2015-09-01 09:07:44 63点赞 113收藏 82评论

前段时间选了一款FENDI的恶魔系列的短款钱包,比较心水。其实我比较热衷短款钱包,因为我一般都拿一个小小手拿包出门,长款钱包对我来说比较鸡肋,选择带拉链的款当手拿用的话,我除了带手机又想拿个纸巾,偶尔移动电源钥匙等等,所以也不够。所以在考虑给自己准备一个长款钱包的时候,各家的continental钱包都是我选择的范围。

我是一个买东西比较理性也比较谨慎的人,而且收入不高也不敢随随便便就任性花那么多钱买一个一时兴起的东西。我一直觉得买东西要为了开心,还要为了买到长时间的开心,所以找到一款自己真正心水的东西再决定下手,对我比较合理。

一共看了许多家,因为想选一款比较低调,黑白百搭的款式,所以主要就是在LV的水波纹,Burberry一款带花纹的,GA跟ferragamo家的一款今年新款之间,还有BV选择。一开始犹豫不决,最终选择了BV还是主要因为几个原因,BV的皮质(当然不用说了),对burberry皮质不信任,LV的大LOGO还是有点接受不了(而且我常用的手包也是他家的不要拿出来都一样啊T-T),ferragamo和GA又确实没有什么特色。Dior,Versace等因为款式价格等都过滤掉了。还有,因为我人在迪拜,拜托朋友问了下香港的价格发现迪拜要相比便宜1000多RMB,所以最终决定拿下。

另外提一句,看到网上许多朋友海淘,但我个人认为买奢侈品的东西最好还是到实体店购买,一是可以得到好的购物体验,对你购买的东西有更好的了解,二是既然都决定购入了也不差这一点差价,三是电商的货源确实打一个问号。

作参考丢一个京东的购买链接

BOTTEGA VENETA 男士经典 INTRECCIATO CONTINENTAL 钱包Bottega Veneta BV宝缇嘉钱包 272541 男女通用羊皮两折长款钱夹 皮夹Bottega Veneta BV宝缇嘉钱包 272541 男女通用羊皮两折长款钱夹 皮夹图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享...¥4788京东

宝缇嘉 男士经典钱包 晒物环节:

我买的是Intrecciato Continental Wallet,牛皮的,是经典款式,还有一款小牛皮的同为黑色的,今年新出的款式是小牛皮的,要贵上不到200人民币这样。虽然小牛皮拿起来手感确实要稍好一点,但是保持着牛皮更为粗暴更耐用的想法还是入了牛皮的,加之牛皮的才是BV家最经典的款。

BV家的钱包据我所知都会配有防尘袋的,平常不用的话可以放好。整个盒子加防尘袋个人觉得质感相对一般般,没有FENDI,Christian Louboutin之类的比较亮比较跳的设计,也不见得有DIOR气质,有人说hermes的质感很好,没买过不知道不评论。

我个人还是挺爱这款设计的,拉链的我嫌大(当然我私底下决定入一个FENDI的Selleria系列更大的手包了,所以lol)。在温柔的光线下的光泽也很细腻。我家里的光线偏暗,照片又是晚上拍的,所以看起来有点偏棕色,实际颜色是黑色。这款钱包比较低调,整体都没有LOGO(算了吧低调什么呢?这么明显的编织样式谁不知道是BV的)摸上手的感觉也非常棒。有特地问过在用的朋友,这类编织的设计到时候会不会边边起来,被狠狠白了一眼。有人说用个20年都没问题,而且皮质越用越好,越舒服。等我二十年之后再来验证一下Orz....

打开之后里面有许多小卡片,有一些tips之类的。

宝缇嘉 男士经典钱包 购买总结:

Continental系列的钱包许多都是单边卡槽设计而已,包括BV家也都有许多是这样的,但我还是选择了这款两边卡槽设计,虽然压缩力左边拉链那部分的空间,但鉴于我一般没几个现金在身上,所以对我来说并无所谓。测试了下单边装个20张500面值的迪拉姆没有问题(我觉得永远也没有那么多现金要带在身上),暂时没有人民币在身,所以无法测试。但个人感觉是迪拉姆和RMB差别不大,20张的面额,也就是2000RMB(对吗?)也就基本够我花了,因为我非常习惯且依赖刷卡。所以这个类型对我来说比较合理。

最后说说价格。拜托朋友在香港看到这款同色的是6800港币,而我在迪拜入的价格是2400迪拉姆,最近RMB跌得比较多,算回来大概是4200人民币不到,相对比起香港的价格是要便宜个1200~1300人民币左右。

其实我不太知道为什么在continental系列里面这一款的设计相对要贵个几百到一千人民币左右,其实内部设计差别不是非常大,主要是看个人的使用习惯来选择卡槽更多的,整理性更强的,或者拉链位置偏厚的等等。

个人体验,对各方面不是那么了解,请轻喷~