2016-06-06 15:39:56 5点赞 9收藏 23评论

记得第一次接触机械键盘是07年那会在上海读大学的时候,那时沉迷耳机,常去原声带店里,有次去结果店门没开,边上那家键步如飞倒是开着,闲着无聊就进去逛了下,第一次体会到了掷地有声的输入快感FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱 ,不过那时是笔记本党,用的是THINKPAD Z61T,键盘手感也不差,而且感觉笔记本前面再接个键盘实在太累赘了,只能作罢。

前几天上ZDM看到618京东的外设推送,顿时又勾起了我当年种下的那棵草,果断下单,因为是机械键盘小白,又讨厌那种乡飞杀马特光污染键盘,所以选择范围就很小了,无非CHERRY、FILCO这几个里面选,当年敲的是FILCO,那就重温旧梦来个FILCO吧。

FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱斐尔可(FILCO)FKBC104MC/EFB2 Convertible 2 忍者黑色青轴 蓝牙有线双模机械键...¥1249京东

前一天下单,第二天就到了,立马拆包:

包装拿在手上第一感觉就是有份量FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱 ,估计是钢板的功劳。

包装背面,右下角那朵花有什么象征意义吗?

包装侧面贴标,京东也是花尽的货。

拆开之后的样子以及全部配件。

右上角一红一蓝两盏灯除了显示大写、数字锁定之外还兼具显示蓝牙信号跟电池电量的功能。

选择侧刻是因为正面看上去更加简洁统一

键盘背面的贴牌,一大堆乱七八糟的信息。

脚垫跟支架特写,脚垫的防滑功能真的很好,木质桌面都能纹丝不动,想推动还得用点力。

DIP开关,我也不知道是干嘛的,只是觉得裸露在外有点不美观FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

因为是双模,所以USB插口跟蓝牙开关同时存在FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱,底下这个不起眼的小圆点就是蓝牙开关。

拔掉几个键帽看看,CHERRY原厂青轴,单轴寿命两千万次,不骚包不换键盘的话够我敲到天荒地老了FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

做工真的一丝不苟,线缆头也挺精致的FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

少了个M啊FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

插上之后立马敲了一会,键帽触感温润细腻,敲击行云流水,配合自带的噼里啪啦背景声,又骚又吵,简直根本停不下来啊FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱 ,简练的造型摆在桌面上也挺好看的,之前用的那个联想薄膜键盘与之相比真的是云泥之别。

粗略说下优缺点吧,因为我是机械键盘初哥,手头也没有其他轴好做对比。

优点:

1、做工精致,造型简练,没有花里胡哨的外表,但是很耐看。

2、手感喜人,键帽、键程都没有让初次使用机械键盘的我有丝毫不适应FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

3、双模功能,蓝牙、有线通吃,还能连接移动设备,按需启用,很方便。

缺点:

目前为止还没感受到什么不足,硬要说的话要是能有一些媒体功能键就更好了FILCO 斐尔可 Convertible 2 忍者黑色青轴 双模机械键盘 开箱

不多说了,推荐给大家,确实值得买!我要码字去了!

• 请问一下楼主,包装盒背面最下面有没有写一句“保修只在日本地区”之类的话?我买的圣手有写这句话。。。

有的啊,但是后面还有一句:如果产品是从日本以外的地区购买,则售后服务由当地授权代理商提供。

哦哦,好的,十分感谢

• 为了信仰点个赞。。。 [喜极而泣]

为信仰充值 [得逞]

• 问一下大家 这种双模的键盘在有线模式时是等价于普通的有线键盘 还是依然会有延迟?谢谢各位

感觉不到延迟的……

有线模式的时候,和普通键盘一样。蓝牙模式下,连苹果的产品非常稳定,未出现过任何延迟、连击等现象。如果是windows下,不要考虑双模。连击严重,我自己配过3.0和4.0的蓝牙接收器,都有这里问题。分别买了,忍者2 双模白色茶 和 圣手2 双模白色红。都一样。蓝牙接收器为盛为4.0

• 缺点就是 键帽打油太快了。。准备看键帽吧 哈哈

求推荐键帽 [龇牙]

我的忍者2感觉还行,不过ABS的终究会打油,想买套原装的键帽太贵 [喜极而泣]

• 为了大妈,再剁一把把m凑上 [邪恶]

verse

作者

Emalf

正有此意啊,再来把红轴 [大吃一惊]

• [邪恶] 青轴。。。。。。

• 很想买,但是已有miaial,自己茶改青,出500元有人收么?

air可以考虑

• 少个m我也是醉了,反复还看看

• 键帽大坑等着跳

• 为啥现在感觉黑轴比较少见了呢 [皱眉]