开房攻略!简析2016年第一季度各大酒店集团活动

2016-01-25 13:02:03 548点赞 2667收藏 324评论

写在最前

本来这篇文章我想等所有店集团活动都出来之后再写的,但是最近在参加年度文章评选时落后别人太多票,不得已靠写文章来吸引一下大家眼球,众值友求给力呀!

专题:人生得意须尽欢——高端连锁酒店订房省钱秘笈小编注:国庆七天长假即将开始,今天我们邀请站内旅游达人@泳湿小狗来和大家谈一谈预订酒店的那些事。高档酒店太贵住不起?错过优惠活动气吐血?看到别人“花小钱办大事”心痒痒?请不要着急,@泳湿小狗的这篇文章将带领大家一起“涨姿势”,告诉大家如何通过高性价比的方式入住高档酒店。下面有请@泳湿小狗。前言:本文泳湿小狗| 3k 评论1k 收藏17k查看详情

地址我都给大家准备好了,戳我戳我戳我

里边第二个萌萌的教大家开房的就是我,希望大家不吝投票。

一、前言

不知不觉,2016年也已经来了,各大酒店集团纷纷推出了2016年第一季度(简称Q1)的活动。

众所周知,每年的冬季是各大酒店集团的入住淡季,为了降低酒店的空置率,各大酒店集团纷纷在每年的第四季度或者第一季度发布一些特别吸引人的活动,来提高会员积极性。

开房攻略!简析2016年第一季度各大酒店集团活动

我们今天就对已经发布Q1活动的酒店做一下总结,同时给大家提供一下最优的入住对策。

二、 IHG洲际酒店集团

去年Q4第四季度的活动应该好多人都参与了吧,虽然限制新号,但住四送二堪称良心。区区不才,也搞到了四晚全球免房,但热门日期的酒店还真是难换,比如2016年31号的香港洲际酒店,时间太多没想起来,一天之后再看毛都没有了...还想着去看烟花呢,只能留着换别的日期了。

Q1的活动在年初终于也公布了。

1. 活动介绍

这回洲际真是懒到家了,连活动名字都不改,直接叫先行者2016。既然连名字都没改,活动当然也没有什么新意了,依然是一系列的任务,包括指定品牌的入住、指定次数的入住或者一些和信用卡相关的任务。而且,新用户没有了住二送一的offer。

活动地址

比如我这次的offer非常垃圾,如图所示

开房攻略!简析2016年第一季度各大酒店集团活动

从字面就可以看出来,除了一月份的第一晚可以收获10000积分以外,其他的任务都是需要大量入住才能获得一点积分,对于没有刚需的我,完全没有入住的必要。

因此,我的策略就是通过周末六折,订了1月30号那天的一晚智选假日,花费175元,收获10000积分(价值300元),然后去玩别的酒店

同时,我又找了几个比较有普遍性的Offer,供大家参考。

如这个:

开房攻略!简析2016年第一季度各大酒店集团活动

这个就算还可以Offer,住6晚并在店里消费40美元,就可以拿到56200的奖励分。

下面这个是更好的一个Offer,住3晚就能拿到满分:

开房攻略!简析2016年第一季度各大酒店集团活动

当然,我注册新号做了一下测试,发现竟然是这玩意,太坑了:

开房攻略!简析2016年第一季度各大酒店集团活动双倍积分...醉了。

2. 入住策略

每个人的OFFER各不相同,大家可以看一下自己的是什么OFFER,如果每晚的收益能达到10000积分以上,就可以算作还行,硬上也不会吃亏;如果是我的那种住10多晚才给5万分或者住几十万才给几万分的,还是去玩别的酒店吧。

三、SPG喜达屋酒店集团

SPG的活动也一直是波澜不惊。

这次的活动叫做,Take Two

1. 活动介绍

从字面意思看就是双倍积分啦。

在2016年1月11日~2016年4月30日活动期间在参与本活动的喜达屋酒店及度假村,每次入住两晚及以上符合活动要求的有效住宿(必需是全额付费)可获得双倍积分+入住指定的酒店可获得每晚额外250奖励积分(无需住两晚的硬性规定)。

1月20号之后又增加了奖励活动,在活动期间住宿累积达到15晚至24晚之间,可额外获得2500奖励积分;累积住宿达到25晚以上可额外获得10000奖励积分。

注册地址

同时可以在这个地址查看进度

2. 入住策略

对于白金会员来说,因为每次入住都会有500分的欢迎积分,这个连住两晚双倍积分的活动吸引力并不大,除非特别贵的酒店,很少有赠送的那1倍积分超过500欢迎积分的。

15晚送2500分和25晚送10000分,吸引力也不是特别大。

没刚需的话,还是建议不要硬上。

3. 正收益玩法

之前也介绍过,SPG针对新人用户有一项特殊的优惠,会随机发送住2送2、住2送7500分、住2送4500分等特定新人OFFER的活动。

这个活动非常值得参与。

开房攻略!简析2016年第一季度各大酒店集团活动

价值最大的当然是住2送2,我们的目标也是这个。

送的这2晚是全球cat1-cat5的免费房,覆盖范围很广,之前我曾用它换到了樱花季节的大阪瑞吉酒店,如果自己订,需要高达10万日元一晚。

开房攻略!简析2016年第一季度各大酒店集团活动

那如何获得这个OFFER呢?

