2017-10-25 17:00:18 23点赞 19收藏 37评论

啰嗦在前面的话...可跳过不看

作为一个普通男青年,做着普通的工作。不爱抽烟,偶尔喝酒。时常运动和游戏,喜欢文学和旅游。包括衣食住行,对物质没有特殊的爱好。手表这种物件也是从小到大没有戴过,竟也没有感到哪里不方便。

第一次关注到穿戴设备是小米手环刚问世的时候,身边的人几乎人手一个,我才发现穿戴品除了装饰和看时间之外还有运动记步的作用。后来小米手环2出现后发现功能多且价格实惠所以想入手一个,但一直抢不到,过了大半年突然有一天女友送给我了。满心欢喜。

使用小米手环2给我的生活带来一些便利,看时间、测心率、记步和来电提醒等功能都很实用,强大的续航和耐造能力,可以做到近一个月不用摘掉它。但用了一年也遇到些问题:手环表不耐腐蚀用坏了一根,抬腕亮屏不够灵敏,屏幕过小无法显示提醒内容(骑车上下班时尤其不便),还有运动健康的功能较为单一等等。

综上就不难理解,为什么关注到苹果手表了。机智的我也一直把苹果手表的最新信息和功能介绍发给LD看,争取在种草这件事情上达成一致一款表共同拥有一段回忆—Apple 苹果 Watch S3(GPS+蜂窝数据) 智能手表 购买使用体验 。当等到今年秋季苹果发布了第三代iWatch之后,我觉得是入手的好时机了,但因为价格的缘故还是有些迟疑。所以跟女友商议了一下,没想到她依旧直爽,直接说一人来一块吧!心潮澎湃一款表共同拥有一段回忆—Apple 苹果 Watch S3(GPS+蜂窝数据) 智能手表 购买使用体验

以下是商品信息:

Apple Watch - 深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带 - Apple (中国)选购 Apple Watch,38 毫米和 42 毫米深空灰色铝金属表壳搭配黑色运动型表带。具有内置蜂窝网络功能。立即购买,享受免费的送货服务。www.apple.com去看看Apple Watch - 金色铝金属表壳搭配粉砂色运动型表带 - Apple (中国)选购 Apple Watch,38 毫米和 42 毫米金色铝金属表壳搭配亮粉色运动型表带。具有内置蜂窝网络功能。立即购买,享受免费的送货服务。www.apple.com去看看

购买过程 (很纠结地买买买...)

1. 计划最佳方案:由于新品发布的那几天我们正好在泰国旅游,单纯的我想着在国外把手表拿下,同时还能收割交行卡境外20倍积分的羊毛,哈哈。结果那天跑到曼谷几个商场问,被告知泰国不是首发国家。心痛我10万多的积分:(

2. 依然不放弃的planB:回国后过几天就是生日了,想着要不就去线下零售店在生日当天买吧。能立马到手,生日当天5倍积分也是好的。欢喜地去北京的线下零售店试戴,再问询后结果发现一个了不得的事情:第三代iWatch蜂窝版本的在发售当天就卖完了,谁也不知道什么时候补货。

3. 最后,惨淡的购买经历:生日当天我在苹果官网商城下单了,一共是6676元。需要一个月之后才能交货...而且交行客服告诉我只有餐饮娱乐类消费才有5倍积分...不过交行客服后来很nice的送给我2000积分作为补偿

经过下单之后一个月的漫长等待,我时不时查看订单,希望有‘提前发货’的意外惊喜,可是种种迹象表明,苹果并没有这种打算。直到有一天...10月20日下午

哇,准备发货了!一款表共同拥有一段回忆—Apple 苹果 Watch S3(GPS+蜂窝数据) 智能手表 购买使用体验

之后的流程非常顺利:

10月20日下午15时:订单状态更改为-准备发货

10月20日下午18时:收到发货邮件和电子发票,根据单号在顺丰官网查询到 “货物已于20日下午离开工厂,完成海关申报后开始配送”

10月21日:由上海发往北京(巧的是我这天也是在上海完成培训,晚上返回北京)

10月22日中午:货物抵达,前往自提点自提成功

P.S.感谢顺丰神队友,配送速度完全没有受到19大的影响。

外观展示

没想到手表是两个沉甸甸的长条形盒子,开始开箱了:D

盒子上有包装清单、锂离子电池UN3481标识、产品信息和条码:。

开始启动封条(设计的很方便):

盒子内部和手表外包装:(一目了然,就不一一解释了)

盒内的物件有:说明书、附赠S/M码表带、手表、充电头、磁力充电线

因为一起取的快递,拆箱后我和女友就开始开机体验了:

开机后和手机连接,按照提示一步步设置到就绪,用了将近15分钟的时间。。

最后,设置完成。来一张合照,希望广大单身青年不要感觉受到伤害一款表共同拥有一段回忆—Apple 苹果 Watch S3(GPS+蜂窝数据) 智能手表 购买使用体验

可能有的女生会比较关心新出的粉砂色表带配金色表盘好不好看,我拿女友的玫瑰金6s做了一个对比:

使用感受

1.先说说大家关心的电池续航:预计平均续航2天左右,可以隔一天充一次电。

手表有75%左右的电(这是前天下午刚开机的数据),到电池5%时开始充电(昨晚21点左右),用了用了一天半的时间耗尽,2.5小时即可充满。我42mm和女友38mm的手表电量耗电速度基本相同。推测来说,手表充满电中度使用(连接手机、回微信和短信、听音乐和使用运动功能)2天没问题,重度1天,轻度2.5天。大概这个水平

2.智能手表的功能和流畅度:健身健康和手机提醒功能强大,发送iMessage、使用微信等应用有些卡顿

摸索了一天,发现并没什么意外和神奇之处,无非是一块镜像了iPhone的功能的手表。所以按照iPhone的逻辑,手表所有的功能使用起来上手很快。其自带的健身记录功能强大,可能利用这个功能保持健康的作息和运动规律。值得一提的是,在手机使用过程中手表很安静不会重复提醒。手机锁屏且连接手表时,才会有应用提醒。连接手表后,手机上会出现“健身记录”"电池"两个有趣的小组件。

3.蜂窝数据版本与GPS版本有什么不同?

没什么不同。据我了解只是内存从8G到16G,因为目前三大运营商还不支持,所以也没法体验脱离手机独立通信的功能(但可以期待一下)。目前手机上只有这个无法支持的设置页面:

其实没必要再说商品的优点、缺点。每个人自有判断,自己开心就好。

关于是否值得买,除了完全看心情买东西的‘神人"...,每个理性的消费者购买商品前都会判断是否需要(是否真的喜欢这个产品)以及性价比(能否负担)。如果以上两点都符合,那就不需要花长时间纠结了。如果不急着用就观望一段时间,等好的价格出现。

我喜欢苹果,但不会盲目去买所有的苹果产品。当拿起手头使用的东西都有一段小故事,这也是会变得更加热爱生活的一个理由吧,哈哈,等有机会一定写一篇EDC。

最后,写这篇文章,是想跟各位值友分享Apple Watch S3这个产品,同时纪念我和女友4周年这个特殊的礼物。

有更多问题欢迎评论区留言,我会一一回复的。

最后的最后,感谢大妈,祝各位看官一切都好一款表共同拥有一段回忆—Apple 苹果 Watch S3(GPS+蜂窝数据) 智能手表 购买使用体验