚轮容易沾灰变涩,不像电影中那样灵活;储备浮力小,几乎不会游泳;外壳较滑,不能在雪地上写字等等格物致知 篇二:【星球大战】BB-8机器人评测兼谈电影中的机器人形象 。其实最大的缺点就是没有开放丰富的软件资源,想必迪斯尼和Orbotix认为产品中包含的星球大战文化已经足以支撑其一千多元的售价了。那么,他们对电影衍生品估值的依据在哪里呢?笔者想继续分析一下什么样的机器人形象更容易得到观众的偏爱。

电影中的机器人形象

电影衍生品包含了影视角色、情节,甚至价值观在商品中的投射,能够随时随地唤出对剧情的记忆,可以说是不会落幕的电影,其市场价值超过票房自然顺理成章。有数据称:《星球大战》三部曲(也不知指哪三部)的全部票房收入为18亿美元,而其衍生品的收入却超过了45亿美元。在迪斯尼收购卢卡斯影业并获得《星球大战》品牌后,从米老鼠时代就深喑衍生品授权之道的迪斯尼,在新片档期主推千元级的智能机器人而不是普通静态模型,看来是非常自信BB-8能够得到观众的喜爱与认可。

电影中常见的机器人从外形上大致可以分为三类:拟人亲和型,拟物功能型,二者兼备的变形金刚。星球大战初代的C-3PO与R2-D2正好是前两类的代表。

分别进化到近期的电影,《机械姬》中轻易通过图灵测试的Ava和《星际穿越》中忠实的CASE走向了各自的极致。

如果设计电影衍生品,前者不太容易做出来,而且Alicia Vikander算不算机器人也很难说;后者还不如自己拿铁丝串四根积木做一个。过于拟人化或功能主义的外形都不理想,变形更会被笑话为抄袭孩之宝——梦工厂的Transformers,看来只剩部分拟人部分拟物这条路了,而且其代表作Wall-E曾获得空前的成功。

Wall-E的底盘是完全拟物的卡特皮勒三角履带加垃圾箱,上部却是拟人化的手臂和萌萌的大眼睛,加上迪斯尼赋予的好奇、纯真、执着的性格,看值得买上关于乐高版Wall-E的评论,不难得出其形象深入人心的结论。有了前面的经验基础,再设计一个功能主义大轮子加善解人意大眼睛的组合方案,一个高越障能力侦查机器人的形象就跃然纸上了。

再结合orbotix在球形机器人方面的黑科技,更有未来风的BB-8就诞生了。

虽然还没有看过剧情,但以迪斯尼所遵循的乐观(Optimism)、正直(Decency)的主流价值观判断,相信BB-8的电影角色与衍生玩具会成为科技、商业与艺术完美结合的精品。

谢谢值友们耐心读完!

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+4电)

遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+4电)

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

MingTa 铭塔 百变轨道小火车电动玩具 27件套收纳桶装

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

JJR C 1/12 D823 越野车 遥控车 39cm

JJR C 1/12 D823 越野车 遥控车 39cm

NuoBaMan 诺巴曼 高清航拍避障无人机飞行器拍摄航模儿童玩具男孩遥控飞机生日礼物 40分钟续航 悬停-

mloong 曼龙 飞驰扭扭车儿童溜溜车1一3岁大人可坐宝宝防侧翻摇摇车静音轮

大汉疆域 无人机高清专业航拍遥控飞机儿童玩具男孩无人飞机航模

• 专业。不错不错。

谢谢支持!你那里除了大疆,显微镜,要是再进新鲜玩具,晒给我们看看啊。 [高兴]

哈哈,想当初,我也申请了这个机器人。结果你是知道的。哈哈!

• 果然是达人!佩服!
    看了这个BB-8的介绍,大家都去买Sphero了……

如果没有星战情节,还真是sphero sprk版更值一点。

• 你的就是那个1199的 [得意]

其实如果不是重度星战迷,其他价格低些的Sphero也很好玩。

• 果然是好机友,玩得很深啊,编程应用。BB-8最可惜的就是没有摄像功能,呵呵 [邪恶]
    如果稍微带个外显LED就会更有玩头。

没错,前次众测的一个扫地机器人已经带外显了,显示个笑脸什么的更生动,可惜没中。

同希望头部有摄像头,led灯,看介绍还以为全息影像普及了

• 膜拜一下技术帝。。。我的拿到了还没开始写,公司年终总结催死人,唉!

等着欣赏你的乐高版星战大片呢,全摆出来能放个篮球场吧!

大神我准备10号23点再交了,哈哈哈哈哈

• 技术性很强的文章,所以这类产品我是想也不敢想去申请众测的。

你那篇用大疆拍的电动滑板车的封面图真棒,典型的E.T.风格啊!

• 你这篇文章已经高出我那篇文章很多层次了…… [狂汗] [狂汗] [狂汗]

你也提交报告了吗?还以为自己是早起的鸟。我看众测的思路是大家从各自的视角介绍和判断,互相补充,和而不同很正常。

昨天我才提交~~~你确实是早起的鸟~~~飞吧~~~~

• 神作啊。。已经甩掉这里所谓的“测评”几百条街了!

感谢值友们的肯定和谬赞!看值得买上的众测报告,由于赞许或批评众测商品引起不少争议,但从篇幅上看,觉得大家都是抱着认真的态度写作的。我这篇确实花了不少功夫,主要是为人喜欢礼尚往来,收到上千块钱的礼物,觉得得对得住人家的信任。要是自己买的,就未必写这么多了。相信大家的思路也都差不多。

• 说起来,除开动画片里2维的机器人以外。童年让我印象最深的是“机器人5号”,小时候除了学校组织集体放映的那种并没有很多媒介可以看电影,电视自然是没那么多时间可以看的。所以突然冒出一大片星战粉真是让人不知所措,谈不上有什么星战情结的我只想问说自己童年是不是太LOW了。 [抽烟]

兄弟,那个叫雷霆5号。英文叫 short circut(短路) ..你已经暴露年龄了

我看的那会儿就叫机器人5号,没有这么酷炫的翻译。说起情结来自然是有年岁积淀的,倒是真的还没完整看过一部星球大战。

• 写的真好,好专业!赞,学习了下,感谢!

不用客气,值得买上互相分享体会,大家都有收获。

• [吐舌] 赞一个,楼主太专业了,自叹不如啊

谢谢支持,不必客气。 [高兴]

• 楼主太专业了,这才是好众测的样板

谢谢支持!很喜欢看你的茶叶系列文章。 [赞一个]

• 楼主太专业了,这才是好众测的样板,必须学习!

谢谢支持,互相学习! [高兴]

• 楼主太专业!!期待楼主那天导演个剧情片

• 好贵。 好贵 好贵。好饿。好饿。好饿

• 上个月大妈说要送神秘礼物怎么没动静了,有谁收到了吗

• 最牛*的机器人只有柱子哥,没有之一~

• 玩具反斗城,腾讯代理的国行1199。

• 膜拜真技术贴

• 谢谢坐在前面的各位值友支持!