如果你是新人会员,很简单,注册10个账号,等一个月半个之后,看哪个账号的邮箱收到了住2送2这个offer,把这个当作主账号,以后经常用就行了;如果你是老会员,可以用家人的名字重新注册账号。

四、Marriot万豪酒店集团

Q1最出风头的当属万豪了。

自从万豪把SPG收购了,感觉整个集团更有底气了,不仅在大中华区开的酒店数量越来越多,活动也越来越诱人了。

1. 活动介绍

活动名称依然叫做MegaBonus。开房攻略!简析2016年第一季度各大酒店集团活动

活动2月1日开始,5月15日之前完成入住。

每个人都有三个OFFER,分别是基础OFFER、进阶OFFER和隐藏OFFER。

基础OFFER大家都一样,都是住二送一,也就是住两次送一个晚上免房;进阶OFFER稍微有所区别,基本上为住二送一、住X晚送X积分、双倍积分之类;隐藏OFFER需要完成进阶OFFER才能解锁,因为这个活动是19号开启的,基本没人能完成进阶OFFER呢,隐藏的内容现在不得而知,不过我猜想,应该也是加送免房,加送积分之类的。

注册地址

2. 入住策略

教你正收益获得万豪白金卡一、前言万豪国际集团是世界上著名的酒店管理公司和入选财富全球500强名录的企业。万豪国际集团创建于1927年,总部位于美国华盛顿,多次被世界著名商界杂志和媒体评为首选的酒店业内最杰出的公司。其酒店覆盖很广,在五大酒店集团中,排名第二(客房数仅次于IHG),旗下具有诸如丽思卡尔顿、万豪、万丽、万怡等品泳湿小狗| 147 评论86 收藏906查看详情

相信之前看过我这篇文章的同学正在偷笑呢,因为Q1的活动完全可以和挑战白金的活动相叠加,而且日期范围正好也相重合。也就是说,这次的活动送的那些东西都是白给的,我完全不需要多花额外的成本就可以完成万豪Q1的基础OFFER和部分进阶OFFER。

而针对新人玩家,我们依旧有一个超高的正收益的策略。

我们都知道,万豪有一个长期的针对新会员的活动,即住二送一。

链接

该活动和目前正在进行的MegaBonus是完全叠加的,也就是我们最起码可以住2送2,找最便宜的酒店住两晚,就可以获得两晚全球Cat5的全球免房,收益还是不错的。

当然,如果你已经是万豪的会员,可以帮亲戚朋友注册账号,然后用他们的账号去参加活动,将来使用免房的时候,只需要带着他们的证件就行了。

注意:新人住2送1送的免房有效期为1年,而MegaBonus送的免房有效期仅为半年。

五、其他酒店集团

Hilton、Hyatt、雅高、香格里拉等的最新Q1活动还没出炉,如果有特别给力的玩法,我会在下一篇文章中做详细介绍。

六、总结

有一些活动,比如万豪和SPG的住二送二看起来很诱人,但其实都有有效期的限制(半年),尤其是万豪限制了等级为cat1到cat5,在国内覆盖范围不是很广而国外很多地区又不能用的情况下,大大缩小了我们的选择范围。

所以,认真筹划一下未来的出行,尽量在刚需的情况下选择适当的活动。否则,你只会偷鸡不成蚀把米,被酒店反薅了羊毛。

感谢观看。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 有个疑问,就是刚需需要2免2这种,如果我所在的城市没有这类酒店,而我又不是想去开房,怎么解决?必须要完成开房,入住,退房才可以吗?还是说只要交了钱不去住也可以?如果可以,请问哪个酒店集团可以?

都不可以噢。。。 必须要本人去住,否则这活动就太简单了

• 再好的酒店也没有家里舒服

这是实话,可是出去玩呢?

• 我注册了万豪,可是没有收到这些offer是什么原因

没用我给那个链接注册吧- -,那你只能找客服手动添加了

要自己去活动页面注册 不是自动就有的

• 过年想去香港,老婆说住在海港城附近,看着攻略,还是没有弄明白哪里合适,请推荐一个5星级酒店。

香港大洲际呀

大洲际呗,很近

• 看了万豪的攻略,注册了新会员,可是没有看到有新会员住2送1,也没有看到MegaBonus,求解?

直接点我那个链接注册才有新会员住2送1 MegaBonus也是点我那个链接注册

楼主 注册号之后预定的话是去COM的网站订还是CN的都可以?登CN显示只有新人礼的活动

• @泳湿小狗 楼主 我三月去日本东京和三亚 求推荐 新人都没参加过上述活动 而且东京我要六个人分三个房间 住四晚上 求推荐 谢谢

三亚住万豪 东京住spg 正好

我注册了一个万豪 么找到住二送二 连住二送一都么有 这个注册了 在哪里看呢

• @泳湿小狗 我看东京的贾斯汀要1600一晚上 那我要定三晚上 三个房间 还是分别注册三个账号订 然后三亚怎么操作呢

先说三亚那个万豪 你注册几个号分别注册活动 然后找几个便宜的酒店住 用送你的住2送2 换三亚的。 东京的一样 注册20个帐号 看哪个号收到住2送2用那个号找便宜酒店住2晚 然后用送的换东京。 这样成本是最低的

你好 我现在要定日本冲绳的酒店 看了凯悦和希尔顿 我都么有会员 我只有一张招商的booking卡 我是在booking定 还是托人拿900一晚的凯悦 还是我自己注册会员在凯悦或者希尔顿定呢 求教 谢谢

• 楼主我今年想去泰国和冲绳还有新加坡,这几个地方用哪个集团的比较好

泰国曼谷的话 spg和万豪都有比较好的酒店 冲绳有ihg和万豪 新加坡我觉得hyatt比较好

也就是我现在注册个万豪的会员按照你的方法住2送2比较划吧。多谢指教

• 想问问lz magabonus是直接点链接预定还是直接预订就行?在线等...

这活动2月1号才开始呢…

soga……谢谢lz

• 请问楼主,住2送1的免房券可以预定东京的丽思卡尔顿吗?@泳湿小狗

显然不能。。。。 那个是全球最高等级的丽思,一般4000-10000一晚

• 楼主好,昨天刚刚注册了IHG,得到的是上面楼主发的第三个offer(50500 points)。我看先行者2016的条款里写着“每位会员在每项专属任务中只能获取一次奖励积分”,我的理解是每次入住只能得到一个任务的积分,不可以同时获得,所以请问怎么三晚得到满分?看楼主貌似是天津的,我也是。看天津东丽的智选假日很便宜啊~175的价格可以用来完成任务吗?

你理解错了,他是说这个任务只能获得一次积分,不是一次入住只能完成一个任务。 我的任务都是在东丽刷的,哈哈哈,欢迎来刷。。。。

哈哈,那就好办了。我还以为我这个offer很坑呢!另外电话预定周末六折像我这种刚刚入门级选手有这样的优惠吗?正在玩儿命检索日期和价格中。。。 [高兴]

• 因为假期有限,想多境外玩,请问楼主这3家哪家应该先入坑呢?

高端的SPG,低端万豪,看你去的地方有哪几个酒店了。。。

看了帖子里写的SPG,住二送二那个总觉得有点麻烦,要那么多号申请,还需要等待1个月才知道。SPG有其他好的升级途径吗?

• 楼主楼主,注册申请spg会员的页面找不到住二送二的优惠啊,是直接注册等邮件就好吗?@泳湿小狗

多注册几个 然后耐心等。。。

• 问下楼主!万豪的那个活动难道可以住两晚万怡在送两晚卡顿吗!

送的券限制酒店等级

那一般万豪总可以住吧,还是根据你前面住的两晚

• 住这样酒店的,一般是公司报销费用吧?

你肯定没看我文章就直接来评论了

我看了下,万豪的都是高端酒店,完全没有楼主说的200多的客房阿。还有不从万达官网预定,有积分和房间送吗?比如booking,去哪儿

• MegaBonus的活动是还需要注册么?还是查看邮箱就会有,我怎么没找到

我要你自己注册的

住X免X得的活动比如万豪,可以分两次下单连续时间的房间吗?还是中间必须隔开?

• 大神 [喜极而泣] 能不能解释一下我的spg新手任务怎么还没有给我(之前没玩过spg,这次注册了5个,目标送个2送2给我) [喜极而泣] [喜极而泣] 一直没有任务给我,这都q1最后一个月了

额,我也没收到- -,这任务跟Q1没啥关系呀

[皱眉] 好吧,我想错了,以为2送2是新手的q1任务呢 [喜极而泣] 不知道还会不会发 [喜极而泣]

• 搞个汉庭七天这种啊,值得买现在都是壕的天下了

再同意不过

同理,七天汉庭也有玩法,汉庭金卡0成本,七天去年积分兑换合50块一晚上海静安寺

• 各位找七天汉庭的值友,其实如果好好利用这些活动,整体算下来也不比七天汉庭贵多少。假日酒店这种甚至可能还便宜。比分你住二送二等于2晚房费住4晚,便宜的一晚5,600就等于1000出头能住四晚。自己算吧。当然一年住不了两次酒店的还是继续找七天汉庭吧,不然各种任务做不完的要被反撸。本人也是从七天汉庭转为这些酒店的,只是说句心里话。

确实看需要,如果经常出差还有旅游的建议多研究,还是合算的。如果一年到头也就2,3次住酒店看情况吧,也没必要花那么多时间研究。自己前一年送过一次IHG的免费,到最后也没需要只好在到期随便选了个快捷酒店住了,感觉也是为了住二住。去年春节苏州假日投诉,结果酒店经理电话说送免费行政房体验下,一年过去也没需要去苏州也浪费了。其实人生中错过的免费或者便宜太多了,能有最好,没有也无所谓,也不必需要花太多时间在这上面,多挣钱,身体健康最重要

• 大妈马上要多出一宝了,特价房,让买了杯,球,套的朋友们实践写晒单!